На Хилке давно уже ничего покупать нельзя , во первых там обвешивают и обманывают так что получится дороже чем в магазине , во вторых там свалка рядом вонючая ,горит в это время
Опять этот штам при выборе: плодоножка, пятно на боку оранжевое и прочая непонятная дичь.
Плодоножка засохшая говорит о сроке отрезания арбуза от бахчи, если хвост засохший совсем, значит давно уже продаётся Пятно на боку от того, что арбуз одним боком лежит на земле и закрыто от света, зависимость цвета его от кучи факторов. Симметричная форма и гладкая кожура говорят о спелости, здоровости и без химии. Если кожура грубая, то переспелый.
Спелый арбуз должен быть тяжёлым, а звук при постукивании пальцем и прослушивании ухом должен усиливающимся как в барабане, но это не точно - нет ни одного агронома или продавца, кто бы это описывал одинаково. Так что один фиг всё наугад.
Нитратомеры эти все-маркетинговый ход.Если углубиться в изучение вопроса. Там все гораздо сложнее. И выращенные на даче совсем без удобрений и навоза овощи, тоже могут зашкаливать. Если есть прибор такой-уберите подальше и не забивайте голову псевдоисследованиями))
Рано, или поздно, мы все умрём от ковида или чего другого, НО!!! я люблю дыни и арбузы(чуть меньше), нитратов/нитритов не больше,чем в колбасе и прочих мясах/мясных изделиях, которые я не ем) Баланс сохранен!)
Гыы, астраханские до нас и не доезжали никогда, такой же миф, как абхазские мандарины и вино)) Ну нет такого количества арбузов в Астрахани, чтоб в Сибирь везти!! Они съедаются а европейской части страны.
интересно получается т.е. вся эта суета со стрельбой на Хилке, это была лишь переделка сфер влияния? И никто не собирается его закрывать с 80% долей рынка, как трубили СМИ?))))
"На всю продукцию, на каждую партию у продавца документы на руках: декларация соответствия, которая выдается на основании всех представленных документов."
Работал в одной организации рядом с Хилокским рынком торгующей овощами и фруктами и возил документы для контроля на Хилок ,вроде как для получения документов.Только товар не возил!Бумаги отдал-бумаги забрал!!!Какой контроль!!!!!????
самый вкусный арбуз, который я ел в этом году из киргизии. он небольшой с яркими полосками. стоил он дороже, чем обычный. рублей 40 за кило, так как обычные были по 25-30. через несколько дней пришел на рынок, а таких арбузов там больше не было. в магните такой видел по 50 или 60 рублей за кило
"ГОЛОСУЙТЕ ,ЧТО ВКУСНЕЕ ,АРБУЗ ИЛИ ДЫНЯ ?" -ЧТО за глупость всегда пишут ,как можно сравнивать ВКУС ,(ОЛИВКИ с ПОДСОЛНУХОМ -масло стало быть то и другое ) ,(КАРТОШКУ и ГРУШУ , ЯБЛОКО И СЛИВУ ) _как можно сравнить АРБУЗ и ДЫНЮ по вкусу -ведь тогда тот ,кто пишет не имеет и малейшего понятия ни о вкусах ни о самих продуктах ,но хочет заработать ? Глупые заголовки ,глупые уловки в начале статей говорят о чём ? безграмотными и остаются ,те кто плохо учился ,и не помогают ни какие диктанты по стране.
Перестал покупать фрукты и овощи у приезжих. Оборзели они совсем. Ценников у них нет - это нарушение правил торговли, но им плевать. Разговаривают с покупателями неуважительно, подсовывают порченный товар. Тут даже толерантные начинают терять толерантность.
В Москве астраханские арбузы и абхазские мандарины есть. В Сибири их нет и не было никогда.
Здесь вообще с фруктами беда. Вы посмотрите, что лежит на прилавках магазинов. Это же жуть.
Вранье сплошное...
1. нет там никакого контроля! Сам же сказал - 250 тысяч тонн! Это 4 тысячи ж/д вагонов!!!! Никто и никогда это не отконтролирует. Да и нет таких полномочий у рынка - коммерческой организации.
2. срок реализации арбузов - 3 дня!? Не знаю - может, по нормативам так и есть. Но сам же сказал - только на фуре они 3 суток едут. А сколько стоят на таможнях, на границе?
Эти арбузы будут у нас до НОЯБРЯ, до самых морозов продавать..
Для этого рвут их зелеными, и химией колят, чтобы краснели..
Я раньше брал арбузы - дыни на Хилке, а теперь перестал.
Каждый арбуз нужно лично проверить! Каждую дыньку перещупать..!
А иначе - 100% насуют гнили..
В общем, журналисты! Вы, беря интервью, хоть маленко то стряхивайте лапшу с ушей. Фильтруйте, что вам говорят..
Давно было, лет 12 назад, как сейчас помню, август месяц, тёплая ночь, сидим на балконе с тогда ещё моей девушкой а теперь женой, и вдруг нам захотелось... ага, сладкого арбуза. Что делать? Поехали на Хилокский. Не помню как мы прошли через забор к фурам, но купили самый большой и сладкий арбуз за 100 рублей.
Астрахать и всё что там на эге подверглось выветриванию и запустыниванию, потому что они там высекли весь лес и все лесополосы, жаловаться теперь некому своими руками все сотворили
Овощи и фрукты из Средней Азии очень вкусные, и ценятся во многих странах. И это очень тяжелый труд. Но, местные боты продолжают гундеть. Не нравится-выращивай сам в огороде арбуз.
На Хилокском можно было брать только в девяностые, оптом. Сейчас у всех цены одинаковые,хозяин запретил снижать продавцам ,установленную им цену. А цены сейчас высокие,потому что перекупщики торгуют. Количество нитратов зашкаливает,печень сворачивается в трубочку А дыню нужно выбирать только по запаху,что у нас в городе большая редкость,но можно купить А на этот рынок лучше не ездить,накладно. Если только попутно...
Ну,не знаю.
Зимой брала иранские,вкус слегка отличается,но норм.
А вот в прошлом году попался "чудненький" арбуз в сентябре,когда,казалось бы уже все должно само поспеть - внутри четкие следы,как входила игла...
Мне никогда не нравились астраханский сорт, вечно дряблая и невкусная мякоть в районе семечек. Куда более лучший сорт цельнолистный, но его сюда не везут, а жаль
Я как то приехал на хилокский купить подешевле перец на лечо,а он оказался дороже чем около моего дома на лотке,я говорю об этом продавцу,а он мне говорит иди и покупай там,я говорю я пойду и куплю но я приехал на рынок,думал что тут дешевле
раньше фрукты набирала пакетами и ела с удовольствием, но последние годы они стали невкусные, порой хочется, берешь в надежде, что вдруг повезет, и то пару-тройку плодов, а оно не то в 90% случаев. Вкуса нет, запаха нет, нечто недозрелое, а часто еще со вкусом порчи при целом внешнем виде. Уж про цены на это и говорить не стоит. Не должно такое г.. столько стоить. У нерусских стараюсь не брать: врут про товар, норовят побольше накидать, ценников нет практически, сорт сами затрудняются сказать
в Алтайском крае возле Славгорода выращивают и дыни и арбузы и очень вкусные, с тонкой-тонкой корочкой... они до нас тоже не доезжают.
Если всё в порядке, то охрану журналисту чего выдаете?
Одно понятно, что на "Хилке" крутятся огромные деньги..
Рынок, как бизнес - лакомый кусок..
На Хилке давно уже ничего покупать нельзя , во первых там обвешивают и обманывают так что получится дороже чем в магазине , во вторых там свалка рядом вонючая ,горит в это время
Опять этот штам при выборе: плодоножка, пятно на боку оранжевое и прочая непонятная дичь.
Плодоножка засохшая говорит о сроке отрезания арбуза от бахчи, если хвост засохший совсем, значит давно уже продаётся Пятно на боку от того, что арбуз одним боком лежит на земле и закрыто от света, зависимость цвета его от кучи факторов. Симметричная форма и гладкая кожура говорят о спелости, здоровости и без химии. Если кожура грубая, то переспелый.
Спелый арбуз должен быть тяжёлым, а звук при постукивании пальцем и прослушивании ухом должен усиливающимся как в барабане, но это не точно - нет ни одного агронома или продавца, кто бы это описывал одинаково. Так что один фиг всё наугад.
Астраханские Москва ест, а нам достаются казахские с химией! Все красные как на подбор!
На нитраты не проверяли? А то есть сведения, что в этом году сплошь превышение от 3-4 до свыше десяти раз предельной нормы..
ну насмешили!!!! да если бы они туда без охраны с камерой сунулись, долго бы их потом искали.
Гыы, астраханские до нас и не доезжали никогда, такой же миф, как абхазские мандарины и вино)) Ну нет такого количества арбузов в Астрахани, чтоб в Сибирь везти!! Они съедаются а европейской части страны.
интересно получается т.е. вся эта суета со стрельбой на Хилке, это была лишь переделка сфер влияния? И никто не собирается его закрывать с 80% долей рынка, как трубили СМИ?))))
Дайте человеку хлеб - и он сыт весь день. Дайте человеку арбуз - и он это делает всю ночь
куда девать проклятые кабачки?
Получается, антисанитария видна со входа: кошки и крысы?
Я устал
Я ухожу.
Подарите фотографу фотоаппарат с кнопкой ШЕДЕВР. Не фото, сплошной брак. Головы обрезаны, капоты авто торчат, мусор в кадре.
"На всю продукцию, на каждую партию у продавца документы на руках: декларация соответствия, которая выдается на основании всех представленных документов."
так и хочется добавить- "Мамой клянусь!" :)
Работал в одной организации рядом с Хилокским рынком торгующей овощами и фруктами и возил документы для контроля на Хилок ,вроде как для получения документов.Только товар не возил!Бумаги отдал-бумаги забрал!!!Какой контроль!!!!!????
Ну если невозможно ликвидировать Хилок, то сделайте его цивиливизованным. Смогли же барахолку переделать, то значит можно и здесь.
интересно. как налог платиться
В Ленте они дешевле чем на рынках, предприниматели, блин...
самый вкусный арбуз, который я ел в этом году из киргизии. он небольшой с яркими полосками. стоил он дороже, чем обычный. рублей 40 за кило, так как обычные были по 25-30. через несколько дней пришел на рынок, а таких арбузов там больше не было. в магните такой видел по 50 или 60 рублей за кило
если есть кошка крысыловка, значит там везде КРЫСЫ.
"ГОЛОСУЙТЕ ,ЧТО ВКУСНЕЕ ,АРБУЗ ИЛИ ДЫНЯ ?" -ЧТО за глупость всегда пишут ,как можно сравнивать ВКУС ,(ОЛИВКИ с ПОДСОЛНУХОМ -масло стало быть то и другое ) ,(КАРТОШКУ и ГРУШУ , ЯБЛОКО И СЛИВУ ) _как можно сравнить АРБУЗ и ДЫНЮ по вкусу -ведь тогда тот ,кто пишет не имеет и малейшего понятия ни о вкусах ни о самих продуктах ,но хочет заработать ? Глупые заголовки ,глупые уловки в начале статей говорят о чём ? безграмотными и остаются ,те кто плохо учился ,и не помогают ни какие диктанты по стране.
Перестал покупать фрукты и овощи у приезжих. Оборзели они совсем. Ценников у них нет - это нарушение правил торговли, но им плевать. Разговаривают с покупателями неуважительно, подсовывают порченный товар. Тут даже толерантные начинают терять толерантность.
В Москве астраханские арбузы и абхазские мандарины есть. В Сибири их нет и не было никогда.
Здесь вообще с фруктами беда. Вы посмотрите, что лежит на прилавках магазинов. Это же жуть.
НЕ Москва заворачивает астраханские арбузы а диаспора......
Вранье сплошное...
1. нет там никакого контроля! Сам же сказал - 250 тысяч тонн! Это 4 тысячи ж/д вагонов!!!! Никто и никогда это не отконтролирует. Да и нет таких полномочий у рынка - коммерческой организации.
2. срок реализации арбузов - 3 дня!? Не знаю - может, по нормативам так и есть. Но сам же сказал - только на фуре они 3 суток едут. А сколько стоят на таможнях, на границе?
Эти арбузы будут у нас до НОЯБРЯ, до самых морозов продавать..
Для этого рвут их зелеными, и химией колят, чтобы краснели..
Я раньше брал арбузы - дыни на Хилке, а теперь перестал.
Каждый арбуз нужно лично проверить! Каждую дыньку перещупать..!
А иначе - 100% насуют гнили..
В общем, журналисты! Вы, беря интервью, хоть маленко то стряхивайте лапшу с ушей. Фильтруйте, что вам говорят..
Это все канеш хорошо НО....
А Вас каданить БИЛИ АРБУЗОМ????
ОООО.....это страшно((((.
З.Ы.У нас в 68 на Калымской пересылке-так одного убили.
Из дынь я колхозницу предпочитаю, другие сорта беру, если колхозницы нет, а дыню хочется.
Не особо цены доступные и там даже. Всё подорожало.
Давно было, лет 12 назад, как сейчас помню, август месяц, тёплая ночь, сидим на балконе с тогда ещё моей девушкой а теперь женой, и вдруг нам захотелось... ага, сладкого арбуза. Что делать? Поехали на Хилокский. Не помню как мы прошли через забор к фурам, но купили самый большой и сладкий арбуз за 100 рублей.
Обычному человеку без охраны там нельзя.
Астрахать и всё что там на эге подверглось выветриванию и запустыниванию, потому что они там высекли весь лес и все лесополосы, жаловаться теперь некому своими руками все сотворили
Как сторожевой пёс сидит в наморднике. Охраняет )
Ну и где написано, как правильно выбрать арбуз?! Заголовок не соответствует тексту!
барахло пестицидное
Обалдеть... И здесь нытики умудрились отметиться.
"полосато-зеленые тыквины"??? Вы серьёзно??? Настолько плохо с образованием? Арбуз - это ягода!!!
Торговцы не пишут ценники и орут чтоб не трогали товар ( понятно для чего, чтоб самим подсунуть гнилье). Не покупать у них. Тогда по другому запоют
За такую цену пусть они их сами едят
Арбузы для жителей Рашки уже почти стали деликатесом. Стабильненько загниваем.
привозные фрукты давно не беру, мне здоровье дорого, все что вращено на огороде мне хватает
Овощи и фрукты из Средней Азии очень вкусные, и ценятся во многих странах. И это очень тяжелый труд. Но, местные боты продолжают гундеть. Не нравится-выращивай сам в огороде арбуз.
Одно слово - ОККУПАНТЫ 🔥.
На Хилокском можно было брать только в девяностые, оптом. Сейчас у всех цены одинаковые,хозяин запретил снижать продавцам ,установленную им цену. А цены сейчас высокие,потому что перекупщики торгуют. Количество нитратов зашкаливает,печень сворачивается в трубочку А дыню нужно выбирать только по запаху,что у нас в городе большая редкость,но можно купить А на этот рынок лучше не ездить,накладно. Если только попутно...
Ну,не знаю.
Зимой брала иранские,вкус слегка отличается,но норм.
А вот в прошлом году попался "чудненький" арбуз в сентябре,когда,казалось бы уже все должно само поспеть - внутри четкие следы,как входила игла...
Мне никогда не нравились астраханский сорт, вечно дряблая и невкусная мякоть в районе семечек. Куда более лучший сорт цельнолистный, но его сюда не везут, а жаль
Какие Астраханские?🤣🤣🤣 В Сибири их никогда не было! Их нереально довезти! Думайте , что пишите
Я как то приехал на хилокский купить подешевле перец на лечо,а он оказался дороже чем около моего дома на лотке,я говорю об этом продавцу,а он мне говорит иди и покупай там,я говорю я пойду и куплю но я приехал на рынок,думал что тут дешевле
Дагестанские вкусные арбузы!
раньше фрукты набирала пакетами и ела с удовольствием, но последние годы они стали невкусные, порой хочется, берешь в надежде, что вдруг повезет, и то пару-тройку плодов, а оно не то в 90% случаев. Вкуса нет, запаха нет, нечто недозрелое, а часто еще со вкусом порчи при целом внешнем виде. Уж про цены на это и говорить не стоит. Не должно такое г.. столько стоить. У нерусских стараюсь не брать: врут про товар, норовят побольше накидать, ценников нет практически, сорт сами затрудняются сказать