Ничего удивительного. Крестьянская русская кухня требует томления в печи и крайне убога. Каша, похлёбка с капустой, тюря да по праздникам пироги. Что бы там не кричали любители русской кухни, обычный люд питался крайне плохо и крайне однообразно. Все эти новоделы в виде Добрянки - это, скорее, мешанина из всего самого лучшего за все эпохи и всех сословий. К тому же, все эти пироги, расстегаи и свидетельства Гиляровского, Радецкого и Молоховец никак не вяжутся с современным темпом жизни - быстро и по возможности правильно поесть. Готовить все эти опары, многочасовые каши, бока с томлений гречкой интересно только отдельным профессионалам с упором на именно на тяжёлую русскую кухню. Именно поэтому горлопаны могут все это делать дома. Обычному человеку все это сегодня излишне и крайне неполезно.
И это совершенно естественно и в этом нет ничего особенного. Традиционные блюда русской кухни, на мой, разумеется, вкус - это блюда либо довольно пресные (блины, пироги, окрошка, щи, холодец), либо дорогие (осетрина, блины с икрой, уха из стерляди и пироги с нею же), либо проигрывают по вкусовым качествам аналогичным блюдам (я лично, например, предпочту хорошие манты отличным пельменям, а харчо солянке). Понятно, что приведённый список не отражает всего богатства русской кухни, но мы же говорим о традиционных блюдах, поэтому молочный поросёнок с яблоками мною и не указан...))
Бум национальных кухонь не есть хорошо, ибо грузинскую в основном делают или русские или узбеки, про итальянскую все в курсе ....и т.д. и т.п....одно слово ширпотреб по конским ценам
Что-то тут прямо как с Нилом и Амазонкой: раньше Кавказ относился к Европе, а сейчас - к Азии.
Преобладание азиатских заведений получилось как раз за счёт Кавказа. Но и всегда национальная русская кухня отнюдь не преобладала. Помнится, была, в основном, некая универсально-европейская.
Количество заведений, к тому же, отнюдь не напрямую соотносится с количеством представителей национальности. Что-то я не замечаю у нас большого количества вьетнамцев. Да и грузин не так много.
Интересно, а модераторы здесь есть или они все спят-отдыхают? Что за фигня в количестве 32 ответов выскочила на Ёлкин коммент? Как вообще всё это может быть на новостном сайте, пусть и в комментариях?..
А ведь у нас нет Путеводителя по общепиту.
Вот горская кухня в 126 заведений - а кто они, а где они, а сколько им лет и описание?
Чтобы там была гафа "Вечная память" для тех, кто нас покинул...
И Новички - анонсируемые или совсем молодые проекты...
Трудна четать на галодный жылудак.
Ничего удивительного. Крестьянская русская кухня требует томления в печи и крайне убога. Каша, похлёбка с капустой, тюря да по праздникам пироги. Что бы там не кричали любители русской кухни, обычный люд питался крайне плохо и крайне однообразно. Все эти новоделы в виде Добрянки - это, скорее, мешанина из всего самого лучшего за все эпохи и всех сословий. К тому же, все эти пироги, расстегаи и свидетельства Гиляровского, Радецкого и Молоховец никак не вяжутся с современным темпом жизни - быстро и по возможности правильно поесть. Готовить все эти опары, многочасовые каши, бока с томлений гречкой интересно только отдельным профессионалам с упором на именно на тяжёлую русскую кухню. Именно поэтому горлопаны могут все это делать дома. Обычному человеку все это сегодня излишне и крайне неполезно.
На кавказе всё строго, и парни настоящие...
И это совершенно естественно и в этом нет ничего особенного. Традиционные блюда русской кухни, на мой, разумеется, вкус - это блюда либо довольно пресные (блины, пироги, окрошка, щи, холодец), либо дорогие (осетрина, блины с икрой, уха из стерляди и пироги с нею же), либо проигрывают по вкусовым качествам аналогичным блюдам (я лично, например, предпочту хорошие манты отличным пельменям, а харчо солянке). Понятно, что приведённый список не отражает всего богатства русской кухни, но мы же говорим о традиционных блюдах, поэтому молочный поросёнок с яблоками мною и не указан...))
За такой заголовок могут и морду лица набить.
Бум национальных кухонь не есть хорошо, ибо грузинскую в основном делают или русские или узбеки, про итальянскую все в курсе ....и т.д. и т.п....одно слово ширпотреб по конским ценам
Что-то тут прямо как с Нилом и Амазонкой: раньше Кавказ относился к Европе, а сейчас - к Азии.
Преобладание азиатских заведений получилось как раз за счёт Кавказа. Но и всегда национальная русская кухня отнюдь не преобладала. Помнится, была, в основном, некая универсально-европейская.
Количество заведений, к тому же, отнюдь не напрямую соотносится с количеством представителей национальности. Что-то я не замечаю у нас большого количества вьетнамцев. Да и грузин не так много.
Про Дениску даже и не упомянули
Интересно, а модераторы здесь есть или они все спят-отдыхают? Что за фигня в количестве 32 ответов выскочила на Ёлкин коммент? Как вообще всё это может быть на новостном сайте, пусть и в комментариях?..
А ведь у нас нет Путеводителя по общепиту.
Вот горская кухня в 126 заведений - а кто они, а где они, а сколько им лет и описание?
Чтобы там была гафа "Вечная память" для тех, кто нас покинул...
И Новички - анонсируемые или совсем молодые проекты...
После выходок гобунистанцев, осадок несоскебаемый. Я и сам зашибись готовлю.
Как раз жду доставку плова и шашлыка. Вкусняшка
А где рейтинг?