"Туристы в своей массе — существа пугливые и нелюбопытные"
Пугливые и нелюбопытные дома сидят.
Есть обязательная гастро-программа для туриста, которую надо успеть освоить. Приехал в Барселону - успей в Четыре кота заглянуть. Приплыл на Капри - скушай ромовую бабу. Попробуй трюфельное мороженое в Риме. На другое времени у обычного туриста просто нет.
Про меню - не всегда правда, знаю отличные рестораны где меню на 3-5 страниц.
Про заведения не у туристических тропок - тоже не всегда правда. Можно нарватся на отвратительное место где угодно. Если город туристический, то туристы будут везде. Отели могут быть где угодно.
Признак хорошего ресторана - очередь. Знаю кучу мест, где просто так не попасть, нужно записатся в очередь и ждать 20-60 мин.
"Так что если вы просто ходите посидеть в людном месте - возьмите бокал вина или коктейль. Всё равно переплатите, но апероль шприц — он и в Африке апероль шприц"
Я так и делал в Праге на Староместской площади, заказывал стопку бехеровки
"Порой очень приличные ресторанчики можно найти буквально в 50 метрах от туристических троп. Нужно просто не бояться с них свернуть"
Именно. А у нас, к сожалению, многие соотечественники без борща дня прожить не могут. Втридорога переплачивают в итоге за "вкус родины". Какая узость восприятия
Самый плохой опыт с ресторанами что у меня был - фрашизы известных сетей + туристическое место. Не посмотрел на отзывы, да и выбора не было - рядом больше ничего нет, а водить не хотелось уже.
Довольно очевидные и снобистские бесполезные советы. Например в Азии, даже в самом что ни на есть местном ресторане есть фотографии еды. Просто, чтобы представить как блюдо выглядит. Написал бы Соколов - советы для 4 туристических улиц в Европе, где я был - вопросов бы не было. Бесполезно было бы также, но без вопросов.
Вот, вроде бы, и тема интересная, достойная внимания и обсуждения, но, опять-таки, написано убого и невнятно. Это уже набило оскомину!
Путешествие - КУДА? Одно дело, если вы едете в незнакомый город, но в России, и совсем другое - зарубеж. А зарубежом - тоже свои нюансы: в Европе - одно, в США - другое, в ЮВА - третье! Это - без учёта ВКУСОВ и ПРЕДПОЧТЕНИЙ самого путешественника!
В общем, какие-то мелочи, которые можно учесть, в статье есть, но смысла в ней мало.
Сейчас по делам нахожусь в Чехии, городок абсолютно не туристический. Пошли вчера с коллегами в стейкхаус, типа самый лучший ресторан в городе. Коллега -румын взял на гарнир жареную картошку. Но не дочитал в меню и это оказалась жаренная картофельная кожура. Румын в шоке. У нас, говорит, только свиней так кормят, а тут видимо какая-то модная фишечка. )))
"Туристы в своей массе — существа пугливые и нелюбопытные"
Пугливые и нелюбопытные дома сидят.
Есть обязательная гастро-программа для туриста, которую надо успеть освоить. Приехал в Барселону - успей в Четыре кота заглянуть. Приплыл на Капри - скушай ромовую бабу. Попробуй трюфельное мороженое в Риме. На другое времени у обычного туриста просто нет.
Про меню - не всегда правда, знаю отличные рестораны где меню на 3-5 страниц.
Про заведения не у туристических тропок - тоже не всегда правда. Можно нарватся на отвратительное место где угодно. Если город туристический, то туристы будут везде. Отели могут быть где угодно.
Признак хорошего ресторана - очередь. Знаю кучу мест, где просто так не попасть, нужно записатся в очередь и ждать 20-60 мин.
"Так что если вы просто ходите посидеть в людном месте - возьмите бокал вина или коктейль. Всё равно переплатите, но апероль шприц — он и в Африке апероль шприц"
Я так и делал в Праге на Староместской площади, заказывал стопку бехеровки
"Порой очень приличные ресторанчики можно найти буквально в 50 метрах от туристических троп. Нужно просто не бояться с них свернуть"
Именно. А у нас, к сожалению, многие соотечественники без борща дня прожить не могут. Втридорога переплачивают в итоге за "вкус родины". Какая узость восприятия
В Корее Мишлен не подвел
Самый плохой опыт с ресторанами что у меня был - фрашизы известных сетей + туристическое место. Не посмотрел на отзывы, да и выбора не было - рядом больше ничего нет, а водить не хотелось уже.
Довольно очевидные и снобистские бесполезные советы. Например в Азии, даже в самом что ни на есть местном ресторане есть фотографии еды. Просто, чтобы представить как блюдо выглядит. Написал бы Соколов - советы для 4 туристических улиц в Европе, где я был - вопросов бы не было. Бесполезно было бы также, но без вопросов.
В ближайшее время выпущу гид по ресторана улицы Богаткова. Там будут только лучшие из лучших. А пока гид изготавливается, советую зайти в Дружбу
Смотрите отзывы на гугл, чтобы их было много и смотрите на дату.
Никогда не хожу в заведения с менее чем четверкой.
4.4 и выше обычно.
Вот, вроде бы, и тема интересная, достойная внимания и обсуждения, но, опять-таки, написано убого и невнятно. Это уже набило оскомину!
Путешествие - КУДА? Одно дело, если вы едете в незнакомый город, но в России, и совсем другое - зарубеж. А зарубежом - тоже свои нюансы: в Европе - одно, в США - другое, в ЮВА - третье! Это - без учёта ВКУСОВ и ПРЕДПОЧТЕНИЙ самого путешественника!
В общем, какие-то мелочи, которые можно учесть, в статье есть, но смысла в ней мало.
Спасибо, при случае воспользуюсь!
Сейчас по делам нахожусь в Чехии, городок абсолютно не туристический. Пошли вчера с коллегами в стейкхаус, типа самый лучший ресторан в городе. Коллега -румын взял на гарнир жареную картошку. Но не дочитал в меню и это оказалась жаренная картофельная кожура. Румын в шоке. У нас, говорит, только свиней так кормят, а тут видимо какая-то модная фишечка. )))