Реклама
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

64 комментария к публикации Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта
Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта

14 дек 2021 в 10:18

Судя по второму рецепту от "эксперта по кулинарии" Светланы Лебедевой получится намного больше 1,5 литра (около 2 кг.) кетчупа. Исходные 6 килограмм овощей и ингредиентов при медленном кипении даже за 3 часа не потеряют 2/3 веса.

14 дек 2021 в 10:03

Илюша слышал когда нибудь про грамовки? Сам то дома готовишь или опять в интернете нарыл и тут опубликовал?

14 дек 2021 в 10:10

Судя по первому рецепту от "эксперта по кулинарии" Светланы Лебедевой получится намного больше 280 грамм. Яйцо 1 минимум 50 гр., нужно 2. Ложка горчицы 30 гр., нужно 2, но тут забыли написать, что нужно чайную. Тудаже один лимон мин 50 гр. Ну а дальше математика которую Илюша в школе не проходил.

14 дек 2021 в 10:30

Пришел за инградиентами, отдал 400 р. Подумал, поставил все на полки и купил готовый за 100 р.

14 дек 2021 в 10:18

Нужно не горчицу, а горчичный порошок. Вроде пытаемся сделать нормальный майонез, без "ешек", но как раз куча "ешек" в магазинной горчице.

14 дек 2021 в 11:00

Майонез фиг с ним. По кетчупу. Взять сырья почти на тысячу, в итоге получить 1,5 л кетчупа стоимостью 650 руб за литр. Еще сжечь электричества на 3 часа. Так себе экономия. За такую цену в магазинах можно купить очень приличный соус. И не надо рассказывать про некое волшебное сырье и про то что на заводах делают из отходов. Это сказки для любителей программы 60 минут.

14 дек 2021 в 10:41

Из зимних томатов-то самое время кетчуп готовить.

14 дек 2021 в 11:43

чего-то не врубился. а потом куда девать белок второго яйца?

14 дек 2021 в 14:02

Для меня всегда было биномом Ньютона - получить нормальный майонез с помощью венчика, бросил эти попытки. Да что там - даже когда блендер использую, и то расслаивается. Видимо, руки не оттуда растут.

14 дек 2021 в 11:52

С наступающим новым годом!

14 дек 2021 в 14:31

Почитала. Подумала: как хорошо, что не люблю ни майонез, ни кетчуп :)))

Matrix_Agent (забанен)
14 дек 2021 в 10:39

И швец, и жнец, и на дуде игрец...
Скоро вакцину от коронавируса придумает.

14 дек 2021 в 16:00

НГС, выложите видео :)

14 дек 2021 в 12:53

Нафиг надо 1,5 л кетчупа?
Для частной столовки?
Мы его 100 г едим две недели.

Александр
14 дек 2021 в 10:51

Тут я согласен с комментариями! Лучше купить в магазине! Что кетчуп что майонез есть не плохие марки!

Гость
14 дек 2021 в 23:34

Дорогая редакция, опубликуйте пожалуйста рецепт вакцины от Ковида, это сейчас актуальнее.

14 дек 2021 в 10:46

Лучше покупайте готовый, потому что вкус майонеза очень сильно будет зависеть от масла и яиц, которые вы возьмете, есть вероятность, что у вас получится отвратительного вкуса масса, уже не говоря о том, что хранится она пару дней всего.

Справедливый
14 дек 2021 в 10:30

Не тратьте время и нервы, делел по таким рецептам - продукты только испортили. Проще купите в магазине готовое

постоянно на диете
14 дек 2021 в 10:27

С утра на завтрак пельмени с майонезом. На обед манты, а на ужин три бургера с колой диетической ммм вкусняшка

ЯЮЛЯ
14 дек 2021 в 11:39

Видели цены на помидоры и перцы???? Какие 4 кг томатов????

Гостья
14 дек 2021 в 11:05

Где кости от томатов? В кетчупе остались?

Наконец-то статья, от которой может быть какая-то практическая польза! Попробую сделать.

Matrix_Agent (забанен)
14 дек 2021 в 10:56

Кстати, если кто помнит вкус советского "Болгарского" кетчупа - в 5-ке продаётся соус "Краснодарский". Рекомендую.

Гост
14 дек 2021 в 11:14

Завёлся как-то - делал майонез 😬 Черти чё получилось... это так для самоудовлетворения )) всё перепачкал👹

Ром
14 дек 2021 в 10:44

Со сладким перцем это ближе к лечо уже, а не к кетчупу.

повар
14 дек 2021 в 10:12

Люблю жир под майонезом. Настоящая мужская еда

Somename
15 дек 2021 в 06:58

Ух, здравствуй сальмонеллёз. Я лучше пастеризованный магазинный майонез куплю. И дешевле, и безопаснее.