Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

47 комментариев к публикации Сделай сам: готовим майонез, кетчуп и песто (это полезней и дешевле, чем в магазине)
Сделай сам: готовим майонез, кетчуп и песто (это полезней и дешевле, чем в магазине)

12 мар 2021 в 10:38

мало на ютубе всяческих емельяненко, матвей и прочих кулинаров. еще и тут

12 мар 2021 в 10:53

С майонезом дурь несусветная с этими тонкими струйками и интенсивным взбиванием. Растворяете в кислоте (а можно все что угодно использовать, вплоть до яблочного сока), сахар и соль, кладете горчицу, нужные специи, вливаете масло, разбиваете желтки, или яйцо, или несколько перепелиных яиц. Прижимаете желтки насадкой для пюрирования погружного блендера, нажимаете кнопку. 15 секунд и прекрасный майонез готов.

12 мар 2021 в 11:20

можно просто мясо съесть?

12 мар 2021 в 10:55

дожились рецепты публиковать стали.
скоро советы пойдут по женскому здоровью и гинекологии .

напишите лучше как трудящиеся выживают на зарплату чуть больше 20

12 мар 2021 в 11:23

Себестоимость майонеза 280 гр. в домашних условиях дороже в два раза получается и канетели больше. Майонец редко нужен. На праздник только.

Гость
12 мар 2021 в 14:00

Увлечение кулинарами-любителями домашними майонезами из-за уверенности в их большей полезности относительно пастеризованных компонентов промышленных майонезов привело к отравлению десятков тысяч человек и многочисленным смертельным исходам. Наибольшую опасность домашние майонезы представляют из-за сальмонеллы, для которой кислотность обычного домашнего майонеза является оптимальной для развития, поэтому отравления происходят особо тяжкие и массовые. Кустарно изготовленные майонезы являются одним из основных источников инфицирования сальмонеллой в мире [...] Указанные резонансные инциденты привели к ограничению применения самостоятельно приготовленных майонезов без пастеризации яиц в США и ЕС. (с) Википедия

Гость
12 мар 2021 в 13:51

Десять минут махать венчиком каждый раз, когда хочется что-то полить майонезом - то ещё удовольствие (а впрок не запасёшь, портится). Ещё и с расслоением, если вдруг что-то вливал или взбивал не так. Я уж не говорю, что домашний майонез попросту опасен ввиду использования сырых яиц - есть риск нарваться на сальмонеллу. И всё это лишь ради погони за мифической "натуральностью". Вы уж и растительное масло с горчицей тогда сами делайте, уж переходить на натуральное хозяйство, так переходить. Да и яйца лучше от собственных несушек, а не какие-то там - фи! - магазинные.

Старушенция
12 мар 2021 в 11:01

Дешевле? Ну-ну! Сколько стоят 4 кг помидоров, даже в сезон? Плюс всё остальное.
Да и в результате не знаешь, что в тех помидорах было.

А ещё попробуйте найти в Новосибирске Грана падано. Если кто знает, напишите, буду очень признательна!

12 мар 2021 в 12:11

легче купить таки

12 мар 2021 в 10:35

Где майонез, там и тар-тар :)

Гость
12 мар 2021 в 12:11

серьёзно?

Шкодовод
12 мар 2021 в 11:51

Масло растительное, сахар как подорожали так и никто цену не опустил. Сейчас заметил цена на яйцо взлетела до 70 руб. за десяток. А вы там про какое то песто...

Гость
13 мар 2021 в 15:17

Тут уже задали вопрос авторам: а нафига?
Можно что-угодно самому сделать/приготовить - только зачем?
Давайте тогда вернёмся к натуральному хозяйству и всё будем выращивать и готовить сами.

12 мар 2021 в 10:39

На городском сайте Северного Кавказа видимо вышла подобная статья про изготовление бензинов?

12 мар 2021 в 11:03

Прочитал соседнюю статью, про ДР Мкртчана. В конце статьи предупреждение "ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ" А-ха-ха...

Т1000
13 мар 2021 в 07:50

спасибо!!

Шкодовод
12 мар 2021 в 11:49

Какое песто??)) некоторые люди забыли что такое мясо...

12 мар 2021 в 10:43

для боттоф песто - самое то. Получат блюдо

Гость
12 мар 2021 в 12:11

прикольно

12 мар 2021 в 12:13

майонез... хоспатиии

12 мар 2021 в 12:11

майонез...