Реклама
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

180 комментариев к публикации «Всё, что ниже 100 рублей, должно вызывать вопросы». Как отличить хороший хлеб и что продают под его видом в магазинах
«Всё, что ниже 100 рублей, должно вызывать вопросы». Как отличить хороший хлеб и что продают под его видом в магазинах

18 авг 2021 в 11:13

Очередной рекламный бред. Высокая цена уже давно, не является показателем хорошего качества! Никто не мешает какое-нибудь "г...о", под видом суперпродукта (фермерского, фитнес и т.п.) продавать по завышенной цене, да тот-же хлеб продавать по 100 - 150 рублей? А так сейчас и делают, ведь контроля за качеством и ценообразованием, практически НЕТ!

18 авг 2021 в 11:14

прочитав статью, вызвало огромное сомнение экспертность данного эксперта..
1. на экспорт идёт в основном пшеница 4го класса (за бугром очень хорошо используют сухую клейковину и переплачивать за зерно 3го и выше класса им не имеет смысла) там несколько другие критерии - белок/протеин и прочее, рынок зерна вообще отдельная и сложная тема, булочники её мало касаются.
2. обычный хлеб это мука, соль и вода остальное как раз маркетинговый ход.
3. если человек начнёт разговаривать с мелких пекарнях с пекарем, он никогда там хлеб брать не будет.
в общем мой вывод что эксперт никакой не эксперт а маркетолог

18 авг 2021 в 10:25

Сразу! Классика. Сорок плюс сорок будет рубль сорок. Нет хлеба, еште пирожные.

18 авг 2021 в 12:29

"Известный пекарь рассказал о том, как выбрать вкусный хлеб"
"Главный совет — познакомиться и поговорить с пекарем"

Метод выбора хлеба от профессионалов.
Хлеб дома кончился, а супчик стынет. А пойду-ка я по пекарным, знакомиться и говорить. А если пекарь приятен в общении, то и за 150 руб. булочку впарит.

Гость
18 авг 2021 в 10:08

Хлеб по 100 руб. при среднеросиянской зарплате тоже вызывает массу вопросов.

18 авг 2021 в 10:22

Автор: "Хлеб, приготовленный на промышленных дрожжах, — это съедобная вата в корочке.... Хлеб на закваске более грубый, там больше клетчатки"

Это что за бред? Количество клетчатки зависит от сорта муки, а не от вида закваски.

18 авг 2021 в 15:41

Такие статьи с "экспертами" можно пилить бесконечно - про молоко,сыр,колбасу и т.д. и т.п.

18 авг 2021 в 13:21

В советское время ГОСТы были и не надо было знакомиться с пекарями. Хлеб был очень вкусный и полным весом. А запах какой был... Булка белого, килограммовая, стоила 24 коп, черный по 16. До дома бывало не донесешь, обязательно краюшку сточишь, пока дойдешь. С современным хлебом, такого желания не возникает. 😞

18 авг 2021 в 11:24

верните на хлеб и на все продукты госты ссср!

18 авг 2021 в 11:17

о, еще один стерлигов с хлебом за 1000р булка

сухие дрянные дрожжи, плохую муку и моченку в хлеб пихать не надо и все будет вкусно

Гость
18 авг 2021 в 10:22

Предприимчивые, сколько не вкладывайте бабла в картинки и рекламу, вы всеравно не можете даже советской трубочки с повидлом сделать, по качеству не потянете. А уж слойку Свердловскую (да! директор колледжа вертится юлой!) или батон нарезной, или плетенку с маком - ни в жисть.

18 авг 2021 в 10:22

Росстат 2021: 53,7% россиян имеют доход менее 27 тысяч рублей в месяц

18 авг 2021 в 12:29

Хлеб пеку на закваске, из цельнозерновой муки. Никакой хлебопечки, замешиваю руками и выпекаю в духовке, на пергаменте. Закваска поднимается за 2-3 часа, хлеб за 5-6 часов. Процесс длительный, но это того стоит. Сам хлеб получается сытный, его много и не съешь, так что хватает на неделю.

Matrix_Agent (забанен)
18 авг 2021 в 10:08

"Если мы говорим о хлебопечении как о бизнесе". Если мы говорим о вкусном хлебе - то это либо домашний в хлебопечке (обязательно из муки первого, а не высшего сорта, цена порядка 50 р. за кг., но найти в последнее время сложно), либо лепёшка из тандыра (25 р. за штуку в моей любимой пекарне). Остальное - от Лукавого.

Антифашист
18 авг 2021 в 10:35

Из статьи понял, что хороший хлеб в России можно испечь, выписав из Франции или Италии муку из российской пшеницы стоимостью 200 руб. за кг.
А из зерна на российских элеваторах хлеб плохой. Как и воздух в российских городах, бензин на российских заправках, асфальт на российских дорогах и т.д.
Лично я вижу выход в разделении страны на республики, чтобы каждая республика выращивала зерно высшего сорта и пекла из него для хлеб, а не отдавала хорошее зерно на переработку Франции и Италии. Южная Корея так и развивалась - корейская техника и автомобили Корейского производства лучше качества, чем производимые в других странах.

Гость
18 авг 2021 в 10:08

Мда... напугали....
100 руб., я уж думала за булку и слегка офигела. Даже в Шмидте такой цены нет.
А оказалось за кг.
Тогда ладно, живём.

Дааааааааааа
18 авг 2021 в 10:34

Интересно, а этот пекарь тот же фартук себе покупает за 100 000 руб? Из специально обработанного хлопка, который растили на полях под присмотром девственниц? если нет, то и советы его ничего не стоят

Гость.
18 авг 2021 в 10:08

Да блин, сейчас вообще нет ничего настоящего- один эрзац.
И я не только про хлеб...
Поэтому давно уже купил себе хлебопечь и муку привозит друг с Алтая( у него своя мельница)..
А вот с дрожжами стало хуже, приходиться специально за ними ездить...

18 авг 2021 в 12:21

Как вариант Умное Голосование может поменять вкус и качество хлеба в нашей стране. Иначе так и будет потреблять суррогаты под видом "изделие мукосодержащее, изготовленное по типу хлеба"

Маргинал
18 авг 2021 в 10:32

Хлеб по 100 рублей, тушенка по 200, рыба за 1000 а то и дороже, мясо по 450 руб кг., масло 600 рублей.
А где деньги взять нищему инженеру с зарплатой в 30 ку ?
Платите 300 тысяч тогда

Noname
18 авг 2021 в 10:10

С ценником в 100+ рублей за булку реально хлебопечку хочется поставить, но тут и на неё бочку катят... Ну и что делать простому крестьянину? Можно вот без этих "поговорить, встретиться"? Если я буду разговаривать с пекарем, мясником, молочником, кондитером, поваром, заготовителем трав, специй, приправ, торговцем фруктами, то когда работать? Именно потому и стала популярна Добрянка, что там вроде и не дёшево, но вроде качественно (как я думал, пока не траванулся их курником... дважды, больше не беру) - люди просто хотят один раз выбрать поставщика и брать у него хорошую пищу. Хватит мозги парить этими "посмотри какого цвета посыпка, узнай откуда везли тмин, приглядись чем отливают кристаллики соли"... Даже не смешно, нет у меня возможности во всём разбираться, проще уж в Италию переехать тогда, если даже муку их покупать приходится.

19 авг 2021 в 13:56

Чем отличаются крупное и мелкое производства? В мелких всё нестабильно. Сегодня прекрасно, а завтра отвратительно. Сырьё, настроение работника. На громадных производствах испортить трудно, всё прописано , жёстко регламентировано. Если не очень вкусно, но гарантировано безопасно. Слишком большие деньги на кону.

18 авг 2021 в 10:46

То что продается в магазинах нельзя назвать хлебом. Все пекут из китайского концентрата, который не является даже мукой. В итоге это не хлеб, а заменитель хлеба, на пример сырного продукта, вместо настоящего сыра.
Два года назад купил хлебопечку Panasonic и первое время выбрасывал муку пакет за пакетом, потому что она просто не предназначена для настоящего бездрожжевого хлеба. Хлеб не поднимался, я менял рецепты, время расстойки и не мог понять в чем дело. После долгих поисков нашел нужную с которой все получается.
В итоге настоящий бездрожжевой хлеб - тяжелый, твердый, у него есть плотная корочка и глубокий вкус. Он не портится и не засыхает неделю.
И да, булка хлеба никак не может стоить 30 рублей, минимум 80.

Так когда ожидать хлеб по цене морковки? После выборов, я так понимаю?

Было дело
18 авг 2021 в 10:05

А почему домашний хлеб, из нормальных ингредиентов обходиться в разы дешевле? И уж тем более не за 100р?

crry
18 авг 2021 в 10:06

Знатный пекарь.
Сорбонну и Гарвард закончил.
Тогда почему не ниже 1000. Причем долларов (ну или евро на худой конец).

Вася
18 авг 2021 в 10:19

Из статьи я понял только одно, дешёвый рубль выгоден друзьям Путина и не выгоден народу.
Из-за того что власти всеми силами не дают рублю дорожать мы имеем рост цен на газ и бензин и как говорится в статье ещё выгодно продавать другим странам хорошую муку а россиян кормить самой грязной никому за границей ненужной третьесортной мукой. Спасибо товарищ Путин, мы это как и пенсионный возраст не забудем и не простим!

Виктория Я
18 авг 2021 в 10:15

Питаюсь одним дошираком. Горжусь своей родиной.

18 авг 2021 в 11:13

"Тесто заводили загодя, оно долго зрело"

Долго - это сколько?

"войны вызвали необходимость быстро накормить огромное количество людей, и качество хлеба стало уже не так важно."

Надо понимать, до "войн" все люди ели хлеба до сыта?

"который раньше требовал целых суток"

А, ну то есть сутки - это долго? На 100р дольше?

"Но это требует времени"

Целых СУТОК? Вау.

"Такой хлеб — это просто калории, причем не очень полезные"

А "натуральный" хлеб, невероятно полезен своими калориями. Источник витаминов и минералов, блин.

"которые достаточно забросить в тестомес"

Ну повар-то руками до сих месит, не иначе.

"хлеб — это что-то дешевое, предельно доступное"

Неужели и тут совки дотянулись?

"мы в принципе забыли вкус настоящего хлеба."

А еще мы забыли, что такое настоящая одежда - носим какие-то кроссовки да джинсы вместо лаптей и косовороток.

"почему ремесленный хлеб стоит существенно дороже"

Да сутки брожения стоят дорого, мы поняли.

"стоит громадный труд"

Это вам не БАМ строить.

"требует длительной ферментации"

Целые сутки, вау.

"площади пекарни (где каждый квадратный метр стоит денег"

На одном кв.метре можно же только 1кв. метр теста замешать, не больше.

"площади холодильников, в которых тесто будет стоять"

Это подлинная рецептура 17 века?

"значит и продать, чем вы поставили на созревание еще вчера, не получится"

Повар же ранее сказал "и ели не один день"?

Бездетный бич!
18 авг 2021 в 11:27

Хлеб по 100 рублей,морковь по 200 - итоги путинской "стабильности"!

18 авг 2021 в 12:16

я понимаю в СССР была булка хлеба. А что сейчас под этим понимать.Воздушные раздутые шарики весом не более 550г. Так 100 руб. за что за булку ( например 300г) или за 1 кг хлеба? Качество хлеба напрямую зависит от качества муки. Низкая клейковина, поражение плесневелыми грибками. Никогда из такого сырья не получить нормальный ( не говорю уж про качественный хлеб)!

Гость
18 авг 2021 в 10:17

Хлеб на закваске, мясо свободного выгула, овощи на навозе органик и тд и тп. Знатный фуфлогон. А про промышленное производство он не слышал? Нельзя накормить все население только правильными продуктами-будет голод. Очередная секта фуфлогонов. Либо делать все дома, тратя на это кучу времени, в надежде что проживешь до ста лет от чистой жратвы. Хотя где брать гарантированно чистую муку без удобрений?)))

Гость
18 авг 2021 в 10:57

Самый вкусный хлеб- это лепёшка из тандыра. Мука,соль и вода. Стоит 30-40 руб. Всем рекомендую.

Технолог по образованию
18 авг 2021 в 11:46

Как жаль, что с молчаливого согласия научной среды к хлебопекарной отрасли присосалась куча неучей. Они нахватались статей из интернета и несут всю эту галиматью в массы. НГС, вы бы обратились за комментариями в НИИ хлебопекарной промышленности или хотя бы в бывший КемТИПП. Чтобы они опровергли весь этот бред

Гостья
18 авг 2021 в 13:20

Я не забыла вкус настоящего хлеба. Поэтому мне очень сложно найти в продаже нормальный, вкусный хлеб или булку. Все, что сейчас продаётся, мякина какая-то скоропортящаяся. Есть это невозможно.
Тоже самое могу сказать и про молоко, масло, много про что.
Нынешнему поколению проще, они вкуса настоящей еды и не знали никогда.

Мама из деревни, где всегда пекли свой хлеб. Никогда он не стоял долго, замешивалось на ночь и утром выпекали. Так и ее мама делала с дореволюционных времен. Никакого долгого ферментирования не было. Опара - небольшой кусочек предыдущего теста, на котором замешивалось новое и ставилось на ночь. Вот и все. Сама тоже в мультиварке периодически делала на обычных живых дрожжах, часов 4-5 надо на весь процесс.

18 авг 2021 в 10:44

Опять здесь нет кнопки ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ.
Я уже привык слушать. Читать некогда, тем более такие длинные статьи. Верните пожалуйста!
К хорошему привыкаешь быстро.

Зозуля
18 авг 2021 в 13:10

Давно хотели написать губернатору! Что выпексют и продают в магазинах екатеринбурга под видом хлеба??? Это такое неприкрытое дерьмо, такая вредная еда, за которую покупателям должны платить, если они захотели отравлять себя!

Житель города Энска
18 авг 2021 в 10:55

Человек дело говорит, все правильно! Кто помнит вкус советского хлеба, знает, что тогда сырье было качественное, такая булка по 4-5 дней лежала и не зарастала плесенью на второй день. Хлеб, что в магазинах сейчас за 25-40 руб продается, красиво выглядит, но есть невозможно, если только на биологические опыты покупать, посмотреть, как плесень растет. И этим хлебом кормят детей в школах и садиках!
В городе есть хорошие производители хлеба, тот же "Монастыр*** двор", очень правильный хлеб, булочка в районе 80-100 руб. А есть хлеб из "Nik**For**", вот уж хлеб, так хлеб! Да, дорогой, 200 руб за булку, вот только после него другой и не хочется...
Очень хочется, чтобы культура хлеба поднялась на высокий уровень, и чтобы хороший хлеб стал доступен каждому.

18 авг 2021 в 19:04

с удовольствием приобретаю хлеб в пекарне в рп Чик! вкусно, недорого, еще и пекарей всех знаю. стоимость аренды и ингридиентов аналогично городским ценам, а хлеб делают вкуснее, с душой. Купишь хлеб, и по дороге домой корочку хрустящую кусаешь. А дома в парное молоко макаешь этот хлебушек, и дух радуется. И нет хлебушка, съели за раз, за новым идти приходится, а лучше за двумя булками

Маргинал
18 авг 2021 в 10:30

Если есть много хлеба то становишься жирным и не нравишься девушкам.

Андрей
18 авг 2021 в 11:00

Уже пять лет, как полностью отказался от хлеба (одновременно с майонезом, шоколадом, ложками сахара в чае и т.п.), и нет проблем. Непринужденно сбросил 12 кг без всяких специальных диет и нагрузок. Может какой-то старорусский хлеб и нес какую-то пользу, но нынешний это реально просто ненужные углеводы и калории. Да и в трапезе у меня он всегда играл роль какого-то технического средства (еду поправлять), ел его с детства потому что "так заведено". Смысла в этом мало.

Postoronnii
18 авг 2021 в 11:01

Нет никаких гарантий, что хлеб за пределами сотни рублей будет лучше подделок.
Жульнический менталитет!

Гость
18 авг 2021 в 11:08

Статья к повышению цен?

Гость
18 авг 2021 в 11:59

Где хлеб по 16 и 24 копейки, которым гордились наши пекари? Беру ржаной бездрожевой на Затулинке. В пекарне Любимая. Причем в пекарне возле Фламинго нагло его подделывают. Красят муку и никакой у них он не бездрожевой.

sdf1
18 авг 2021 в 14:10

"Всё, что ниже 100 рублей, должно вызывать вопросы" - Всё, что выше 50 рублей, должно вызывать вопросы

Терпилоид
18 авг 2021 в 10:16

Друзья, ну реально нас кормят суррогатами! Нормальная пшеница вывозится, нам толкают 4-й сорт с гнилью и плесенью.. Так и продолжится, пока мы сами не будем действовать УМНО!

Греча Пшеничный
18 авг 2021 в 10:30

"мы в принципе забыли вкус настоящего хлеба"
А когда был настоящий, с божественным вкусом, хлеб? При обороне сталинграда?
На хлеб крестьяне подсели потому что он был дешевый, в целом его много есть вредно. Сейчас же бизнесмены-пекари рассуждают про изысканный вкус хлеба, будто это какое-то дорогое и сложное в изготовлении вино, а не непонятное нечто, которое в нормальных ресторанах Мишлен не подают.

гаор
18 авг 2021 в 10:28

Мы покупаем даже по 14руб и вполне вкусный !
не бывает невкусного хлеба , только если старый .

ДОКТОР
18 авг 2021 в 10:18

Очередной "крафтовый" пекарь....... с ценами заоблочными - непонятно за что.
Выпекаем сами дома хлеб в хлебопечке, мука, вода, молоко, соль, сахар, дрожи...... стоимость выходит 35 рублей за булку, ну + 5 рублей за электричество. Обалденно вкусный, настоящий, здоровый хлеб, без консервантов и т.д. И что то выходит дешевле 100 рублей.
Уважаемый Вы просто поумерьте свой пыл ,и вернитесь с небес на землю....