Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

123 комментария к публикации Десерты из прошлого: 7 рецептов, от которых у вас сведет олдскулы
Десерты из прошлого: 7 рецептов, от которых у вас сведет олдскулы

23 янв 2022 в 18:39

А мы делали персики с другой начинкой, без вареной сгущенки.
Сердцевину, которую из полусфер выбирали ложкой, надо было размельчить, смешать со сметанным кремом и наполнить обратно, а потом скрепить половинки. И дать настояться несколько часов в холодильнике.
Было очень вкусно!
А то, что сейчас продают - дико сладко, сухо и невкусно, потому что нет внутри той самой начинки, а просто две полусферических печеньки, смазанных тонким слоем сгущенки и скрепленным. Пробовала один раз, больше никогда не возьму.

25 янв 2022 в 16:36

Да, помню все эти лакомства! У меня остались рецепты сладостей, моих бабушки и прабабушки! А мне уже 50. Бабушка была спец по тортам, а прабабушка- по сдобному тесту. Помню, как в гости приеду, всегда вкусный тортик к чаю был! Рецепты берегу, пробовала по ним делать торты, но так вкусно, как пекла бабушка, почему то не получается. Хотя кладу все, как написано. Видимо, они знали какой то секретик!

23 янв 2022 в 10:18

Печенье сейчас ужасное. Его просто невозможно есть. Сплошной сахар или чего там добавляют для быстрейшего развития диабета.

23 янв 2022 в 10:23

Готовить такое не смогу. Но в Советском Союзе ел, мама отлично готовила, все из того, что написано. Года 2 назад, не помню где, находил в продаже шоколадную колбасу, годную.
Помогите - где можно ее купить нормальную сейчас? Про остальное не пишу, сгущенка дрянь в сегодняшних, а кто рогачевскую будет добавлять?

23 янв 2022 в 13:57

Ну когда в советских орешках пекан был, вы что!!

23 янв 2022 в 10:11

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР должно быть из бисквита и белое внутри. У вас не оригинал.

Миша
23 янв 2022 в 13:35

Трудная задача найти качественные продукты для рецептов.

Петя
23 янв 2022 в 10:07

Да ничего подобного не сделаете из нынешних ингредиентов!

Элла
23 янв 2022 в 22:31

Все перечисленное в советские годы было вкусно и из натуральных продуктов, без сои и всяких ешек, а вот орешки все пекли сами, у нас даже форма лежит с советских воемен

23 янв 2022 в 11:13

Сейчас все это продолжает оставаться в кулинарной традиции. За исключением, пожалуй, "Персика", он вымер почему-то

Елена
23 янв 2022 в 15:04

Скажите, пожалуйста, а что вы имели а виду, когда употребили слово "олдскулы"? Олдскул - это буквально "старая школа", но никак не часть лица. Очень стыдно за такой заголовок.

24 янв 2022 в 23:10

Надо бы сообщать, кто является автором той или иной заметки. Чтобы было ясно стоит ли читать опус. А так анонимно безответственно пописывают.

Гость
23 янв 2022 в 10:30

О да, "персики" помню, это был просто шик! :)

Волжанка
23 янв 2022 в 20:32

Никогда в СССР не делали орешки и трубочки с вареной сгущенкой. Это новодел ипэшников в 90х. И вообще, сейчас даже элементарно пирожное бисквитное как в СССР никто сделать не может. Ни корзиночки, ни эклеры. То " сгущенки" вместо нормального крема напихают, то повидло сэкономят. И никто не пропитывает коржи! Большинство тортов- это просто сухой бисквит с кремом из пены для бритья.

silver
23 янв 2022 в 12:05

В начале статьи забыли добавить:
Возьмите отгул на работе и ползарплаты.

special guest
23 янв 2022 в 14:28

Чтобы как следует описать процесс приготовления помадки для ромовой бабы, нужно полторы таких статьи, наверное. ;) Очень много нюансов, чтобы получилось идеально. Делаю иногда советские гостовские торты и вафли (только без сгущенки, бр-р-р). Вкусно, конечно, ностальгия, но очень они тяжелы для организма. Современные десерты более легкие по калорийности и усвояемости.

23 янв 2022 в 22:52

А где новосибирский торт Берёзка?

Александр
23 янв 2022 в 11:24

Хорошие десерты! Но сейчас многие покупают экономя время!

25 янв 2022 в 22:05

Не знаю, в моё советское детство мы ничего из этого не ели и не покупали, кроме ромовой бабы. "Персики" эти никогда не пробовала.
Вот что покупали- это пирожные " корзиночки" и " заварные трубочки" за 22 копейки, очень любили. Ещё торты " Сказка" и " Новосибирский". Сейчас торт "Новосибирский" вкусно делают в Скоморохах, вкус детства.

23 янв 2022 в 10:03

В Советском Союзе всё было самое лучшее!

Гость
24 янв 2022 в 20:53

А где же взять патоку, её продают только в больших обьемах, а приготовить в домашних условиях нужен рецепт, если у вас есть приготовления, поделитесь.

Елена
25 янв 2022 в 12:01

И ещё корзиночки! Внутри немного кисленького варенья, масляный крем горкой, украшены ягодками брусники!!! Так было в моем детстве!, и свою семью я часто радую такими корзиночками!

Лада
26 янв 2022 в 23:50

Персики делали с начинкой из повидла. Со сгущёнкой никогда не встречала.

Гость
28 янв 2022 в 01:26

сейчас от куликовских&кузин не скулы, но поджелудочную сводит и корчит...

Люда
24 янв 2022 в 11:42

Почему не оригинал. Там тоже из белого бискита. Затем обвалять в какао написано.

30 янв 2022 в 21:58

неприлично пирожное персики показывать вообще)

111111
23 янв 2022 в 18:21

ванильный экстракт в СССР не использовали из-за дороговизны. использовали ванилин. отличий нет почти

Гость
24 янв 2022 в 09:49

Пирожное

Safari
24 янв 2022 в 14:16

Самым вкусным тортом было торт Ленинградскый.

читая_нгс
24 янв 2022 в 22:16

Тренд этой зимы - Киевский торт, или торг.

Люда.
28 янв 2022 в 15:25

Я точно знаю, что готовили картошку из брака тортов. Замялась кремовая роза, туда весь торт, в картошку. Ну, естественно, какао... Вкусно было)

Ольга
30 янв 2022 в 03:38

Сколько сахара и жира, кошмар

Ольга
21 февр 2022 в 00:43

В детстве самым любимым лакомством был торт "Сметанник" посыпанный крошкой, продавали на развес на Октябрьском рынке в киоске. Нигде больше такой вкуснятины не пробовала. Став взрослой, много рецептов "Сметанника" перепробовала готовить. Всё не то! И самое обидное: ни разу больше не видела,чтоб продавали!

Гость
27 февр 2023 в 12:20

Со сгущенкой только орешки делали. Для этого варили её сами. Персики склеивали повидлом. И вообще сгущенку редко куда толькали, её ели просто так. Самый вкусные торты, на мой вкус, это "Сказка", который продавали в гастрономе "Под шпилем" в Барнауле и торт "Прага". Его продавали в магазине, который находился в здании гостиницы "Москва", а делали его в ресторане "Прага".

Гость
10 мар 2023 в 01:09

В ингредиентах к картошке в креме нет сливочного масла и какао, а в приготовлении есть. И в результате сколько?

Андрюша
23 янв 2022 в 10:31

Где такое можно купить!?

Мари
23 янв 2022 в 21:35

Карательная кулинария.

Гость
24 янв 2022 в 01:22

По-моему, персики появились в 90-е годы. В передаче "Пока все дома", если не ошибаюсь, показывали приготовление. С тех пор и пошла мода )

Мамзель
24 янв 2022 в 14:59

В рецепте " колбаска шоколадная" обязательно добавляли
мармелад мелким кубиком и коньяк или водки .А для " картошки.," покупали лом печенья,дёшево продавали в кондитерских отделах,было очень вкусно,

hemda
25 янв 2022 в 06:05

Горы приторной дряни... только вафли любила похрустеть без начинок, остальное точно нет.

Анна
6 мар 2022 в 05:08

Персики пекли в 80-е

Жиры и быстрые углеводы.