Судя по второму рецепту от "эксперта по кулинарии" Светланы Лебедевой получится намного больше 1,5 литра (около 2 кг.) кетчупа. Исходные 6 килограмм овощей и ингредиентов при медленном кипении даже за 3 часа не потеряют 2/3 веса.
Судя по первому рецепту от "эксперта по кулинарии" Светланы Лебедевой получится намного больше 280 грамм. Яйцо 1 минимум 50 гр., нужно 2. Ложка горчицы 30 гр., нужно 2, но тут забыли написать, что нужно чайную. Тудаже один лимон мин 50 гр. Ну а дальше математика которую Илюша в школе не проходил.
Если по этим рецептам то да, если по настоящему проверенным то для получения майонеза "Провансаль" или кетчупа первой или высшей категорий достаточно ингредиентов по стоимости примерно в 2 раза меньше, чем средняя стоимость исходных продуктов в магазинах.
Майонез фиг с ним. По кетчупу. Взять сырья почти на тысячу, в итоге получить 1,5 л кетчупа стоимостью 650 руб за литр. Еще сжечь электричества на 3 часа. Так себе экономия. За такую цену в магазинах можно купить очень приличный соус. И не надо рассказывать про некое волшебное сырье и про то что на заводах делают из отходов. Это сказки для любителей программы 60 минут.
Для меня всегда было биномом Ньютона - получить нормальный майонез с помощью венчика, бросил эти попытки. Да что там - даже когда блендер использую, и то расслаивается. Видимо, руки не оттуда растут.
Лучше покупайте готовый, потому что вкус майонеза очень сильно будет зависеть от масла и яиц, которые вы возьмете, есть вероятность, что у вас получится отвратительного вкуса масса, уже не говоря о том, что хранится она пару дней всего.
Судя по второму рецепту от "эксперта по кулинарии" Светланы Лебедевой получится намного больше 1,5 литра (около 2 кг.) кетчупа. Исходные 6 килограмм овощей и ингредиентов при медленном кипении даже за 3 часа не потеряют 2/3 веса.
Илюша слышал когда нибудь про грамовки? Сам то дома готовишь или опять в интернете нарыл и тут опубликовал?
Судя по первому рецепту от "эксперта по кулинарии" Светланы Лебедевой получится намного больше 280 грамм. Яйцо 1 минимум 50 гр., нужно 2. Ложка горчицы 30 гр., нужно 2, но тут забыли написать, что нужно чайную. Тудаже один лимон мин 50 гр. Ну а дальше математика которую Илюша в школе не проходил.
Пришел за инградиентами, отдал 400 р. Подумал, поставил все на полки и купил готовый за 100 р.
Нужно не горчицу, а горчичный порошок. Вроде пытаемся сделать нормальный майонез, без "ешек", но как раз куча "ешек" в магазинной горчице.
Майонез фиг с ним. По кетчупу. Взять сырья почти на тысячу, в итоге получить 1,5 л кетчупа стоимостью 650 руб за литр. Еще сжечь электричества на 3 часа. Так себе экономия. За такую цену в магазинах можно купить очень приличный соус. И не надо рассказывать про некое волшебное сырье и про то что на заводах делают из отходов. Это сказки для любителей программы 60 минут.
Из зимних томатов-то самое время кетчуп готовить.
чего-то не врубился. а потом куда девать белок второго яйца?
Для меня всегда было биномом Ньютона - получить нормальный майонез с помощью венчика, бросил эти попытки. Да что там - даже когда блендер использую, и то расслаивается. Видимо, руки не оттуда растут.
С наступающим новым годом!
Почитала. Подумала: как хорошо, что не люблю ни майонез, ни кетчуп :)))
И швец, и жнец, и на дуде игрец...
Скоро вакцину от коронавируса придумает.
НГС, выложите видео :)
Нафиг надо 1,5 л кетчупа?
Для частной столовки?
Мы его 100 г едим две недели.
Тут я согласен с комментариями! Лучше купить в магазине! Что кетчуп что майонез есть не плохие марки!
Дорогая редакция, опубликуйте пожалуйста рецепт вакцины от Ковида, это сейчас актуальнее.
Лучше покупайте готовый, потому что вкус майонеза очень сильно будет зависеть от масла и яиц, которые вы возьмете, есть вероятность, что у вас получится отвратительного вкуса масса, уже не говоря о том, что хранится она пару дней всего.
Не тратьте время и нервы, делел по таким рецептам - продукты только испортили. Проще купите в магазине готовое
С утра на завтрак пельмени с майонезом. На обед манты, а на ужин три бургера с колой диетической ммм вкусняшка
Видели цены на помидоры и перцы???? Какие 4 кг томатов????
Где кости от томатов? В кетчупе остались?
Наконец-то статья, от которой может быть какая-то практическая польза! Попробую сделать.
Кстати, если кто помнит вкус советского "Болгарского" кетчупа - в 5-ке продаётся соус "Краснодарский". Рекомендую.
Завёлся как-то - делал майонез 😬 Черти чё получилось... это так для самоудовлетворения )) всё перепачкал👹
Со сладким перцем это ближе к лечо уже, а не к кетчупу.
Люблю жир под майонезом. Настоящая мужская еда
Ух, здравствуй сальмонеллёз. Я лучше пастеризованный магазинный майонез куплю. И дешевле, и безопаснее.