В Новосибирске вы никогда не попробуете настоящие СУШИ... Это надо пробовать только там ...в стране восходящего солнца. Хотя, мне и там не понравилось.
Кстати,в Японии суши считаются едой "нищебродов",как и пицца в Италии.А у нас всё это "стильно,модно,лакшери"😱 А ещё готовка настоящих суши требует приличного количества времени,поэтому на самом деле они там не особо распространены.Рядовые японцы питаются тем,что попроще в изготовлении😁
Кстати,в Японии суши считаются едой "нищебродов",как и пицца в Италии.А у нас всё это "стильно,модно,лакшери"😱 А ещё готовка настоящих суши требует приличного количества времени,поэтому на самом деле они там не особо распространены.Рядовые японцы питаются тем,что попроще в изготовлении😁
Вот я и говорю, что мне не понравилась эта "еда", а наши люди уминают за обе щёки и хвалят ещё......
Капиталисты очень любят говорить:"Рынок всё порешит".Вот он и порешил.Люди стабильно беднеют.И начинают относиться к своим деньгам более трезво,стараясь на выбрасывать их на "понты".Тем более сейчас многие мажоры (те,которые из "Мажордочки или на скейтбордах-велосипедах катаются у памятника Ленину) создают кафе и рестораны,и они чрезмерно упорствуют на побочных вещах типа концепция,интерьер,реклама,CEO,таргетирование,совершенно забывая про ядро любого общепита-еду.Её размеры и качество.И многие действительно удивляются,узнав,что многие приходят в общепит с вполне реальной целью-поесть (или даже,прости Господи,пожрать),а не эфемерной "провести досуг".
Оно и понятно - всё меньше и меньше дураков, готовых купить второсортный рис за 1000 руб/кг и микроскопический кусочичек красной рыбки, которой только кота смешить....
И правильно суши даже в Японии и ЕС опасно есть не смотря на жесткий контроль и меньшею коррупцию, то в России это как ходьба по минному полю, какая рыба, какими руками готовят, где готовят, как хранят и пр.
Пельменные пользовались бы спросом. Только чтобы цены были не дикие, а максимум 100 рублей за порцию из 20 пельменей обычного размера. Но наши "бизнесмены" на это не пойдут, им же надо прибыль в сотни процентов, и работать они хотят не за счёт оборота, а за счёт непомерной маржи. Поэтому круговорот этих сушечных и бургерных с конскими ценниками - бесконечен... это же всё убыточно априори.
Не фанат суши, но! В суше-терре или из суши-терры ни разу ничего не пробовал. А вот из суши-мэйк пару раз приходилось суши пробовать.
Вот и делай выводы чей бизнес конкурентней.
Суши очень опасно есть, в плане заражения инфекциями и паразитами. Но молодежь этого не понимает, им же главное сфотографировать еду и быстрее в интернет загрузить, собирая лайки (раньше мы называли так собак).
Не удивлюсь,если все что закрылось с признаком «съехало» откроется под другим брендом.Нашли видимо ,что-то более востребованное на рынке еды, и «щекочущее аппетит по новому
В Новосибе, за год, не нашла ни одного гамбургера, хоть мало-мальски приличного. Такой пакости жлобской, ещё поискать по стране. Фастфуд здесь, в целом, отстой. Хотя,... В аквамире, первые месяцы, были приличные чизбургеры. Суши, даже на вид не съедобны. Просто, огурец завёрнутый с краснодарским рисом и крабовой палочкой в листья сушки, да плюс дешманский соевый соус из пластика - это вообще не вкусно. Вот этот весь, убогий общепит"ь" в вашем городе, полный шлак. Да, остальное все, тоже УНЫЛОЕ Г...О.
Суши. Бедняцкая японская еда. От отчаяния употребляемая. Плохая, убогая еда. Зачем она нужна-то нам в Сибири? Да еще сделанная не пойми из чего. Никогда не ем и никому не советую. Закрылись - ну и ладушки, правильно сделали.
проблема в том, что у нас народ темный, дремучий и жадный, зачем идти в ресторан, да, даже типа "суши терра" и платить деньги, когда есть предложения по 399 рублей за 2 кг роллов, дело не в бедности, а в отсутствии вкуса у населения, в рестораны как ходили так и ходят, исчезли только случайные люди и "юбиляры", а так в принципе одни и те же ходят.
В Новосибирске вы никогда не попробуете настоящие СУШИ... Это надо пробовать только там ...в стране восходящего солнца. Хотя, мне и там не понравилось.
Капиталисты очень любят говорить:"Рынок всё порешит".Вот он и порешил.Люди стабильно беднеют.И начинают относиться к своим деньгам более трезво,стараясь на выбрасывать их на "понты".Тем более сейчас многие мажоры (те,которые из "Мажордочки или на скейтбордах-велосипедах катаются у памятника Ленину) создают кафе и рестораны,и они чрезмерно упорствуют на побочных вещах типа концепция,интерьер,реклама,CEO,таргетирование,совершенно забывая про ядро любого общепита-еду.Её размеры и качество.И многие действительно удивляются,узнав,что многие приходят в общепит с вполне реальной целью-поесть (или даже,прости Господи,пожрать),а не эфемерной "провести досуг".
Невкусно и дорого.
Оно и понятно - всё меньше и меньше дураков, готовых купить второсортный рис за 1000 руб/кг и микроскопический кусочичек красной рыбки, которой только кота смешить....
Жалко. Я встретил там свою девятую жену.
И правильно суши даже в Японии и ЕС опасно есть не смотря на жесткий контроль и меньшею коррупцию, то в России это как ходьба по минному полю, какая рыба, какими руками готовят, где готовят, как хранят и пр.
"на площади «Маркса»" ЧЁТЫНЕСЁШЬ?!
Пельменные пользовались бы спросом. Только чтобы цены были не дикие, а максимум 100 рублей за порцию из 20 пельменей обычного размера. Но наши "бизнесмены" на это не пойдут, им же надо прибыль в сотни процентов, и работать они хотят не за счёт оборота, а за счёт непомерной маржи. Поэтому круговорот этих сушечных и бургерных с конскими ценниками - бесконечен... это же всё убыточно априори.
Не удивительно. Они вообще не развивались, а деградировали. На фоне довольно развитой конкуренции в общепите резко сдулись.
Не фанат суши, но! В суше-терре или из суши-терры ни разу ничего не пробовал. А вот из суши-мэйк пару раз приходилось суши пробовать.
Вот и делай выводы чей бизнес конкурентней.
Суши очень опасно есть, в плане заражения инфекциями и паразитами. Но молодежь этого не понимает, им же главное сфотографировать еду и быстрее в интернет загрузить, собирая лайки (раньше мы называли так собак).
Стас, ну а выводы кто будет делать? Ведь это статья, не?
P.S. Ваш инста-блог "Харчей очарованье" намного искреннее и душевнее чтоле.
Не удивлюсь,если все что закрылось с признаком «съехало» откроется под другим брендом.Нашли видимо ,что-то более востребованное на рынке еды, и «щекочущее аппетит по новому
Читал у Yelpil, кажется, что БуллЛавку на продажу тоже выставили.
Формула вкуса не прижилась у Нас. Очевидно к пирожкам вернемся.
Даю Стасу идею па маей скорбной хателке: ХАЧЮ ТАНЬГОГИ-БАР!!!
Всё-равно нормальные люди (типа меня) не питались в этих рыгаловках.
жаль суши-терру, много воспоминаний с ней связано. после одного из ужинов с другом там, мы открыли в наших отношения новую сторону=)
В Новосибе, за год, не нашла ни одного гамбургера, хоть мало-мальски приличного. Такой пакости жлобской, ещё поискать по стране. Фастфуд здесь, в целом, отстой. Хотя,... В аквамире, первые месяцы, были приличные чизбургеры. Суши, даже на вид не съедобны. Просто, огурец завёрнутый с краснодарским рисом и крабовой палочкой в листья сушки, да плюс дешманский соевый соус из пластика - это вообще не вкусно. Вот этот весь, убогий общепит"ь" в вашем городе, полный шлак. Да, остальное все, тоже УНЫЛОЕ Г...О.
Диваны можно забрать или купить?
Суши. Бедняцкая японская еда. От отчаяния употребляемая. Плохая, убогая еда. Зачем она нужна-то нам в Сибири? Да еще сделанная не пойми из чего. Никогда не ем и никому не советую. Закрылись - ну и ладушки, правильно сделали.
даже не была там никогда, в суши-маке беру.
Вам ничего не нравится
Нашлись суши,беляши вкуснее
Да я лучше дома картошки пожарю с лучком и это будет гораздо вкуснее, чем ваши суши...
Когда смотрю на суши, всегда возникает вопрос, откуда рыба?Думаю это наши обские,глистастые лещи.
Впервые в жизни в начале 2000-х ела суши именно в суши-терре в гостинице Центральной...
Хотя, какой народ, такой и город.
И да, в свое время там был очень даже не плохой латте, в 2006 году вроде
не разу не ел не суши не пиццу ! мне 45 и мне хорошо .
Из чего суши тут делать? Из карасей да налимов???
Да просто пицца вкуснее суши.
А просто в столовку сходить нельзя что ли.или в пирожковую.куда полутше всей этой чуши.
проблема в том, что у нас народ темный, дремучий и жадный, зачем идти в ресторан, да, даже типа "суши терра" и платить деньги, когда есть предложения по 399 рублей за 2 кг роллов, дело не в бедности, а в отсутствии вкуса у населения, в рестораны как ходили так и ходят, исчезли только случайные люди и "юбиляры", а так в принципе одни и те же ходят.