Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

32 комментария к публикации Это вам не лимонадик: 10 освежающих сидров — они заменят пиво и удивят (чего стоит «Святой Антон»)
Это вам не лимонадик: 10 освежающих сидров — они заменят пиво и удивят (чего стоит «Святой Антон»)

1 авг 2019 в 02:34

"Кроме перечисленных стран «яблочное вино» делают сегодня в добром десятке стран (от Канады до Эстонии)"

Не только. Сидр делают не только в северном полушарии, но и в южном. Южноафриканские сидры Savanna и Hunter`s вполне себе хороши на вкус.

"Из французских сидров более или менее стабильно в Новосибирске присутствуют Ecusson (Нормандия) и Kerisac (Бретань)"

А как же Loic Raison?

"С британскими сидрами тяжелее. Старина Strongbow, с которого большинство новосибирских любителей сидра начинали в свое время знакомство с этим напитком, давно не тот"

Поэтому лучше купить Stowford Press, который на том же фото справа. Или поискать Aspall Suffolk. Или в Метро приобрести шикарный ирландский сидр Magners

"Тем, кто хочет сэкономить, стоит обратить внимание на сидры из Прибалтики и Польши"

Прибалтийские не пил, а вот польский пробовал. Из польских периодически приобретаю Lubelski Klasyczny яблочный - с яблоками в Польше проблем нет, в отличие от российских сидров, которые сделаны в большинстве случаев из концентрата яблочного сока.

"Довольно часто в рознице можно встретить и белорусские сидры Royal"

Что-то новое. Раньше (еще в 2018 году) они были украинскими. Обходят так санкции на ввоз украинской продукции?

"Качество, если честно, ниже среднего"

Ну тут как сказать. Я, конечно, не пробовал розовый St.Anton, но их полусладкие сидры из Ашана значительно хуже продукции Royal, имхо

1 авг 2019 в 09:41

самый лютый сидр был в "ну погоди"

1 авг 2019 в 11:30

Переводят яблоки на всякое баловство....

Помню, в советские времена было настоящее яблочное вино крепостью 16-17 градусов по цене ок. 1,50 р.за бутылку. Вполне заменяло водку, если на поллитру не хватало денег.

А тут - 5-градусный лимонадик.

1 авг 2019 в 09:45

Почему не представлен столь почитаемый обитателями Чёртова Городища и окрестностей Джолли Джокер?

Лучший сидр это Ягыч

Всё неправильно
1 авг 2019 в 10:58

ЛуДьше взять чекушку русской валюты на альфе. Две бутылочки шняжки типа гараж. Лимон и вишню. Смешать шняжку. Открыть чекушку. Вылить в шняжку и залпом бахнуть. И станет мир прекрасней. Люди братяии и сестрами и солнце или луна улыбнутся тебе.

вопрос
1 авг 2019 в 00:15

В Плотниково один мужик торгует самодельным сидром.
,,Пафнутьевка,, называется.
Рецепт прост- дрожжи, сахар и вода.Цвет бывает или красный( когда он туда сок свеклы добавляет) или черный( если он туда сок черноплодки добавит).
Говорит что штука классная- кружка и мозги отключает, зато возрастает потребность что то писать.Но в основном тянет на излет, прули, палермо, тай, турцию.После двух кружек, взлетаешь вместе с дачей и паришь часами над селом.
Говорят что там двое попробовали выпить литр, дак сразу про чоп и завод писать начали.

1 авг 2019 в 02:00

Strongbow английский в 501 стоит на кранах. Не надо ляля.

1 авг 2019 в 07:11

И ни слова про Честер.
Про него кто что хорошее скажет?

Haute Savoie
1 авг 2019 в 08:50

Стас, вы всё чаще удивляете:
" Слабоалкогольный, легкий и делается из единственного фрукта, который растет на большей части обитаемой территории России"
У нас люди живут от южных границ страны, до Арктики (плотность меньше, но живут!)
А вот география выращивания яблок, простите, это процентов 20, если не меньше.
Про французский сидр - "Франция (точнее, ее северные регионы — Бретань и Нормандия)". Да почти во всех регионах Франции делают сидр.
Самый вкусный (мое предпочтение) - савойский. в Савойе сидр делается в огромных количествах. А по осени фермеры свежий продают - вкуснятина!
Вы как-то плоско написали, руководствуясь лишь этикетками, которые в Новосибирске увидели.(((

Пануфтий
1 авг 2019 в 10:28

Стас умолчал про сидр от Василеостровской пивоварни, один из лучших отечественных, стыдно.

951
1 авг 2019 в 19:30

"они заменят пиво"
Не заменят, кому то нравится, а кому то вовсе нет.
Почему про барнаульский ни слова, в Мария-Ра продавался раньше точно.

Диана Смитт
1 авг 2019 в 08:48

Иностранщину, впихивают своим почитателям на НГС. Рекламный, трюк! Нос чешется, не уж то время проведу сегодня с рюмкой! Кто, в гости позовёт?

1 авг 2019 в 13:56

делайте сами
концентрат 5 кг - стоит 800 рублей
Разводится на 25 литров готового сока
Можно сбролить так или добавить декстрозы - кому послаще нужно
Специальные сидровые дрожжи стоят 200 рублей

Выбродило за пару недель, разлили по бутылкам, оставили на пару недель при комнатной температуре для газирования - и в погреб
Через месяц можно пить
За 1000 рублей получаете 22 литра прекрасного сидра

Причем - не портится У меня годовалый яблочный сидр - сухой, ароматный - просто шикарный напиток

лена путина
1 авг 2019 в 08:26

в общем, как поняла, наши и белорусские не покупать. впррчем как во всем. ничего не научились (в еде, наритках) делать.

К Путину
1 авг 2019 в 14:20

Надо обращаться. Местные чинуши, да и федеральные экономят и без указки делать ничо не будут. МБА-головного мозга. ДАО-Тойода-спинного.

Det
1 авг 2019 в 09:28

Сидр слишком сладкий – много не выпьешь. У нас на районе пиво больше котируется

я лично беру квас традиционный в гиганте собственного приготовления. после него глаза на лоб и голова кружится, жажда утоляется и не живот не растет! и никакого пива не надо!

Zotoff
1 авг 2019 в 00:37

А как же Мистер Лис?))))

1 авг 2019 в 08:54

Нихорошее ето название "сидор"...Придумале бы другое како-то названье, яблошый канпот иле вывар ну иле чо-то типа...ато "сидор"...чюдесапрям!!!

Лин
1 авг 2019 в 00:50

А кто-нибудь в курсе, есть у нас в городе где-то сидры и пиво Cornish Orchards? Такая вкуснятина была....