"кровавая мэри" полезна для здоровья?
про сок из своих помидоров, выращенных на даче, вполне возможно, справедливо. а то что в магазинах продают, как-то сомнительно
В те далекие советские времена, когда у меня еще не было дачи, я просто покупал томатную пасту( может быть кто то помнит эти 5ти литровые жестяные банки?)....
Отличный томатный сок из этой пасты получался...
Главное можно было сделать сок той густоты, какой ты захочешь...
Получалось вкусней, чем сок в 3х литровых банках...
Кто знает, если мы покупаем помидоры в магазине, а они хранятся 2-3 месяца и ещё будут храниться полгода/год - это те самые помидоры , про которые пишут в статье? И берём в разных магазинах и разных местах, а они не портятся и очень твёрдые... Ура помидорам или как отличить "помидоры из статьи" от продаваемых помидоров?
Согласна с автором только в том, что именно в кожуре томатов
больше всего содержится полезных веществ.
Позволю себе поделиться своим опытом приготовления "живого" томатного сока с использованием блендера.
Кожицу и семена, которые после обработки блендером практически не чувствуются, а только придают вкус, запах и густоту соку, не удаляю.
Помидоры режу прямо в стакан погружного блендера и взбиваю.
Готовый сок сразу (без тепловой обработки) разливаю порциями в баночки из-под сметаны (уже давно их не выбрасываю, а использую для замораживания любых продуктов), в которые вставляю пищевую пленку, накрываю прозрачной крышечкой от той же сметаны и ставлю в морозилку.
После замораживания вынимаю из баночек сок в пищевой плёнке, укладываю в пакет (а можно и без него) и отправляю опять в морозилку, теперь уже на хранение. Зимой на столе всегда, при желании, есть стакан "живого" вкусного томатного сока!
беру в пятерке мелкие итальянские томаты в собственном соку. Марку не пишу, но вы найдете, в железной мелкой банке, целые или резаные, и паста у них есть, но в картоне. Стоит меньше сотки. Пока ничего вкуснее, в тч дачные, не нашел.
Сейчас покупать в магазине консервы опасно для здоровья, томатную пасту по госту нужно уваривать 6 к 1, так уже никто не делает, кетчуп вообще может не содержать помидор, томатный сок тоже низкого качества. Смотрите Нашпотребнадзор на НТВ.
Текиллу всегда пью без всяких лаймов, просто соли йодированной фигну в НАСТОЯЩИЙ СОК из ТОМАТОВ и всё. Минус один - белые майки портятся.
А фигню свою сами себе колите. Это мимо народа
Хорошая статья но РЕКЛАМНАЯ ,заказная .по поводу сока томатного и любого -концентрированный или пасту изготовленные не из лучшего качества продуктов .чем заливают и что добавляют ? -тоже непонятно ,но от них нет пользы той ,о которой пишите ,а вот вред возможен -раздражение гортани и пищевода .Так что если пьёте ,то обращайте внимание ,а то ведь сначала и не свяжешь это с "соками " ,пока не проверишь ,повторив .
Автор сам читал то, что написал? Сначала "помогает страдающим желчнокаменной болезнью", а потом пишет, что противопоказан. Это как понимать? Кому как больше нравится?
Когда была дача заготавливал на зиму по 30 литров томатного сока, без всяких консервантов, главное - это стерилизация. Сейчас помидоры есть невозможно ,не только больным людям, но я думаю и здоровым. Сок получается горьким и не вкусным. Даже в лечо невозможно добавлять. Количество нитратов превышает опасные для жизни нормы. Болгарские консервированные помидоры заменили краснодарскими, есть невозможно. А кто восхищается пастой из тех же самых помидор, тот наверно слаще советской морковки ничего не видел
"кровавая мэри" полезна для здоровья?
про сок из своих помидоров, выращенных на даче, вполне возможно, справедливо. а то что в магазинах продают, как-то сомнительно
я люблю томатный сок.
но у меня от него изжога.
подскажите можно мне его пить или нет ?
В те далекие советские времена, когда у меня еще не было дачи, я просто покупал томатную пасту( может быть кто то помнит эти 5ти литровые жестяные банки?)....
Отличный томатный сок из этой пасты получался...
Главное можно было сделать сок той густоты, какой ты захочешь...
Получалось вкусней, чем сок в 3х литровых банках...
Кровь мёртвых помидоров . Это ужасно.
Кто знает, если мы покупаем помидоры в магазине, а они хранятся 2-3 месяца и ещё будут храниться полгода/год - это те самые помидоры , про которые пишут в статье? И берём в разных магазинах и разных местах, а они не портятся и очень твёрдые... Ура помидорам или как отличить "помидоры из статьи" от продаваемых помидоров?
Согласна с автором только в том, что именно в кожуре томатов
больше всего содержится полезных веществ.
Позволю себе поделиться своим опытом приготовления "живого" томатного сока с использованием блендера.
Кожицу и семена, которые после обработки блендером практически не чувствуются, а только придают вкус, запах и густоту соку, не удаляю.
Помидоры режу прямо в стакан погружного блендера и взбиваю.
Готовый сок сразу (без тепловой обработки) разливаю порциями в баночки из-под сметаны (уже давно их не выбрасываю, а использую для замораживания любых продуктов), в которые вставляю пищевую пленку, накрываю прозрачной крышечкой от той же сметаны и ставлю в морозилку.
После замораживания вынимаю из баночек сок в пищевой плёнке, укладываю в пакет (а можно и без него) и отправляю опять в морозилку, теперь уже на хранение. Зимой на столе всегда, при желании, есть стакан "живого" вкусного томатного сока!
Работников китайских теплиц развеселила данная статья
В столовых и бакалее стакан 10 копеек, соль и ложка одна на всех.!)
беру в пятерке мелкие итальянские томаты в собственном соку. Марку не пишу, но вы найдете, в железной мелкой банке, целые или резаные, и паста у них есть, но в картоне. Стоит меньше сотки. Пока ничего вкуснее, в тч дачные, не нашел.
Хотелось бы увидеть статью о пользе и вреде бурбона!
Обожаю томаты и томатный сок. Могу не есть ничего вообще, кроме них.
После нагрева до 80 градусов, а в домашних условиях до 100, в "соке" ничего не содержится кроме пектинов.
Сейчас покупать в магазине консервы опасно для здоровья, томатную пасту по госту нужно уваривать 6 к 1, так уже никто не делает, кетчуп вообще может не содержать помидор, томатный сок тоже низкого качества. Смотрите Нашпотребнадзор на НТВ.
Текиллу всегда пью без всяких лаймов, просто соли йодированной фигну в НАСТОЯЩИЙ СОК из ТОМАТОВ и всё. Минус один - белые майки портятся.
А фигню свою сами себе колите. Это мимо народа
Главное чтобы не кололи незаконную вакцину!
хотим про пользу качественного мяса,яиц,сыра,
сметаны,не пальмового масла ))
Хорошая статья но РЕКЛАМНАЯ ,заказная .по поводу сока томатного и любого -концентрированный или пасту изготовленные не из лучшего качества продуктов .чем заливают и что добавляют ? -тоже непонятно ,но от них нет пользы той ,о которой пишите ,а вот вред возможен -раздражение гортани и пищевода .Так что если пьёте ,то обращайте внимание ,а то ведь сначала и не свяжешь это с "соками " ,пока не проверишь ,повторив .
варю томатный сок из собственных помидоров
Автор сам читал то, что написал? Сначала "помогает страдающим желчнокаменной болезнью", а потом пишет, что противопоказан. Это как понимать? Кому как больше нравится?
Ягода? >
Когда была дача заготавливал на зиму по 30 литров томатного сока, без всяких консервантов, главное - это стерилизация. Сейчас помидоры есть невозможно ,не только больным людям, но я думаю и здоровым. Сок получается горьким и не вкусным. Даже в лечо невозможно добавлять. Количество нитратов превышает опасные для жизни нормы. Болгарские консервированные помидоры заменили краснодарскими, есть невозможно. А кто восхищается пастой из тех же самых помидор, тот наверно слаще советской морковки ничего не видел
Сушёные помидоры люблю к алкоголю, а так же варенье из томатов и перца чёрного.
Хорошо то ,что хорошего качества.А есть ли сейчас в магазинах что-то хорошего качества. Отучили нас от хорошей еды.
Кровавая Мэри это томатный сок с водкой. Ооочень вкусно!
Ничего. Да, совсем. Вообще ничего.