та оставшаяся малая кучка обеспеченных посетителей не в силах поддерживать кафэшно-ресторанный бизнес с его дикими ценами за аренду, у остальных людей доходы падают, а у людей после подработок, чтобы хоть как-то выровнять положение своего капитала уже вряд-ли появится желание сходить и вкусно покушать в три дорого, где чашечка кофе стоит от 150 рублей. такими темпами центр новосибирска скоро совсем опустеет изобилием забегаловок. и повторюсь, хозяева помощений, сдающие в аренду прощади красавчики в первую очередь, задирающие ломовые цены за аренду, при чем не только в центре
А как же Русская кухня, может кто попробует открыться с таким меню ? Ведь там много вкусных и полезных для Нашего желудка блюд. Почему все суши,лаваши ,лагманы ???
Время подачи простого блюда из простых продуктов. В минутах. И средний чек. В этом ключ к пониманию экономики общественного питания. У вас есть аргументы рационального плана?
У меня вызывает недоумение ваше недоумение. Отдельное недоумение вызывает отсутствие ответов на вопросы. Вернее, встречные вопросы вместо ответов. Библейская манера, не иначе. Что вы проповедуете?
И да, современный общепит подавляюще технологичен. И да, время подачи блюда так же важно, как и средний чек. И да, куча заведений с раздутым меню из "простых и здоровых блюд" быстро уходят в минус и закрываются. Это привет от Капитана Очевидность, не иначе.
Лет 10 назад открылось такая здоровая пароварня на Ленина 12. Всё здорово-прездоровое. На пару, без масла и жиров. Праздник печени. Всё как вы любите. Время подачи от 20 минут до часа, чек от 500 рублей. Поработали полгода и закрылись с минусом в 20 мультов. Так рынок учит фантазеров на тему советских кулинарных книг.
Ну с Рыбой- Рис все понятно.Если уж закрылись Печки- Лавочки этой же сети, то рыбе- рису точно было не выплыть.
Жаль только Мао.Ещё лет 10 назад, это был приличный ресторанчик.
В студенчестве с каждой стипендии ходили или в кафе, или в ресторан. Скромно посидеть, потанцевать под живую музыку обходилось в 5 рублей, но это было в далёкие и счастливые годы 1972-1976.
Вот нисколько не жалко ни одно из заведений.Все-дорогие заведения для хипстеров с микропорциями.Когда уже до горе-рестораторов дойдёт,что население беднеет и относится к своим деньгам более рационально,и многие просто хотят сытно пожрать за дёшево?И да основная цель общепита для большинства людей-именно пожрать,а не эфемерное "провести досуг".
Все почему-то хотят целиться в толстосумов, непонятно почему. Реально рынок пожрать за 200р очень плотный. Пожрать за 500+ тоже чуть ли не каждая первая забегаловка. Но вот всякие бургерные фастфуты сидят в зоне 300-400 и неплохо живут. Почему в эту зону не хотят активно бить другие участники непонятно. С одной стороны уже не столовка, а с другой стороны хоть каждую неделю ходи по одному-два раза.
Из всех заведений "Мао" действительно был классным, в свое время, когда особого разнообразия азиатских едален не было, ну и ресторан все таки, а не просто забегаловка...В новый формат заведения желания не возникало зайти. Мне на Золотой Ниве "Искандер" сейчас нравится)
А вот одна неплохая сеть столовых, в своё время, когда они только начинали, меня привлекла замечательной девушкой на раздаче. Она была такая любезная, доброжелательная и милая, что еда из её рук просто таяла во рту!)) Ездил туда пообедать только ради того, что бы получить заряд настроения от неё! Учитесь недорестораторы)))
Чтобы ходить по этим жральням регулярно, надо регулярно зарабатывать. Но в Новосибирске с этим проблематично. Из рабочих мест предлагаются только высокоубыточные жральни и всякие менеджеры-продаваны. Таким образом, вначале в жральни ходят менеджеры, ничего не производящие, а только пытающиеся спекульнуть и впарить рестораторам-жральням продукты, посуду и скатерти. Потом, когда в жральнях все укомплектовано, у менеджеров падают заработки. В жральни ходить некому и они закрываются.
Средний класс исчезает, нормальных исходных( санкционных) продуктов нет , цены, за редким исключением не соответствуют качеству. Ходить изредка в рестораны можно начинать с доходом тысяч от ста на члена семьи, таких в городе немало, но на всех рестораторов не хватит
Заметил, что многие (даже из тех, кто троллил мои комментарии в прошлом) стали, чуть ли, не слово в слово повторять мои выводы, озвученные давным-давно: и о горе-рестораторах, и о "взвинченных" необоснованно ценах и т.д., и т.п. Отрадно, что медленно, но верно люди УМНЕЮТ, и это даёт надежду, что новосибирцы приучат рестораторов к предложению более КАЧЕСТВЕННЫХ и ВКУСНЫХ блюд по ПРИЕМЛЕМЫМ ЦЕНАМ! Ещё хотелось бы пожелать в очередной раз землякам не жрать всякую гадость - тем более, на ходу, в ОТ и т.п.! Уважайте себя и других!
Что же касается вышеназванных заведений, то туда им и дорога! По поводу закрытия суши-терры - отдельное "YES"! Хуже заведения - поискать!
Все заведения позиционирующие себя, как Японская кухня - никакого отношения к ней абсолютно не имеют. Народ стал тупо покупать вареный рис, от чего рынок перенасытился "сушильнями". На данный момент на плаву остаётся junk еда на фудкортах в ТРЦ вместо больших площадей в зданиях. Не удивлюсь, если летом будет наплыв сезонных фудтраков с текс-мекс или подобных едален.
Ладно простые новосибирцы могут не интересоваться гастрономической модой, но почему рестораторы упорно не открывают у нас те заведения, которые популярны во всём мире? Сейчас заканчивается бум перуанской кухни, до этого в моде была датская кухня!.. И начинается мода на западноафриканскую кухню!
Закрываются потому что качество еды снижается, а цены подымаются. Вы думаете, что цель владельца кафе накормить вас? Нет. Его цель - накормить себя.
та оставшаяся малая кучка обеспеченных посетителей не в силах поддерживать кафэшно-ресторанный бизнес с его дикими ценами за аренду, у остальных людей доходы падают, а у людей после подработок, чтобы хоть как-то выровнять положение своего капитала уже вряд-ли появится желание сходить и вкусно покушать в три дорого, где чашечка кофе стоит от 150 рублей. такими темпами центр новосибирска скоро совсем опустеет изобилием забегаловок. и повторюсь, хозяева помощений, сдающие в аренду прощади красавчики в первую очередь, задирающие ломовые цены за аренду, при чем не только в центре
А как же Русская кухня, может кто попробует открыться с таким меню ? Ведь там много вкусных и полезных для Нашего желудка блюд. Почему все суши,лаваши ,лагманы ???
Ну с Рыбой- Рис все понятно.Если уж закрылись Печки- Лавочки этой же сети, то рыбе- рису точно было не выплыть.
Жаль только Мао.Ещё лет 10 назад, это был приличный ресторанчик.
Безликие однотипные названия.
Везде одно и тоже под названием рыгаловка.
Везде дикие цены и мизерные порции на огромной тарелке.
Да фиалетово,потери значит закрывай
То есть Макдональдс и КФС и Бургер Кинг всех победили. Народ идет к ним. Молодцы. Аплодисменты.
В студенчестве с каждой стипендии ходили или в кафе, или в ресторан. Скромно посидеть, потанцевать под живую музыку обходилось в 5 рублей, но это было в далёкие и счастливые годы 1972-1976.
Очень жаль МАО. Это было культовое место. По качеству еды было максимально аутентично.
Рыбу с рисом (блюдо нищих слоёв населения Японии) что прям перестали тут есть?
Если враг нападёт - шаурмой отмахаемся
Вот нисколько не жалко ни одно из заведений.Все-дорогие заведения для хипстеров с микропорциями.Когда уже до горе-рестораторов дойдёт,что население беднеет и относится к своим деньгам более рационально,и многие просто хотят сытно пожрать за дёшево?И да основная цель общепита для большинства людей-именно пожрать,а не эфемерное "провести досуг".
Совершенно всё равно. Такие заведения не посещаю.
Откуда цены такие?ужас какой! с моей пенсией 9 с копейками, даже на доширак наверно не хватит.
Как и ожидалось, на месте озманяновского ресторана будет автомойка. С кальянным подвалом и голубятней.
Все почему-то хотят целиться в толстосумов, непонятно почему. Реально рынок пожрать за 200р очень плотный. Пожрать за 500+ тоже чуть ли не каждая первая забегаловка. Но вот всякие бургерные фастфуты сидят в зоне 300-400 и неплохо живут. Почему в эту зону не хотят активно бить другие участники непонятно. С одной стороны уже не столовка, а с другой стороны хоть каждую неделю ходи по одному-два раза.
А вот у Грячих беляшиков на Бердском шоссе всегда очередь стоит в любое время суток, хоть и не самая лучшая еда....)))
в наше время всё это именовалось рыгаловками, и лишь на ленина 9 - друг желудка(она была диетической)
Из всех заведений "Мао" действительно был классным, в свое время, когда особого разнообразия азиатских едален не было, ну и ресторан все таки, а не просто забегаловка...В новый формат заведения желания не возникало зайти. Мне на Золотой Ниве "Искандер" сейчас нравится)
Отмыли бабло новосибирской мафии и закрылись, работа сделана, зачем дальше работать и травить народ всякой дрянью?
В Меге СушиТерра тоже закрылась, на ее месте будет томямбар)
А вот одна неплохая сеть столовых, в своё время, когда они только начинали, меня привлекла замечательной девушкой на раздаче. Она была такая любезная, доброжелательная и милая, что еда из её рук просто таяла во рту!)) Ездил туда пообедать только ради того, что бы получить заряд настроения от неё! Учитесь недорестораторы)))
Из всего этого только мао жалко. Было вкусно, и купоны у них были на биглионе))
Чтобы ходить по этим жральням регулярно, надо регулярно зарабатывать. Но в Новосибирске с этим проблематично. Из рабочих мест предлагаются только высокоубыточные жральни и всякие менеджеры-продаваны. Таким образом, вначале в жральни ходят менеджеры, ничего не производящие, а только пытающиеся спекульнуть и впарить рестораторам-жральням продукты, посуду и скатерти. Потом, когда в жральнях все укомплектовано, у менеджеров падают заработки. В жральни ходить некому и они закрываются.
Средний класс исчезает, нормальных исходных( санкционных) продуктов нет , цены, за редким исключением не соответствуют качеству. Ходить изредка в рестораны можно начинать с доходом тысяч от ста на члена семьи, таких в городе немало, но на всех рестораторов не хватит
Заметил, что многие (даже из тех, кто троллил мои комментарии в прошлом) стали, чуть ли, не слово в слово повторять мои выводы, озвученные давным-давно: и о горе-рестораторах, и о "взвинченных" необоснованно ценах и т.д., и т.п. Отрадно, что медленно, но верно люди УМНЕЮТ, и это даёт надежду, что новосибирцы приучат рестораторов к предложению более КАЧЕСТВЕННЫХ и ВКУСНЫХ блюд по ПРИЕМЛЕМЫМ ЦЕНАМ! Ещё хотелось бы пожелать в очередной раз землякам не жрать всякую гадость - тем более, на ходу, в ОТ и т.п.! Уважайте себя и других!
Что же касается вышеназванных заведений, то туда им и дорога! По поводу закрытия суши-терры - отдельное "YES"! Хуже заведения - поискать!
Веганских ресторанов всего один, он ещё не закрылся?
"В результате сегодня в городе осталось по одной точке «Суши терры» (в ТРЦ «МЕГА») "
Вроде она закрыта. Вместо неё будет томямбар.
да и слава Богу - меньше будет точек, где можно отравиться)))
Все заведения позиционирующие себя, как Японская кухня - никакого отношения к ней абсолютно не имеют. Народ стал тупо покупать вареный рис, от чего рынок перенасытился "сушильнями". На данный момент на плаву остаётся junk еда на фудкортах в ТРЦ вместо больших площадей в зданиях. Не удивлюсь, если летом будет наплыв сезонных фудтраков с текс-мекс или подобных едален.
И это не предел. Народ нищает. Скоро останутся только дорогие рестораны понятно для кого и столовки для остальных.
Ладно простые новосибирцы могут не интересоваться гастрономической модой, но почему рестораторы упорно не открывают у нас те заведения, которые популярны во всём мире? Сейчас заканчивается бум перуанской кухни, до этого в моде была датская кухня!.. И начинается мода на западноафриканскую кухню!
Народ просто беднеет поэтому часто ходить в заведения не может :(
О большинстве кафе даже не слышала.