В центре Новосибирска, на Гоголя, 9, открылась арт-кулинария на вынос Chef de Cuisine (в переводе с французского «шеф-повар»). Здесь готовят петуха по-бургундски, севиче и мильфей, израильскую шакшуку, холодец и селедку под шубой. Утром здесь можно позавтракать как в кофейне, а вечером забежать за продуктами и готовыми блюдами как в гастроном. С 20:00 до 22:00 действует скидка 30%.
Новое заведение находится на улице Гоголя, 9, по соседству с пекарней «Шмидт». Интерьер большого светлого зала выполнен в современном европейском стиле. Вдоль одной стены расположился длинный буфет, по другую сторону — столы и мягкие диваны. Здесь же есть минимаркет с пастами, маслом, сырами и другими продуктами.
Chef de Cuisine — мультиформатное заведение. Утром Chef de Cuisine работает как кофейня, гости могут заказать французский омлет или израильскую шакшуку (яичницу с томатами и луком) или баварский завтрак. В обед сюда приятно заглянуть на ланч, а вечером — как в супермаркет за готовой едой для дома.
Помимо кулинарии в ассортименте Chef de Cuisine есть сыры, колбасы, деликатесы, масла (оливковые и подсолнечные), бакалея. Удобно, что в соседнем зале работает пекарня «Шмидт», где можно купить свежий хлеб и выпечку.
Самое приятное: цены в Chef de Cuisine как в столовой или в супермаркете, а уровень блюд — как в ресторане.
Главный специалитет Chef de Cuisine — блюда французской кухни. Можно заказать петуха по-бургундски, мильфей из печеных овощей, террин из баклажанов (это нечто среднее между паштетом и запеканкой), румяные куриные крылышки брааи, севиче из лосося с огурцом.
Лёгкое и сытное блюдо для тех, кто следит за фигурой, — традиционный французский салат нисуаз. В него кладется тунец, зеленые бобы, каперсы, яйца и зелень.
Помимо французской классики в Chef de Cuisine предлагают блюда Италии, Финляндии, Германии и других европейских стран. Кроме того, здесь можно купить иранскую закуску, капусту по-грузински.
Из традиционных блюд русской кухни — любимые всеми винегрет (всего по 29 рублей), селедка под шубой (49 рублей), оливье (49 рублей), холодец (49 рублей).
Хотите удивить домашних, а готовить нет ни времени, ни сил? Возьмите на ужин запеченную дорадо или паровые биточки из трески, курицу по-тайски или салат из языка с грибами, щучьи котлетки или макрель с букетом гарни. Будет вкусно как в ресторане, а чек не ударит по карману.
Chef de Cuisine ждет гостей каждый день с 8:00 до 22:00.
Chef de Cuisine:
ул. Гоголя, 9
Instagram