История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
Bon appétit !
Новости из параллельной Вселенной.
Мода на суши бары прошла сто лет назад, гораздо актуальнее хипстерские проекты, чайханы и грузинокухни. Неужели реально такой прирост у суши и кто-то в них так часто ходит?
Ну, сейчас начнётся..."Надо кушать нашу русскую пищу", "кто это ест?", "лучше питаться дома". Надо...Лучше... Угу...А вставать надо с левой ноги или с правой? А трусы надо носить чёрные (семейные) или можно любой расцветки? А ходить лучше строем или таки не обязательно? А кино можно смотреть любое или только то, которое лично вам нравится? А думать можно своей головой или вот такие вот "советчики и знатоки" вроде за меня (и остальных) всё решать будут?
P.S. Терпеть не могу суши и не понимаю, в чём там заключается какой-то гастрономический изыск, но пусть люди сами решают, что им есть - суши, пельмени или жареных тараканов...
Никогда не понимала восторги многих от суши. Варёный рис с дешманской добавкой, размером с полногтя мизинца? Ну суперделикатес, конечно. Ладно ещё, когда в новинку было, хоть как-то можно понять. Лучше мяса жареного хороший кусочек))))
А толку? Там от роллов одно название. Ролл с крабовым мясом сурими. С курицей в тортилье. Изврат полнейший над гастрономической культурой японии. А нашим один майонез подавай за 13 рублей и что бы доставка была за 10 минут бесплатная.
Поскольку суши-бары казались мне пройденным этапом ещё лет если не пятнадцать то десять назад - такими темпами скоро начнёт увеличиваться количество шашлычных с кабацкими "певцами", ночных клубов в кинотеатрах, а там и до киосков с поп-музыкой и сигаретами поштучно недалеко, и до новых черкизонов.
Жалко молодых до 35 лет. За границу не пустили. Кофе в виде бурды в пластике научили пить. Рис голимый копеечный с поддельным сыром и крабовыми палочками в с солёным соусом приучили есть. Кусок теста с погрызенным количеством колбасы заставляют считать за вершину кулинарии. Ну и рестораны, конечно! Все новосибирцы каждый день ходили в рестораны ,а тут вдруг разом "бигбадабум" и все рестораны и кафе на месте , а одна столовая закрылась - бедааа общепиту! Целый год об этом говорили-жаловались, а оказывается рис и муку запасали, чтобы быть первыми среди равных миллиардеров от общепита на воде, бурде и плохой нищей еде!
Как раз недавно заказал роллы и вок в таком новом заведении: деньги на ветер!
Ещё раз убедился, что в Новосибирске в принципе не умеют (и не хотят научиться) нормально готовить ни роллы, ни суши, ни даже вок. Не понимаю, что здесь такого сложного? Да, море/океан далеко, т.ч. свежей рыбы практически нет, но вы хотя бы приложите усилия, чтобы делать качественную еду или не открывайтесь вовсе!
Разумеется, больше ничего заказывать у них не собираюсь.
Ага, выросло количество суши баров. А качество нет. Перепробовал множество доставок суши в городе - хорошего качества лишь пара (доставки тоже из тех же ресторанов). Называть не буду, чтоб не создавать рекламу. Но факт остаётся фактом - наоткрывали, а толку нет от них.
С каждым годом растет количество суши баров но качеством не блещут жена у меня обожает заказывает у family-sushi.kz я бы лечше на эти день покушал шашлыков
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
Bon appétit !
Этот раскисший дешманский рис и прозрачные куски размороженной рыбы нельзя называть японской кухней
Простите за грубость- Жрален много, а вот доступных срален нет.
Новости из параллельной Вселенной.
Мода на суши бары прошла сто лет назад, гораздо актуальнее хипстерские проекты, чайханы и грузинокухни. Неужели реально такой прирост у суши и кто-то в них так часто ходит?
Ну, сейчас начнётся..."Надо кушать нашу русскую пищу", "кто это ест?", "лучше питаться дома". Надо...Лучше... Угу...А вставать надо с левой ноги или с правой? А трусы надо носить чёрные (семейные) или можно любой расцветки? А ходить лучше строем или таки не обязательно? А кино можно смотреть любое или только то, которое лично вам нравится? А думать можно своей головой или вот такие вот "советчики и знатоки" вроде за меня (и остальных) всё решать будут?
P.S. Терпеть не могу суши и не понимаю, в чём там заключается какой-то гастрономический изыск, но пусть люди сами решают, что им есть - суши, пельмени или жареных тараканов...
Ждем роста описторхоза втрое.
Это вообще не суши, а всего лишь пародия на это блюдо.
Пельмени нужно есть свои сибирские, тем более зимой.
на сколько увеличилось потребление доширака?
Следующий рекорд Новосибирска , это рекорд по количеству выкавыриваемых паразитов от сырой рыбы из известного места .
У нас много вузов и много молодёжи желающей поиметь баблишка, вот и открывают самый простенький бизнес.
Теперь самое главное - как бы не сдохнуть от этих суши-баров.
Любит народ рис с мазиком за 500р/кг
Журналисты вообще понимают разницу, в три раза и на треть?
Ингредиенты для роллов тут такие: рис, укроп, лук, сайра, огурец, перец, майонез 365 дней.
Очень редко заказываю этот сегмент ,потому как предпочитаю готовить разнообразное меню сама .И вкусно,и знаешь из чего приготовила :))
Никогда не понимала восторги многих от суши. Варёный рис с дешманской добавкой, размером с полногтя мизинца? Ну суперделикатес, конечно. Ладно ещё, когда в новинку было, хоть как-то можно понять. Лучше мяса жареного хороший кусочек))))
А говорили что суши народ уже не ест. Надоели.
А толку? Там от роллов одно название. Ролл с крабовым мясом сурими. С курицей в тортилье. Изврат полнейший над гастрономической культурой японии. А нашим один майонез подавай за 13 рублей и что бы доставка была за 10 минут бесплатная.
Нам только глистов и других радостей от сырой рыбы не хватало !
Обожаю бары. Постоянно хожу в них с любовницей.
ну и что? .....
Роллы с капустным салатом - это 5+)))
А сколько их закрылось в том же году? Это часом не перерегистрация с целью налогов избежать?
А когда поставим рекорд по новым заводам, школам, детским садам, больницам??
Отвратительные на вкус эти ваши суши. Подойдёт эта жрачка только прулеводам.
Раз открываются, значит востребованы.
ой. как же так? как плакались наши владельцы общепита, что им жить не дают, карантины и всё прочее...
Поскольку суши-бары казались мне пройденным этапом ещё лет если не пятнадцать то десять назад - такими темпами скоро начнёт увеличиваться количество шашлычных с кабацкими "певцами", ночных клубов в кинотеатрах, а там и до киосков с поп-музыкой и сигаретами поштучно недалеко, и до новых черкизонов.
Суши восток их кто-нибудь ест или там макитория
Такой шляпы я ещё нигде не встречал!
Жалко молодых до 35 лет. За границу не пустили. Кофе в виде бурды в пластике научили пить. Рис голимый копеечный с поддельным сыром и крабовыми палочками в с солёным соусом приучили есть. Кусок теста с погрызенным количеством колбасы заставляют считать за вершину кулинарии. Ну и рестораны, конечно! Все новосибирцы каждый день ходили в рестораны ,а тут вдруг разом "бигбадабум" и все рестораны и кафе на месте , а одна столовая закрылась - бедааа общепиту! Целый год об этом говорили-жаловались, а оказывается рис и муку запасали, чтобы быть первыми среди равных миллиардеров от общепита на воде, бурде и плохой нищей еде!
Не понимаю восторгов относительно суши. Не вкусно. Уж, если заказывать что-то домой, то уж лучше пиццу. А вообще дома готовить надо.
Да блин кто это говНо сейчас ест? Кому они эту гадость продают? Неужели ещё кто-то что-то у них покупает? Надо кушать нашу русскую пищу
С магазами пиваса уже было такое: в каждой подворотне открывали
Как раз недавно заказал роллы и вок в таком новом заведении: деньги на ветер!
Ещё раз убедился, что в Новосибирске в принципе не умеют (и не хотят научиться) нормально готовить ни роллы, ни суши, ни даже вок. Не понимаю, что здесь такого сложного? Да, море/океан далеко, т.ч. свежей рыбы практически нет, но вы хотя бы приложите усилия, чтобы делать качественную еду или не открывайтесь вовсе!
Разумеется, больше ничего заказывать у них не собираюсь.
Ага, выросло количество суши баров. А качество нет. Перепробовал множество доставок суши в городе - хорошего качества лишь пара (доставки тоже из тех же ресторанов). Называть не буду, чтоб не создавать рекламу. Но факт остаётся фактом - наоткрывали, а толку нет от них.
Как все закрывается
Люблю роллы, суши. Правда, подозреваю, что в самой Японии их готовят намного вкуснее - палочки оближешь)
Девок двигают вверх во всех организациях, вот потому и суши-баров прибавилось.
С каждым годом растет количество суши баров но качеством не блещут жена у меня обожает заказывает у family-sushi.kz я бы лечше на эти день покушал шашлыков
Для япониироссии это не удивительно...