Реклама
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

117 комментариев к публикации Из чего сделаны «дошираки» и кому их лучше не есть — рассказывают эксперты
Из чего сделаны «дошираки» и кому их лучше не есть — рассказывают эксперты

23 сент 2021 в 10:34

Впервые лапшу быстрого приготовления придумал японец - Момофуку Андо в 1958ом году, позднее, через 13 лет он же придумал и одноразовые чашки-упаковки для приготовления лапши прямо в них.

Qwerty
23 сент 2021 в 10:35

НГС сегодня прям балует. От дешевой еды с сыром мягко перешли к настоящей пищи королей - дошираку! Главное не забывать мазик добавлять.

23 сент 2021 в 10:38

"яичная лапша..., сделанная... из пшеничной хлебопекарной муки". В смысле? Я так-то не технолог пищевого производства, поэтому эти термины у меня никак в одно предложение не укладываются.

СовИнформБюро
23 сент 2021 в 10:38

у этой "еды" один существенный плюс - она ни чего не весит и ее очень удобно брать с собой в походы , особенно на лошадях , в горы , рыбалка , охота ...когда ограничивается вес и даже водку приходится из стекла переливать в пластиковые полторашки ))

больше плюсов в ней нет. хотя выручает где нибудь в горах утром , пока дичь не добыл .

Сергеич
23 сент 2021 в 10:41

Руки прочь от дошика!
Очень полезен с похмелья!

Я#ИНАЯ
23 сент 2021 в 10:43

Новосибирские боты требуют выдачу зарплаты Роллтоном.

23 сент 2021 в 10:43

Несчастные боты кушая это чаще других глотают эндоскоп и мучаются. Надо пожалеть.

свинья руки
23 сент 2021 в 10:46

слабые болезные барокамерные неасилят доширак но и многое не осилят. не надо писать пугалки я ее люблю и ем иногда. там вкуснейший порошок приправа я бы ее мешка три купил

Жора
23 сент 2021 в 10:48

Изначально назывался "Досирак", что больше соответствовало содержимому. А потом переименовали из-за неблагозвучности.

23 сент 2021 в 10:51

Дошик удобен и полезен если убрать специи и добавить пол банки тушенки. Лучший рецепт для обеда на природе!

Александр
23 сент 2021 в 10:51

Наверное одно из лучших блюд с похмелья! Это ирония!

23 сент 2021 в 10:52

Какой раз уже эту бездарную статейку публикуют? Третий? Автору на этот самый доширак в очередной раз, видать, не хватает.

23 сент 2021 в 10:55

а для чего это едят ? у на даче даже готовлю здоровую пищу, а платить еще деньги за это, да потом еще и кушать, видимо на любителя

23 сент 2021 в 10:56

"..Пастой не назовешь, но вермишелью — вполне..." - а "Vermicelli" разве не "Pasta"?
Это как "Коровой не назовёшь, а Бурёнкой - вполне".

Виктория Я
23 сент 2021 в 10:58

Доширак моё любимое блюдо на завтрак, обед и ужин. И ещё в перерывах между комментами питаюсь.

Вакцинобот
23 сент 2021 в 11:00

Когда уже новый вкус доширака придумают?

23 сент 2021 в 11:03

"Однако все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья."
- Зная наших законодателей и как они туда попадают, я бы не утверждал про отсутствие оснований не доверять!!!
Пальмовые жиры, запрещенные во всем цивилизованном мире, у нас законодательством не запрещены, потому что это бизнес "главного" законодателя..

23 сент 2021 в 11:04

Травлю муравьев присыпкой из любой быстрой лапши.
1 пакет/1 литр воды
Если мураши дохнут - не думаю, что для человеков безвредно

Roman ST
23 сент 2021 в 11:09

А ботьё сидит, ДОШ ДОШ ДОШ!))

23 сент 2021 в 11:11

Короче доширак еда для нищебродов. Да мы и так об этом знаем...

Висильчак
23 сент 2021 в 11:14

Ха. Благодаря стабильности и вставанию с колен, Россия в январе-апреле 2021 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 360 тысяч тонн (по данным Росстата). Так что эта лапша еще образец здоровой пищи.

23 сент 2021 в 11:24

Врач диетолог-эндокринолог Алена Горшкова считает, что лапша быстрого приготовления не содержит пшеничную муку, растительное масло, сушеные овощи, грибы и водоросли или, что все они не полезны и не нужны организму?

Гость
23 сент 2021 в 11:28

С похмелья зелёный, перед сабантуем красный.

Гость
23 сент 2021 в 11:29

Доширак и паурэйд спасают на утро

23 сент 2021 в 11:30

Кремлеботы обожают Доширак!

23 сент 2021 в 11:33

В апреле Росстат сообщил, что по итогам 2020 года в России проживали 17,8 миллиона человек (12,1% населения) с доходами ниже прожиточного минимума.
По данным ЮНИСЕФ в России недоедают более девяти миллионов человек. Около 400 тысяч человек, которые испытывают острую нехватку еды. Эти люди находятся на грани голода, из-за нехватки денег ограничивают количество еды и пропускают приемы пищи. Еще 8,8 миллиона человек (6% населения России) отнесли к тем, кто испытывает умеренную или острую нехватку еды. Эти люди не пропускают приемов пищи, но сокращают потребление еды.

Препод из НГУ-8
23 сент 2021 в 11:36

Хорошая лапша, всегда беру поесть, когда готовить лень

Якутский
23 сент 2021 в 11:36

Покупаю в Ашане самую дешевую лапшу марки Каждый день.
Когда дома остается лишнее мясо или рыба, а с гарниром не рассчитали и съели, то просто завариваю лапшу б.п. и туда кидаю мясо.

Она хороша тем, что быстро готовится и долго хранится. Можно брать в поезд, в поход. Сама по себе лапша абсолютно безвредна. А вот приправы из пакетика лучше все не высыпать, а только половину.

Гость
23 сент 2021 в 11:42

Да-да, врачи не рекомендуют дошираки, рекомендуют питаться правильно, есть хорошее мясо, много овощей и фруктов. Типа люди от хорожей жизни дошираком питаются...

23 сент 2021 в 12:02

Я конечно не советую есть дошик, но у врачей почти вся еда не полезная. У них даже в диете указывается только то, что есть нельзя. Прочитаешь и думаешь - а что можно-то?

мухаха
23 сент 2021 в 12:09

Вот от обычных макарон у меня может приключиться изжога, а от доширака никогда ее не бывает. Такшта мне дошик точно не вреден. А кому вреден, тот пусть не ест.

Гость
23 сент 2021 в 12:09

С похмелья доширак само то

Стоодиннадцать
23 сент 2021 в 12:35

Вообще-то уже давно доказано, что острое НЕ вредит желудку, а язву вызывает бактерия хеликобактер пилори.

Сергей
23 сент 2021 в 12:36

А че еще жрать когда овощи уже дороже мяса выходят?

23 сент 2021 в 12:50

По народному мнению Доширак хорош с похмелья. Правда, видимо, за счёт соли он просто слегка восстанавливает солевой баланс клеток за счёт натрия. Но это не то. Проще пить воду с ионами натрия и калия. Или капустный россол. Ну или огуречный.

23 сент 2021 в 12:50

Посмотрите на ютубе ролик с завода по производству доширака, передумаете им питаться ..

23 сент 2021 в 13:02

Двадцать лет назад, когда не особо задумывался о здоровье ел одноразовую лапшу, усиливая продуктами: майонез Слобода (тогда его и открыл), кириешки, тушонка или сосиски.

23 сент 2021 в 13:08

Автор такой опус замутил, а про самое главное почему то не написал, во всех бичпакетах кроме Ролтона присутствует пальмовое масло!!!!

Гость
23 сент 2021 в 13:23

Вот это жизнь началась! Зажили! «Доширак» удостоился отдельного внимания и целой статьи! Вау!!!

Гость
23 сент 2021 в 13:28

«Макарошки всегда стоят одинаково!» Есть тут любители «Доширака»? На сколько цены на него поднялись, хотя бы с 2018г, кто знает?

Сергей1 (забанен)
23 сент 2021 в 14:25

В Петербурге сотрудник «Газпрома» сообщил о пропаже из его сейфа 11 миллионов рублей.
Сотруднику 27 лет.
Вопрос: Почему такие суммы хранятся дома? Это его зарплата из "конверта"? Или это "премия" из "убытков" компании?
То есть, с начала трудовой деятельности он имел возможность откладывать а сейф по 2 млн. в год.
"Газпром"- национальное достояние!

Оптимист!
23 сент 2021 в 14:28

Во ребята и дожились!!
Как в статье лояльно всё написано а по сути эта "еда" г...........но! Но так завуалированно! Это оружие массового поражения причём биологическое да и много такого сейчас но это ничего это не страшно! Народ нищий всё схавает!
ps: ребят по суте ешьте что хотите, но я как технолог вам советую, выкиньте подобное г....но! Лучше приготовьте сами себе или найдите другой выход он есть! А если не найдёте то увы, вам это аукнется рано или поздно! Это для тех кто постоянно употребляет это г....но!

Аня
23 сент 2021 в 14:42

По праздникам пища богов!! Точнее с утра, после праздника ;)

23 сент 2021 в 15:43

вроде всегда экспертизой занимались, а в этот раз изучили этикетки и спросили диетологов.. сомнительно, лучше бы результаты лабораторных исследований представили, чем пустой трёп.

Спок
23 сент 2021 в 16:27

Капсаицин (жгучий вкус) не провоцирует гастрит, это вранье.
Им наоборот его лечат, так как он угнетает Хеликобактер пилори.

23 сент 2021 в 16:29

то есть, все жители юго-восточной азии, питающиеся острой пищей - гастритники и язвенники?
есть какие-то ссылки на исследования?

738
23 сент 2021 в 16:30

Про вредность расскажите китайцам, японцам и корейцам. От этой вредности видимо и население растет у них постоянно и количество долгожителей тоже растет. А они подобную лапшу едет с малых лет на завтрак, обед и ужин. Подобную потому что там они более острая и соли в ней намного больше, чем в отечественной.

обжора ( обыватель)
23 сент 2021 в 17:18

мне одному показалось что Доширак стал хуже по вкусу а цена явно завышеной?

для себя открыл БигБон с рисовой лапшой и вкусом морепродуктов ( не реклама )

и еще. каждый день бич-пакеты кушать точно напрасно

Ваня-коммунист
23 сент 2021 в 17:23

нужно быть честными

Доширак и прочие б/п это кушанье бедноты

на броненосце Потемкин бунт был поднят из-за несвежего мяса в борще .
поверьте в Дошираке мяса НЕТ совсем !

23 сент 2021 в 17:23

сам по себе дошик еда так себе. но если к нему добавить стейк из форели, груздочков соленых, хорошего пармезана, икорки красной...

23 сент 2021 в 19:03

в те же 90е появились пачки солёного арахиса, на обороте иероглифы и типа русский перевод, один из пунктов дал новое название продукту. Пакетик внутри, в пищу употреблять нельзя, надо один раз покушать! Так и спрашивали в киоск, есть ли орешки, которые употреблять нельзя, только кушать!