Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

63 комментария к публикации Новосибирск поставил рекорд России по суши-барам — за год их количество выросло почти втрое
Новосибирск поставил рекорд России по <nobr class="_">суши-барам —</nobr> за год их количество выросло почти втрое

25 февр 2021 в 15:04

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
Bon appétit !

джон2
25 февр 2021 в 14:50

Этот раскисший дешманский рис и прозрачные куски размороженной рыбы нельзя называть японской кухней

Гость.
25 февр 2021 в 14:38

Простите за грубость- Жрален много, а вот доступных срален нет.

25 февр 2021 в 15:02

Новости из параллельной Вселенной.
Мода на суши бары прошла сто лет назад, гораздо актуальнее хипстерские проекты, чайханы и грузинокухни. Неужели реально такой прирост у суши и кто-то в них так часто ходит?

25 февр 2021 в 14:55

Ну, сейчас начнётся..."Надо кушать нашу русскую пищу", "кто это ест?", "лучше питаться дома". Надо...Лучше... Угу...А вставать надо с левой ноги или с правой? А трусы надо носить чёрные (семейные) или можно любой расцветки? А ходить лучше строем или таки не обязательно? А кино можно смотреть любое или только то, которое лично вам нравится? А думать можно своей головой или вот такие вот "советчики и знатоки" вроде за меня (и остальных) всё решать будут?
P.S. Терпеть не могу суши и не понимаю, в чём там заключается какой-то гастрономический изыск, но пусть люди сами решают, что им есть - суши, пельмени или жареных тараканов...

Гость
25 февр 2021 в 15:54

Ждем роста описторхоза втрое.

25 февр 2021 в 15:14

Это вообще не суши, а всего лишь пародия на это блюдо.

Пельмени нужно есть свои сибирские, тем более зимой.

Гость
25 февр 2021 в 14:33

на сколько увеличилось потребление доширака?

25 февр 2021 в 15:30

Следующий рекорд Новосибирска , это рекорд по количеству выкавыриваемых паразитов от сырой рыбы из известного места .

Варвара
25 февр 2021 в 14:43

У нас много вузов и много молодёжи желающей поиметь баблишка, вот и открывают самый простенький бизнес.

Гость
25 февр 2021 в 14:58

Теперь самое главное - как бы не сдохнуть от этих суши-баров.

25 февр 2021 в 15:40

Любит народ рис с мазиком за 500р/кг

25 февр 2021 в 15:57

Журналисты вообще понимают разницу, в три раза и на треть?

Ингредиенты для роллов тут такие: рис, укроп, лук, сайра, огурец, перец, майонез 365 дней.

25 февр 2021 в 15:43

Очень редко заказываю этот сегмент ,потому как предпочитаю готовить разнообразное меню сама .И вкусно,и знаешь из чего приготовила :))

25 февр 2021 в 14:55

Никогда не понимала восторги многих от суши. Варёный рис с дешманской добавкой, размером с полногтя мизинца? Ну суперделикатес, конечно. Ладно ещё, когда в новинку было, хоть как-то можно понять. Лучше мяса жареного хороший кусочек))))

25 февр 2021 в 15:56

А говорили что суши народ уже не ест. Надоели.

В. Яковлев
25 февр 2021 в 16:28

А толку? Там от роллов одно название. Ролл с крабовым мясом сурими. С курицей в тортилье. Изврат полнейший над гастрономической культурой японии. А нашим один майонез подавай за 13 рублей и что бы доставка была за 10 минут бесплатная.

хихихихихихикс
25 февр 2021 в 16:58

Нам только глистов и других радостей от сырой рыбы не хватало !

25 февр 2021 в 14:45

Обожаю бары. Постоянно хожу в них с любовницей.

чел
25 февр 2021 в 15:07

ну и что? .....

25 февр 2021 в 16:39

Роллы с капустным салатом - это 5+)))

25 февр 2021 в 19:43

А сколько их закрылось в том же году? Это часом не перерегистрация с целью налогов избежать?

Шкодовод
25 февр 2021 в 15:24

А когда поставим рекорд по новым заводам, школам, детским садам, больницам??

Qwerty
25 февр 2021 в 14:52

Отвратительные на вкус эти ваши суши. Подойдёт эта жрачка только прулеводам.

25 февр 2021 в 14:54

Раз открываются, значит востребованы.

25 февр 2021 в 15:36

ой. как же так? как плакались наши владельцы общепита, что им жить не дают, карантины и всё прочее...

25 февр 2021 в 16:05

Поскольку суши-бары казались мне пройденным этапом ещё лет если не пятнадцать то десять назад - такими темпами скоро начнёт увеличиваться количество шашлычных с кабацкими "певцами", ночных клубов в кинотеатрах, а там и до киосков с поп-музыкой и сигаретами поштучно недалеко, и до новых черкизонов.

Рой
25 февр 2021 в 16:53

Суши восток их кто-нибудь ест или там макитория
Такой шляпы я ещё нигде не встречал!

25 февр 2021 в 19:07

Жалко молодых до 35 лет. За границу не пустили. Кофе в виде бурды в пластике научили пить. Рис голимый копеечный с поддельным сыром и крабовыми палочками в с солёным соусом приучили есть. Кусок теста с погрызенным количеством колбасы заставляют считать за вершину кулинарии. Ну и рестораны, конечно! Все новосибирцы каждый день ходили в рестораны ,а тут вдруг разом "бигбадабум" и все рестораны и кафе на месте , а одна столовая закрылась - бедааа общепиту! Целый год об этом говорили-жаловались, а оказывается рис и муку запасали, чтобы быть первыми среди равных миллиардеров от общепита на воде, бурде и плохой нищей еде!

25 февр 2021 в 15:00

Не понимаю восторгов относительно суши. Не вкусно. Уж, если заказывать что-то домой, то уж лучше пиццу. А вообще дома готовить надо.

Справедливый
25 февр 2021 в 14:45

Да блин кто это говНо сейчас ест? Кому они эту гадость продают? Неужели ещё кто-то что-то у них покупает? Надо кушать нашу русскую пищу

25 февр 2021 в 15:02

С магазами пиваса уже было такое: в каждой подворотне открывали

Тренер
25 февр 2021 в 15:56

Как раз недавно заказал роллы и вок в таком новом заведении: деньги на ветер!
Ещё раз убедился, что в Новосибирске в принципе не умеют (и не хотят научиться) нормально готовить ни роллы, ни суши, ни даже вок. Не понимаю, что здесь такого сложного? Да, море/океан далеко, т.ч. свежей рыбы практически нет, но вы хотя бы приложите усилия, чтобы делать качественную еду или не открывайтесь вовсе!
Разумеется, больше ничего заказывать у них не собираюсь.

Адекват
25 февр 2021 в 16:38

Ага, выросло количество суши баров. А качество нет. Перепробовал множество доставок суши в городе - хорошего качества лишь пара (доставки тоже из тех же ресторанов). Называть не буду, чтоб не создавать рекламу. Но факт остаётся фактом - наоткрывали, а толку нет от них.

Гость
25 февр 2021 в 16:43

Как все закрывается

Мимоза
25 февр 2021 в 17:34

Люблю роллы, суши. Правда, подозреваю, что в самой Японии их готовят намного вкуснее - палочки оближешь)

русский бездетный бич
25 февр 2021 в 17:51

Девок двигают вверх во всех организациях, вот потому и суши-баров прибавилось.

Алтай
2 мар 2021 в 11:35

С каждым годом растет количество суши баров но качеством не блещут жена у меня обожает заказывает у family-sushi.kz я бы лечше на эти день покушал шашлыков

25 февр 2021 в 14:33

Для япониироссии это не удивительно...