Только кислота ФИТИНОВАЯ, никак не хитиновая))) И она не покрывает орехи, это антинутриент, который СОДЕРЖИТСЯ в растительных продуктах: орехах, семенах, бобовых, злаковых. Это хранилище фосфора (сохранить зародыш семени до наступления благоприятных условии для прорастания). В каком-нибудь неочищенном рисе тоже много фитиновой кислоты, а вот в гречке мало)
"Не стоит запивать мясо молоком, потому что кальций тоже на себя берет функцию" - какую функцию-то берет на себя кальций?
"Улучшают всасывание железа витамин С, витамин В, витамины группы В12 и кислоты" - а что, внезапно стал существовать какой-то витамин В_просто и появилась целая группа витаминов В12?
"Нельзя сочетать углеводы и белки ... И когда углеводы с белками мешаются, у нас нарушается функция ЖКТ...», — считает эксперт." - сей эксперт разве не в курсе, что запуск выработки и работы ферментов желудка, "перерабатывающих" белки, начинается с запуска ферментов ротовой полости, перерабатывающих углеводы, и что без вторых первые будут выработаны в недостаточном количестве? Это еще в 9 классе СОШ на уроках биологии в рамках курса анатомии человека изучается, и дополняется на уроках органической химии.
Что за псевдонаучный бред в статью запихали? НГС, вы где умудряетесь находить раз за разом таких "экспертов"?..
Железо+цитрус=плохое сочетание????!!!! -Не соглашусь, например витамины с железом нужно обязательно запивать свежевыжатым апельсиновым соком для лучшего всасывания!
Сижу, ем пельмени, приходит осознание, что пельмени ну ни чем не отличаются от лапши/макарон по-флотски, но нигде и никогда я ничего не слышал об их вреде. Где-то лукавят?
После фразы их покрывает хитиновая кислота - можно даже дальше не читать. Нет такой кислоты. Не надо выдумывать отсебятину. Либо диетолог ненастоящий, либо журналист липовый.
"Галина советует замачивать орехи на 8–10 часов перед тем, как их есть. То же самое касается и бобовых" про колбасу не понятно ... можно снимать пленку и сразу есть или тоже надо сначала вымачивать ?
Статья бред!
1-Если каждый раз запивать мясо за обедом морсом или соком (там содержится сахар) как раз бока и отрастишь и пузо.
2-На Кавказе практически везде запивают шашлык чаем и что у мало долгожителей?
3- Спокойно можно (и нужно) макароны есть с мясом главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
4- Если жиры не употреблять даст сбой гормональная система, потускнеют волосы начнут выпадать и ногти слоится (это особенно актуально для дам)
Везде и во всём должен быть баланс тогда все будет хорошо с организмом!
Почти бессодержательная, примитивная и противоречивая статья, зато картинки красивые! Запивать жирное мясо соком - "отличный" совет! Забыли кока-коллу посоветовать к мясу - ведь тоже содержит витамин С..
Я лично доверяю своему организму и просто к нему прислушиваюсь
.........
....сегодня была передача « Дачный ответ»
короче, Сталик Ханкишиев готовил там мясо жирного барана в бульоне + галушки на яйцах из пшеничной и отдельно кукурузной муки + два вида соусов : первый жаренный лук на большой порции топленого масла и плюс картофельное пюре и этот жирный бульон; и второй соус : давленый чеснок и жирный бульон
короче , все жирное и куча углеводов !
——-
я это к чему так подробно описала , а к тому , что это чеченское блюдо и они его часто готовят
.... и живут они долго и счастливо ...
.....а мы прислушиваемся ко всяким умностям, типа правильно питаемся
(то нельзя и это ) и загибаемся раньше времени ....
я уже в это все не верю
Вряд ли сам диетолог такое сказала... Если есть медицинское образование... МОжет ее направильно протранслировала журналист? Как можно, имея медицинское образование, утверждать что сочетание белки и углеводы - это плохо для организма? Ведь даже в петрушке есть хоть немного белка, а в курице немного углеводов, любое продукт - это же и есть набор белков и углеводов и проч. в большей или меньшей степени. Да, мясо или сало с ПРОСТЫМИ углеводами (типа с сахаром или фруктозой) -ну никак))))))) ну так никто и не ест)) А сложные углеводы - ВСЕГДА в истории человечества шли вместе с белками, любое традиционное блюдо возьми, хоть Мексики, хоть России. Если не с картошкой мясо, то в России - с кашей. Так бы не дожил человеческий род на такой вредной пище)))))
Только кислота ФИТИНОВАЯ, никак не хитиновая))) И она не покрывает орехи, это антинутриент, который СОДЕРЖИТСЯ в растительных продуктах: орехах, семенах, бобовых, злаковых. Это хранилище фосфора (сохранить зародыш семени до наступления благоприятных условии для прорастания). В каком-нибудь неочищенном рисе тоже много фитиновой кислоты, а вот в гречке мало)
а вот макароны вприкуску с хлебом отлично просто по системе этого диетолога получается-никакой неподобающей смеси белков с углеводами.
"терапевт-кардиолог, диетолог" - дальше можно не читать.
"Не стоит запивать мясо молоком, потому что кальций тоже на себя берет функцию" - какую функцию-то берет на себя кальций?
"Улучшают всасывание железа витамин С, витамин В, витамины группы В12 и кислоты" - а что, внезапно стал существовать какой-то витамин В_просто и появилась целая группа витаминов В12?
"Нельзя сочетать углеводы и белки ... И когда углеводы с белками мешаются, у нас нарушается функция ЖКТ...», — считает эксперт." - сей эксперт разве не в курсе, что запуск выработки и работы ферментов желудка, "перерабатывающих" белки, начинается с запуска ферментов ротовой полости, перерабатывающих углеводы, и что без вторых первые будут выработаны в недостаточном количестве? Это еще в 9 классе СОШ на уроках биологии в рамках курса анатомии человека изучается, и дополняется на уроках органической химии.
Что за псевдонаучный бред в статью запихали? НГС, вы где умудряетесь находить раз за разом таких "экспертов"?..
Железо+цитрус=плохое сочетание????!!!! -Не соглашусь, например витамины с железом нужно обязательно запивать свежевыжатым апельсиновым соком для лучшего всасывания!
Сижу, ем пельмени, приходит осознание, что пельмени ну ни чем не отличаются от лапши/макарон по-флотски, но нигде и никогда я ничего не слышал об их вреде. Где-то лукавят?
После фразы их покрывает хитиновая кислота - можно даже дальше не читать. Нет такой кислоты. Не надо выдумывать отсебятину. Либо диетолог ненастоящий, либо журналист липовый.
"Шашлычок под коньячок вкусно очень"(с) песня
"Галина советует замачивать орехи на 8–10 часов перед тем, как их есть. То же самое касается и бобовых" про колбасу не понятно ... можно снимать пленку и сразу есть или тоже надо сначала вымачивать ?
Питаться нужно водой солнцем и святым духом.
А то ишь, придумали, мясо, макароны, чай..
Еще забыли написать что большое употребление водки ведет к ожирению. Сам худел на 169 кг за год, знаю о чем говорю
Статья бред!
1-Если каждый раз запивать мясо за обедом морсом или соком (там содержится сахар) как раз бока и отрастишь и пузо.
2-На Кавказе практически везде запивают шашлык чаем и что у мало долгожителей?
3- Спокойно можно (и нужно) макароны есть с мясом главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
4- Если жиры не употреблять даст сбой гормональная система, потускнеют волосы начнут выпадать и ногти слоится (это особенно актуально для дам)
Везде и во всём должен быть баланс тогда все будет хорошо с организмом!
Отлично: запить жирное, еще и жаренное мясо холодным соком - привет пищеварению.
Дальше не читал.
Что то не одной ссылки где принимает этот врач. Кроме инстаграм!? Думайте и проверяйте!
>> Нельзя есть мясо с лапшой
Прошу прощения, это вы сейчас на МАКАРОШКИ С КОТЛЕТКОЙ наехали?!
Почти бессодержательная, примитивная и противоречивая статья, зато картинки красивые! Запивать жирное мясо соком - "отличный" совет! Забыли кока-коллу посоветовать к мясу - ведь тоже содержит витамин С..
Я лично доверяю своему организму и просто к нему прислушиваюсь
.........
....сегодня была передача « Дачный ответ»
короче, Сталик Ханкишиев готовил там мясо жирного барана в бульоне + галушки на яйцах из пшеничной и отдельно кукурузной муки + два вида соусов : первый жаренный лук на большой порции топленого масла и плюс картофельное пюре и этот жирный бульон; и второй соус : давленый чеснок и жирный бульон
короче , все жирное и куча углеводов !
——-
я это к чему так подробно описала , а к тому , что это чеченское блюдо и они его часто готовят
.... и живут они долго и счастливо ...
.....а мы прислушиваемся ко всяким умностям, типа правильно питаемся
(то нельзя и это ) и загибаемся раньше времени ....
я уже в это все не верю
Большей дичи в жизни не читал. 90% всех диетологов несут всякий бред, пропагандируя новые методики "правильного" питания
Вред не от продуктов, а от количества.
Откуда набрали этой дичи??? Такого бреда давно не читала...
Вряд ли сам диетолог такое сказала... Если есть медицинское образование... МОжет ее направильно протранслировала журналист? Как можно, имея медицинское образование, утверждать что сочетание белки и углеводы - это плохо для организма? Ведь даже в петрушке есть хоть немного белка, а в курице немного углеводов, любое продукт - это же и есть набор белков и углеводов и проч. в большей или меньшей степени. Да, мясо или сало с ПРОСТЫМИ углеводами (типа с сахаром или фруктозой) -ну никак))))))) ну так никто и не ест)) А сложные углеводы - ВСЕГДА в истории человечества шли вместе с белками, любое традиционное блюдо возьми, хоть Мексики, хоть России. Если не с картошкой мясо, то в России - с кашей. Так бы не дожил человеческий род на такой вредной пище)))))
Не "всасывание", а "усвоение". Эксперты блин.
Бред сивой кобылы, автор статьи понятия не имеет о совместимости
Очередная глупость.