Департамент торговли и услуг общественного питания Москвы пригласил бренд-шефа ресторанов PuppenHaus, «Фенимор Купер» и «Креп де кофе» (Новосибирск) и по совместительству президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского возглавить жюри профессионального конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар-2019», который прошел 19 июня в Москве.
Состав жюри был поистине звездным:
Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрёшка» (Maison Dellos), автор кулинарных книг и телеведущий;
Гаяне Бреиова, ресторатор, владелица ресторанов Gayane’s и «Панаехали» и известная телеведущая НТВ;
Кирилл Мартыненко, управляющий партнер и бренд-шеф сети доступных стейк-хаусов Torro Grill, ресторана Boston Seafood&Bar, винотеки Magnum, KREVETKA Seafood в России и в Лондоне;
Алена Спирина, редактор отдела рецептов известного кулинарного сайта, руководитель кулинарных занятий для взрослых и детей и автор трех книг: «52 пирога», «Пироги» и «Советская кухня по ГОСТу и не только: вкус нашего детства»).
Почетным членом жюри также стал Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров России.
В конкурсе сразились лучшие повара всех московских префектур.
Призовой фонд от мэра Москвы Сергея Собянина составил: 300 000 рублей за 1-е место, 200 000 — за второе, и 100 000 — за третье.
По словам известного московского ресторатора Сергея Миронова (сеть ресторанов «МясоРыба»), он давно так не волновался за участника конкурса, ведь его шеф-повара от первого места отделило всего два балла.
Также Владимир Бурковский в качестве автора самых красивых ресторанов страны был приглашен на совещание министерства промышленности торговли и услуг России на тему: «Летние и зимние кафе как туристическое лицо страны». В ходе совещания новосибирец рассказал правительству России о гастрономической подготовке Новосибирска к молодежному ЧМ по хоккею.
Помимо работы в судействе Владимир и Анжелика Бурковские презентовали на Международном форуме «Завтра’к шефа» (Москва) свой новый проект: Центр Сибирской Кухни (ЦСК), который откроет двери для гостей в конце этого года в Новосибирске.
В этом году на Международном форуме «Завтра’к шефа» экспертами выступили самые известные шефы мира, в числе которых Владимир Мухин (Москва) и Владимир Бурковский (Новосибирск).
Центр Сибирской Кухни:
ул. Коммунистическая, 45
@puppenhaus.resto
Федерация рестораторов и отельеров Сибири:
пр. Маркса, 24, офис 46
тел.:+7-(913)-752-02-52, +7-(383)-291-93-24
sibfrio.ru
@sibfrio