Реклама
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

70 комментариев к публикации Он вам не бульон. Правда ли, что супы полнят, и кому их есть нельзя
Он вам не бульон. Правда ли, что супы полнят, и кому их есть нельзя

13 дек 2020 в 10:37

Когда доводится обедать в столовке, обязательно беру закуску в виде салата (типа оливье, министерского или сельди под шубой), суп, второе и компот. Но самому же суп готовить - нафиг-нафиг. Мне ту же лазанью сделать не так пахотно, как кромсать и варить по отдельности ингредиенты для супа. Пусть это делают люди, у которых это хорошо получается. В соответствии с моим любимым высказыванием Ренаты Литвиновой - "Что же я буду гладить-то как дура, если у кого-то это хорошо получается? Лучше я напишу рассказ!".

13 дек 2020 в 10:50

Илья Ненко, а слабо написать кисло-молочные продукты? Ну вы ж статью пишете, а не со своими безграмотными товарищами общаетесь.
Корректоры НГС, ау!, журналисты до "кисломолочки" уже докатились, дальше что, "малинка", "вишенка" и "вкусняшка"?

13 дек 2020 в 11:49

"после супа желудок пустеет медленнее"
А может наоборот быстрее? Ведь как писали "объем, примерно половину которого занимает бульон", а жидкость вроде как быстрее наоборот поступает в желудок, перерабатывается и уходит из желудка.

Гость
13 дек 2020 в 09:22

С детства не ем кроликов. Маленькому так жалко было эти забавные существа.

Руль
13 дек 2020 в 09:45

"после супа желудок пустеет медленнее, поэтому чувство голода в следующий раз придет к вам немного позже"
Если ведро супа съесть, то действительно так. А просто тарелочкой не наешься, всё равно что чаю попить.

13 дек 2020 в 19:04

куринный бульон полезен при простудных заболеваниях,не дает разползтись инфекции по организму а так же когда совсем не хочется есть при температуре.Мед, малина

Тренер
13 дек 2020 в 11:38

Как и для любого блюда, в супе важны не столько ингредиенты и, тем более, название, сколько качество приготовления. К сожалению, всё чаще встречаются блюда очень низкого качества в новосибирском общепите - причём, это даже не зависит непосредственно от цены и/или дороговизны заведения.
Для меня лучший вкус супа из детства. Таких вкусных щавелевых щей, которые варила на даче бабушка, я нигде не пробовал! Почти все овощи были прямо с грядки.
Разумеется, я не рассчитываю, что рестораторы озаботятся предложением вкусных и недорогих блюд, но соотношение: "цена - качество" никто не отменял.

носитель масок
13 дек 2020 в 10:10

Не люблю супы с мучными ингредиентами типа макарон, лапши клейковины. Поэтому не готовлю их никогда. Но доширак или пельмени (вареники), вполне себе, ем.

Серж
14 дек 2020 в 16:26

Жидкое там супы и так далее ем раз, два в год,готовить некому,а мне лень,так уже 14 лет никаких проблем нет.

13 дек 2020 в 09:06

Эх,ушица то знатная на костре, аж слюни потекли 😊 Захотелось отведать!

Гость
13 дек 2020 в 11:26

Окрошку забыли. С курицей и на кефире.

13 дек 2020 в 13:44

грибной, а вообще депутат-единоросовец неделю, две назад предлагал варить суп на костях, иначе... еще не приняли:)

Анжела
13 дек 2020 в 10:48

Как можно есть супы на мясном или рыбном бульоне? Кинуть кость или мясо (мертвечину) и варить. У меня это в голове не укладывается! Самые лучшие супчики это овощные.

13 дек 2020 в 11:03

"что в нем овощи, которые вы вряд ли будете есть специально" - что значит вряд ли? автор судит по себе? или это статья для шпалукладчиков?

Гостья
13 дек 2020 в 12:56

Мы супы не едим лет 20. Видимо, в детстве их переела и теперь не хочется. Когда родились дети я начала их варить, но так как они тоже их категорически не едят с раннего детства, оставила эту затею. Ну изредка варю, особенно грибной. Здоровы, проблем с пищеварением нет.

русский бич
13 дек 2020 в 10:22

"Для человеческого организма важно, чтобы в питании ежедневно присутствовали кисломолочка, крупы, яйца, мясо, овощи и фрукты." Цены-то видали на кисломолочку, яйца, мясо? Ну фрукты ещё гнилые бывают, их можно съесть, а тухлое мясо или молоко - нет. Так что ежедневно я ем только овощи и крупы. И то, крупы не каждый день.(дорогие они, макарошки дешевле).

Гость
14 дек 2020 в 11:38

А как же костный бульон очень модный сейчас? Варится из костей для получения коллагена. Он полезный или вредный?

13 дек 2020 в 18:22

Чучвара - топ суп

13 дек 2020 в 18:55

овощи передают свои витамины бульону,так что полезно всем, кислые супы нельзя с гастритом.Набирайтесь витаминами и не болейте

да-да
13 дек 2020 в 21:19

Что это за бульон из филе курицы или индейки? Никакой.
Кости надо.

13 дек 2020 в 23:15

супец -милое дело похлебать .
без него и без хлеба и обед не обед .
плохо то что домохозяйки сейчас эмансипированные и готовить вообще не любят

Гость
15 дек 2020 в 12:33

Суп- это ж способ растянуть 3 картошки и 1 рыбку на большую семью. Мало где супы готовили от избытка продуктов (вспомните испанский рыбный суп из 5 видов рыбы, или тот же гаспачо).
Если начальник "диетолога" читает комментарии, то рекомендую такого безграмотного "специалиста" уволить, что бы не позорить профессию.
С каких пор суп стал калорийным продуктом? С каких пор пюре дольше усваивается? С каких это пор овощи отдельно люди не едят?

Наталья
15 дек 2020 в 23:27

Я стараюсь каждый день есть супчик, особенно овощные люблю. Считаю, что главное не обжираться и есть всего в меру. Сейчас ещё и худею при этом по методике В.Шариповой ❤️

22 дек 2020 в 07:43

От сельди под шубой не полнеют!

Маруся Климова
29 мар 2021 в 21:57

Вообще-то щи, борщ и солянка это не суп.

носитель масок
13 дек 2020 в 09:41

Никогда не варил говядину часами. Максимум 40 минут кипячения достаточно. А если кусочки помельче, или просто мясо на рёбрах, то и вовсе 20-30 минут кипячения хватит. Диетологи никогда пищу сами не готовили, что такую чушь несут? И чем им не угодил салат с майонезом?

Руль
13 дек 2020 в 09:47

В голосовалке какие то неизвестные супы есть, а вьетнамского фо нет.

Из теплотрассы
13 дек 2020 в 10:27

Фашисты, мне кажется, и то лучше кормили, одевали своих пленных, чем нынешние работодатели платят зарплаты. В 45-м году была победа, в 2000-м - полное поражение.