Еленка871, абрау вообще безобразное и галицын тоже из виноматериалов. Абрау лет 9 назад по 700 руб когда было ещё приличное а сейчас вообще помои.
Мартини асти и мондоро из полусладких самые лучшие.
это не шампанское, если абрау еще производит что-то само (и то остаточно - после его продажи известному лицу шампанским оно быть перестало), то ЛГ - из суррогатов
Еленка871, абрау вообще безобразное и галицын тоже из виноматериалов. Абрау лет 9 назад по 700 руб когда было ещё приличное а сейчас вообще помои.
Мартини асти и мондоро из полусладких самые лучшие.
Матини Асти и Мондоро Асти - сладкие вина, а не полусладкие.
Это те два сорта, которые знакомым категорически не рекомендую. Абрау испортился уже несколько лет как. Голицын вообще нормальным вином никогда не был.
Автор сам решил, что он самый продвинутый по части вин, или его кто надоумил? 50 лет пью шампанское (советское полусладкое времен СССР самое крутое), брют никогда не котировался даже у "извращенцев", да и у френчей он был сильно на любителя. Зачем навязывать людям какие-то кривые идеи?
Ну коли "Инкерман" брали на пробу, могли бы заодно и "Новый Свет" продегустировать. По мне так это лучшее шампанское из отечественных, пускай и не совсем дешевое.
Заморочилась вопросом поиска приличного шампанского не за хилиард денег еще с начала декабря.
Прекрасный вариант найден
Чинзано дольче свит - в быстрономе 399.
Не благодарите. С наступающим
Мумм, Вдова Клико, Лансон, Моет-Шандон, Татенже, Болинджер - сейчас эти вкуснейшие напитки по акции можно купить по цене 3500...5000. Но они 100% разочаруют ценителей полусладкого за 179,90 из «пятёрочки»
Покупая вино, обязательно смотрите на год урожая. Вина среднего сегмента - это 2-3 года выдержки Если год урожая на этикетке не указан, то сей напиток произведён не из винограда, а из "виноматериала", как они это деликатно называют и вином не является.
Любая винодельня, которая производит настоящие вина, год урожая всегда укажет. Ну а на вкус - это только опытным путём...
Люди, о чём спорите? Правильно написано, что на любом вине должно быть написан год урожая и дата розлива. А натуральное вино должно стоить примерно от 1000руб, шампанское от 1500руб. Это связано с тем, что для бутылки производства вина нужно 3-4 кг винограда, сок помещают на 6 месяцев в дубовые бочки для брожения, потом разливают по бутылкам и выдерживают ещё 3 года, в бутылке продолжается брожение, затем вскрывают одну бутылку из каждой партии и делают анализ сахара и спирта в бутылке, таким образом маркируют на сахар и спирт каждую партию. Цена производства выходит 300-500руб одной бутылки, добавляем все налоги и маркировки, потом добавляем все транспортные и торговые накрутки и получаем исходную цену. Я был на винных заводах в Турции и Испании, там мне и дали эту инфу, дегустировал те вина и покупал на заводе за 25-30 баксов без накруток. Нормальное шампанское из виноматериала не может стоить менее 500-600 руб., т.к. там содержание 50-60% натуральных продуктов и производство сокращено в срок от 6 до 12 месяцев, остальные вина, это не вина а куча вкусовых и красящих веществ разбодяженных спиртом. Крымские вина были очень хорошие в самом начале, когда производитель был не Крым, а Крим. На тех бутылках была маркировка урожая и дата розлива. Сейчас правда есть ещё масандра с маркировкой и другие вина, но их стало очень мало.
Фотограф Ощепков - огонь! Вроде и возрастной, но бодрый. Он ранее трудился на приборостроительном... Как же так? Неужели на заводе зарплаты не хватает?!
Люди, должны понимать, что алкогольные напитки — это яд, какими бы красивыми именами они не назывались.
Под влиянием алкоголя биоэнергия организма приобретают болезнетворные свойства (внешне это проявляется в виде сероватой окраски излучаемых потоков). А от этого и появляются боли.
! Человека можно сравнить с трансформатором энергий.
Многие болезни вызывают загрязнения неких энергетических потоков (на востоке их называют мередианами), невидимых обычным зрением (происхождение того же рака от — загрязнения чакр и мередианов).
Ум всегда придумает аргументы научнообоснованные, что есть мясо, пить спиртное или курить — это полезно, хотя это яд и разрушает душу в любых дозах.
Возможно разово он кого-то и выручал, но не тогда, когда это становится нормой.
С чего начать совершенствование.
Первое что нужно сделать сформировать верное представление о Боге и о Пути к Нему, от себя могу порекомендовать книги:
1."Бог говорит" (энциклопедия о различных религиях). 2.“Как познаётся Бог”, автор В.Антонов.
Второе — в обучении регулированию своей эмоциональной сферы (прежде всего через работу с чакрами, которые продуцируют в нас различные эмоции, подробнее о чакрах в "Экопсихология").
Посмотрим и увидим: ведь большинство религиозных людей в России и многих других странах, исходя из своих религиозных чувств,... пьянствует, ненавидит, убивает
в прошлом году значит победил шато тамань,все были в восторге,мы кстати тоже,а в этом значит оно вдруг стало га...но,не кажется ли вам друзья,что кто платит тому и лавры?что вдруг случилось за год?зачем врать,просто бы делали рекламу и все
Шампанское из Нового света и Золотая Балка очень сейчас хорошее делают. Если кто будет в Севастополе посетите экскурсию на завод Золотая балка, в конце экскурсии дегустация. А виноград который продают рядом с заводом, утром рос на поле, а в обед на прилавке или едет на завод, просто обалденный!
Одно могу сказать, если вы хотите пить нормальные вина, то первым делом отучите себя от сладкого пойла, берите сухие или полусухие вина с указанием сортов винограда, географических зон и года урожая. Если на бутылке указаны виноматериалы - это верный признак того. что этот шмурдяк изготовлен из импортного виноградного жмыха с добавлением воды, спирта и сахара!
Помнится, встречались в продаже чудесные вина челябинского и томского разлива, ведь там же такеи прекрасные виноградники!)
Послушался рейтинга Стаса (во второй раз) и пожалел- Золотая балка - брют, купил в Ленте за 410 руб. Пустое, безвкусное, пустотелое игристое вино- не покупайте, полное разочарование.
Весьма неплохие Абрау Дюрсо и Лев Голицын. К тому же редко кто пьёт шампанское бутылками, бокальчика под звон курантов достаточно)
не забывайте закусывать
Автор сам решил, что он самый продвинутый по части вин, или его кто надоумил? 50 лет пью шампанское (советское полусладкое времен СССР самое крутое), брют никогда не котировался даже у "извращенцев", да и у френчей он был сильно на любителя. Зачем навязывать людям какие-то кривые идеи?
Даже читать не буду. В прошлый раз про творожные сырки писали, купила "лучший" оказался невкусным и 50 р на ветер.
Ну коли "Инкерман" брали на пробу, могли бы заодно и "Новый Свет" продегустировать. По мне так это лучшее шампанское из отечественных, пускай и не совсем дешевое.
шипучку пьют бокалами позвенеть
Заморочилась вопросом поиска приличного шампанского не за хилиард денег еще с начала декабря.
Прекрасный вариант найден
Чинзано дольче свит - в быстрономе 399.
Не благодарите. С наступающим
Люблю розовый брют под оливьешку
Мумм, Вдова Клико, Лансон, Моет-Шандон, Татенже, Болинджер - сейчас эти вкуснейшие напитки по акции можно купить по цене 3500...5000. Но они 100% разочаруют ценителей полусладкого за 179,90 из «пятёрочки»
всё приведенное в статье шампанским не является - это либо суррогаты, либо газированные вина
Покупая вино, обязательно смотрите на год урожая. Вина среднего сегмента - это 2-3 года выдержки Если год урожая на этикетке не указан, то сей напиток произведён не из винограда, а из "виноматериала", как они это деликатно называют и вином не является.
Любая винодельня, которая производит настоящие вина, год урожая всегда укажет. Ну а на вкус - это только опытным путём...
В прошлом году покупал на НГ Золотую балку. Никаких неприятных воспоминаний не осталось.
Вторая статья за неделю, помоему вы спиваетесь а не дегустируете.
Ну его ваше шампанское водка дешевле, вкуснее и крышу сносит на долго а не на 5 минут.
Салатик под шампанское)
😁
Купили Моет Шандон к новому году, будем дегустировать под бой курантов 👍
лучше игристое вино с оливьешкой😉
Вкусовщина. Людей, кто разбирается очень мало. Кому-то и Сан Стефано идеал.
мартини вкуснее всех
Не забывать про закуску.
в праздник с шампанским и О!с ОЛИВЬЕ!
🍾
С Наступающим!
Люди, о чём спорите? Правильно написано, что на любом вине должно быть написан год урожая и дата розлива. А натуральное вино должно стоить примерно от 1000руб, шампанское от 1500руб. Это связано с тем, что для бутылки производства вина нужно 3-4 кг винограда, сок помещают на 6 месяцев в дубовые бочки для брожения, потом разливают по бутылкам и выдерживают ещё 3 года, в бутылке продолжается брожение, затем вскрывают одну бутылку из каждой партии и делают анализ сахара и спирта в бутылке, таким образом маркируют на сахар и спирт каждую партию. Цена производства выходит 300-500руб одной бутылки, добавляем все налоги и маркировки, потом добавляем все транспортные и торговые накрутки и получаем исходную цену. Я был на винных заводах в Турции и Испании, там мне и дали эту инфу, дегустировал те вина и покупал на заводе за 25-30 баксов без накруток. Нормальное шампанское из виноматериала не может стоить менее 500-600 руб., т.к. там содержание 50-60% натуральных продуктов и производство сокращено в срок от 6 до 12 месяцев, остальные вина, это не вина а куча вкусовых и красящих веществ разбодяженных спиртом. Крымские вина были очень хорошие в самом начале, когда производитель был не Крым, а Крим. На тех бутылках была маркировка урожая и дата розлива. Сейчас правда есть ещё масандра с маркировкой и другие вина, но их стало очень мало.
уже самой противно оливье раскидывать😐
Фотограф Ощепков - огонь! Вроде и возрастной, но бодрый. Он ранее трудился на приборостроительном... Как же так? Неужели на заводе зарплаты не хватает?!
очередной салат не к месту
Статья не интересная, а вот салатики ништяк.
Люди, должны понимать, что алкогольные напитки — это яд, какими бы красивыми именами они не назывались.
Под влиянием алкоголя биоэнергия организма приобретают болезнетворные свойства (внешне это проявляется в виде сероватой окраски излучаемых потоков). А от этого и появляются боли.
! Человека можно сравнить с трансформатором энергий.
Многие болезни вызывают загрязнения неких энергетических потоков (на востоке их называют мередианами), невидимых обычным зрением (происхождение того же рака от — загрязнения чакр и мередианов).
Ум всегда придумает аргументы научнообоснованные, что есть мясо, пить спиртное или курить — это полезно, хотя это яд и разрушает душу в любых дозах.
Возможно разово он кого-то и выручал, но не тогда, когда это становится нормой.
С чего начать совершенствование.
Первое что нужно сделать сформировать верное представление о Боге и о Пути к Нему, от себя могу порекомендовать книги:
1."Бог говорит" (энциклопедия о различных религиях). 2.“Как познаётся Бог”, автор В.Антонов.
Второе — в обучении регулированию своей эмоциональной сферы (прежде всего через работу с чакрами, которые продуцируют в нас различные эмоции, подробнее о чакрах в "Экопсихология").
Посмотрим и увидим: ведь большинство религиозных людей в России и многих других странах, исходя из своих религиозных чувств,... пьянствует, ненавидит, убивает
в прошлом году значит победил шато тамань,все были в восторге,мы кстати тоже,а в этом значит оно вдруг стало га...но,не кажется ли вам друзья,что кто платит тому и лавры?что вдруг случилось за год?зачем врать,просто бы делали рекламу и все
К оливьешечке !
Шампанское из Нового света и Золотая Балка очень сейчас хорошее делают. Если кто будет в Севастополе посетите экскурсию на завод Золотая балка, в конце экскурсии дегустация. А виноград который продают рядом с заводом, утром рос на поле, а в обед на прилавке или едет на завод, просто обалденный!
Одно могу сказать, если вы хотите пить нормальные вина, то первым делом отучите себя от сладкого пойла, берите сухие или полусухие вина с указанием сортов винограда, географических зон и года урожая. Если на бутылке указаны виноматериалы - это верный признак того. что этот шмурдяк изготовлен из импортного виноградного жмыха с добавлением воды, спирта и сахара!
Помнится, встречались в продаже чудесные вина челябинского и томского разлива, ведь там же такеи прекрасные виноградники!)
Шампанское без оливье деньги на ветер
Купила какой-то брют (кажется, абрау-дюрсо) за 400 или 399 (не помню точно).
салат на стол
В этом году не пью. Как и в прошлом. А вообще - Абрау Дюрсо вне конкуренции
А я люблю Абрау Дюрсо полусладкое!
Кристал самое норм шампанское
Что-то у меня подозрение, что все продающееся в новосибирских магазинах наливается из одной бочки.
Ни одного шампанского в дегустации не было. Игристые вина. Их и дегустируйте дальше олени
Послушался рейтинга Стаса (во второй раз) и пожалел- Золотая балка - брют, купил в Ленте за 410 руб. Пустое, безвкусное, пустотелое игристое вино- не покупайте, полное разочарование.