Татары в НСО в Убинском районе (может, в других тоже, но я ела в Убинке) варят фантастически вкусный холодец из бараньей головы. Все просто: вынимаешь глазки, промываешь, варишь, доавбляешь в конце специи и соль, потом мясо разбираешь, добавляешь в форму соломкой нарещанный свежий лук (не чеснок!) - вуаля! А рулеты из говяжьих голов, которые готовила моя мама в советские годы! Опять же варишь, разбираешь от костей, уплотняешь в форму, можно добавить чеснок, сверху груз и на холод. Колбаса рядом не лежала!
Регулярно делаю пасту с сыром, добавляя щековину свинины. Именно так и получается оригинальная итальянская карбонара. Пародию на карбонару в наших кафе и ресторанах (включая перчини) даже есть не хочется.
имхо...всегда думал, что национальную кухню надо пробовать на месте, жалкие подделки у нас это совсем не то....многие тут в коментах пишут, что готовят национальные блюда также вкусно, как и в оригинале- главное верить, да....а уж про пиццу в Перчине, которая лучше настоящей итальянской- ржу басом
Италия, Франция, Англия, Германия - для меня пустой звук, как впрочем вся европейская, и американская кухня. Чванство местных комментаторов обожающих всё иностранное и чужеземное, вызывает одно лишь отвращение.
Макароны с сыром мне моя мама в детстве всегда готовила.Отвариваешь макароны(лучше спагетти- обязательно из твердых сортов, те,что не развариваются.) Сварились, на дуршлаг, промываешь холодной водой. вода стекла- на сковородку их со сливочным маслом. обжариваешь , чтобы золотистый цвет был, засыпаешь тертым сыром и накрываешь крышкой на пару минут. Вкуснятина. В моем СССРовском детстве это любимое блюдо было. Я его первым научилась готовить, еще в школе, чтоб маму не ждать. И да, сыр был советский или российский. спагетти тоже в продаже были, но стоили подороже обычных макарошек, прилично дороже .И на весе моем эта любовь никак не отразилась. Размер ХS и сейчас, в мой полтинник.
Судя по первым двум блюдам Стас добрался до Южной Америки? Респект и поздравления )
"Голова коровы (Ренн)"
Это еще цветочки. В Марокко едят голову козла как она есть, со всем мясом и мозгами внутри.
Из национальных блюд можно было бы еще упомянуть ласточкины гнезда в Китае и балют (Камбоджа и Филиппины).
Ну и летучих мышей (Сейшелы)
Балют я бы попробовал, жаль в Нске его рестораторы не предлагают
Татары в НСО в Убинском районе (может, в других тоже, но я ела в Убинке) варят фантастически вкусный холодец из бараньей головы. Все просто: вынимаешь глазки, промываешь, варишь, доавбляешь в конце специи и соль, потом мясо разбираешь, добавляешь в форму соломкой нарещанный свежий лук (не чеснок!) - вуаля! А рулеты из говяжьих голов, которые готовила моя мама в советские годы! Опять же варишь, разбираешь от костей, уплотняешь в форму, можно добавить чеснок, сверху груз и на холод. Колбаса рядом не лежала!
В Италии лазанья великолепная. С Перчинни не сравнить
Регулярно делаю пасту с сыром, добавляя щековину свинины. Именно так и получается оригинальная итальянская карбонара. Пародию на карбонару в наших кафе и ресторанах (включая перчини) даже есть не хочется.
Добавлю что пекорино легко заменятся пармезаном. При желании можно использовать любой другой твердый сыр (гойа, грюйер и т.д.)
Предупрежден, значит вооружен! Без цветной фотографии теперь точно не стану заказывать незнакомые блюда с импортными названиями!
имхо...всегда думал, что национальную кухню надо пробовать на месте, жалкие подделки у нас это совсем не то....многие тут в коментах пишут, что готовят национальные блюда также вкусно, как и в оригинале- главное верить, да....а уж про пиццу в Перчине, которая лучше настоящей итальянской- ржу басом
Если включить кулинарное воображение, то можно сделать из этого вполне достойные блюда (по вкусовым и эстетическим данным) для наших гурманов!)
"маргинальная репутация сгущенки" - *рукалицо
Неприятно передернуло, и чуть не стошнило. Выглядит очень несъедобно. Как можно это есть? Бррр..Тьпфу!
Италия, Франция, Англия, Германия - для меня пустой звук, как впрочем вся европейская, и американская кухня. Чванство местных комментаторов обожающих всё иностранное и чужеземное, вызывает одно лишь отвращение.
Какой это шок?
Я бы все съел.
Шок это личинки шелкопряда в Китае. Или яйца в извести тайские. Или протухшая селедка норвежская.
Первое фото напомнило мне мою первую в жизнь попойку.. я в тот день блевал как не знаю кто.
ризотто с чернилами каракатицы по виду как личинки в навозной жиже. Меня тоже затошнило от вида всех этих блюд
Макароны с сыром мне моя мама в детстве всегда готовила.Отвариваешь макароны(лучше спагетти- обязательно из твердых сортов, те,что не развариваются.) Сварились, на дуршлаг, промываешь холодной водой. вода стекла- на сковородку их со сливочным маслом. обжариваешь , чтобы золотистый цвет был, засыпаешь тертым сыром и накрываешь крышкой на пару минут. Вкуснятина. В моем СССРовском детстве это любимое блюдо было. Я его первым научилась готовить, еще в школе, чтоб маму не ждать. И да, сыр был советский или российский. спагетти тоже в продаже были, но стоили подороже обычных макарошек, прилично дороже .И на весе моем эта любовь никак не отразилась. Размер ХS и сейчас, в мой полтинник.