Реклама
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

178 комментариев к публикации Вы зря едите это на завтрак: семь блюд, которых лучше избегать по утрам
Вы зря едите это на завтрак: семь блюд, которых лучше избегать по утрам

18 окт 2020 в 12:44

Нутрициолог? дальше что? будем писать о советах астролога, астропсихолога, экстрасенса и других подобных шарлатанов?
И кто ел каши на завтрак с детства? Ну если только в детском саду. Это сейчас мода на каши пошла. А раньше всегда ели яйчницу, бутерброд с маслом и сыром, колбасой и чай с сахаром. Никто из моих друзей никогда дома не ел эти каши, в семье с утра никогда так не питались, могли съесть то, что с ужина осталось - котлету с макарошками, или яичницу, бутер.

чукча не читатель
18 окт 2020 в 12:54

Для работающего человека завтрак должен быть сверхбыстрым в приготовлении и настолько сытным, чтобы жрать не хотелось до обеда.
Кокосовое молоко в шакшуку лить - только портить. В неё нужно добавлять зиру, а перед подачей на стол обильно посыпать зеленью. Ну и готовится она отнюдь не моментально!

Патриот-пропагандист из Италии
18 окт 2020 в 13:08

Вот цитата из Коммерсанта Ъ - Для успешной борьбы с коронавирусом принципиально важно состояние иммунитета, а для нормального функционирования иммунитета необходим смешанный белок. Потому что именно на основе белка организм синтезирует те самые иммуноглобулины — защитные молекулы, с помощью которых иммунитет борется с инфекцией. Для синтеза этих молекул нужен белок с хорошим аминокислотным составом, и животный белок в этом отношении усваивается намного лучше, чем белок растительный.

Фиалка
18 окт 2020 в 13:18

А ещё забыла,что кокосы у нас не доят,поэтому молока такого не продают,а в коровье пальму льют и во все масла добавляют....начиная от машинного заканчивая сливочным.В выпечку тоже пальмовое масло идёт и в конфеты.А вообще есть ли сейчас продукты без пальмы?

18 окт 2020 в 13:21

ДОСТАААААЛИ полезными советами.
Ничего, что люди разные, с разными проблемами? Кому лучше каши ничего нет, а любая другая еда вызывает неполадки в организме. Кому-то ничего не надо, кроме кофе и бутерброда с сыром. Кому-то нужен плотный завтрак, хоть и макароны с котлетой. А кому-то вообще завтрака не надо в принципе.
Ориентироваться надо не на гениальные советы (меняющиеся от диетолога к диетологу), а на свой организм.

Гость
18 окт 2020 в 13:29

статья ни о чем, так как не отражает сезонности. А это - самое главное!
у нас 4 времени года, и завтрак будет разный. Лично я завтрак осенью не представляю без чая с молоком, и гречневой каши с маслом..
Зимой это будет чашка какао с сахаром. и пельмешки, да.
Лето и весна - вообще отдельный разговор...

а насчет авокадо и кокосового молока - вы на них цены давно видели? Мы в сибири живем, а не в таиланде.
(в таиланде, кстати мой завтрак был - половина ананаса или целое манго, и маленькая чашка местной острой лапши с жареным яйцом. И до обеда хватало)

18 окт 2020 в 13:49

Мне раз в три дня за продуктами выйти и всё. Кушать всем хочется так-то. Паника так и до греха доведёт.

18 окт 2020 в 13:58

По поводу арахисовой пасты-ну такое себе удовольствие ! Очень калорийна ,да и арахис сам по себе аллергенный продукт -можно съесть на завтрак бутерброд и «ласты « склеить .

Дмитрий
18 окт 2020 в 14:06

Какая чудесная чушь... Овсянка с кусочком сыра и яичком самое оно для завьрака...

Гость
18 окт 2020 в 15:07

От физической, умственной активности ещё зависит. Гороховая каша тоже ничего так с утра какому-нибудь спортсмену, грузчику или строителю. В ней белка даже больше, чем в яйцах.
Сладкое - это быстрые углеводы. Чтобы пополнить запасы на месте и уталить голод. Например бегуну. Долгие углеводы (сложные долгоиграющие) - это каши. Опять же, без белка углеводы не усваиваются.
Всем нужны жиры, белки и углеводы. А процентное соотношение одного с другим - это для каждого различно.
Но это ладно. Мясо. Спросите у любителей собак, есть ли у собаки сознание? А у любителей кошек, есть ли у тех сознание? У любителей лошадей, любителей рыбок , и т. д. и т. п.
Карма ещё есть. Не надо думать, что умнее Вселенной. И что нужно Вселенной?
Просто на подумать. На обед.

1212
18 окт 2020 в 15:46

Ешьте, ВСЁ ЧТО ХОТИТЕ!!!!! "ешь пей ведь завтра смерть..." ---Кто знает, ЧТО ЖДЕТ ВАС ЗАВТРА??? особенно в нашей стабильной стране!
НГС, прекратите публиковать эти дикие статьи.

Гость
18 окт 2020 в 16:40

Куда же теперь россиянину без киноа, кокосового молока и хумуса? Прямо не жизнь! И как жили раньше без этого?

18 окт 2020 в 19:19

Как смогли выжить наши предки без таких фундаментальных знаний - что полезно, а что вредно ... употреблять утром. перед началом трудового дня.

Джинтоник
18 окт 2020 в 21:21

Каша из киноа на кокосовом молоке с ягодами и мятой Не знаю, что это за фигня, но как звучит!!!

18 окт 2020 в 21:50

Надо же себе придумать проблему и моду. И получить модное решение проблемы. Чушь ...

гость
18 окт 2020 в 21:54

Фотки классные, фотографу респект и уважуха. Что-то японское в них есть, в композиции так сказать. Максимально натурально всё, и совершенно.

nso
18 окт 2020 в 22:17

Ну так то лучше овсянки на завтрак мало чего есть. Именно после завтрака кашей до обеда есть не хочется. А после яиц вот кстати есть уже охота часа через 2.

Таня
18 окт 2020 в 22:20

Все правильно я после каши голодная через полчаса, а после пары яиц с бутербродиком могу целый день о еде не думать до ужина

18 окт 2020 в 23:24

"С детства мы привыкли" - дальше читать не стал. Это не "мы привыкли", а вы нам эту шнягу толкали, которую все нормальные люди благополучно игнорировали. Да и вы сами в своей обычной жизни тоже. А теперь вы нам толкаете другую шнягу, которая точно так же потом окажется что больше вредит, чем помогает. Не?

18 окт 2020 в 23:41

Гениальный абзац про блины из хлопьев с арахисовым маслом, просто, убивает всё, что написано раньше! На переподготовку, однозначно!

Гость
18 окт 2020 в 23:56

Дичь . И статья и комменты. Такое ощущение что как жили мифами и суевериями по поводу правильного питания ,так и продолжают жить.
Кстати вдруг почему-то вспомнилась давняя советская армия.
Завтрак через два с половиной часа просле подьёма. Ещё раз повторю через 2,5 часа. А у вас как? глаза протёр и сразу жрать. энергией запасаться .... я ржу над этим.
И ещё такоё ощущение что офисный планктон пишет для себя любимого как якобы правильно есть. А можно пжалуйста публиковать статьи от нормальных людей ...людей занятых нормальным физическим трудом как им правильно питаться .
И кстати тот кто имеет хоть малейший разум, тот подбирает режим питания и продукты под себя индивидуально. и не слушает подобных глупых "учителей".

Дмитрий Центральный Район
19 окт 2020 в 00:39

Уж лучше помереть на 2-3 года раньше срока, чем изнурять себя тем подобием еды, что предлагается есть на завтрак в этой статье ))) Вообще, надо брать пример с греков и итальянцев. Кушают то, что хотят, постоянно пьют вино и меняют половых партнерш. И живут до 90 лет! А все потому, что они абсолютно спокойно относятся к своим заботам и проблемам (то есть нет стрессов) и мало работают. Ну, те греки и итальянцы, что не трудоголики или карьеристы.

Сибирская
19 окт 2020 в 01:39

Всю жизнь у меня блюда с животными белками на завтрак, обед и ужин. Иначе не наедаюсь. Оказывается, я тоже на ЗОЖе :)))

ИгорьИгорь
19 окт 2020 в 04:22

"Овсянка без сахара - углеводная бомба, после которой через полчаса снова хочется есть" - это все что нужно знать о "специалисте диетологе". То, что овсянка (если не из пакетика "а-ля быстров") - это белок и клетчатка - медленные (!) углеводы, так что если вы в овсянку не бахнули сахара ложек 10, то это самая что ни на есть здоровая еда, даже с половинкой яблока или банана для вкуса

19 окт 2020 в 08:28

девушка,вы сколько лет в Латинской Америке прожили,надо бы в Сибири примеры на продукты выискивать.

Антон
19 окт 2020 в 09:11

Что за вздор, а если вам через 40 минут нужно быть на трене тоже гречку или яйца нужно лупить? Все зависит от ситуации...

19 окт 2020 в 09:46

Белок-основа ДНК. Ржу в голос

Ирина
19 окт 2020 в 10:38

После того, как я прочитала, что самая полезная каша из киноа или амаранта, статья потеряла смысл! Сразу понятно, что писали делитанты и ни какого отношения к правильному питанию они не имеют))) всем давно известно, что полезно для человека то, что произрастает на территории его коренного проживания. У нас ведь кинуа в каждом огороде растет)))) для индейцев да, полезно, но не для Сибири))) дальше даже читать не стала, но посмотрела коменты и поняла, что правильно сделала)))

Александр
19 окт 2020 в 12:27

А как же. Наши родители всю жизнь ели кашу с бананами, мюсли...

Скептик
19 окт 2020 в 12:40

Гугл про эксперта Алену Ли говорит, что это еще эксперт-нумеролог.

Редакторы НГС фильтруют качество своих источников? Или случайную подругу автора зовут давать совету по здоровью?

19 окт 2020 в 15:03

а я ничего не ем на завтрак-просыпаюсь и сразу строчить гневные комментарии про женщин!

Sulf
19 окт 2020 в 15:11

Откровеннейшая безграмотность, в овсяной каше (всеми любимой) нет глютена!

Тренер
19 окт 2020 в 16:33

"нутрициолог, специалист по коррекции пищевого поведения и фитнес-инструктор Анастасия Бузунова"
"Павлины, говоришь? Хм-м" (товарищ Сухов, к/ф "Белое солнце пустыни").

19 окт 2020 в 17:13

Фигня это всё, есть надо то что хочется. Да и время утром всего полчаса чтобы собраться и поесть, поэтому шмат сала на хлеб, пучок петрушки и вперёд

Тренер
19 окт 2020 в 17:35

Сколько можно подобную ахинею публиковать от сомнительного рода "экспертов", нгс?
Вот эта бузунова, хотя бы, в курсе, что жаренное и солёное вредно? А жаренные

куриные яйца нужно есть в весьма ограниченном количестве! Про мюсли - полная

бредятина, и про каши. Рисовая каша на молоке - мой любимый завтрак в детстве. И при

этом я вырос здоровым и спортивным, и никогда не ощущал недостатка энергии и т.п.
В общем, очередная чушь от чудил, возомнивших себя всезнайками, а нгс это радостно

разносит, как некое откровение.

Bob
19 окт 2020 в 19:04

Соленая каша с ветчиной\сыром.
2-3 варёных\жареных яйца.
Сезонный овощ\фрукт
Кофе
Зачем писать целую статью?

Злая!
20 окт 2020 в 08:44

У нас у всех в холодильнике завалялись эти дорогущие продукты?Или только у меня?Денег дайте, рецептами завалю!!!

Mariya
20 окт 2020 в 08:51

Статья называется лишь бы что то написать, а толк не обязателен
Мне интересно... а автор вообще сам(а) прочитал(а) что он(а) накалякал?

Алекс
14 февр 2022 в 16:41

Бездрожжевой хлеб ,сыр нагреть на сковородке? "гениально"...и как-же без кокосового масла...н-да.

19 февр 2022 в 14:19

Полезно буквально все! Но в меру! И хрустящий круассан в 1м экземпляре никак не повлияет на фигуру и на трансжиры.
Заметил жир сграет когда человек счастлив и не включает телевизор. Не смотрит Тик Токи и Инстаграмы. Когда просто ходит в парк и наслаждается жизнью. А инстасамки и Тик ток гуру пусть сами так худеют. Не для Сибири это!

19 июня 2022 в 18:14

Очередной популизм на основе суперсовременных исследований, от которых лет через 5-10 не останется и следа. То жир вреден, то теперь и каши не полезны. Я лично смысл пслания вижу так: Ешьте на завтрак что и раньше ели. Но сахара немного поменьше и немного поменьше печенек. А если повезло с обменом веществ, то и не читайте статью, только расстроитесь.