232 комментария к публикации Бурёнка против: эксперты НГС вслепую попробовали популярные бренды сливочного масла и сметаны
Гость
5 нояб 2019 в 09:10
Да что там пробовать и выбирать? Все что произведено в России, это полное Г....о.
Но люди просто вынуждены это г...о жрать, так как чтобы покушать качественные продукты нужно жить за рубежом или в Кремле и Госдуме.На худой конец быть губером или мэром.
Жила в райцентре,там этих натупродуктов завлись прямо от коровы,сметану не ели очень жирная,сливки иногда брали,творог они из обрата делают невкусный,масло промывать не умеют кислит и горчит,тут купила творог и сметану алтайской ьуренки вкуснее всяких деревенских продуктов.
Большая ошибка этого эксперимента в том, что сметану от Ирмени дегустаторам дали, а вот масло - не нашли в продаже. Тем временем, именно ирменское масло - потрясающий продукт! Мне не часто удаётся найти его в обычном супермаркете, но когда натыкаюсь - беру только его. Вкус именно молочный, нежный... ням-ням. Про сметану - согласен, бывает она с кислинкой.
Эта "экспертиза" с самого начала лжива уже тем,что указанные цены-бред людей ,не знающих элементарной арифметики! Где они нашли в Ашане или других точках сметану с такими ценниками?!
Я беру сметану "зеленый луг",тк эту сметану ел кот, а от сметаны "Ирмень" отказывался.
Видно что там загустители есть. А сметана "Брест-Литовс" по вкусу больше других всех нравится, но ведь ее везут из Беларуси неделю,значит там больше консервантов.
А вот масло сливочное беру только Белорусское,тк оно по вкусу похоже на масло из СССР в отличии от всех других масел нашего производства с непонятным вкусом.
Ирмень. Я из цельного молока сама делаю и творог и кефир. Потому вижу молоко это или белое нечто. Грустно только что в январе-феврале у них начинаются перебои с продукцией. Некоторые торговые точки просто не получают определенные продукты. Но это объяснимо- коровы телятся и телят кормить надо. Между прочим- раньше брала молоко "зеленый луг", но настал момент, когда вместо творога я получала белые сопли в кастрюле (зимой). Перестала его брать.
Я ем сгущенку только Рогачев. Все остальное это недосгущенка. Для тех кто ходит в тренажерку Егорка идеальный продукт. Идеальное соотношение белка, жира и углеводов для набора массы.
Что думала будет проанализирован состав продукта в лаборатории. Наконец то узнаю, где соответсвует заявленный состав на этикетке, а где нет. Всё-таки данные виды продуктов приобретает большинство. Вы так смеётесь, да?!)
Зелёныйлуг сдулся, когда там полностью поменяли команду. Те, кто начинал там, планку подняли, а нынешние специалисты её успешно уронили и стали как все.Маркетинг рулит.
Статья ни о чем! Так у нас у всех вкус разный..А ваша Алтайская буренка в прошлом году была забракована по анализам,оказалось сплошной там растительный жир..Вы лабораторные анализы делали?А так - это пустой звон..
Сметанка и топленых сливок от Простоквашино, а масло только БРЮККЕ!!! и кто не знает, сообщу, что жирность настоящего сливочного масла не может быть ниже 82%, все эти 72,5% - модифицированные масла..
Эксперимент ,конечно,интересный,но почему были выбраны именно Эти марки продуктов?Почему именно в Ашане?(мы например оч.редко туда ходим)Можно было бы взять побольше наших местных производителей.Что про себя,то мы распробовали "доронинскую" молочка,привлекло,что это местный производитель,а не приводимое издалека.Проводили дома эксперимент,ставили молоко в теплое место,и получали настоящую простоквашу,как в детстве...
Сметану предпочитаю какой-то "Замок" (точно название не помню)-20%.
Масло-из Татарска (на ярмарках). Правда, последний раз покупал перемороженное. Крошилось как бутербродное. А так лучшее-Домик в деревне-82,5% жирности.
Самая лучшая сметана, масло,сливки,творог,сыр это когда на подворье есть своя коровка а лучше две.Дело очень выгодное, но трудозатратное,особенно в нашем климате,поэтому сварачиваемся потихоньку и на юга валим.Даже травы животное нормально не может летом поесть, то гнус всякий то дожди, зона рискованного земледелия короче.
Да нельзя кушать все что перечислено и куплено в Ашане. Особенно продукт победителя Зеленый луг. Ведь идет по телевизору реклама их стойлового содержания коров. Пичкают буренок комбикормом с всякими добавками. Лучше покупать у производителей, чьи коровы пасуться на вольной травке! Откуда нибудь из Северного района или с Утянки. Была натуральная продукция из Венгеровского района, но там загубили демократы Венгеровский маслозавод. Теперь масла Венгеровское нет.
Мы предпочитаем сметану, масло, молоко не каких-то непонятных фирм, а берём с подворья. Молоко в 3-х литровой банке, масло килограммовыми брикетами, сливки в пол литровых банках. Там точно нет пальмового масла, которое пихают все производители без исключения, только умалчивают об этом и в составе естественно нигде не указывают
Не знаю, как сейчас, раньше ашановская сметана "Каждый день" была производства именно "Алтайской буренки" и была очень вкусной. Тут почему-то ее производителя не указали, хотя на упаковке он должен быть написан.
где лабораторные исследования? если вкусно это не значит полезно у нас в стране 80% молочки подделка. в финляндии натуральное масло стоит как у нас пальма без учета что з.п. у них в десятки раз выше нашей
Сирота продает сыр стоимостью больше тысячи рублей за килограм. Цена натурального продукта. А теперь скажите, сколько стоит натуральное масло и сметана? Что, тоже больше тысячи рублей за килограмм? А в магазинах конечно себе в убыток продают натуральное масло ценой менее 100 рублей за пачку. И сметану себе в убыток магазин вам продает. Это все что вам нужно знать о продуктах в магазине.
"Поднявшийся при скисании молока жир сметали в сторону" - и эти люди считают себя экспертами?? Не при сквашивании, а при отстаивании молока! Не сметали в сторону (там вообще-то бортики емкости), а осторожно снимали сверху, блин! И лишь потом снятые сливки сквашивали в сметану, как отдельно сквашивали в простоквашу, кислое молоко и т.д. и оставшееся без сливок молоко. Из сквашенного молока сливки не отделишь, от слов вообще и никак.
Дальше по статье эти "эксперты" такой же уровень знаний проявляют?
Мдаа. "Эксперты" действительно оказались "экспертами", что, впрочем, и следовало ожидать из рассказа о производстве деревенской сметаны))
А где сдача образцов на исследование в лабораторию РПН? Где результаты этого исследования и сравнение его с работой собственных рецепторов "экспертов"?
Экспертизу они провели, ага, конечно.
употребляю многие вышеперечисленных продуктов. Какие писать не буду, потому как такой же эксперт как и в статье - нра не нра. Без лабораторных анализов - статья ни о чем.
А мне не понятно немного. Я читала, что у настоящего сливочного масла жирность не может быть меньше 82.5%. А здесь дегустировали, я так вижу, 72.5... Я стараюсь покупать масло 82.5, по маркам предпочтений не имею.
Где итог: лабораторное исследование и конечный анализ с вкусовыми выборами? За такую работу в школе ставили 3 с минусом, вроде что-то сделано, а толк какой?
Сметану стараюсь брать Зорька, масло - любой марки, зависит только от свежести. Если бывает время, беру любую молочку в "Белом замке" - по вкусу всегда беспроигрышный вариант, правда, нужно всегда на дату смотреть и требовать посвежее.
Ничего из перечисленной продукции я не употребляю. Изредка беру сметану Зеленый луг, если по какой-то причине не получилось взять то, что беру обычно. Ну а делиться информацией не собираюсь - не нужны мне конкуренты, повышающие цену на мои привычные бренды )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
То есть статья и рейтинг основаны только на субъективном мнении и вкусе каких-то 3-х людей? И нет никакого лабораторного исследования? Да и представленных образцов слишком мало. В общем - ниочём.
Ну что это за дегустация? Ни о чём. Мало ли что кому по вкусу и что кому кажется. Кому-то сливочность, кому-то плоскость. Нужны лабораторные показатели, чтобы мы знали, что именно там намешано. А так-то что? Экспертность этих экспертов сразу ставится под сомнение, когда они выбирают лучшей сметану "Зелёного луга", но совершенно забраковывают масло под этой же маркой. Да они делаются в соседних чанах, из одного и того же сырья. И технология одинаковая. Это как в Инсайдерах девушка-журналист обнаружила, что на маслозаводе одно и то же масло упаковывается в разные упаковки: спред и вологодское. А магия Белоруссии вообще неистребима.
О чем статья вообще? Читала, думала, что сейчас напишут об анализе и наличии или отсутствии растительных жиров в продуктах. Если бы знала, что статья о том, что кто-то поел и что-то сказал читать бы вообще не стала. При нынешнем уровне развитии химии вкусов, попробовать и оценить продукты невозможно. Время только потеряла
С месяц назад катался к тетке в деревню. Там попробовал масло, сделанное ее подружкой. Вывод такой сделал: то, что в магазинах продается, независимо от цены- маргарин, который в лучшем случае имеет некоторый запах сливочного масла.
Да что там пробовать и выбирать? Все что произведено в России, это полное Г....о.
Но люди просто вынуждены это г...о жрать, так как чтобы покушать качественные продукты нужно жить за рубежом или в Кремле и Госдуме.На худой конец быть губером или мэром.
Масло - "Зеленый луг" или "Молочная сказка". Сметана - Зеленый луг или стм из Ярче.
Большая ошибка этого эксперимента в том, что сметану от Ирмени дегустаторам дали, а вот масло - не нашли в продаже. Тем временем, именно ирменское масло - потрясающий продукт! Мне не часто удаётся найти его в обычном супермаркете, но когда натыкаюсь - беру только его. Вкус именно молочный, нежный... ням-ням. Про сметану - согласен, бывает она с кислинкой.
Зелёный луг. И молоко и сметана. Масло обычно из Ярче, но и "луговское" можно.
Эта "экспертиза" с самого начала лжива уже тем,что указанные цены-бред людей ,не знающих элементарной арифметики! Где они нашли в Ашане или других точках сметану с такими ценниками?!
Я беру сметану "зеленый луг",тк эту сметану ел кот, а от сметаны "Ирмень" отказывался.
Видно что там загустители есть. А сметана "Брест-Литовс" по вкусу больше других всех нравится, но ведь ее везут из Беларуси неделю,значит там больше консервантов.
А вот масло сливочное беру только Белорусское,тк оно по вкусу похоже на масло из СССР в отличии от всех других масел нашего производства с непонятным вкусом.
Ирмень. Я из цельного молока сама делаю и творог и кефир. Потому вижу молоко это или белое нечто. Грустно только что в январе-феврале у них начинаются перебои с продукцией. Некоторые торговые точки просто не получают определенные продукты. Но это объяснимо- коровы телятся и телят кормить надо. Между прочим- раньше брала молоко "зеленый луг", но настал момент, когда вместо творога я получала белые сопли в кастрюле (зимой). Перестала его брать.
Я ем сгущенку только Рогачев. Все остальное это недосгущенка. Для тех кто ходит в тренажерку Егорка идеальный продукт. Идеальное соотношение белка, жира и углеводов для набора массы.
Что думала будет проанализирован состав продукта в лаборатории. Наконец то узнаю, где соответсвует заявленный состав на этикетке, а где нет. Всё-таки данные виды продуктов приобретает большинство. Вы так смеётесь, да?!)
Зелёныйлуг сдулся, когда там полностью поменяли команду. Те, кто начинал там, планку подняли, а нынешние специалисты её успешно уронили и стали как все.Маркетинг рулит.
А я не ем ни масло ни сметану, чтобы не потолстеть.
% жирности у всех продуктов был одиноковым?
Статья ни о чем! Так у нас у всех вкус разный..А ваша Алтайская буренка в прошлом году была забракована по анализам,оказалось сплошной там растительный жир..Вы лабораторные анализы делали?А так - это пустой звон..
Самая лучшая сметана это компьютерная
Сметанка и топленых сливок от Простоквашино, а масло только БРЮККЕ!!! и кто не знает, сообщу, что жирность настоящего сливочного масла не может быть ниже 82%, все эти 72,5% - модифицированные масла..
Эксперимент ,конечно,интересный,но почему были выбраны именно Эти марки продуктов?Почему именно в Ашане?(мы например оч.редко туда ходим)Можно было бы взять побольше наших местных производителей.Что про себя,то мы распробовали "доронинскую" молочка,привлекло,что это местный производитель,а не приводимое издалека.Проводили дома эксперимент,ставили молоко в теплое место,и получали настоящую простоквашу,как в детстве...
Сметану предпочитаю какой-то "Замок" (точно название не помню)-20%.
Масло-из Татарска (на ярмарках). Правда, последний раз покупал перемороженное. Крошилось как бутербродное. А так лучшее-Домик в деревне-82,5% жирности.
Самая лучшая сметана, масло,сливки,творог,сыр это когда на подворье есть своя коровка а лучше две.Дело очень выгодное, но трудозатратное,особенно в нашем климате,поэтому сварачиваемся потихоньку и на юга валим.Даже травы животное нормально не может летом поесть, то гнус всякий то дожди, зона рискованного земледелия короче.
Да нельзя кушать все что перечислено и куплено в Ашане. Особенно продукт победителя Зеленый луг. Ведь идет по телевизору реклама их стойлового содержания коров. Пичкают буренок комбикормом с всякими добавками. Лучше покупать у производителей, чьи коровы пасуться на вольной травке! Откуда нибудь из Северного района или с Утянки. Была натуральная продукция из Венгеровского района, но там загубили демократы Венгеровский маслозавод. Теперь масла Венгеровское нет.
Мы предпочитаем сметану, масло, молоко не каких-то непонятных фирм, а берём с подворья. Молоко в 3-х литровой банке, масло килограммовыми брикетами, сливки в пол литровых банках. Там точно нет пальмового масла, которое пихают все производители без исключения, только умалчивают об этом и в составе естественно нигде не указывают
лучшая сметана которую мне довелось попробовать-ле нуит дель хомме
Сметана Простоквашино или Ирмень, масло Экомилк. Молоко только Ирмень, кошки пьют только его, от остального морду воротят
У нас такие же предпочтения по сметане и маслу, как и у экспертов тесте
Чистая реклама продуктов из пальмового масла. Тестировали и оценивали продукцию в составе которой пальмовое масло! Ни одного натурального продукта !
Масло,сметана,молоко-Алтайская буренка.Пока не плохое качество
Не знаю, как сейчас, раньше ашановская сметана "Каждый день" была производства именно "Алтайской буренки" и была очень вкусной. Тут почему-то ее производителя не указали, хотя на упаковке он должен быть написан.
"когда белок испаряется, масло начинает гореть"
Автор - гений! Нобелевку ему! За испаряющийся белок.
Спасибо за доставленное удовольствие, читал - веселился.
Судя по комментариям,на вкус и цвет товарищей нет
где лабораторные исследования? если вкусно это не значит полезно у нас в стране 80% молочки подделка. в финляндии натуральное масло стоит как у нас пальма без учета что з.п. у них в десятки раз выше нашей
Сирота продает сыр стоимостью больше тысячи рублей за килограм. Цена натурального продукта. А теперь скажите, сколько стоит натуральное масло и сметана? Что, тоже больше тысячи рублей за килограмм? А в магазинах конечно себе в убыток продают натуральное масло ценой менее 100 рублей за пачку. И сметану себе в убыток магазин вам продает. Это все что вам нужно знать о продуктах в магазине.
Сливочное масло не ем, но Зеленый луг и Белый замок - еще как-то можно есть, по словам родственников.
Молоко тоже не употребляю, даже сказать нечего. А сметана - белый замок. Весовая. Вроде норм.
эксперимент с маслом нужно переделать и дбавить Ирменское и Тысячу озер! а так беем Зеленый луг, потому что есть в магазине
"Поднявшийся при скисании молока жир сметали в сторону" - и эти люди считают себя экспертами?? Не при сквашивании, а при отстаивании молока! Не сметали в сторону (там вообще-то бортики емкости), а осторожно снимали сверху, блин! И лишь потом снятые сливки сквашивали в сметану, как отдельно сквашивали в простоквашу, кислое молоко и т.д. и оставшееся без сливок молоко. Из сквашенного молока сливки не отделишь, от слов вообще и никак.
Дальше по статье эти "эксперты" такой же уровень знаний проявляют?
Мдаа. "Эксперты" действительно оказались "экспертами", что, впрочем, и следовало ожидать из рассказа о производстве деревенской сметаны))
А где сдача образцов на исследование в лабораторию РПН? Где результаты этого исследования и сравнение его с работой собственных рецепторов "экспертов"?
Экспертизу они провели, ага, конечно.
Я предпочитаю молочку от своей здоровой коровы
употребляю многие вышеперечисленных продуктов. Какие писать не буду, потому как такой же эксперт как и в статье - нра не нра. Без лабораторных анализов - статья ни о чем.
ни о чем, а жаль. было бы актуально настоящее исследование, а не посиделки обывателей по сути. Ни одного теста :(
купинская сметана (Зорька называлась) отл. Ем вёдрами. Но бывает от смены зависит.
Кроме фразы "Правда, насколько это результат натуральности (а не каких-то специальных добавок), сказать, конечно, сложно." всё остальное - вода.
А мне не понятно немного. Я читала, что у настоящего сливочного масла жирность не может быть меньше 82.5%. А здесь дегустировали, я так вижу, 72.5... Я стараюсь покупать масло 82.5, по маркам предпочтений не имею.
Сливочное масло должно быть 82%, ниже это не масло
Где итог: лабораторное исследование и конечный анализ с вкусовыми выборами? За такую работу в школе ставили 3 с минусом, вроде что-то сделано, а толк какой?
Масло Киприно(82%) можно есть. Остальное маслом не назовешь. Запах немытого коровьего вымя везде в местной молочке, особенно - Зеленый луг.
Сметану стараюсь брать Зорька, масло - любой марки, зависит только от свежести. Если бывает время, беру любую молочку в "Белом замке" - по вкусу всегда беспроигрышный вариант, правда, нужно всегда на дату смотреть и требовать посвежее.
Масло 1000 озёр, сметана Алтайская буренка.
Ничего из перечисленной продукции я не употребляю. Изредка беру сметану Зеленый луг, если по какой-то причине не получилось взять то, что беру обычно. Ну а делиться информацией не собираюсь - не нужны мне конкуренты, повышающие цену на мои привычные бренды )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ирмень (15%) — 161 рубль??? Где вы нашли за такую цену сметану??? Она в три раза дешевле стоит за пакет 450г.
То есть статья и рейтинг основаны только на субъективном мнении и вкусе каких-то 3-х людей? И нет никакого лабораторного исследования? Да и представленных образцов слишком мало. В общем - ниочём.
Ну что это за дегустация? Ни о чём. Мало ли что кому по вкусу и что кому кажется. Кому-то сливочность, кому-то плоскость. Нужны лабораторные показатели, чтобы мы знали, что именно там намешано. А так-то что? Экспертность этих экспертов сразу ставится под сомнение, когда они выбирают лучшей сметану "Зелёного луга", но совершенно забраковывают масло под этой же маркой. Да они делаются в соседних чанах, из одного и того же сырья. И технология одинаковая. Это как в Инсайдерах девушка-журналист обнаружила, что на маслозаводе одно и то же масло упаковывается в разные упаковки: спред и вологодское. А магия Белоруссии вообще неистребима.
О чем статья вообще? Читала, думала, что сейчас напишут об анализе и наличии или отсутствии растительных жиров в продуктах. Если бы знала, что статья о том, что кто-то поел и что-то сказал читать бы вообще не стала. При нынешнем уровне развитии химии вкусов, попробовать и оценить продукты невозможно. Время только потеряла
С месяц назад катался к тетке в деревню. Там попробовал масло, сделанное ее подружкой. Вывод такой сделал: то, что в магазинах продается, независимо от цены- маргарин, который в лучшем случае имеет некоторый запах сливочного масла.