Прикол ситуации в том что и новые не надолго - рынок один и спрос один. Старые закрылись не потому что были совсем уж безнадёжные по уму и способностям.
В итоге сядет какая-нибудь вилка - ложка или подсолнухи и будут зарабатывать в нижнем ценовом сегменте, пока он еще по карману людям.
И эти жральни разорятся -- на их места придут другие -- и те разорятся: сказка про белого бычка, где на колу мочало... Обычному горожанину от этих жрален-однодневок банкротных ни жарко ни холодно.
«Шашлыкофф», Garden Room, Siberian Story, Sparks и Hammersmith / Drovamuka, Cacao Lounge Project, Wok in Wall и Fast Soup - какая трогательная колхозная провинциальность во всех этих названиях...
Как-то три мышки захотели стать ёжиками. Пошли к сове совета просить. А она им и говорит: «Идите на запад леса, найдите самый высокий дуб, а у дуба – самый толстый корень. У этого корня растёт зелёный огурец. Съешьте его целиком, и тогда сможете стать ёжиками. Только когда будете есть, а во рту начнёт колоть, не пугайтесь. Это значит, у вас иголки растут».
Пошли мыши на запад леса, нашли самый высокий дуб и самый толстый корень. Видят, стоит огурец. Большой да колючий. Кусают мыши раз, кусают два – больно-о-о-о. Но как вспомнят, что сова сказала, так вгрызаются с новой силой. После этого случая и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Ну нет перспектив у Нского ресторанного бизнеса. Народ нищает, пандемия, отсутствие туристического потока... Но они упорно продолжают вкладывать свои, заемные, инвесторские деньги. И закрываться.
Смелый ход. Открываться когда: а) вирус кругом, б) граждане не особо активно едят, в) цены растут (в том числе на мясо). Наверное имеет смысл открыть, если просто хочется работать даже за бесплатно в собственных помещениях. На арендованных - это не просто риск, это заранее готовый результат. Хотя, если открыть сейчас..а после новогодних праздников снова думать чем себя занять - то тогда да..стоящее занятие.
Больше тревожит то, что количество киосков национально-азиатской еды на остановках увеличилось за полгода в два раза ! Откуда ? И кто разрешает все это открывать ?
И почему ДПС не обращает внимания на припаркованные прямо на тротуаре(!) автомобили у этих киосков ? Куда вообще исчезла ДПС и городские власти ? Такого даже в 90-е годы не было, плохую память о которых нам тут старательно навязывают из Кремля !
наблюдаем культурный феномен с названиями забегаловок, они так пытаются заманить иностранцев, которых здесь нет? Или культуре которой нет, придать европейскую аристократичность?
То есть, народ ничему не учится? Горе-предприниматели. С 16-го общепит (фудкорты) снова в замесе, а какие-то идиоты открывают никому не нужные кофейни и кондитерские. Учите экономику, господа "предприниматели"!!! Экономика - это такая наука, это не инстаграм. Берут кредиты на открытия, потом плачут и просят у государства помощи. А некоторые наемные "управленцы" транжирят деньги собственников, открывая никому не нужные магазины трусов в каждом киоске
Зачем грязные тарелки после больных людей облизывать, когда можно прийти домой и заставить своих женщин готовить разные вкусные блюда. Нужно домашних женщин тренировать по чаще что бы сноровку не теряли.👍👍👍
Интересно, среди разорившихся много было таких, кто выставлял колонки на улицу и врубал аудиовонь в виде рекламомузона и навязываемой аудиорекламы? Всегда желаю всем, кто отравляет жизнь аудиовонью, как можно скорее разориться и закрыться навсегда. И, разумеется, по максимуму бойкотирую такие заведения.
Аудиовонь, то есть навязываемая аудиореклама, рекламомузон и ненужный "дикторский свистеж" - это агрессивные формы унижения и пытки людей. По идее, их следует запретить законодательно. Пока что каждый может только бойкотировать заведения - источники аудиовони.
больше, больше строить торговых центров? читаю :" Как целлофановый пакет»: в Рязани сгорел торговый центр". вчера вечером. интересно, у нас проверяют тц????? хотелось бы.
Подсказываю нашему оптимистичному и упорному общепиту новую бизнес-идею. В каждом заведении продавать кислородные коктейли, делать закуски с ингредиентами антисептического действия, разыгрывать среди постетителей запись на КТ и путевку в платный илитный ковидный госпиталь.
самое непотопляемое заведение это "империя пива и суши" на степной. еще рядом где была столовая потом стала пельменной, а недавно гёдзинной, чо значит непонятно, те же пельмени криводановские из пены мясной.
Вообще отпад: в одном и том же месте открывают одно за другим заведения для того, чтобы через год прогореть и освободить место очередному оптимисту.
Прикол ситуации в том что и новые не надолго - рынок один и спрос один. Старые закрылись не потому что были совсем уж безнадёжные по уму и способностям.
В итоге сядет какая-нибудь вилка - ложка или подсолнухи и будут зарабатывать в нижнем ценовом сегменте, пока он еще по карману людям.
Вот в США настоящие выборы, а в рф тупо один и тот же дед себе рисует голоса 20 лет подряд!
И эти жральни разорятся -- на их места придут другие -- и те разорятся: сказка про белого бычка, где на колу мочало... Обычному горожанину от этих жрален-однодневок банкротных ни жарко ни холодно.
КАФЕ ПАРУС!!!!!!! на красном пр. вот учитесь бизнес-модели - при любом кризисе эта кафешка фунциклирует и алкаши там не переводятся!
«Шашлыкофф», Garden Room, Siberian Story, Sparks и Hammersmith / Drovamuka, Cacao Lounge Project, Wok in Wall и Fast Soup - какая трогательная колхозная провинциальность во всех этих названиях...
Что главное в едальнях?
Демократичные цены, вкусная еда.
Не будет этого, едальня закроется очень быстро.
Как-то три мышки захотели стать ёжиками. Пошли к сове совета просить. А она им и говорит: «Идите на запад леса, найдите самый высокий дуб, а у дуба – самый толстый корень. У этого корня растёт зелёный огурец. Съешьте его целиком, и тогда сможете стать ёжиками. Только когда будете есть, а во рту начнёт колоть, не пугайтесь. Это значит, у вас иголки растут».
Пошли мыши на запад леса, нашли самый высокий дуб и самый толстый корень. Видят, стоит огурец. Большой да колючий. Кусают мыши раз, кусают два – больно-о-о-о. Но как вспомнят, что сова сказала, так вгрызаются с новой силой. После этого случая и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Ну нет перспектив у Нского ресторанного бизнеса. Народ нищает, пандемия, отсутствие туристического потока... Но они упорно продолжают вкладывать свои, заемные, инвесторские деньги. И закрываться.
Всё для богачей делается. Лучше бы открыли кризисный центр по кормлению горячей едой бездомных рабочих (бесплатно, конечно).
Кому они нужны? Ничего и эти закроются, дело времени!
Смелый ход. Открываться когда: а) вирус кругом, б) граждане не особо активно едят, в) цены растут (в том числе на мясо). Наверное имеет смысл открыть, если просто хочется работать даже за бесплатно в собственных помещениях. На арендованных - это не просто риск, это заранее готовый результат. Хотя, если открыть сейчас..а после новогодних праздников снова думать чем себя занять - то тогда да..стоящее занятие.
Больше тревожит то, что количество киосков национально-азиатской еды на остановках увеличилось за полгода в два раза ! Откуда ? И кто разрешает все это открывать ?
И почему ДПС не обращает внимания на припаркованные прямо на тротуаре(!) автомобили у этих киосков ? Куда вообще исчезла ДПС и городские власти ? Такого даже в 90-е годы не было, плохую память о которых нам тут старательно навязывают из Кремля !
Закроются и эти,..арендодателей можно поздравить)
скажите, а ресторан "мари ковыряет в носу" пережил пандемию?!
Ну и зачем в пандемию они открываются? Лучше бы поискали другие свободные ниши на ближайшие полгода.
Есть такое выражение - надолго собаке блин
1 заражённый повар заразит всех посетителей . надо открывать больницы
Почему в нске..так мало кабаков и пивнух? Это недопустимо для столицы Сибири...
Да садомазохисты всегда были и будут. Поэтому, ничего удивительного
наблюдаем культурный феномен с названиями забегаловок, они так пытаются заманить иностранцев, которых здесь нет? Или культуре которой нет, придать европейскую аристократичность?
Кто-то разоряется , а у кого-то заказов столько , что не успевает
В США зп Среднего класса - ~ $50тыс в год, т.е. $4400 в месяц.
То есть, народ ничему не учится? Горе-предприниматели. С 16-го общепит (фудкорты) снова в замесе, а какие-то идиоты открывают никому не нужные кофейни и кондитерские. Учите экономику, господа "предприниматели"!!! Экономика - это такая наука, это не инстаграм. Берут кредиты на открытия, потом плачут и просят у государства помощи. А некоторые наемные "управленцы" транжирят деньги собственников, открывая никому не нужные магазины трусов в каждом киоске
Сейчас выживет только шава и что-то типа бууз. Круглосуточных.
Средняя зарплата в Киеве $300, а зп среднего класса в рф - 17000 рублей:)))))))
Я следую из Стамбул ..
Еврочебуречная говорите.....чото ржу....лучше уж ходить в азиатскую круассанную
Ну нафиг в этом общаке есть. Пофиг, кто открылся, кто закрылся. Я только дома кушаю!
Зачем грязные тарелки после больных людей облизывать, когда можно прийти домой и заставить своих женщин готовить разные вкусные блюда. Нужно домашних женщин тренировать по чаще что бы сноровку не теряли.👍👍👍
желаю им всем поскорее разориться! хехехе
"Вкусный центр"... нежелание меняться привело к желанию закрыться..
Интересно, среди разорившихся много было таких, кто выставлял колонки на улицу и врубал аудиовонь в виде рекламомузона и навязываемой аудиорекламы? Всегда желаю всем, кто отравляет жизнь аудиовонью, как можно скорее разориться и закрыться навсегда. И, разумеется, по максимуму бойкотирую такие заведения.
Аудиовонь, то есть навязываемая аудиореклама, рекламомузон и ненужный "дикторский свистеж" - это агрессивные формы унижения и пытки людей. По идее, их следует запретить законодательно. Пока что каждый может только бойкотировать заведения - источники аудиовони.
Лос Поллос Херманос востребован в любые времена
А когда на Гнесиных 10/1 снова бар откроют?
Жри-булка, хрум-дог и пей-кола наше все )))
В наших условиях заниматься мелким бизнесом - это геройство, говорю это без стеба
« бизнесмены всё равно открывают новые заведения «
... ну, значит не всё так плохо?
больше, больше строить торговых центров? читаю :" Как целлофановый пакет»: в Рязани сгорел торговый центр". вчера вечером. интересно, у нас проверяют тц????? хотелось бы.
дома пеку кукисы
Подсказываю нашему оптимистичному и упорному общепиту новую бизнес-идею. В каждом заведении продавать кислородные коктейли, делать закуски с ингредиентами антисептического действия, разыгрывать среди постетителей запись на КТ и путевку в платный илитный ковидный госпиталь.
Циничный заголовок. Статью не захотелось читать.
Как фениксы из пепла возрождаются, я и не сомневалась.
самое непотопляемое заведение это "империя пива и суши" на степной. еще рядом где была столовая потом стала пельменной, а недавно гёдзинной, чо значит непонятно, те же пельмени криводановские из пены мясной.