Хорошая статья, раскрывает глаза многим олухам на опасность рыбы, особенно это касается любителей ролл,суш и поедания сырой рыбы ,хотя им может уже на все наплевать.Сам болел описторхозом пять раз, два здесь заразился ,а последние три раза в Тайланде, Вьетнаме цеплял,т.к. там все квайские караси и вьетнамские озерные рыбы заражены на 100%, а когда едешь на экскурсию их в основном дают на включенный обед. Больше не ем такую рыбу ,но я в Тайланде был 18 раз и во Вьетнаме 8 раз, т.е. за 26 поездок двух недельных, три раза не уберегся,видно мало рома пил с виски. Хорошо ,что умею описторхи лечить без химии, травами ,а то печень развалилась,т.к. описторхи дают очень много кожных заболеваний,лечить обязательно надо,мы же не тайцы. Вопрос в другом,а что вообще теперь в мире есть,если либо рыба на антибиотиках,либо заражена,мясо и курица не лучше. Овощи, фрукты с нитратами. В Европе конечно такого нет, там все натуральное ,проверенное, а в нашей стране ,что кушать ,если ты не из элиты и тебе не привозят экологически чистые продукты , я например уже не знаю, где взять натуральные продукты,с настоящим вкусом, цена уже роли не играет. И как же тут тогда продолжительность жизни увеличится к 2030 году при таких продуктах,такой экологии,это же обман.
Учат , учат и учат каждого покупателя, а магазины и рынки проверить не способны, организаций занимающихся контролем вообще не видно и не слышно как будто их не существует - но статья расходов на них то осталась.
Мнится мне, что рыба подорожает и статья эта дурацкая призвана подготовить население к этому радостному событию. К редакции НГС отдельная просьба - научитесь отличать микрограммы от миллиграммов - 5 миллиграммов мышьяка на килограмм рыбы это не допустимая, а почти смертельная доза.
Т.к. я медик и у нас был предмет Инфекциология , то сразу напишу, что в статье указано мало информации про этих паразитов. Основные паразиты сейчас - анизакиды и описторхи. От описторхов в основном безопасно помогает кора осины, от круглых червей Вермокс (причём даже убивает тех, которые не в ЖКТ, а в мышцах, например). Но нужно получить консультацию врача,т.к. при описторхозе необходимо соблюдение этапов лечения (диета, подготовка организма, травля, дюбаж, восстановление). Поэтому я рыбу практически не ем. Не даром говорят, меньше знаешь - крепче спишь
Эксперт, какой-то не совсем эксперт, если говорит что рыбу нужно варить в четырех водах. Зачем? Понятно часть тяжёлых металлов и органики можно так убрать, но при чем паразиты?
То есть, рыбу есть нельзя, тогда можно есть что нибудь другое, но не рыбу. но что же тогда есть? А курицу можно? А мясо можно? или это тоже нельзя есть? А если это нельзя есть то какое мясо можно есть? сосиску? колбасу?
Не люблю, когда родственники дарят сушеную рыбу или засоленные грибы.
Прямо ответишь - мне ваш описторхоз и ботулизм на..ен не нужен - обидятся.
А кушать - только здоровьем рисковать. Съем я этого тощего карася, а потом на лечение потрачу кучу времени, денег и здоровья.
Всё ясно нужно кушать коктейли из спортивных магазинов (белки, жиры, всякие кислоты, углеводы) и пить витамины, минералы купленные в аптеках. Воду фильтровать через 8 фильтров, глядишь проживёшь чуть дольше, но, всё равно сдохнешь и сожрут тебя твои же червяки
Замкнутый круг получается.
В советском детстве мы ели всех этих лещей, пескарей, плотву-посолишь, на проволоку сушить развесишь и не дожидаясь пока высохнет уже всю съедаешь , карась жареный в муке-вкусно…
Не добавили такой фактор - радиация, водичка то по прежнему с Фукусимы сливается в океан, радиоактивная, течением относится на Камчатку и далее к америкосам.
Но, чего-то все молчат. А рыбка то наверняка с повышенным фоном.
Как подумаешь обо всех этих червях, (и в морской магазинной их часто глазами видно), да о знакомых, которые не могут вылечить описторхоз и реально страдают от него, то и рыбы уже не хочется..
В детстве гоняли на разные озёра купаться так вечно «дельфины» по верху плавали (Лещи) вначале вислом прижмёшь поймаешь, потом на берег вытаскиваешь и из них черви метров по 15 вылазили... ух и зрелище не для слабонервных.
Таких рыб и коты не жрали
Купил в рыбном дне минтай, пока оттаивал, решил осмотреть, в итоге выяснил что там скребни и черви желтые, посмотрел лупой. Так бы даже не заметил. Больше рыбу не покупаю, противно. Забейте "скребни" в поиске, кому интересно.
На этой неделе мне попалась солёная селёдка с нематодами. Очень я вам скажу не приятное зрелище. Вот не знаю теперь как есть солёную селёдку если она на 100% вся заражена ими.
То нельзя, другое вредно. Ну и что теперь одной морковкой питаться? Так там тоже, если не собственной грядки - нитраты, фосфаты и прочая химия. Надо есть все, но в меру и разборчиво.
только что угостили передав привет с севера, маломалосольная ряпушка рыбешек 5, свежий омуль на 1.1 кг экземплярчик и соленый северный омуль грамм на 800 рыбка. Даже начитавшись всякого бррр в статье поем этой рыбки.
тут пишут про Фукусима и северную нашу рыбу.......
а сколько аварийных атомных реакторов АПЛ затоплено в СССР вокруг Новой Земли, об этом ,,молчит наука,,
Опасность на каждом шагу, что кушать? В мясе антибиотики и тоже могут быть гельминты, в воздухе корона.
нас рать
А непривитые могут от этих рыб короновирус подхватить?
На картинке про описторхоз забыли сазана, карася и карпа.
почему на фотографиях вся рыба без соблюдения дистанции и без масок?
Уточню, а что тут слово "гулаг" автоматом баниться?
Спасибо! Как раз уху собралась варить.
Забыли написать про лентец,ленточный гельминт,коьорый очень часто встречается в Обском море у рыб.
Хорошая статья, раскрывает глаза многим олухам на опасность рыбы, особенно это касается любителей ролл,суш и поедания сырой рыбы ,хотя им может уже на все наплевать.Сам болел описторхозом пять раз, два здесь заразился ,а последние три раза в Тайланде, Вьетнаме цеплял,т.к. там все квайские караси и вьетнамские озерные рыбы заражены на 100%, а когда едешь на экскурсию их в основном дают на включенный обед. Больше не ем такую рыбу ,но я в Тайланде был 18 раз и во Вьетнаме 8 раз, т.е. за 26 поездок двух недельных, три раза не уберегся,видно мало рома пил с виски. Хорошо ,что умею описторхи лечить без химии, травами ,а то печень развалилась,т.к. описторхи дают очень много кожных заболеваний,лечить обязательно надо,мы же не тайцы. Вопрос в другом,а что вообще теперь в мире есть,если либо рыба на антибиотиках,либо заражена,мясо и курица не лучше. Овощи, фрукты с нитратами. В Европе конечно такого нет, там все натуральное ,проверенное, а в нашей стране ,что кушать ,если ты не из элиты и тебе не привозят экологически чистые продукты , я например уже не знаю, где взять натуральные продукты,с настоящим вкусом, цена уже роли не играет. И как же тут тогда продолжительность жизни увеличится к 2030 году при таких продуктах,такой экологии,это же обман.
То есть рыбу есть вредно. Надо есть картошку.
короче проще не есть её вообще
Важно не есть рыбу из Оби. Рыбачить в Оби равносильно ловле в канализации или в унитазе.
Стоит напомнить, что covid начался с рынка морепродуктов. Так что предлагаю вообще питаться одной глиной, тогда не заболеете ничем
По заражению описторхозом в Новосибирской области на первом месте стоит рыба Сазан! Также нет на картинке карасей и карпов!
Жить вообще опасно, тем более в данное время.
Учат , учат и учат каждого покупателя, а магазины и рынки проверить не способны, организаций занимающихся контролем вообще не видно и не слышно как будто их не существует - но статья расходов на них то осталась.
то что продается в большинстве магазинов, хз сколько раз заморожено/разморожено, сложно назвать рыбой
Мнится мне, что рыба подорожает и статья эта дурацкая призвана подготовить население к этому радостному событию. К редакции НГС отдельная просьба - научитесь отличать микрограммы от миллиграммов - 5 миллиграммов мышьяка на килограмм рыбы это не допустимая, а почти смертельная доза.
Сазан есть нельзя!
Т.к. я медик и у нас был предмет Инфекциология , то сразу напишу, что в статье указано мало информации про этих паразитов. Основные паразиты сейчас - анизакиды и описторхи. От описторхов в основном безопасно помогает кора осины, от круглых червей Вермокс (причём даже убивает тех, которые не в ЖКТ, а в мышцах, например). Но нужно получить консультацию врача,т.к. при описторхозе необходимо соблюдение этапов лечения (диета, подготовка организма, травля, дюбаж, восстановление). Поэтому я рыбу практически не ем. Не даром говорят, меньше знаешь - крепче спишь
"Если употреблять в пищу рыбу семейства карповых (лещ, подлещик и всё остальное"
Весьма экспердтная статья по этому перечислению 🤦♂️
Что такое карповые? Лещ, подлещик и всё остальное 😁
Где карп на фотках? 🤦♂️
На дворе почти 2022 год, а у нас медицина на таком уровне, что червячков из рыбы не может вылечить! При этом везде говорят: мясо не ешь, ешь рыбу!
Зачем хранить нож и доску отдельно, если они помыты? 🤦♂️
Хорошо бы и фото червячков.
Японцы трескают и сырую рыбу,мореподукты(часто с кишками),и сырое мясо.
Наши коренные народы севера т.же любят строганину.
Если иммунитета нет, то в любой столовке можно его подхватить.
Эксперт, какой-то не совсем эксперт, если говорит что рыбу нужно варить в четырех водах. Зачем? Понятно часть тяжёлых металлов и органики можно так убрать, но при чем паразиты?
То есть, рыбу есть нельзя, тогда можно есть что нибудь другое, но не рыбу. но что же тогда есть? А курицу можно? А мясо можно? или это тоже нельзя есть? А если это нельзя есть то какое мясо можно есть? сосиску? колбасу?
Не люблю, когда родственники дарят сушеную рыбу или засоленные грибы.
Прямо ответишь - мне ваш описторхоз и ботулизм на..ен не нужен - обидятся.
А кушать - только здоровьем рисковать. Съем я этого тощего карася, а потом на лечение потрачу кучу времени, денег и здоровья.
Всё ясно нужно кушать коктейли из спортивных магазинов (белки, жиры, всякие кислоты, углеводы) и пить витамины, минералы купленные в аптеках. Воду фильтровать через 8 фильтров, глядишь проживёшь чуть дольше, но, всё равно сдохнешь и сожрут тебя твои же червяки
Замкнутый круг получается.
В советском детстве мы ели всех этих лещей, пескарей, плотву-посолишь, на проволоку сушить развесишь и не дожидаясь пока высохнет уже всю съедаешь , карась жареный в муке-вкусно…
А какие неизлечимые заболевания можно подцепить от помидоров за 400₽, мандарин за 350 и сыра за 3000₽?
требую запретить рыбу !!!!
Не добавили такой фактор - радиация, водичка то по прежнему с Фукусимы сливается в океан, радиоактивная, течением относится на Камчатку и далее к америкосам.
Но, чего-то все молчат. А рыбка то наверняка с повышенным фоном.
Как подумаешь обо всех этих червях, (и в морской магазинной их часто глазами видно), да о знакомых, которые не могут вылечить описторхоз и реально страдают от него, то и рыбы уже не хочется..
Не ем рыбу уже лет 7 и живу нормально. Там столько заразы в этой рыбе, люди пожалейте себя, ещё и деньги платить за неё.
В детстве гоняли на разные озёра купаться так вечно «дельфины» по верху плавали (Лещи) вначале вислом прижмёшь поймаешь, потом на берег вытаскиваешь и из них черви метров по 15 вылазили... ух и зрелище не для слабонервных.
Таких рыб и коты не жрали
Рыбу есть может только уважаемый человек он в ней разбирается!
Ждем статью о паразитах в мясе и птици
Купил в рыбном дне минтай, пока оттаивал, решил осмотреть, в итоге выяснил что там скребни и черви желтые, посмотрел лупой. Так бы даже не заметил. Больше рыбу не покупаю, противно. Забейте "скребни" в поиске, кому интересно.
А из Оби рыбу есть - вообще экстремалом надо быть, никогда не забуду лещей с глистами по несколько метров
На этой неделе мне попалась солёная селёдка с нематодами. Очень я вам скажу не приятное зрелище. Вот не знаю теперь как есть солёную селёдку если она на 100% вся заражена ими.
Основная пища японцев - морепродукты, а средняя продолжительность жизни 81 год у мужчин и 87 лет у женщин.
То нельзя, другое вредно. Ну и что теперь одной морковкой питаться? Так там тоже, если не собственной грядки - нитраты, фосфаты и прочая химия. Надо есть все, но в меру и разборчиво.
только что угостили передав привет с севера, маломалосольная ряпушка рыбешек 5, свежий омуль на 1.1 кг экземплярчик и соленый северный омуль грамм на 800 рыбка. Даже начитавшись всякого бррр в статье поем этой рыбки.
Мышьяк в консервы попадает из соли, а в соль - сознательными добавками технологов. Это - яд, но и антислёживательная добавка.
В В колбасе нет мяса,рыба отрава,творог и молоко фальсификаты,а что есть то.
рыба в Оби отравлена описторхозом еще с 70-х годов, с тех времён ее не ем
сейчас все что не откуси - химия, добавки и т.д.
вся ,,индустриальная,, пища предельно напичкана ими, на этикетке указано только 10%. их
тут пишут про Фукусима и северную нашу рыбу.......
а сколько аварийных атомных реакторов АПЛ затоплено в СССР вокруг Новой Земли, об этом ,,молчит наука,,
Я так понимаю сосиски из колбаса из магазина Светофор на много полезнее:)