«С — означает столовое, цифра — размер. Реже, но тоже можно встретить СВ (высшей категории — весом выше 75 грамм) и С3 (самый маленький размер — до 45 грамм). Необходимость этой градации вызвана тем, что яйца у нас принято продавать коробками, а не на вес (такое тоже бывает)».
С каких пор размер стал измеряться в граммах? Стас, это же школьная программа.
5.2.1 Яйца в зависимости от их массы подразделяются на пять категорий и соответствуют требованиям таблицы 1.
Таблица 1
Категория Масса одного яйца, г Масса 10 яиц, г Масса 360 яиц, кг
Высшая 75 и св. 750 и св. 27,0 и св.
Отборная От 65 до 74,9 От 650 до 749,9 От 23,4 до 26,999
Первая " 55 " 64,9 " 550 " 649,9 " 19,8 " 23,399
Вторая " 45 " 54,9 " 450 " 549,9 " 16,2 " 19,799
Третья " 35 " 44,9 " 350 " 449,9 " 12,6 " 16,199
Терпеть не могу покупать яйца. Самое противное занятие в магазине. Нужно проверять каждую упаковку, т.к большая часть яиц в ужасном помёте и разбитые.
Вообще нужно штрафовать производителей за грязное яйцо. По санитарным нормам яйца должны быть чистыми.
И главное при фасовке разбитое яйцо маскируют, положив его ломанным концом вниз.
Уже года три беру только в Ярче. Они на вид и вкус больше похожи на фермерские. И разбирают их очень быстро, поэтому всегда свежие. Вот вчера от 02.07 купила . Даже есть рядом дешевле, но беру там. ем часто яйца, особенно на завтрак, они вкуснее.
«С — означает столовое, цифра — размер. Реже, но тоже можно встретить СВ (высшей категории — весом выше 75 грамм) и С3 (самый маленький размер — до 45 грамм). Необходимость этой градации вызвана тем, что яйца у нас принято продавать коробками, а не на вес (такое тоже бывает)».
С каких пор размер стал измеряться в граммах? Стас, это же школьная программа.
100 руб за десяток? помню год назад стоили около 60 руб...вот вам и стабильность....
У фермера яйцо по 100-110 р за десяток. По вкусу - фиг отличишь.
Импортные швейцарские яйца дешевле поди уже стали, напишите?
Круче яйца только свои!
Терпеть не могу покупать яйца. Самое противное занятие в магазине. Нужно проверять каждую упаковку, т.к большая часть яиц в ужасном помёте и разбитые.
Вообще нужно штрафовать производителей за грязное яйцо. По санитарным нормам яйца должны быть чистыми.
И главное при фасовке разбитое яйцо маскируют, положив его ломанным концом вниз.
Чьи "круче"? Да любые! Смотря сколько времени их варить. Чем дольше варишь - тем круче.😐
а что раньше появилось курица или яйцо ???
вообще брезгую есть яйца , особенно противны в салатах и недожареные
Так и написали бы полностью вес каждой категории яиц...
У октяберьской ( Подойма) фабрики 5 видов комбикорма. Добавки везли даже из Германии. Главное чтобы яйца не пахли антибиотиками.
НУ ДЕТЯМ ДАЖЕ ЯСНО ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖЕЛТКА ВВ ЯЙЦЕ ТЕМ ОНО КАЛОРИЙНЕЕ!!!!!
Уже года три беру только в Ярче. Они на вид и вкус больше похожи на фермерские. И разбирают их очень быстро, поэтому всегда свежие. Вот вчера от 02.07 купила . Даже есть рядом дешевле, но беру там. ем часто яйца, особенно на завтрак, они вкуснее.
Халяль, как много в этом слове... Докатились, (некошерное слово)