Десять минут махать венчиком каждый раз, когда хочется что-то полить майонезом - то ещё удовольствие (а впрок не запасёшь, портится). Ещё и с расслоением, если вдруг что-то вливал или взбивал не так. Я уж не говорю, что домашний майонез попросту опасен ввиду использования сырых яиц - есть риск нарваться на сальмонеллу. И всё это лишь ради погони за мифической "натуральностью". Вы уж и растительное масло с горчицей тогда сами делайте, уж переходить на натуральное хозяйство, так переходить. Да и яйца лучше от собственных несушек, а не какие-то там - фи! - магазинные.
Увлечение кулинарами-любителями домашними майонезами из-за уверенности в их большей полезности относительно пастеризованных компонентов промышленных майонезов привело к отравлению десятков тысяч человек и многочисленным смертельным исходам. Наибольшую опасность домашние майонезы представляют из-за сальмонеллы, для которой кислотность обычного домашнего майонеза является оптимальной для развития, поэтому отравления происходят особо тяжкие и массовые. Кустарно изготовленные майонезы являются одним из основных источников инфицирования сальмонеллой в мире [...] Указанные резонансные инциденты привели к ограничению применения самостоятельно приготовленных майонезов без пастеризации яиц в США и ЕС. (с) Википедия
Тут уже задали вопрос авторам: а нафига?
Можно что-угодно самому сделать/приготовить - только зачем?
Давайте тогда вернёмся к натуральному хозяйству и всё будем выращивать и готовить сами.
легче купить таки
серьёзно?
майонез...
майонез... хоспатиии
Десять минут махать венчиком каждый раз, когда хочется что-то полить майонезом - то ещё удовольствие (а впрок не запасёшь, портится). Ещё и с расслоением, если вдруг что-то вливал или взбивал не так. Я уж не говорю, что домашний майонез попросту опасен ввиду использования сырых яиц - есть риск нарваться на сальмонеллу. И всё это лишь ради погони за мифической "натуральностью". Вы уж и растительное масло с горчицей тогда сами делайте, уж переходить на натуральное хозяйство, так переходить. Да и яйца лучше от собственных несушек, а не какие-то там - фи! - магазинные.
Увлечение кулинарами-любителями домашними майонезами из-за уверенности в их большей полезности относительно пастеризованных компонентов промышленных майонезов привело к отравлению десятков тысяч человек и многочисленным смертельным исходам. Наибольшую опасность домашние майонезы представляют из-за сальмонеллы, для которой кислотность обычного домашнего майонеза является оптимальной для развития, поэтому отравления происходят особо тяжкие и массовые. Кустарно изготовленные майонезы являются одним из основных источников инфицирования сальмонеллой в мире [...] Указанные резонансные инциденты привели к ограничению применения самостоятельно приготовленных майонезов без пастеризации яиц в США и ЕС. (с) Википедия
спасибо!!
Тут уже задали вопрос авторам: а нафига?
Можно что-угодно самому сделать/приготовить - только зачем?
Давайте тогда вернёмся к натуральному хозяйству и всё будем выращивать и готовить сами.