178 комментариев к публикации Вы зря едите это на завтрак: семь блюд, которых лучше избегать по утрам
Гость
18 окт 2020 в 09:06
Овсянку пусть ест elka.Она тут писала, что это её любимая еда.
А я как ел бутерброды с колбасой и икрой, так и буду есть.Один бутер с маслом и красной икрой, два бутера с сыром и копченой колбасой.Кружка крепкого свежезавареного кофе и до обеда спокойно можно терпеть.И сытно и вкусно и спать не хочется.
А что там пишут различные диетологи и зожники, мне совершенно по барабану.
Гость, ни фига у тебя память, мне лично глубоко по фигу что ест elka, во что она одевается и чем она занимается, вообще по фигу на неё, а ты что следишь за ней ?)))))
Гость, ни фига у тебя память, мне лично глубоко по фигу что ест elka, во что она одевается и чем она занимается, вообще по фигу на неё, а ты что следишь за ней ?)))))
Патриот, Специально не слежу.Но у меня очень хорошая память.
Я на НГС почти 10 лет и помню многих комментаторов, особенно тех, кто очень( очень, очень много) пишет здесь.А elka как раз из таких.
Тем более я её насчет этой овсянки подкалывал.
Если хоть книжку читали или хоть дедушка рассказывал, то в наши пропёржженые дни, спокойно в столовку зайти и хлебушка с горчичкой и чая пару стаканов - бесплатно. И никто не гонял
Не голодали. У батьки в институте всех пацанов таскал на первый этаж - баллон стоял - газировки полные штаны были всегда
Гениально. Хлопья на воде нельзя, а блины (жареные) из хлопьев можно.
И вообще, какого перепуга каши стали быстрыми углеводами (рис и манку не берем, конечно)? Где таких грамотных икспэрдов берете, НГС?! Там же, где грамотных журналистов?
"Когда яйцо станет белым, а желток затвердеет, можно снимать, — делится рецептом Анастасия Бузунова."
Дама считает яйцом только белок, раз выразилась именно так? А уж доведение в шакшуке желтков до твердого состояния - настоящее преступление!!! Потому что правильно (и крайне вкусно) ее есть не ложкой, а лепешкой, макая оную в жидкий подсоленный желток и загребая, как ложкой, соус.
И никакого кокосового масла и молока - еще одно преступление против шакшуки! И специи только очень определенные, а не "чо там на полке завалялось", блин.
самый лучший завтрак - яичница на сале для жарки, с посыпанной зеленью. Все. Либо омлет на сливках, при желании можно тоже посыпать укропом или петрушкой + съедобное (полосатое) сало вприкуску.
Ибо завтрак должен быть наоборот САМЫМ КАЛЛОРИЙНЫМ приемом пищи. Во-первых чтобы заполнить истощенное за ночь гликогеновое депо. Во вторых организму с утра нужна энергия чтобы сразу включиться в работу.
Если же диета то на утро ТОЛЬКО каша, например " Геркулес" или "4 злака". Плюс можно грамм 40 сырка, плавленного например. Или в кашу сливочного масла кусочек бросить и растопить там.
И ничего выдумывать НЕ НАДО! Все давно уже придумали.
Что может быть лучше бутерброда с сыром к кружки ароматного кофе на завтрак? Главное, хлеб правильно подобрать. Ни в коем случае не белый, а, например, "швейцарский" чёрный или, на худой конец, ржаной черный инской.
Скандинавы всегда на завтрак едят бутерброды с сыром. Питательно. Лично я, могу до вечера жить на двух бутербродах.
Вот так шутканула. Это завтрак, для кого. Работаешь с 8, добираться час до работы. В 7 выходишь в 6 подъем. И времени в обрез. Лучше поспать. Геркулес завареный водой с бананом, модно что-то др. и бутеры на бездрожжевом сером хлебе сыр, мясо паштет. Нормально до первого перекуса в 10 утра.
Описание приготовления завтрака - огонь. Нам же всем не надо с утра на работу, у нас же полно времени на эти кулинарные представления.
И вообще, завтрак может быть сколько угодно вкусным и полезным и пузо можно было бы набить не то что до обеда, а до самого ужина, при одном условии - если у тебя есть личный повар, который всем этим постоянно занимается, и завтрак появляется на столе сам собой, вкусный, полезный и свежий. А что толку нам, нищебродам, рассказывать про правильную еду? Мы типа в курсе, но нет ни денег, ни времени на это всё.
"Чтобы завтрак был по-настоящему полезным и вкусным, надо... знать особенности своего организма"
Зная особенности своего организма, по утрам пью черный кофе с ложкой сливочного или топленого масла (для желчного). Все эти белково-жировые блюда утром в меня просто не лезут, даже бутер или яйцо не лезет. И мой терапевт меня в этом поддерживает. Не всем нужен плотный завтрак. С ужасом вспоминаю времена своего детства, когда меня заставляли завтракать.
А мне нравится на завтрак авокадо с креветками, особенно если авокадо заменить на картоху, а креветки на сало, то очень даже ничего авокадо с креветками, рекомендую.
Для кого эти советы про завтрак? У нас денег тогда на обед и ужин не останется.
Большинство на завтрак едят хлеб с маслом и если средства позволяют ,то сверху колбаска или сыр.Ну яйцо на завтрак можно ещё позволить себе....
Как красиво оформлены блюда! Дарья я в вас влюблен, в вас определенно живет гармония и красота, то самое женское начало которого в моей жизни не хватает.
*а может ну его нафиг, я сам себе бутерброд намажу, все равно гораздо лучше получается чем у бывшей.
Почему вдруг каши стали быстрыми углеводами??
Ну а это "Или так: каша из киноа на кокосовом молоке с ягодами и мятой."Киноа и кокосовое молоко -божечки мои....
Кстати, погуглил Нутрициология . Похоже, что эта наука - "наука".
диплом при обучении онлайн за три месяца, хм...требование любое высшее или среднее образования....уржаться.
Не возможно стало купить не пропаренную гречневую крупу , ее просто нет в магазинах . Красный полезный рис , целая проблема найти . Да и в целом рис приличного качества , стал какой-то дорогой , а дешевый рис слететься комком , его есть невозможно . Относительно яйца куриного с птицефабрики , спасибо не надо , питайтесь сами ими , недавно читал , провели экспертизу , антибиотики нашли . Если есть такие яйца на завтрак каждый день , будет дисбактериоз
Да, про киноа, кокосовое молоко и печень трески автор загнул так загнул. Их мало того, что поискать в магазинах надо, так ещё и стоят, как самолёт. И с авокадо с духовкой по утрам тоже повеселил.
Завтракать приходится рано. Если есть суп, ем его. Если нет. Кружка бульона и бутер (или картоха вареная, или что там со вчера есть) - в прикуску. И чай.
Боже, вы где этих экспертов по питанию находите? В Инстаграмме чтоли? Скорее всего, похоже почерк инста-экспертов, прошедших курс от таких же инста-экспертов, имеющих образование 2 класса: «это не есть, это тоже не есть, все вредно, от всего растолстеете, можно только воду и энергию солнца»
Уговорила. Прикажу служанке поездить по стране и найти указанные продукты, а повару их затем приготовить как написано в статье. ОООчень полезная статья.
"Особо фанатичные зожники готовят овсянку на воде без соли и сахара, но с добавлением, например, мёда и сухофруктов, наивно полагая, что именно это и есть суперполезный завтрак. Но с точки зрения биохимии это скорее углеводная бомба"
Ну так а если не добавлять мёд и сухофрукты? Авторы статьи сами что-то додумали и сами за это обругали овсянку. Этак и про вашу хвалёную яичницу в конце статьи можно написать - "особо фанатичные зожники посыпают её двумя столовыми ложками сахара, наивно полагая..."
Бананы, авокадо, киноа на кокосовом молоке с мятой, лосось, индейка, арахисовая паста, кокосовая стружка... Страшно далеки эти "специалисты" от народа!
Нутрициолог? дальше что? будем писать о советах астролога, астропсихолога, экстрасенса и других подобных шарлатанов?
И кто ел каши на завтрак с детства? Ну если только в детском саду. Это сейчас мода на каши пошла. А раньше всегда ели яйчницу, бутерброд с маслом и сыром, колбасой и чай с сахаром. Никто из моих друзей никогда дома не ел эти каши, в семье с утра никогда так не питались, могли съесть то, что с ужина осталось - котлету с макарошками, или яичницу, бутер.
Для работающего человека завтрак должен быть сверхбыстрым в приготовлении и настолько сытным, чтобы жрать не хотелось до обеда.
Кокосовое молоко в шакшуку лить - только портить. В неё нужно добавлять зиру, а перед подачей на стол обильно посыпать зеленью. Ну и готовится она отнюдь не моментально!
Вот цитата из Коммерсанта Ъ - Для успешной борьбы с коронавирусом принципиально важно состояние иммунитета, а для нормального функционирования иммунитета необходим смешанный белок. Потому что именно на основе белка организм синтезирует те самые иммуноглобулины — защитные молекулы, с помощью которых иммунитет борется с инфекцией. Для синтеза этих молекул нужен белок с хорошим аминокислотным составом, и животный белок в этом отношении усваивается намного лучше, чем белок растительный.
А ещё забыла,что кокосы у нас не доят,поэтому молока такого не продают,а в коровье пальму льют и во все масла добавляют....начиная от машинного заканчивая сливочным.В выпечку тоже пальмовое масло идёт и в конфеты.А вообще есть ли сейчас продукты без пальмы?
Овсянку пусть ест elka.Она тут писала, что это её любимая еда.
А я как ел бутерброды с колбасой и икрой, так и буду есть.Один бутер с маслом и красной икрой, два бутера с сыром и копченой колбасой.Кружка крепкого свежезавареного кофе и до обеда спокойно можно терпеть.И сытно и вкусно и спать не хочется.
А что там пишут различные диетологи и зожники, мне совершенно по барабану.
Гениально. Хлопья на воде нельзя, а блины (жареные) из хлопьев можно.
И вообще, какого перепуга каши стали быстрыми углеводами (рис и манку не берем, конечно)? Где таких грамотных икспэрдов берете, НГС?! Там же, где грамотных журналистов?
Ой, а хот-дог можно было на завтрак? Я сейчас слопала 😁
Сами без мяса питайтесь. И вообще, как гласит мудрая пословица - Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу.
"Когда яйцо станет белым, а желток затвердеет, можно снимать, — делится рецептом Анастасия Бузунова."
Дама считает яйцом только белок, раз выразилась именно так? А уж доведение в шакшуке желтков до твердого состояния - настоящее преступление!!! Потому что правильно (и крайне вкусно) ее есть не ложкой, а лепешкой, макая оную в жидкий подсоленный желток и загребая, как ложкой, соус.
И никакого кокосового масла и молока - еще одно преступление против шакшуки! И специи только очень определенные, а не "чо там на полке завалялось", блин.
У меня макарошки с чёрным хлебом уже много лет на завтрак. Зарплату не платят. Жить негде. Премии все убрали.
самый лучший завтрак - яичница на сале для жарки, с посыпанной зеленью. Все. Либо омлет на сливках, при желании можно тоже посыпать укропом или петрушкой + съедобное (полосатое) сало вприкуску.
Ибо завтрак должен быть наоборот САМЫМ КАЛЛОРИЙНЫМ приемом пищи. Во-первых чтобы заполнить истощенное за ночь гликогеновое депо. Во вторых организму с утра нужна энергия чтобы сразу включиться в работу.
Если же диета то на утро ТОЛЬКО каша, например " Геркулес" или "4 злака". Плюс можно грамм 40 сырка, плавленного например. Или в кашу сливочного масла кусочек бросить и растопить там.
И ничего выдумывать НЕ НАДО! Все давно уже придумали.
Самый лучший завтрак это доширак, с покрошенной в него колбасой. И чайч пакетике в пластиковом стаканчике. Весь ЧОП так питается
Да лучше помереть с сосиской во рту,чем с салатиной!...И вообще...Был бы этот салат такой вкусный, его бы собаки ещё в огороде съели...
Вся статья от начала и до конца - чушь.
А не пробовали просто поесть фруктисов? - хоть вонять изо рта и от кожи перестанет.
Что может быть лучше бутерброда с сыром к кружки ароматного кофе на завтрак? Главное, хлеб правильно подобрать. Ни в коем случае не белый, а, например, "швейцарский" чёрный или, на худой конец, ржаной черный инской.
Скандинавы всегда на завтрак едят бутерброды с сыром. Питательно. Лично я, могу до вечера жить на двух бутербродах.
еще бы деньги были на все это
открыли америку, правильно питаться дорого и самому готовить, на ту зарплату что платят по стране так если и получится, то с трудом
Вот так шутканула. Это завтрак, для кого. Работаешь с 8, добираться час до работы. В 7 выходишь в 6 подъем. И времени в обрез. Лучше поспать. Геркулес завареный водой с бананом, модно что-то др. и бутеры на бездрожжевом сером хлебе сыр, мясо паштет. Нормально до первого перекуса в 10 утра.
Описание приготовления завтрака - огонь. Нам же всем не надо с утра на работу, у нас же полно времени на эти кулинарные представления.
И вообще, завтрак может быть сколько угодно вкусным и полезным и пузо можно было бы набить не то что до обеда, а до самого ужина, при одном условии - если у тебя есть личный повар, который всем этим постоянно занимается, и завтрак появляется на столе сам собой, вкусный, полезный и свежий. А что толку нам, нищебродам, рассказывать про правильную еду? Мы типа в курсе, но нет ни денег, ни времени на это всё.
Дошик наше все, а лучше вообще не жрать. Интересно один есть икру, сто других слюни глотают да патриотическим духом запивают.
"Чтобы завтрак был по-настоящему полезным и вкусным, надо... знать особенности своего организма"
Зная особенности своего организма, по утрам пью черный кофе с ложкой сливочного или топленого масла (для желчного). Все эти белково-жировые блюда утром в меня просто не лезут, даже бутер или яйцо не лезет. И мой терапевт меня в этом поддерживает. Не всем нужен плотный завтрак. С ужасом вспоминаю времена своего детства, когда меня заставляли завтракать.
Шакшука, киноа,кокосовое молоко... да мне на неделю пенсии не хватит на ваш зож
А мне нравится на завтрак авокадо с креветками, особенно если авокадо заменить на картоху, а креветки на сало, то очень даже ничего авокадо с креветками, рекомендую.
Нормальный новосибирец ест на завтрак котлеты и заедает их колбасой с салом.
Для кого эти советы про завтрак? У нас денег тогда на обед и ужин не останется.
Большинство на завтрак едят хлеб с маслом и если средства позволяют ,то сверху колбаска или сыр.Ну яйцо на завтрак можно ещё позволить себе....
Ну хоть буду знать что такое киноа)
Ну а если серьезно, то яйца наше всё!
В основном хорошая статья, нетипично для НГС
"То" нельзя,"это" нельзя,"туда-сюда" не ходи! Зачем тогда живём!
Как красиво оформлены блюда! Дарья я в вас влюблен, в вас определенно живет гармония и красота, то самое женское начало которого в моей жизни не хватает.
*а может ну его нафиг, я сам себе бутерброд намажу, все равно гораздо лучше получается чем у бывшей.
Думали ли наши деды в войну, когда от голода ели лебеду, что через 75 лет ее будут продавать за сумасшедьшие деньги, обозвав по-заграничному киноа?
Почему вдруг каши стали быстрыми углеводами??
Ну а это "Или так: каша из киноа на кокосовом молоке с ягодами и мятой."Киноа и кокосовое молоко -божечки мои....
У меня на завтрак и пельмени хорошо проскакивают, и вареники с картохой и грибами, посыпанные тёртым сыром.
Кстати, погуглил Нутрициология . Похоже, что эта наука - "наука".
диплом при обучении онлайн за три месяца, хм...требование любое высшее или среднее образования....уржаться.
Не возможно стало купить не пропаренную гречневую крупу , ее просто нет в магазинах . Красный полезный рис , целая проблема найти . Да и в целом рис приличного качества , стал какой-то дорогой , а дешевый рис слететься комком , его есть невозможно . Относительно яйца куриного с птицефабрики , спасибо не надо , питайтесь сами ими , недавно читал , провели экспертизу , антибиотики нашли . Если есть такие яйца на завтрак каждый день , будет дисбактериоз
Да, про киноа, кокосовое молоко и печень трески автор загнул так загнул. Их мало того, что поискать в магазинах надо, так ещё и стоят, как самолёт. И с авокадо с духовкой по утрам тоже повеселил.
Со "скандинавского" завтрака на основе авокадо ржал в голосину.
Не ненавижу сладкий завтрак
Свежевыжатые соки - это удар по кошельку! Выпить сок, а клетчатку выкинуть в помои - это не есть разумное рещение.
опять какой-то гурман из провинции предлагает есть жирного соленого лосося с каппучино.
Нельзя ли по-проще и по-быстрее объяснять
Завтракать приходится рано. Если есть суп, ем его. Если нет. Кружка бульона и бутер (или картоха вареная, или что там со вчера есть) - в прикуску. И чай.
Фру-телла - вместе будем наслаждаться!
Боже, вы где этих экспертов по питанию находите? В Инстаграмме чтоли? Скорее всего, похоже почерк инста-экспертов, прошедших курс от таких же инста-экспертов, имеющих образование 2 класса: «это не есть, это тоже не есть, все вредно, от всего растолстеете, можно только воду и энергию солнца»
Уговорила. Прикажу служанке поездить по стране и найти указанные продукты, а повару их затем приготовить как написано в статье. ОООчень полезная статья.
как все сложно и долго.. бутер с маслом и сыром, паштетом или просто колбасой/мясом. и конечно же кофе. бинго.
"Особо фанатичные зожники готовят овсянку на воде без соли и сахара, но с добавлением, например, мёда и сухофруктов, наивно полагая, что именно это и есть суперполезный завтрак. Но с точки зрения биохимии это скорее углеводная бомба"
Ну так а если не добавлять мёд и сухофрукты? Авторы статьи сами что-то додумали и сами за это обругали овсянку. Этак и про вашу хвалёную яичницу в конце статьи можно написать - "особо фанатичные зожники посыпают её двумя столовыми ложками сахара, наивно полагая..."
Бананы, авокадо, киноа на кокосовом молоке с мятой, лосось, индейка, арахисовая паста, кокосовая стружка... Страшно далеки эти "специалисты" от народа!
Я утром только кофе пью с молоком и сахаром, нет аппетита. Потом перекусываю часов в 11. Уже лет 15 так. Жива.
А я бухаю с утра
А где же углеводы которые дадут вам энергию до обеда?
Нутрициолог? дальше что? будем писать о советах астролога, астропсихолога, экстрасенса и других подобных шарлатанов?
И кто ел каши на завтрак с детства? Ну если только в детском саду. Это сейчас мода на каши пошла. А раньше всегда ели яйчницу, бутерброд с маслом и сыром, колбасой и чай с сахаром. Никто из моих друзей никогда дома не ел эти каши, в семье с утра никогда так не питались, могли съесть то, что с ужина осталось - котлету с макарошками, или яичницу, бутер.
Для работающего человека завтрак должен быть сверхбыстрым в приготовлении и настолько сытным, чтобы жрать не хотелось до обеда.
Кокосовое молоко в шакшуку лить - только портить. В неё нужно добавлять зиру, а перед подачей на стол обильно посыпать зеленью. Ну и готовится она отнюдь не моментально!
Вот цитата из Коммерсанта Ъ - Для успешной борьбы с коронавирусом принципиально важно состояние иммунитета, а для нормального функционирования иммунитета необходим смешанный белок. Потому что именно на основе белка организм синтезирует те самые иммуноглобулины — защитные молекулы, с помощью которых иммунитет борется с инфекцией. Для синтеза этих молекул нужен белок с хорошим аминокислотным составом, и животный белок в этом отношении усваивается намного лучше, чем белок растительный.
А ещё забыла,что кокосы у нас не доят,поэтому молока такого не продают,а в коровье пальму льют и во все масла добавляют....начиная от машинного заканчивая сливочным.В выпечку тоже пальмовое масло идёт и в конфеты.А вообще есть ли сейчас продукты без пальмы?