Надо перепрофилироваться на копку метро. Метро всегда актуально. А государство рыть не хочет. Пусть роют свои частные ветки и зарабатывают на передвижении. Чё как не бизьнесьмены-то?
Я честно пытался поддержать ресторанный бизнес рублем, но каждое второе посещение ресторанов оставляло негативные эмоции: готовят невкусно, а ценник конский. Полное разочарование в таких заведениях как Соседи, Нью Мехико, Пиплс на вокзальной
Значит кричать на каждом углу про необходимость общепита для новосибирцев больше , чем своё здоровье! Лоббисты стонали, вопрошали, жаловались, плакатили по всем поводам чтобы заманить в тесные помещения как можно больше людей и потенциально подвергнуть их опасности жизни. Не получилось! Люди кушают дома. А то крикливое меньшинство от общепита оказалось в грустном одиночестве и вообще незначительно по влиянию! Домашняя еда и безопасность при ковиде победили!
Была вчера в Перчини в Сан сити. Ценник в бизнес-ланче вырос процентов на 30. Ну уж раз пришла, заказала по-минимуму. Но в следующий раз я к ним не скоро пойду. При всей моей любви и постоянстве.
Какой то бред.
Приличные места как работали так и работают.
И в апреле на вынос и сейчас сидеть не буду ни за что. Только на вынос возьму. Какая необходимость подвергать риску себя, свою семью и сотрудников ресторана..
Вымерли те, кто кормил «бякой», которую ни до ни после Короны есть никто не будет.
Это как с риелторский услугами, которые вымерли как отрасли в виду повышения сервисных услуг населению и получения большинства документов в электронном виде. Собственно все просто встаёт на свои места.
Слабые места у нас оказались совсем в другом! Что мы сейчас и видим(
Да прям, в деньгах сейчас не сидит никто. Все стараются кредиты подешевле урвать, набрать ипотек. Акцию продлили и все ипотек нахапали, вот и не до ресторанов стало.
Бизнес - это риск. Нашему региону надо уходить от положения региона « купи - продай» и бизнес - услуг. В регионе надо развивать эко - туризм, сельское хозяйство, промышленность. Развивать малые города области, а не только Новосибирск.
в чем прикол шариться по этим заведениям? платить 10 цен, за то, что дома можно спокойно приготовить за час? только недалекий умом клиент прётся на пир во время чумы
У меня есть дельный совет, как выжить рестораторам.
Пусть заключают договоры со всякими производителями-поставщиками аудиовони, бишь навязываемой аудиорекламы. Устанавливают в своих заведениях колонки и врубают аудиовонь - пипл хавает, а бизнесменам дополнительно копеечка. Пипл Новотараканска давно уже привык к аудиовони, не чувствует в ней ни унижения, ни пытки - за редкими исключениями, которых можно не учитывать.
Пусть закрываются. При СССР в Нске было не больше 20 ресторанов (причем большинство при гостиницах), штук 30 кафе и не больше 50 столовых. Этого более чем достаточно.
Вот вруны то! Потеряли из-за лени своей глупости. Им НИКТО не запрещал работать "на вынос" и на доставке.
Кто так работал, не то что ничего не потеряли а наоборот В ОГРОМНОМ ПЛЮСЕ!
Собственно как и интернет-магазины.
А с чего они взяли, что у них должна быть прибыль. Они экономические показатели когда просматривали последний раз? В 2010 году? Так у меня им плохие новости. С той поры потребительский спрос упал на десятки процентов. Полгода падает спрос в розничных продажах. До этого был обвальный падёж 2015-17 г.г. Сидеть и ждать когда к тебе деньги сами придут это верх странности. Не придут. Поучитесь работать у японского, корейского, американского, европейского общепита. На дурных деньгах любой дурак сможет торговать "семгой восьмой свежести". Вы попробуйте делать бизнес в условиях тотальной нищеты в стране. Или просто придется закрываться. Я вижу как в течении полугода закрылся ряд пекарен-едален. Нет спроса. Население выжато досуха. Успехов в бизнесе.
т.е. вы хотите сказать что Новосибирск не нажрал на 9 миллардов? Как убыток посчитали?Или они планировали что мы съедим на 9 лярдов а мы не пришли?
Откуда столько денег в Новосибирском общепите не понятно.
Общепиту надо напомнить одну небольшую истину. Даже если бы их насильно не закрывали, поток посетителей бы все равно иссяк в большинстве заведений. Потому что у народа доходы упали. Магазины многие не закрывались, но поток покупателей сократился, как и средний чек.
Да просто у большинства нет денег, что тут ходить во круг да около. Те у кого они есть это малая часть, не покроют всех убытков. Бесит когда очевидное пытаются заменить другими словами.
Усё рестаратары халява кончилась, теперь што бы заработать надо работать, а не впустую бабки срубать, а то привыкли што за кусочек мяса в 180 грамм клиент оваливал деньгу как за пол туши животного, прошли те времена когда халявное бабло само в карман просто так сыпалось, а привычка хорошо срубать осталась, умерьте свой аппетит и доходы начнут сами расти!
Им дали все экономические свободы, головы, чтоб они считали экономику и что? Они установили себе зарплаты по млн., а работникам по 10 тыс. Ну пноятно, что не прошло и десятилетия, как всё развалилось. Кто вам виноват? Президент? Губернатор? Нет, виноваты сами, что всё развалили, нахапали неподъёмных кредитов не платили людям или платили гроши за работу.
По пути на дачу часто заезжаем в одну кафешку. Они на вынос работали всегда, а тут даже отстроились и меню увеличили.
С короновирусом многие потеряли много денег. Сейчас нужно работать не покладая рук. И дай бог что бы не вводили карантин
Щас на НГ наверстают, пусть не плачутся. Это ж не специальные палки им в колёса были.
Люди начали экономить на ненужном, это хорошо. Общество потребления когда-нибудь канет в Лету, это тупиковый путь.
Желаю скорейшего восстановления ресторанам, кафе, и всему бизнесу Новосибирска.
Многие работали на доставках, а не простаивали. Так что нечего на простой жаловаться.
А вот обобщать не надо. Прибыль идёт, да были убытки. Но говорить, что нет прибыли глупо. Народ то ходит охотно везде.
Представляю как сейчас хозяином этих заведений. Столько лет строили и тут в один миг почти все развалилось. Терпения и сил.
Надо перепрофилироваться на копку метро. Метро всегда актуально. А государство рыть не хочет. Пусть роют свои частные ветки и зарабатывают на передвижении. Чё как не бизьнесьмены-то?
Немного подумать и можно выйти на другой уровень. Есть же такие заведения, что увеличивают количество точек.
Совсем не жалко общепит, да простит меня элита. Мы смертные и на дачи шашлык пожарим, а зимой можно и холодца сварить.
Ну понятно, подумать нельзя про нормальный бизнес? Крематории, там, туда сюда, приюты для алкашей?
да уже привыкли еду из ресторанов домой заказывать. получается дешевле, особенно если промокод. идти никуда не надо и на чай-кофе не тратишься
Я честно пытался поддержать ресторанный бизнес рублем, но каждое второе посещение ресторанов оставляло негативные эмоции: готовят невкусно, а ценник конский. Полное разочарование в таких заведениях как Соседи, Нью Мехико, Пиплс на вокзальной
Значит кричать на каждом углу про необходимость общепита для новосибирцев больше , чем своё здоровье! Лоббисты стонали, вопрошали, жаловались, плакатили по всем поводам чтобы заманить в тесные помещения как можно больше людей и потенциально подвергнуть их опасности жизни. Не получилось! Люди кушают дома. А то крикливое меньшинство от общепита оказалось в грустном одиночестве и вообще незначительно по влиянию! Домашняя еда и безопасность при ковиде победили!
Была вчера в Перчини в Сан сити. Ценник в бизнес-ланче вырос процентов на 30. Ну уж раз пришла, заказала по-минимуму. Но в следующий раз я к ним не скоро пойду. При всей моей любви и постоянстве.
Какой то бред.
Приличные места как работали так и работают.
И в апреле на вынос и сейчас сидеть не буду ни за что. Только на вынос возьму. Какая необходимость подвергать риску себя, свою семью и сотрудников ресторана..
Вымерли те, кто кормил «бякой», которую ни до ни после Короны есть никто не будет.
Это как с риелторский услугами, которые вымерли как отрасли в виду повышения сервисных услуг населению и получения большинства документов в электронном виде. Собственно все просто встаёт на свои места.
Слабые места у нас оказались совсем в другом! Что мы сейчас и видим(
Жесть! Я так понимаю, арендодатели-депутатеры в такой ситуации ставки по аренде не приглушили?
Да прям, в деньгах сейчас не сидит никто. Все стараются кредиты подешевле урвать, набрать ипотек. Акцию продлили и все ипотек нахапали, вот и не до ресторанов стало.
Напишите сколько миллиардов заработали фармкомпании.
Бизнес - это риск. Нашему региону надо уходить от положения региона « купи - продай» и бизнес - услуг. В регионе надо развивать эко - туризм, сельское хозяйство, промышленность. Развивать малые города области, а не только Новосибирск.
стране нужны высокотехнологичные предприниматели . а не кашевары
Оборот и заработали маленько разные вещи. Если чо.
в чем прикол шариться по этим заведениям? платить 10 цен, за то, что дома можно спокойно приготовить за час? только недалекий умом клиент прётся на пир во время чумы
У меня есть дельный совет, как выжить рестораторам.
Пусть заключают договоры со всякими производителями-поставщиками аудиовони, бишь навязываемой аудиорекламы. Устанавливают в своих заведениях колонки и врубают аудиовонь - пипл хавает, а бизнесменам дополнительно копеечка. Пипл Новотараканска давно уже привык к аудиовони, не чувствует в ней ни унижения, ни пытки - за редкими исключениями, которых можно не учитывать.
сдается мне виновато власть, которая девальвировала рубль, корона так побочка
надо же сколько вгод проедают десятки миллиардов но без этого жить то можно вот и живём бездрожевой хлеб жуем ,,,польза хоть
Кризисное время показало что и кто на самом деле является балластом, без которого в принципе можно адекватно жить
какая прибыль? кто сейчас в забегаловках есть будет - выходя маски одевая?
Пусть закрываются. При СССР в Нске было не больше 20 ресторанов (причем большинство при гостиницах), штук 30 кафе и не больше 50 столовых. Этого более чем достаточно.
Кому эти заведения вообще нужны! Приличные люди дома кушают.
Иванов новый Бентли не купил, кошмар, куда катится страна
вообще не проблема, естественный отбор, останутся самые приличные заведения
путина благодарите
Новосибирский ресторан-купил в Метро кэш энд кэрри замороженный полуфабрикат и бухло по акции, разогрел, наценил 1000% покормил лоха
Когда в Чашке кофе официант мне в первую очередь сунул карту для перечисления чаевых я решил , что больше туда ни ногой
Вот вруны то! Потеряли из-за лени своей глупости. Им НИКТО не запрещал работать "на вынос" и на доставке.
Кто так работал, не то что ничего не потеряли а наоборот В ОГРОМНОМ ПЛЮСЕ!
Собственно как и интернет-магазины.
А с чего они взяли, что у них должна быть прибыль. Они экономические показатели когда просматривали последний раз? В 2010 году? Так у меня им плохие новости. С той поры потребительский спрос упал на десятки процентов. Полгода падает спрос в розничных продажах. До этого был обвальный падёж 2015-17 г.г. Сидеть и ждать когда к тебе деньги сами придут это верх странности. Не придут. Поучитесь работать у японского, корейского, американского, европейского общепита. На дурных деньгах любой дурак сможет торговать "семгой восьмой свежести". Вы попробуйте делать бизнес в условиях тотальной нищеты в стране. Или просто придется закрываться. Я вижу как в течении полугода закрылся ряд пекарен-едален. Нет спроса. Население выжато досуха. Успехов в бизнесе.
Мы дома стали кушать вот и все.
главное налоги, а они с 2021 года будут повышаться. А вот кто платить их будет- это загадка😜
А почему они должны компенсировать свои убытки и тем более за счет нас? Нам никто не компенсирует последствия изоляции. Начинаем все с нуля и вперед.
А ритейлеры тоже хотят примазаться, что на пандемии теряют? Совсем уже обнаглели.
т.е. вы хотите сказать что Новосибирск не нажрал на 9 миллардов? Как убыток посчитали?Или они планировали что мы съедим на 9 лярдов а мы не пришли?
Откуда столько денег в Новосибирском общепите не понятно.
Да хай они вообще раззорятся,барыги...Сами пускай жрут свои помои...
Общепиту надо напомнить одну небольшую истину. Даже если бы их насильно не закрывали, поток посетителей бы все равно иссяк в большинстве заведений. Потому что у народа доходы упали. Магазины многие не закрывались, но поток покупателей сократился, как и средний чек.
Да просто у большинства нет денег, что тут ходить во круг да около. Те у кого они есть это малая часть, не покроют всех убытков. Бесит когда очевидное пытаются заменить другими словами.
Усё рестаратары халява кончилась, теперь што бы заработать надо работать, а не впустую бабки срубать, а то привыкли што за кусочек мяса в 180 грамм клиент оваливал деньгу как за пол туши животного, прошли те времена когда халявное бабло само в карман просто так сыпалось, а привычка хорошо срубать осталась, умерьте свой аппетит и доходы начнут сами расти!
"Общепит "... Без него страна проживет какое то время. Понятно, что там работают люди. Но обычно в кризис гибнут никчемные сферы деятельности.
Им дали все экономические свободы, головы, чтоб они считали экономику и что? Они установили себе зарплаты по млн., а работникам по 10 тыс. Ну пноятно, что не прошло и десятилетия, как всё развалилось. Кто вам виноват? Президент? Губернатор? Нет, виноваты сами, что всё развалили, нахапали неподъёмных кредитов не платили людям или платили гроши за работу.
ой, неужели дома придется давиться
грибочками с лучком и постной грудинкой?
То то цены везде повысили неслабо