NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-в.

746мм 62%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Удон и соба получили российскую прописку

Удон и соба получили российскую прописку

Родной завод накормит регионы азиатской лапшой

Площадка крупозавода объединения «Союзпищепром», где находится производство лапши

Родной завод накормит регионы азиатской лапшой

Объединение «Союзпищепром» завершило строительство первого в России завода по производству азиатской, или домашней лапши. Предприятие выпускает традиционную лапшу удон, соба и лапшу из четырех злаков. Проект прежде всего импортозамещающий и имеет высокий экспортный потенциал.

Сделать домашнюю лапшу в условиях современного производства — задача, которую решили технологи «Союзпищепрома». На предприятии смонтированы две линии мягкой сушки лапши, каждая из которых имеет протяженность более двух футбольных полей.

Линия мягкой сушки

Лапша производится из муки высшего сорта, зерно для производства выращивают на полях, где применяются только органические удобрения.

Импортозамещение


В настоящее время на российских прилавках встречаются удон и соба только импортного производства. Цель «Союзпищепрома» — сделать полностью импортозамещающий продукт, доступный российскому потребителю.

Маркетологи предприятия отмечают, что основным рынком сбыта являются страны СНГ, расположенные в Центральной Азии, Китай и Япония, где лапша — ежедневное блюдо. Так, китайцы съедают до 1,2 кг лапши в месяц, что в 20 раз больше потребления в России макарон на душу населения. Завод «Союзпищепрома» рассчитан на производство 150 тонн готовой продукции в сутки, что в 600 раз больше, чем сегодня потребляет все население России, но для Китая это всего 0,006% внутреннего рынка. Так что перспектива продаж — именно КНР и интерес к продукту дистрибьюторами из Поднебесной уже проявлен, так как в Китае ценятся изделия из российской муки высшего качества.

В чем отличия?


Лапша удон отличается нейтральным вкусом. Благодаря пористой структуре она быстро впитывает аромат приправ и специй. Удон часто добавляют в супы с ярко выраженным характером.

Гречневая лапша, или соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой, с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой и так далее.

Лапша подходит для различных блюд, она отлично впитывает в себя аромат приправ

Лапша «4 злака» несет в себе пользу сочетания разных злаковых культур. Здесь в два раза больше клетчатки, в составе — медленные углеводы, которые создают чувство длительного насыщения и полезны для сердечно-сосудистой системы.

Лапша от «Союзпищепром» приготовлена с уважением к традициям и любовью к собственному делу. 120-летняя история и опыт производства востребованных на рынке продуктов, доступная цена (на 20–30% ниже иностранного аналога) — все это позволяет компании амбициозно заявить, что лапша должна быть на столе каждого россиянина.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления