Готовить дома намного дешевле. Что касательно времени, то у всех мвои приоритеты, кто-то тратит время с пользой (приготовление пищи), а кто-то на всякие бесполезные соцсети и мессенджеры. Кроме того, когда готовишь еду сама точно знаешь из чего она приготовлена.
В Москве вижу все больше русских названий кафе и ресторанов. В нашей деревне все по-английски, хотя вряд ли когда в эти забегаловки занесет иностранцев.
"Кафе на первом этаже бизнес-центра, который (вместе с несколькими высотками) построен в странном месте, являющемся географическим центром Новосибирска, до сих пор частично занято частным сектором" - Стас, на досуге перечитайте учебник русского языка, пожалуйста, у вас с согласованием явно что-то не так. Кафе занято частным сектором?
прочитал
отметил про себя, что был во всех этих местах..
в ГрандМа меня уже узнают и наливают кофе со стружкой красного перца, как я обычно пью
а жилой комплекс в котором Бисквит Хаус находится называется не «Квартал» на Декабристов, а квартал «На Декабристов» - как всегда у НГС без косяков и ошибок не обходится
У нас открыть точку общепита может любой человек, в Европе не дадут лицензию лицу без специального образования. Посему у нас есть в общепите просто опасно. 25 лет работаю технологом на предприятии и не перестаю удивляться с какой лёгкостью горе повара и пекари откровенно травят покупателей.
нууу...кагбэ мясной скандал таки хваленые европейские пищевые технологи тамошнего крупного общепита проворонили) накормили, почитай, всю европу конинкой и даже глазом не моргнули ;)
в связи с этим сильно хочется спросить: ичо, спецыальное образование им помогло?)))
Ничоси на фотге хлеп с луком - 65 рэ! 😳У нас в магази у тёть Эммы кукурузянный - 30, дак там и форма - побольши, а тута рагулька кака-то непонятная 65 рэ! Сам жи мине пишыш,што меньши нада хлебобулошного жерти, а тута на фотгах и тортЫ и булки и пицки (привет "Умелая хозяйка Нск"). Каки-то двойны стандарты, сам знач хомячишЪ и точишЪ, а мине - низзя....оч. интересна.....😎
Трындец, не понимаю, зачем специально коверкать русский язык? Хотите подчеркнуть свою безграмотность или принебрежение к тем, кто будет читать Ваш комментарий?
Трындец, не понимаю, зачем специально коверкать русский язык? Хотите подчеркнуть свою безграмотность или принебрежение к тем, кто будет читать Ваш комментарий?
Дак не читай!!! Ты блин задрал ужэ скочишь по веткам опсуждений за мною и указываишь на "ошыпке в тексте", да аццтань ты от мене!!!😠
Трындец, не понимаю, зачем специально коверкать русский язык? Хотите подчеркнуть свою безграмотность или принебрежение к тем, кто будет читать Ваш комментарий?
Это какое-то психическое расстройство. Внятного объяснения вы не получите, да и помочь ей, скорее всего, ничем не сможете, увы...
Вообще не понимаю смысл этих кафе. Хлеб пеку сам.Различные булочки и тортики делает жена.Сметана, молоко, творог, масло- все привожу с деревни.Ягоды замороженные с дачи.
Кофе молю сам, в кофемолке.Варю в медной турке.
Никогда не пойду в такие кафе.
И кстати- дети и внуки каждые выходные специально приезжают поесть булочек, тортики и попить кофе и чая.
Чай тоже свой- цветы курильского чая, лимонник или мята и немного чёрного листового чая.
А че кофе сам не выращиваешь? А воздух в банках из Альп возишь? А я в деревню мясо, творог и молоко вожу, что бы ты их покупал и обратно в город вёз, детей и внуков травил. А ещё какой корм для скотины я в деревни продаю, его даже китайцы для себя не оставляют
В Новосибе, общественный разум, обязывает быть халтурщиком и рвачем. Масса вся на понтах - плюнь, в абрамовича местного попадешь либо в социально значимого, с низкой ответственностью. Нет здесь нормального хлеба, ничего нет.
на днях семьёй посетили одно кафе( хотели только кофе,и горячего чая выпить- замёрзли на прогулке .)
заказали ещё десерты- пирожное- мороженое- штрудель. Мы были очень приятно удивлены! Все было НЕ из замороженных полуфабрикатов! И изумительно вкусно! Туда многие ходят семьями с детьми- есть аниматор для них.Обязательно ещё посещу это кафе в городке! Называть не буду- сочтут за рекламу, но подскажу- там гигантские светильники- абажуры раскрашенные внутри" под хохлому". Респект шефу- кондитеру этого академического кафе!
Фууэээ, а ищо тама лошки и вилки подикася не сильно хлорируют, мало ли кто на той вилке слюни свои оставил...Ладно бы выдавали одноразовую посуду, вытащил с упаковки и поел-выкинул, а так...Ну иво нафик вич ищо подцэпишЪ иле тубик....
Про Пшеницу узнал из статьи Статса тут где то год назад, теперь через день мотаюсь туда! Идеальный хлеб, лучшие в городе круассанв, и фантастические десерты ( о них в статье не слова) по демократичной цене! Надеюсь в нашем городе будут появляться ещё заведения в которых владельцы так же будут относится к своим гостям!
Заинтересовала траттория "Тесту место". Зашёл на их сайт. Там никакого упоминания про бизнес-ланч, а цены на пиццу (и не только) немаленькие! Например, пицца "Пепперони" (300 г) за 380. Кстати, когда уже у нас научаться писать про диаметр пиццы, а не вес? В общем, такого "добра" в городе пруд пруди, и тащиться туда специально - ищи, соколов, дурака за 4 сольдо )
Главный минус таких заведений- конский ценник. Посещают их гламурные мамашки, мающиеся в декрете и не знающие счёт деньгам.
Готовить дома намного дешевле. Что касательно времени, то у всех мвои приоритеты, кто-то тратит время с пользой (приготовление пищи), а кто-то на всякие бесполезные соцсети и мессенджеры. Кроме того, когда готовишь еду сама точно знаешь из чего она приготовлена.
Согласен со Стасом, им повезло.
У нас только пивнушки.
В Москве вижу все больше русских названий кафе и ресторанов. В нашей деревне все по-английски, хотя вряд ли когда в эти забегаловки занесет иностранцев.
"Кафе на первом этаже бизнес-центра, который (вместе с несколькими высотками) построен в странном месте, являющемся географическим центром Новосибирска, до сих пор частично занято частным сектором" - Стас, на досуге перечитайте учебник русского языка, пожалуйста, у вас с согласованием явно что-то не так. Кафе занято частным сектором?
прочитал
отметил про себя, что был во всех этих местах..
в ГрандМа меня уже узнают и наливают кофе со стружкой красного перца, как я обычно пью
а жилой комплекс в котором Бисквит Хаус находится называется не «Квартал» на Декабристов, а квартал «На Декабристов» - как всегда у НГС без косяков и ошибок не обходится
Не принято в России, в отличии от Европы ужинать в уютном кафе у дома. Менталитет не тот. Но хорошо, что такие кафе есть.
«Сибирский капитал», вы это серьезно?
Лондон - это капитал Великобритании? Или автор еще до 4 класса не доучился?
У нас открыть точку общепита может любой человек, в Европе не дадут лицензию лицу без специального образования. Посему у нас есть в общепите просто опасно. 25 лет работаю технологом на предприятии и не перестаю удивляться с какой лёгкостью горе повара и пекари откровенно травят покупателей.
Этим заведениям подошла бы вывеска дешовое-дорого.Я с трудом представляю за счёт чего тарахтят ребята с такой геолокацией и таким меню.
Смешно смотреть на малолеток,которые заказывают готовую еду на дом.Говорят что у них нет времени на готовку,но сами тупо прожигают время в интернете.
Ем дома сухарики прошлогодние. На пенсию 8 тысяч не пошикуешь.
Ем в столовой на предприятии.Директор лично контролирует качество еды.
Ничоси на фотге хлеп с луком - 65 рэ! 😳У нас в магази у тёть Эммы кукурузянный - 30, дак там и форма - побольши, а тута рагулька кака-то непонятная 65 рэ! Сам жи мине пишыш,што меньши нада хлебобулошного жерти, а тута на фотгах и тортЫ и булки и пицки (привет "Умелая хозяйка Нск"). Каки-то двойны стандарты, сам знач хомячишЪ и точишЪ, а мине - низзя....оч. интересна.....😎
Вообще не понимаю смысл этих кафе. Хлеб пеку сам.Различные булочки и тортики делает жена.Сметана, молоко, творог, масло- все привожу с деревни.Ягоды замороженные с дачи.
Кофе молю сам, в кофемолке.Варю в медной турке.
Никогда не пойду в такие кафе.
И кстати- дети и внуки каждые выходные специально приезжают поесть булочек, тортики и попить кофе и чая.
Чай тоже свой- цветы курильского чая, лимонник или мята и немного чёрного листового чая.
С первого раза прочлось "добежать до толчк@" 🤦♀️
В Новосибе, общественный разум, обязывает быть халтурщиком и рвачем. Масса вся на понтах - плюнь, в абрамовича местного попадешь либо в социально значимого, с низкой ответственностью. Нет здесь нормального хлеба, ничего нет.
на днях семьёй посетили одно кафе( хотели только кофе,и горячего чая выпить- замёрзли на прогулке .)
заказали ещё десерты- пирожное- мороженое- штрудель. Мы были очень приятно удивлены! Все было НЕ из замороженных полуфабрикатов! И изумительно вкусно! Туда многие ходят семьями с детьми- есть аниматор для них.Обязательно ещё посещу это кафе в городке! Называть не буду- сочтут за рекламу, но подскажу- там гигантские светильники- абажуры раскрашенные внутри" под хохлому". Респект шефу- кондитеру этого академического кафе!
Кафе это для тех кто не заботится о своем здоровье.Кто знает в чем эти девушки ковырялись прежде чем готовить или подавать еду?
Официантки после туалета и смены прокладок моют руки?
Про Пшеницу узнал из статьи Статса тут где то год назад, теперь через день мотаюсь туда! Идеальный хлеб, лучшие в городе круассанв, и фантастические десерты ( о них в статье не слова) по демократичной цене! Надеюсь в нашем городе будут появляться ещё заведения в которых владельцы так же будут относится к своим гостям!
один вопрос, почему названия не по русски?
Заинтересовала траттория "Тесту место". Зашёл на их сайт. Там никакого упоминания про бизнес-ланч, а цены на пиццу (и не только) немаленькие! Например, пицца "Пепперони" (300 г) за 380. Кстати, когда уже у нас научаться писать про диаметр пиццы, а не вес? В общем, такого "добра" в городе пруд пруди, и тащиться туда специально - ищи, соколов, дурака за 4 сольдо )
Некоторые заведения выглядят как дешевые забегадовки, заходить в которые не приятно, да антисанитарией попахивает!
Постоянно в ресторане заказываю еду. Тратить время на готовку, не моё