Махно, по Вашему получается, что владельцы едален наивные экономически неграмотные люди, такие получается в любом бизнесе прогорят Но тогда откуда у них взялись деньги на открытие этих заведений?
Махно, по Вашему получается, что владельцы едален наивные экономически неграмотные люди, такие получается в любом бизнесе прогорят Но тогда откуда у них взялись деньги на открытие этих заведений?
123, кредиты никто не отменял.....открыть заведение и через три месяца закрыться- это успех?
Махно, по Вашему получается, что владельцы едален наивные экономически неграмотные люди, такие получается в любом бизнесе прогорят Но тогда откуда у них взялись деньги на открытие этих заведений?
123, поверьте, таких много, очень. Ресторанный бизнес, как и весь бизнес гостеприимства - отели, рестораны, кафе - это очень сложный сегмент, в нем свои законы, один из главных факторов - местоположение. Так же нужно быть в курсе трендов и особенности их развития, вкусовых предпочтений в городе, наличия необходимых ингредиентов, чтобы их не нужно было везти самолетами, потому как это удорожание. Развитие трендов - часто явление стихийное. Сначала фаст-фуд, картошка, бургеры, потом стейки из мраморной говядины, в это же время приходят суши. При этом китайская кухня, при ее многогранности, зашла в город давно и пользовалась популярностью у небольшого количества жителей. Позже зашли воки, их начали продавать вместе с суши. Суши рестораны стали убыточными, стала популярна доставка, и японская кухня из ранее элитарной стала обыденной и достаточно недорогой. Паназиатскую кухни дополнили заведения с супами том-ям и том-кха, как ностальгию по родному курорту Таиланду. Сейчас лидирующие позиции занимают фо-шницы, которые кормят супом фо и нэмами, а так же рестораны грузинской кухни. Индийская кухня слабо представлена в городе, да и мало на нее любителей, в Москве гораздо больше. А открывают заведения, как правило, люди, которые никогда не работали в ресторанном бизнесе. Заработали в других сегментах, решили - а чего ж мне ресторан-то не открыть? Я же в них ем, все знаю.
123, поверьте, таких много, очень. Ресторанный бизнес, как и весь бизнес гостеприимства - отели, рестораны, кафе - это очень сложный сегмент, в нем свои законы, один из главных факторов - местоположение. Так же нужно быть в курсе трендов и особенности их развития, вкусовых предпочтений в городе, наличия необходимых ингредиентов, чтобы их не нужно было везти самолетами, потому как это удорожание. Развитие трендов - часто явление стихийное. Сначала фаст-фуд, картошка, бургеры, потом стейки из мраморной говядины, в это же время приходят суши. При этом китайская кухня, при ее многогранности, зашла в город давно и пользовалась популярностью у небольшого количества жителей. Позже зашли воки, их начали продавать вместе с суши. Суши рестораны стали убыточными, стала популярна доставка, и японская кухня из ранее элитарной стала обыденной и достаточно недорогой. Паназиатскую кухни дополнили заведения с супами том-ям и том-кха, как ностальгию по родному курорту Таиланду. Сейчас лидирующие позиции занимают фо-шницы, которые кормят супом фо и нэмами, а так же рестораны грузинской кухни. Индийская кухня слабо представлена в городе, да и мало на нее любителей, в Москве гораздо больше. А открывают заведения, как правило, люди, которые никогда не работали в ресторанном бизнесе. Заработали в других сегментах, решили - а чего ж мне ресторан-то не открыть? Я же в них ем, все знаю.
Summer, интересные у Вас наблюдения. Опыт показывает, что достаточно выяснить, что сейчас в общепитовском тренде в Москве - это через пару лет будет в тренде у нас. Анализ нашего городского общепита, элементарные просчеты владельцев едален, приводит к удивлению - откуда вообще у этих людей взялись средства на запуск точек общепита.
Summer, интересные у Вас наблюдения. Опыт показывает, что достаточно выяснить, что сейчас в общепитовском тренде в Москве - это через пару лет будет в тренде у нас. Анализ нашего городского общепита, элементарные просчеты владельцев едален, приводит к удивлению - откуда вообще у этих людей взялись средства на запуск точек общепита.
123, Все, что в тренде в Москве сейчас, через пару-тройку-пятерку лет будет в тренде в Новосибирске
Махно, по Вашему получается, что владельцы едален наивные экономически неграмотные люди, такие получается в любом бизнесе прогорят Но тогда откуда у них взялись деньги на открытие этих заведений?
123, а откуда у некоторых лет 20 товарищей Майбахи и прочие дорогие машины. Заработали?
123, поверьте, таких много, очень. Ресторанный бизнес, как и весь бизнес гостеприимства - отели, рестораны, кафе - это очень сложный сегмент, в нем свои законы, один из главных факторов - местоположение. Так же нужно быть в курсе трендов и особенности их развития, вкусовых предпочтений в городе, наличия необходимых ингредиентов, чтобы их не нужно было везти самолетами, потому как это удорожание. Развитие трендов - часто явление стихийное. Сначала фаст-фуд, картошка, бургеры, потом стейки из мраморной говядины, в это же время приходят суши. При этом китайская кухня, при ее многогранности, зашла в город давно и пользовалась популярностью у небольшого количества жителей. Позже зашли воки, их начали продавать вместе с суши. Суши рестораны стали убыточными, стала популярна доставка, и японская кухня из ранее элитарной стала обыденной и достаточно недорогой. Паназиатскую кухни дополнили заведения с супами том-ям и том-кха, как ностальгию по родному курорту Таиланду. Сейчас лидирующие позиции занимают фо-шницы, которые кормят супом фо и нэмами, а так же рестораны грузинской кухни. Индийская кухня слабо представлена в городе, да и мало на нее любителей, в Москве гораздо больше. А открывают заведения, как правило, люди, которые никогда не работали в ресторанном бизнесе. Заработали в других сегментах, решили - а чего ж мне ресторан-то не открыть? Я же в них ем, все знаю.
Summer, В 90% случаях людям до фонаря ваши суши, бургеры и т.д. В городе нет обычного общепита, куда можно прийти и поесть обычного хорошего БОРЩА, обычной картошки с КОТЛЕТОЙ. Появляются иногда новые заведения с нормальной ценой и хорошей пищей, но потом начинается либо залом ценника либо качество такое, что потом полдня блевать хочется. Раскрутили место и начинается высасывание денег, что приводит к убыточности уже на 3й месяц, а потом ноют что не выгодно. Работать надо добросовестно как арендаторам так и арендодателям в плане управления коммерческой недвижимостью, а не просто сдал и делайте что хотите.
Summer, В 90% случаях людям до фонаря ваши суши, бургеры и т.д. В городе нет обычного общепита, куда можно прийти и поесть обычного хорошего БОРЩА, обычной картошки с КОТЛЕТОЙ. Появляются иногда новые заведения с нормальной ценой и хорошей пищей, но потом начинается либо залом ценника либо качество такое, что потом полдня блевать хочется. Раскрутили место и начинается высасывание денег, что приводит к убыточности уже на 3й месяц, а потом ноют что не выгодно. Работать надо добросовестно как арендаторам так и арендодателям в плане управления коммерческой недвижимостью, а не просто сдал и делайте что хотите.
Summer, В 90% случаях людям до фонаря ваши суши, бургеры и т.д. В городе нет обычного общепита, куда можно прийти и поесть обычного хорошего БОРЩА, обычной картошки с КОТЛЕТОЙ. Появляются иногда новые заведения с нормальной ценой и хорошей пищей, но потом начинается либо залом ценника либо качество такое, что потом полдня блевать хочется. Раскрутили место и начинается высасывание денег, что приводит к убыточности уже на 3й месяц, а потом ноют что не выгодно. Работать надо добросовестно как арендаторам так и арендодателям в плане управления коммерческой недвижимостью, а не просто сдал и делайте что хотите.
Шпион27СВ, как работник ресторанной сферы, сама кулинар и та еще любительница поесть - как вам правильно ответили - борщ и котлеты есть в Подсолнухах, мне очень нравится эта сеть, потому как я, например, не ем бургеры и прочий фастфуд, мне от него плохо, это невкусно, я голосую за гречку с печенкой и котлету с пюре. Борщ, вкусные щи, особенно если с белыми грибами и кислой капустой, домашние соления и компоты из сезонных ягод и фруктов. И между Маком и прочими бургерными я выберу простую или сетевую столовую. И все это можно легко приготовить дома. Но людям ведь важна не только еда, а еще и эмоции, они приходят за атмосферой, приятно провести вечер, попробовать что-то вкусное, интересное, экзотическое, то, что ели в отпуске за границей, угостить девушку на свидании, провести вечер с родными и друзьями, послушать хорошую музыку, да и наконец, отдохнуть от готовки и от привычных блюд, потратить время и деньги на себя. Это в маркетинге называют эмоциональной причиной покупки. Про заваливание качества, уменьшение порций и задирание цен - согласна, это неприятно. Но часто ресторан тут не виноват, а виноват поставщик и экономика в стране. Если используются импортные, привезенные издалека напитки или продукты - здесь невозможно угадать, какой будет цена поставщика даже через месяц, все зависит от курса рубля. А страдает шеф-повар , управляющий, а так же гости ресторана.
Summer, интересные у Вас наблюдения. Опыт показывает, что достаточно выяснить, что сейчас в общепитовском тренде в Москве - это через пару лет будет в тренде у нас. Анализ нашего городского общепита, элементарные просчеты владельцев едален, приводит к удивлению - откуда вообще у этих людей взялись средства на запуск точек общепита.
123, не согласна с Вами. Есть общая тенденция развития рынка, но вкусовые предпочтения по регионам тоже разные. Я прожила 3 года в Москве, училась и работала. Вы знаете, что найти вкусный хлеб буханку-кирпичик там невозможно? Там хлеб - это батон. Когда здесь запускался ресторан Гудман (я участвовала в его открытии), пришла мода на стейки из австралийской говядины. В Москве тренд стейк-хаусов на тот момент был на пике. Так же много было итальянских ресторанов и рыбных ресторанов. В той же сети "Гудман" в Москве на тот момент были рыбные рестораны "Филимонова и Янкель" и "Мамина паста". Так что тренд рыбных ресторанов к нам так и не пришел, плохо едят рыбу в Новосибирске. Зато мясные, гриль-рестораны с живым огнем - отлично держатся и будут держаться. Италия тоже мало представлена в нашем городе, но постепенно развивается. И тут не 2-3 года прошло, а уже больше 10 лет.
123, не согласна с Вами. Есть общая тенденция развития рынка, но вкусовые предпочтения по регионам тоже разные. Я прожила 3 года в Москве, училась и работала. Вы знаете, что найти вкусный хлеб буханку-кирпичик там невозможно? Там хлеб - это батон. Когда здесь запускался ресторан Гудман (я участвовала в его открытии), пришла мода на стейки из австралийской говядины. В Москве тренд стейк-хаусов на тот момент был на пике. Так же много было итальянских ресторанов и рыбных ресторанов. В той же сети "Гудман" в Москве на тот момент были рыбные рестораны "Филимонова и Янкель" и "Мамина паста". Так что тренд рыбных ресторанов к нам так и не пришел, плохо едят рыбу в Новосибирске. Зато мясные, гриль-рестораны с живым огнем - отлично держатся и будут держаться. Италия тоже мало представлена в нашем городе, но постепенно развивается. И тут не 2-3 года прошло, а уже больше 10 лет.
123, не согласна с Вами. Есть общая тенденция развития рынка, но вкусовые предпочтения по регионам тоже разные. Я прожила 3 года в Москве, училась и работала. Вы знаете, что найти вкусный хлеб буханку-кирпичик там невозможно? Там хлеб - это батон. Когда здесь запускался ресторан Гудман (я участвовала в его открытии), пришла мода на стейки из австралийской говядины. В Москве тренд стейк-хаусов на тот момент был на пике. Так же много было итальянских ресторанов и рыбных ресторанов. В той же сети "Гудман" в Москве на тот момент были рыбные рестораны "Филимонова и Янкель" и "Мамина паста". Так что тренд рыбных ресторанов к нам так и не пришел, плохо едят рыбу в Новосибирске. Зато мясные, гриль-рестораны с живым огнем - отлично держатся и будут держаться. Италия тоже мало представлена в нашем городе, но постепенно развивается. И тут не 2-3 года прошло, а уже больше 10 лет.
Summer, учитывая Ваш пост я сделаю поправку - Опыт показывает, что достаточно выяснить, что сейчас в общепитовском тренде в Москве - это через пару лет будет в тренде у нас при условии, что у населения хватит денег. Рыбу у нас хорошо едят, просто она дорогая очень. На речной рыбе ресторан по сути не построишь, а морская дорогая, тем более учитывая ресторанную наценку.
Никакой мистики, все прозрачно более чем. Трафик, доступность, парковки и прочее.
А ещё надо платить тому, кто может правильно оценить место, а народ жадный, зачем платить, сами все знают. :) И я сейчас не о риэлторах, а именно о специалистах по развитию, но... :)
Когда вижу как в таких местах открывается новое заведение... Так и хочется сходить к собственнику и предложить уволить того, кто это место "сосватал".
Ну так аренду ломят какую? Дешевле в три раза дома покушать или с собой бутеров наделать чем кушать в этих забегаловках где готовить то не умеют а цены как в заграничных ресторанах.. Не окупается бизнес..
Места, в которых отмывка денег мафии поставлена на поток? Одна забегаловка отмыла кусок, выполнила свою миссию - закрылась, другая тут же появилась и тоже отмыла следующий кусок денег - закрылась и т.д.
Новосибирский общепит кроме пары столовых на весь город бессмысленный и беспощадный. Никто не делает ставку на саму цель общепита - еду, все всякой ерундой маются: интерьер хитровыдуманный придумывают, концепцию какую-то. К примеру, все знакомые ходившие в сгоревший попенхаус отмечают наличие кукол и кукольных домиков. Я у них спрашиваю, ну а с едой-то что? В ответ "нууууу".
Это не места проклятые, а арендодатели жадные. Ели раньше с площадями проблемы были, то сейчас такой проблемы нет, город строится активно, плюс публика у нас всё-таки 90 переросла, кушать в подвале - моветон. Гораздо интереснее посидеть в каком то месте с видом.
Причина одна: слишком огромная арендная плата! Дебет с Кредитом совсем не сходится, работать только для того что бы оплатить эту аренду и заплатить налоги, плюс сотрудникам ЗП выплатить. Ну это по сути, голый альтруизм. Заведения держатся более мене там,где не загнули арендную плату собственники.
Ну а что вы хотите? Вы, владельцы бизнеса? Принимаете в молодой и дружный коллектив ребятишек, которые на работу ходят потусоваться. Им без разницы, какая выручка в кассе, получат зарплату на карманные расходы ( в соседнюю кафешку сходить), а папа с мамой прокормят, оденут, обуют. Зашла в одно такое заведение в 11 утра покушать. Стоят трое у стойки бара. Вероятно, бариста, администратор и официант. Оглянулись на меня и опять щебечут между собой. Села за стол, пару минут посидела, встала и ушла. Пошла в соседний "Дядя Дёнер". Отвратно там есть, но где гарантия, что в следующем кафе меня не проигнорируют?
Вот вам, самые отбитые бизнесмены Вселенной, концепция, которая родилась в моей голове, пока читал заголовок. Берете в аренду/выкупаете все перечисленные в статье помещения. Открываете заведения в разных форматах, но с одной общей чертой: всем, кто посетил за вечер минимум три адреса, в четвертом наливают бесплатно. Трафик будет офигенный.
В качестве гонорара прошу об одном: в каждом заведении предусмотрите возможность оставлять велосипед без необходимости таскать с собой велозамок. Ну вы меня поняли.
В Новосибирске весь бизнес переживает не лучшие времена. И лучших не будет. Новосибирск это периферия, не имеющая перспектив развития. С учетом текущей экономической динамики, которая имеет тренд к ухудшению через 30 лет Новосибирск будет депрессивным городом с сокращающимся населением.
Что было в начале нулевых-то жалко.А сейчас-нисколько.Нет никакого проклятия.Просто всякие мажорчики (те самые,которые у памятника Ленину на скейтбордах и велосипедах катаются) открывают "европейские" заведения,абсолютно не зная ни новосибирский,ни в целом российский рынок.Кто в Новосибирске будет отдавать 450 рублей за бокал вина или 700 рублей за стопку виски?Вот рыночек и порешал всё.
"Суши Терру" и "Соль и перец" никакое место бы не спасло. Готовить нужно нормально и из свежих продуктов, а не приносить людям засохшие суши. А в блюдах заведения "Соль и перец" едва ли можно было найти эти ингредиенты. Пресное, полусырое, невкусное. И обслуживали ужасно долго, 1,5 часа на бизнес ланч.
Так что не надо на место пенять, коли ручки кривые.
Это не места проклятые, это бизнесмены такие. Яркий пример киоски около Быстронома, пробующие торговать тем, что через 30 метров в супермаркете дешевле процентов на 30....а потом кричат про притеснение малого бизнеса
Ленина 1 забыли, напротив Парк-кафе, рядом с Вилкой-ложкой, что там только не открывали - и итальяшечный ресторан, и бургерные - все мимо, через полгода-год - вывеска аренда.. сейчас опять смельчаки какой-то ремонт делают
Америка говорит - порции побольше, цены поменьше и не надо историй и проклятых мест...Весь город сегментирован на участки и найти улицу или квартал "еды" просто невозможно. В статье описаны как раз такие отбросы - вроде и место хорошее, но не тянет в одиночку...
На Ленина, 12 не только подвалы опасные. Такое впечатление, что там некий излучатель стоит, который мозг людям выжигает. Я, если туда заносит, головной убор не снимаю - пусть считают меня дремучим быдлом, пусть (у меня кепка изнутри фольгой обшита) - опасаюсь начать выражаться таким же убогим языком с кучей ошибок, как некоторые "журналисты"?
Есть на фудкортах - это вообще удовольствие для слухомозгонепробиваемых. Там же аудиовонь дикая на всех фудкортах Новотараканска: навязываемая аудиореклама и долбающий музон - это для тех, наверное, нормально, кто покупает еду даже в "кофий-шопах у туалета".
В целом, странно, конечно: вроде как жители Новотараканска сопосбны "хорошо кушать" в любых вообще условиях и местах. В любой гадюшнник заглянешь - там кто-нибудь да "хорошо кушает".
Как эти ресторанщики не понимают,чтобы в ресторанах кушать хотя бы еженедельно,то и зарплаты должны быть соответственные,но вот большие зарплаты не у всех,многим еле-еле хватает на коммуналку,дешевые вещи в дисконт-центрах,еду и проезда на работу,а еще если есть иждивенцы в виде детей,то доходы совсем урезаются,какие тут пьянки и гулянки по кабакам,если все можно спустить за пару дней,а целый месяц нечего будет кушать!
Вообще, всё это место "Ленина-12 + Универсам-1" постоянно загажено аудиовонью. Сейчас там какой-то реп-фастфуд аудиовоняет постоянно, так что хочется обойти, да негде. Техносити - единственное, что там привлекательного во всей той зоне.
Ни одна из перечисленнных точек не выживет в деревне. Даже при бесплатной аренде. Дело совсем не в аренде. Дело в средней зарплате 15 тысяч. В средней. То что депутаты получают по полмиллиона рынок не спасет.
Совет рестораторам..открывайте там где много людей живут...Там и аренда ниже и нет необходимости людям время тратить на посещение центра. Тем самым вы собьёте спесь с немногочисленных арендодателей-барыг "из самого центра", раскрутите другие места..а эти пусть вешают баннер Аренда
Забыли на Бориса Богаткова сказать - изумрудный город по моему раньше называлось место, тоже куча всяких проектов открывалось, ни один не приживается. Вроде и место недалеко у метро. И еще на Золотой ниве где сейчас пятерочка - куча менялась разных проектов
Все места кроме первого хоть и на центральных улицах, но пешеходного трафика совсем нет. Если рассчитывать, что народ специально приезжать будет, так это надо что-то очень пафосное делать и упорно трудиться, за не такой уж большой навар. На этом и держался подвал на Достоевского какое-то время.
Вот с Ленина 12, действительно, кошмар какой-то. Был там ещё в Кузине. Если обитатели здания будут обедать в другом месте, посещаемости здесь не сделать.
Закуток в Сан-Сити помню. К нему мимо трёх едален пройти надо. В углу должно быть что-то очень особенное, чтобы народ раньше не поел.
Есть такие забавные места в Новосибирске. Например на пересечении проспекта Дзержинского и Красина. С одной стороны там уже минимум лет двадцать цветочный магазинчик, а может и дольше. А вот на противоположной стороне арендаторы меняются раз в полгода. Кого там только не было. От турагентства до пельменной. Вроде и место самое проходное, а вот не засиживаются. Может дело в собственнике помещения?
Места не причём, у народа тупо нет денег. Раньше, даже до кризиса 2014 года, у людей в корзинах присутствовала и рыба и морепродукты, теперь же смотришь на корзины, там крупы, масло, хлеб, макароны, мука. Оно и понятно, если 200г сёмги 500 рублей стоит, о чём можно говорить? Обычная камбала которая копейки стоила, раньше кошек кормили ей, теперь за 200 рублей стоит, уже даже себе не всякий раз купишь
Да вы достали со своей "бешенной" арендой.
1. Не смущает что рядом точки процветают при такой же аренде?
2. Аренда не может быть ниже банковского депозитного процента от стоимости помещения.
Люди хотят чувствовать что они покупают качество и сервис, но не везде это качество и сервис есть, взять любую сферу продаж, везде экономия на кадрах, сотрудник за маленькую зарплату только вредит.
Не качественное обслуживание клиентов порождает их отсутствие!
Всё потому, что пытаются отбить вложения максимум за пол-года и опыт других ничему не учит
место тут не при чем...все дело в громадном обнищании народа...и как следствие, падение покупательского спроса...
Прокляты не места в подвалах, а система.
Никакой мистики, все прозрачно более чем. Трафик, доступность, парковки и прочее.
А ещё надо платить тому, кто может правильно оценить место, а народ жадный, зачем платить, сами все знают. :) И я сейчас не о риэлторах, а именно о специалистах по развитию, но... :)
Когда вижу как в таких местах открывается новое заведение... Так и хочется сходить к собственнику и предложить уволить того, кто это место "сосватал".
Ну так аренду ломят какую? Дешевле в три раза дома покушать или с собой бутеров наделать чем кушать в этих забегаловках где готовить то не умеют а цены как в заграничных ресторанах.. Не окупается бизнес..
Места, в которых отмывка денег мафии поставлена на поток? Одна забегаловка отмыла кусок, выполнила свою миссию - закрылась, другая тут же появилась и тоже отмыла следующий кусок денег - закрылась и т.д.
Новосибирский общепит кроме пары столовых на весь город бессмысленный и беспощадный. Никто не делает ставку на саму цель общепита - еду, все всякой ерундой маются: интерьер хитровыдуманный придумывают, концепцию какую-то. К примеру, все знакомые ходившие в сгоревший попенхаус отмечают наличие кукол и кукольных домиков. Я у них спрашиваю, ну а с едой-то что? В ответ "нууууу".
Всему виной бешеная аренда.
Я все понять не могу, откуда у этих горе бизнесменов, открывающих эти едальни, деньги на их открытие.
Это не места проклятые, а арендодатели жадные. Ели раньше с площадями проблемы были, то сейчас такой проблемы нет, город строится активно, плюс публика у нас всё-таки 90 переросла, кушать в подвале - моветон. Гораздо интереснее посидеть в каком то месте с видом.
Причина одна: слишком огромная арендная плата! Дебет с Кредитом совсем не сходится, работать только для того что бы оплатить эту аренду и заплатить налоги, плюс сотрудникам ЗП выплатить. Ну это по сути, голый альтруизм. Заведения держатся более мене там,где не загнули арендную плату собственники.
Ну а что вы хотите? Вы, владельцы бизнеса? Принимаете в молодой и дружный коллектив ребятишек, которые на работу ходят потусоваться. Им без разницы, какая выручка в кассе, получат зарплату на карманные расходы ( в соседнюю кафешку сходить), а папа с мамой прокормят, оденут, обуют. Зашла в одно такое заведение в 11 утра покушать. Стоят трое у стойки бара. Вероятно, бариста, администратор и официант. Оглянулись на меня и опять щебечут между собой. Села за стол, пару минут посидела, встала и ушла. Пошла в соседний "Дядя Дёнер". Отвратно там есть, но где гарантия, что в следующем кафе меня не проигнорируют?
Да элегия же, элегия!!! Какая, нафиг, эЛЛегия??? НГС, вас реально не смущает, что следующий уровень днища для вас - это уровень "Комсомолки"???
Вот вам, самые отбитые бизнесмены Вселенной, концепция, которая родилась в моей голове, пока читал заголовок. Берете в аренду/выкупаете все перечисленные в статье помещения. Открываете заведения в разных форматах, но с одной общей чертой: всем, кто посетил за вечер минимум три адреса, в четвертом наливают бесплатно. Трафик будет офигенный.
В качестве гонорара прошу об одном: в каждом заведении предусмотрите возможность оставлять велосипед без необходимости таскать с собой велозамок. Ну вы меня поняли.
про ленина,1 забыли, что со стороны парка.
Аж блевать уже хочется от слова КУШАТЬ. Транвай, Калидор......
Не можешь , не открывай.
Отдайте Денису Иванову.
Потому что... Открывают одни рыгаловки... Думая как бы быстрее набить карман...
В Новосибирске весь бизнес переживает не лучшие времена. И лучших не будет. Новосибирск это периферия, не имеющая перспектив развития. С учетом текущей экономической динамики, которая имеет тренд к ухудшению через 30 лет Новосибирск будет депрессивным городом с сокращающимся населением.
Забыли ещё про Димитрова, 18. Где был бар Ерши и много ещё чего от баров, до сомнительного содержания вечно пустых кальянных.
Что было в начале нулевых-то жалко.А сейчас-нисколько.Нет никакого проклятия.Просто всякие мажорчики (те самые,которые у памятника Ленину на скейтбордах и велосипедах катаются) открывают "европейские" заведения,абсолютно не зная ни новосибирский,ни в целом российский рынок.Кто в Новосибирске будет отдавать 450 рублей за бокал вина или 700 рублей за стопку виски?Вот рыночек и порешал всё.
никогда в ресторанах небыл да и не надо нам
"Суши Терру" и "Соль и перец" никакое место бы не спасло. Готовить нужно нормально и из свежих продуктов, а не приносить людям засохшие суши. А в блюдах заведения "Соль и перец" едва ли можно было найти эти ингредиенты. Пресное, полусырое, невкусное. И обслуживали ужасно долго, 1,5 часа на бизнес ланч.
Так что не надо на место пенять, коли ручки кривые.
Это не места проклятые, это бизнесмены такие. Яркий пример киоски около Быстронома, пробующие торговать тем, что через 30 метров в супермаркете дешевле процентов на 30....а потом кричат про притеснение малого бизнеса
Ленина 1 забыли, напротив Парк-кафе, рядом с Вилкой-ложкой, что там только не открывали - и итальяшечный ресторан, и бургерные - все мимо, через полгода-год - вывеска аренда.. сейчас опять смельчаки какой-то ремонт делают
Америка говорит - порции побольше, цены поменьше и не надо историй и проклятых мест...Весь город сегментирован на участки и найти улицу или квартал "еды" просто невозможно. В статье описаны как раз такие отбросы - вроде и место хорошее, но не тянет в одиночку...
На Ленина, 12 не только подвалы опасные. Такое впечатление, что там некий излучатель стоит, который мозг людям выжигает. Я, если туда заносит, головной убор не снимаю - пусть считают меня дремучим быдлом, пусть (у меня кепка изнутри фольгой обшита) - опасаюсь начать выражаться таким же убогим языком с кучей ошибок, как некоторые "журналисты"?
Есть на фудкортах - это вообще удовольствие для слухомозгонепробиваемых. Там же аудиовонь дикая на всех фудкортах Новотараканска: навязываемая аудиореклама и долбающий музон - это для тех, наверное, нормально, кто покупает еду даже в "кофий-шопах у туалета".
В целом, странно, конечно: вроде как жители Новотараканска сопосбны "хорошо кушать" в любых вообще условиях и местах. В любой гадюшнник заглянешь - там кто-нибудь да "хорошо кушает".
Как эти ресторанщики не понимают,чтобы в ресторанах кушать хотя бы еженедельно,то и зарплаты должны быть соответственные,но вот большие зарплаты не у всех,многим еле-еле хватает на коммуналку,дешевые вещи в дисконт-центрах,еду и проезда на работу,а еще если есть иждивенцы в виде детей,то доходы совсем урезаются,какие тут пьянки и гулянки по кабакам,если все можно спустить за пару дней,а целый месяц нечего будет кушать!
А как интересно Колизей поживает, на Богданке? Дико пафосно было там, помню. Раздолбали перекрытие, яму сделали, типа прям колизей. Цены дикие ломили.
Вообще, всё это место "Ленина-12 + Универсам-1" постоянно загажено аудиовонью. Сейчас там какой-то реп-фастфуд аудиовоняет постоянно, так что хочется обойти, да негде. Техносити - единственное, что там привлекательного во всей той зоне.
Ой, да собственники цену за аренду заламывают - вот и вся суть. Что вы хотите - дешевую аренду в центре города? Не смешите)
Ни одна из перечисленнных точек не выживет в деревне. Даже при бесплатной аренде. Дело совсем не в аренде. Дело в средней зарплате 15 тысяч. В средней. То что депутаты получают по полмиллиона рынок не спасет.
Совет рестораторам..открывайте там где много людей живут...Там и аренда ниже и нет необходимости людям время тратить на посещение центра. Тем самым вы собьёте спесь с немногочисленных арендодателей-барыг "из самого центра", раскрутите другие места..а эти пусть вешают баннер Аренда
Забыли на Бориса Богаткова сказать - изумрудный город по моему раньше называлось место, тоже куча всяких проектов открывалось, ни один не приживается. Вроде и место недалеко у метро. И еще на Золотой ниве где сейчас пятерочка - куча менялась разных проектов
Все места кроме первого хоть и на центральных улицах, но пешеходного трафика совсем нет. Если рассчитывать, что народ специально приезжать будет, так это надо что-то очень пафосное делать и упорно трудиться, за не такой уж большой навар. На этом и держался подвал на Достоевского какое-то время.
Вот с Ленина 12, действительно, кошмар какой-то. Был там ещё в Кузине. Если обитатели здания будут обедать в другом месте, посещаемости здесь не сделать.
Закуток в Сан-Сити помню. К нему мимо трёх едален пройти надо. В углу должно быть что-то очень особенное, чтобы народ раньше не поел.
Есть такие забавные места в Новосибирске. Например на пересечении проспекта Дзержинского и Красина. С одной стороны там уже минимум лет двадцать цветочный магазинчик, а может и дольше. А вот на противоположной стороне арендаторы меняются раз в полгода. Кого там только не было. От турагентства до пельменной. Вроде и место самое проходное, а вот не засиживаются. Может дело в собственнике помещения?
Места не причём, у народа тупо нет денег. Раньше, даже до кризиса 2014 года, у людей в корзинах присутствовала и рыба и морепродукты, теперь же смотришь на корзины, там крупы, масло, хлеб, макароны, мука. Оно и понятно, если 200г сёмги 500 рублей стоит, о чём можно говорить? Обычная камбала которая копейки стоила, раньше кошек кормили ей, теперь за 200 рублей стоит, уже даже себе не всякий раз купишь
Ресторан Палермо да, шик когда-то был ) Может кто ещё помнит, за углом в этом же доме, был один из первых ночных супермаркетов.
Что сейчас на месте кафе «Старые стены» на Ленина? Давно не был в тех краях.
Да вы достали со своей "бешенной" арендой.
1. Не смущает что рядом точки процветают при такой же аренде?
2. Аренда не может быть ниже банковского депозитного процента от стоимости помещения.
Люди хотят чувствовать что они покупают качество и сервис, но не везде это качество и сервис есть, взять любую сферу продаж, везде экономия на кадрах, сотрудник за маленькую зарплату только вредит.
Не качественное обслуживание клиентов порождает их отсутствие!