Я не гурман, и не самелье. Но за последние лет двадцать или поболее ни разу мне не попадалось шампанское (игристое вино), которое мне бы понравилось. Хоть за 200 рублей, хоть за 700. Ну а за несколько тысяч покупать газировку - нет уж, увольте. На эти дкеьги можно купить что-то более нужное.
Поэтому много лет покупается дешёвое игристое для открытия под бой курантов, пригубливается символически, выливается (изредка выпивается до дна, если не совсем отрава). Далее переход к винам и коньякам (хорошие тоже трудно отыскать, но возможно).
Так наши производители "вин" и "коньяков" и торговля толкают народ к переходу на домашнее производство алкоголя.
Было бы гораздо интереснее узнать мнение непрофессиональных дегустаторов, например, об игристых винах, названных лучшими в 2020 году Роскачеством. А этот обзор, уж простите, ни о чем.
Санто Стефано - такое г.. но. А им затарили зачем то все магазины.Вообще сейчас практически все продаваемые виды игристых и шампанских, что бюджетный вариант до 400 руб, что подороже - качество низкое. Ещё пару лет назад Лев Голицын был приятным шампанским, с вкусным ароматным букетом и запахом, насыщенным послевкусием. Сейчас не узнать его, тоже самое про Абрау Дюрсо, испортилось совсем. Все эти Боска, Ламбруско - ерунда тоже.
В полусладком - один сахар или вы не ЗОЖники?)
Если собрались погружаться в пучину алкогольной страсти, тогда уж лучше белое-сухое, как верный проводник на пути к конечной точке душевных странствий.
Люди, должны понимать, что алкогольные напитки — это яд, какими бы красивыми именами они не назывались.
Под влиянием алкоголя биоэнергия организма приобретают болезнетворные свойства (внешне это проявляется в виде сероватой окраски излучаемых потоков).
! Человека можно сравнить с трансформатором энергий.
Многие болезни вызывают загрязнения неких энергетических потоков (на востоке их называют мередианами), невидимых обычным зрением (происхождение того же рака от — загрязнения чакр и мередианов).
Ум всегда придумает аргументы научнообоснованные, что есть мясо, пить спиртное или курить — это полезно, хотя это яд и разрушает душу в любых дозах.
Возможно разово он кого-то и выручал, но не тогда, когда это становится нормой.
Наше российское общество побеждают без войны.
По данным, алкогольно-зависимой является уже примерно половина населения страны. От алкоголиков рождаются умственно и физически дефектные дети — у них уже нарушены хромосомы. И от них (и их детей) уже не может получиться полноценное потомство. 17% детей в стране уже рождалось врождённо слабоумными. И оставалось добрать ещё только один процент — чтобы процесс генетического вырождения нации стал необратимым. Такая нация уже никогда не сможет воспроизводить полноценное потомство, она превратится в страну слабоумных уродов — и затем вымрет.
80% учащейся молодежи уже пробовали наркотики помимо алкоголя
Хых, мне со своим потерянным обонянием можно и не тратиться на Новогодний стол, какой уж там бокал шампанского.))) Хотя мясо чувствуется лучше всего, вот его и буду есть.
Полусладкие вина на мой вкус - просто помои, не могу их пить от слова "совсем". Хотя, в далёкой юности, на заре изучения спиртных напитков, даже нравились.
Бедный журналисты! Не хватило средств, чтобы продегустировать что-то поприличнее: Asti Martini, Asti Mondoro или хотя бы премиальную линейку "Абрау-Дюрсо".
Сейчас в таких бутылках начали привозить настоящие французские сухие сидры. Они по вкусу на порядок лучше всей этой бормотухи из газированного сока, что у нас шампанским зовут. При этом, цена у этих сидров +-300р. В общем, отличный вариант!
Как это вообще можно пить? В «Ленте» рядом с полкой, на которой стоят фляги с Санто Стефано, даже присутствует надпись о том, что это пойло не является вином.
В Бахчисарае пробовали вино "Крымский Прованс" кажется называется, вкусное 👍 Но его трудно найти даже в Крыму, а к нам вообще не возят. Кто будет так, обязательно попробуйте :)
Для чего тестиовали Абрау Лайт? Почему не было среди образцоы Абрау Дюрсо (которое давно испортилось) и Галицин (которое покупаем на корпоративы вместо испортившегося Дюрсо)?
Мне вот больше всего не нравится, что во всех винах диоксид серы присутствует. Кроме, конечно, собственного изготовления, да старых. Хотя, вот так вот, забываю об этом или смиряюсь, что он везде и с этим ничего не сделаешь, и как то пьётся вроде покупное нормально.
Лучше самому делать, мне кажется. Можно поэкспериментировать.
Вино же всё в себя вбирает ... начиная от того, что вокруг винограда творилось, пока он рос, потом - кто собирал, кто делал, как делал ... И т.д. и т.п.
Считаю выборку вин некорректной. Надо сравнивать внутри категории: брют с брютом, сладкое - со сладким и т.д. А так нахватали, что под руку подвернулось и срааавнивают. Это как малину с вишней сравнивать! Есть любители малины, есть те, кто предпочитает вишню. И переубедить их друг другу не получится. Да и не надо. Просто логично было бы сравнивать сорта малины с другими сортами малины, а сорта вишни между сортами вишни.
ПыСы: лет 20 назад подарили бутылку Asti Mondoro брют. Кааакая гадость оказалась! Воняло старой грязной бочкой! И кислятина мерзостная! И вообще за последние 30 лет чем круче этикетка и выше оценки "експертов", тем хуже продукт. ИМХО, канеш. Но уж лучше я в интернет-магазине выпишу бутылку Севастопольского игристого розового полусладкого, чем буду брать нечто хвалимое доморощенными сомелье, чтобы давиться этим хвалимым в угоду чужому мнению... Пейте то, что нравится именно вам, наплюйте на пафос и получайте удовольствие! С наступающим всех! Мира, добра, здоровья и позитива!
А у меня свое вино вкусное. Конечно, с саперави не сравнится, но я вино ставил пока лишь три раза, так что все ещё впереди. Ну, а раз хлопнуть шампанским перед боем курантов годится любое шампанское, пусть даже и никакое.
шампанское это не водка, которая приобретается из расчета - одна бутылка на одного мужика. если покупать вскладчину на 10 человек, то разница в деньгах между киндер-бальзамом за 200 и мартини асти за 800 60 рублей.
В тесте всего два полусладких игристых вина : Золотая Балка и Шато Тамань. Asti это СЛАДКИЕ игристые. Абрау Лайт и Санто Стефано это не игристые вина,а газированные винные(фруктовые) напитки. Плюс лимонад из Франции. А теперь посмотрите название статьи про 9 полусладких игристых.
Хорошо наверное работать в НГСе. Сегодня винишком заправились толпой и на халяву, завтра шампанское дегустировать будут. Народ, вы там так Новый Год пропустите..
Не бывает вин полусладких/полусухих. Это масс-маркетинг с сахаром. Да и настоящие (естественные, а не услащенные сахаром) сладкие вина стоят в России большие 1500-ки за 0,75. Все остальное помесь обычного вина с сахаром.
Любое полусладкое можно выливать. Игристое или шампанское только брют!
Если уж приспичило полусладкое, то тогда Ламбруско.
Я не гурман, и не самелье. Но за последние лет двадцать или поболее ни разу мне не попадалось шампанское (игристое вино), которое мне бы понравилось. Хоть за 200 рублей, хоть за 700. Ну а за несколько тысяч покупать газировку - нет уж, увольте. На эти дкеьги можно купить что-то более нужное.
Поэтому много лет покупается дешёвое игристое для открытия под бой курантов, пригубливается символически, выливается (изредка выпивается до дна, если не совсем отрава). Далее переход к винам и коньякам (хорошие тоже трудно отыскать, но возможно).
Так наши производители "вин" и "коньяков" и торговля толкают народ к переходу на домашнее производство алкоголя.
Стас,а зря кстати не ходишь в баню🤓
Интересно, можно работать сомелье на удалёнке? 😜
Еще одно подтверждение того, что в России перестали делать продукты, а стали выпускать продуктоподобные товары.
Было бы гораздо интереснее узнать мнение непрофессиональных дегустаторов, например, об игристых винах, названных лучшими в 2020 году Роскачеством. А этот обзор, уж простите, ни о чем.
Да что же вы делаете! Стефанию в раковину! Этот напиток богов!
дзынь дзынь
Санто Стефано - такое г.. но. А им затарили зачем то все магазины.Вообще сейчас практически все продаваемые виды игристых и шампанских, что бюджетный вариант до 400 руб, что подороже - качество низкое. Ещё пару лет назад Лев Голицын был приятным шампанским, с вкусным ароматным букетом и запахом, насыщенным послевкусием. Сейчас не узнать его, тоже самое про Абрау Дюрсо, испортилось совсем. Все эти Боска, Ламбруско - ерунда тоже.
В полусладком - один сахар или вы не ЗОЖники?)
Если собрались погружаться в пучину алкогольной страсти, тогда уж лучше белое-сухое, как верный проводник на пути к конечной точке душевных странствий.
А почему Мартини Асти не добавили?
Люди, должны понимать, что алкогольные напитки — это яд, какими бы красивыми именами они не назывались.
Под влиянием алкоголя биоэнергия организма приобретают болезнетворные свойства (внешне это проявляется в виде сероватой окраски излучаемых потоков).
! Человека можно сравнить с трансформатором энергий.
Многие болезни вызывают загрязнения неких энергетических потоков (на востоке их называют мередианами), невидимых обычным зрением (происхождение того же рака от — загрязнения чакр и мередианов).
Ум всегда придумает аргументы научнообоснованные, что есть мясо, пить спиртное или курить — это полезно, хотя это яд и разрушает душу в любых дозах.
Возможно разово он кого-то и выручал, но не тогда, когда это становится нормой.
Наше российское общество побеждают без войны.
По данным, алкогольно-зависимой является уже примерно половина населения страны. От алкоголиков рождаются умственно и физически дефектные дети — у них уже нарушены хромосомы. И от них (и их детей) уже не может получиться полноценное потомство. 17% детей в стране уже рождалось врождённо слабоумными. И оставалось добрать ещё только один процент — чтобы процесс генетического вырождения нации стал необратимым. Такая нация уже никогда не сможет воспроизводить полноценное потомство, она превратится в страну слабоумных уродов — и затем вымрет.
80% учащейся молодежи уже пробовали наркотики помимо алкоголя
Хых, мне со своим потерянным обонянием можно и не тратиться на Новогодний стол, какой уж там бокал шампанского.))) Хотя мясо чувствуется лучше всего, вот его и буду есть.
Уж лучше брют
Полусладкие вина на мой вкус - просто помои, не могу их пить от слова "совсем". Хотя, в далёкой юности, на заре изучения спиртных напитков, даже нравились.
Пока для меня лучшее это Опера, но его почти нигде нет. Советское полусухое тоже не плохо.
ну и кого он из них подпоить хотел? ❤️👍
почему нет видео, или вели себя непристойно? 😎
Бедный журналисты! Не хватило средств, чтобы продегустировать что-то поприличнее: Asti Martini, Asti Mondoro или хотя бы премиальную линейку "Абрау-Дюрсо".
🥂
Сейчас в таких бутылках начали привозить настоящие французские сухие сидры. Они по вкусу на порядок лучше всей этой бормотухи из газированного сока, что у нас шампанским зовут. При этом, цена у этих сидров +-300р. В общем, отличный вариант!
не употребляю
Как это вообще можно пить? В «Ленте» рядом с полкой, на которой стоят фляги с Санто Стефано, даже присутствует надпись о том, что это пойло не является вином.
🔥
Для чего этот газ, лучше совсем без него.
А вообще, в нашем городе одна сеть, где можно недорого поймать винёрочка или шампёрочка импортного производства.
а вот и закусочка
в что лучше пить под оливье?
Абрау Лайт за 259р. участвовало дважды? Почему наьпало 1.8 и 3.8 баллов?
Интересно, в нашем городе можно найти Henkell?
В Бахчисарае пробовали вино "Крымский Прованс" кажется называется, вкусное 👍 Но его трудно найти даже в Крыму, а к нам вообще не возят. Кто будет так, обязательно попробуйте :)
Странно, что нет Боски в сравнении, это же одно из дешманских сладющих шампусиков. В Магните когда на него скидка, мгновенно разбирают :)
Для чего тестиовали Абрау Лайт? Почему не было среди образцоы Абрау Дюрсо (которое давно испортилось) и Галицин (которое покупаем на корпоративы вместо испортившегося Дюрсо)?
С Наступающим!
Какое игристое лучше подойдет к оливье?
Все это бурда, норм шампанского не осталось
а чего хорошие российские игристые не дегустировали?
Мне вот больше всего не нравится, что во всех винах диоксид серы присутствует. Кроме, конечно, собственного изготовления, да старых. Хотя, вот так вот, забываю об этом или смиряюсь, что он везде и с этим ничего не сделаешь, и как то пьётся вроде покупное нормально.
Лучше самому делать, мне кажется. Можно поэкспериментировать.
Вино же всё в себя вбирает ... начиная от того, что вокруг винограда творилось, пока он рос, потом - кто собирал, кто делал, как делал ... И т.д. и т.п.
Считаю выборку вин некорректной. Надо сравнивать внутри категории: брют с брютом, сладкое - со сладким и т.д. А так нахватали, что под руку подвернулось и срааавнивают. Это как малину с вишней сравнивать! Есть любители малины, есть те, кто предпочитает вишню. И переубедить их друг другу не получится. Да и не надо. Просто логично было бы сравнивать сорта малины с другими сортами малины, а сорта вишни между сортами вишни.
ПыСы: лет 20 назад подарили бутылку Asti Mondoro брют. Кааакая гадость оказалась! Воняло старой грязной бочкой! И кислятина мерзостная! И вообще за последние 30 лет чем круче этикетка и выше оценки "експертов", тем хуже продукт. ИМХО, канеш. Но уж лучше я в интернет-магазине выпишу бутылку Севастопольского игристого розового полусладкого, чем буду брать нечто хвалимое доморощенными сомелье, чтобы давиться этим хвалимым в угоду чужому мнению... Пейте то, что нравится именно вам, наплюйте на пафос и получайте удовольствие! С наступающим всех! Мира, добра, здоровья и позитива!
А у меня свое вино вкусное. Конечно, с саперави не сравнится, но я вино ставил пока лишь три раза, так что все ещё впереди. Ну, а раз хлопнуть шампанским перед боем курантов годится любое шампанское, пусть даже и никакое.
шампанское это не водка, которая приобретается из расчета - одна бутылка на одного мужика. если покупать вскладчину на 10 человек, то разница в деньгах между киндер-бальзамом за 200 и мартини асти за 800 60 рублей.
На вкус и цвет, как говорится...
В тесте всего два полусладких игристых вина : Золотая Балка и Шато Тамань. Asti это СЛАДКИЕ игристые. Абрау Лайт и Санто Стефано это не игристые вина,а газированные винные(фруктовые) напитки. Плюс лимонад из Франции. А теперь посмотрите название статьи про 9 полусладких игристых.
Хорошо наверное работать в НГСе. Сегодня винишком заправились толпой и на халяву, завтра шампанское дегустировать будут. Народ, вы там так Новый Год пропустите..
Одни девчонки пили и Стас !А Дегтярёв -не пьёт ?Сидит и работает на фото 😉
Не бывает вин полусладких/полусухих. Это масс-маркетинг с сахаром. Да и настоящие (естественные, а не услащенные сахаром) сладкие вина стоят в России большие 1500-ки за 0,75. Все остальное помесь обычного вина с сахаром.
Только брют! Никаких компромиссов.
😎
Нежно люблю брют «Золотая балка» (Крым). Цена вопроса 370 рэ
Ура, в конкурсе игристым полусладких победили два итальянских сладких и французский газированный сок! Слепой тест слепых покупателей.
Всегда удивлялась, как уважающие себя люди покупают Санто Стефано. Лучше вообще праздновать минералкой, чем ЭТИМ ДЕРЬМОМ.