Сама идея прекрасна, но вот "чистота" судака из региона являющегося вторым по масштабам ( на первом Тайланд) очагом опистархоза благодаря оби и притокам . А лица ребят являются доказательством этого опасного пристрастия к Речной Рыбе.
удачи.
Миsha, судак не болеет опистархозом если что. учите мат часть прежде чем тут писать
pss1985, можете дать ссылку на научные исследования по этой теме? Не список из Вики с "основными носителями являются .... пескарь." Сказки о том, что хищные породы рыб не являются переносчиками Opisthorchis оставьте для рыбачьих баек. Во многих странах где обнаружены очаги этой заразы, вся местная рыба признается "условно безопасной для человека". Использовать её в общепите запрещается.
Миsha, батенька Вам в диагносты надо! сколько людей мучаются на дуоденальном зондировании, с какашками для анализов носятся...! Тут бах и по фотке диагноз. Дайте свой майл, фотку Вам пришлю))
Миsha, для начала - опистОрхоз.Такой великий диагност, как вы, и не знает правильного написания наименования заболевания? Гм. Ну а далее: хищные рыбы не являются переносчиком описторхоза. Описторхи поселяются в рыбах семейства карповых.
pss1985, можете дать ссылку на научные исследования по этой теме? Не список из Вики с "основными носителями являются .... пескарь." Сказки о том, что хищные породы рыб не являются переносчиками Opisthorchis оставьте для рыбачьих баек. Во многих странах где обнаружены очаги этой заразы, вся местная рыба признается "условно безопасной для человека". Использовать её в общепите запрещается.
Павел, в СЭС обратитесь, у них есть статистика, что судак - единственная рыба в нашем регионе, у которой ни разу не обнаруживались описторхи.
Я с удовольствием сходил бы туда, как минимум раз, потму что рыба - это мое
Но искать его непонятно где...
На всяк случай щас попробую запомнить место. Если буду рядом, загляну
"При этом потребители этот продукт знают, а значит, и готовы его заказывать" Знать и быть готовым заказывать - это очень разные вещи. Вот я знаю, например, про бриллиант за 1 000 000 рублей, на я очень не готов его заказать!
Если делать сеть, то в более демократичном формате. Немного найдётся людей , согласных выкладывать кило рублей за перекус. Интереса ради может кто и зайдёт разок, но любопытные закончатся через полгода.
Рыба - это хорошо, жадность - это плохо.
На тарелках хлеба больше, чем рыбы!
А не восстановить ли советский четверг во всех кафе?! Недорогие блюда из рыбы будут покупать.
Прогорят, 100%. У нас по моим наблюдениям среднее время жизни заведения полгода, дальше объявление об аренде и следующие.
Качество приготовления в основном никакущее, зато цены. В Чашке кофе заказал эспрессо за 180 р, принесли какую то бурду, а типа сами кофе жарят.
Чушь классическая на фото не из местной рыбы - это раз, да и не чушь это(зачем там соус песто , зелень с агрессивным вкусом) а про заморозку рыбы я вообще молчу(( Может для начала рецепты национальной подачи рыбы почитать! Или название блюда поменять))!!
паразиты в мясе судака и других хищных пресноводных встречаются. Инфицирование происходит за счет употребления рыбой зараженных яйцами гельминтов моллюсков. По статистике описторхоз встречается более чем у 35% особей этого вида рыб.
Вот читаю комментарии и в шоке. Люди, вы что завистью все захлебнулись? Ребята молодцы, работают, развивают небольшой бизнес. Ну не нравится вам рыба, не хотите вы её есть, но вас никто силой туда и не тащит. Зачем брызгать ядом то? Ребятам успеха! Молодцы! Идея классная.
заходили в это заведение большой компанией. Все было безумно вкусно , порции большие. Все остались в восторге. Желаю процветание этому заведению! Марина и Вадим очень приятные хозяевы, которые любят свое дело !
Сама идея прекрасна, но вот "чистота" судака из региона являющегося вторым по масштабам ( на первом Тайланд) очагом опистархоза благодаря оби и притокам . А лица ребят являются доказательством этого опасного пристрастия к Речной Рыбе.
удачи.
Свежие местные караси с ферм в Новосибирске в сети крупных гипермаркетов стоят 50 руб за кило.
Семейная пара бездельников... лучше бы открыли производство чего нибудь полезного... В городе и так полно баров, кофейнь и фастфуда с кофешками...
Я с удовольствием сходил бы туда, как минимум раз, потму что рыба - это мое
Но искать его непонятно где...
На всяк случай щас попробую запомнить место. Если буду рядом, загляну
Только судаки, стерлядь и форель? При всем уважении, прочтите статью НГС про закрытые заведения общепита в 2018 году...
Оформление блюд оставляет желать лучшего конечно , да и наполняемость тоже ...
речную рыбу не ем, не заставите...
Чушь классическая, это название блюда или заведения в целом?
идея хорошая, но цены... 576 руб за маленькую тарелочку? Это мне штук 10 таких надо что бы покушать.
"При этом потребители этот продукт знают, а значит, и готовы его заказывать" Знать и быть готовым заказывать - это очень разные вещи. Вот я знаю, например, про бриллиант за 1 000 000 рублей, на я очень не готов его заказать!
Рыбу девать некуда, а рестораторов ещё больше.
Почему за границей можно с порции, извините, ужраться - а у нас на зубок. Жадность фрвера сгубит!.
Если делать сеть, то в более демократичном формате. Немного найдётся людей , согласных выкладывать кило рублей за перекус. Интереса ради может кто и зайдёт разок, но любопытные закончатся через полгода.
Рыба - это хорошо, жадность - это плохо.
На тарелках хлеба больше, чем рыбы!
А не восстановить ли советский четверг во всех кафе?! Недорогие блюда из рыбы будут покупать.
Здравствуй, описторхоз!
Отличная идея! Нужно обязательно зайти. Вдруг вкусно
Прогорят, 100%. У нас по моим наблюдениям среднее время жизни заведения полгода, дальше объявление об аренде и следующие.
Качество приготовления в основном никакущее, зато цены. В Чашке кофе заказал эспрессо за 180 р, принесли какую то бурду, а типа сами кофе жарят.
жена переубедила, что нужно кормить посетителей.
а он такой: «не, я филантроп, всем местным рыбакам и рыболовам еда бесплатная, посетители не нужны, аренду сам оплачу, рыбу в ашане куплю».
бред. зачем тогда открывался?
наверное впустую фсс, фомс и пфр поплатить плюсом к аренде.
Минтай наше все!
Без такого блюда, как минтай с картофельным пюре, сложно будет.
что то отношение размер порции/цена не впечатлило ....детские порции по взрослым ценам ..имхо - не стрельнет, и о про нашу речную рыбу все наслышаны
При огромном количестве "суширольного" общепита еще одна "описторхозная" на среднюю температуру по больнице не повлияет.
В Искитимрыбе в Ща последнее время совершенно обалденных свежайших судаков завозят , причём попадаются очень крупные. Рекомендую
Интерьер вроде уютный, но заведению без мяса, мне кажется, будет тяжело выживать.
Ща повалят рыбаки покупать 100 граммовые порции...
Местная рыба и российское вино - неплохая концепция, имхо. Посмотрим что у них получится
Описторхи включены в цену блюда?
Чушь классическая на фото не из местной рыбы - это раз, да и не чушь это(зачем там соус песто , зелень с агрессивным вкусом) а про заморозку рыбы я вообще молчу(( Может для начала рецепты национальной подачи рыбы почитать! Или название блюда поменять))!!
паразиты в мясе судака и других хищных пресноводных встречаются. Инфицирование происходит за счет употребления рыбой зараженных яйцами гельминтов моллюсков. По статистике описторхоз встречается более чем у 35% особей этого вида рыб.
Работал в этом подвальчике. Там крысы здоровые бегали.
Вот читаю комментарии и в шоке. Люди, вы что завистью все захлебнулись? Ребята молодцы, работают, развивают небольшой бизнес. Ну не нравится вам рыба, не хотите вы её есть, но вас никто силой туда и не тащит. Зачем брызгать ядом то? Ребятам успеха! Молодцы! Идея классная.
Откуда стерлядь?Если из Оби - это нормально.А если выращена в питомниках(которая в Рыбном дне продаётся),то ешьте сами.
А почему в ухе из стерляди ( на фото) в супе лежит не стерлядь а другая рыба((???
«Чушь» классическая за 576 рублей , вы серьезно 😳 ((!!! За 50 грамм брюшек семги шестьсот рублей!!!???
заходили в это заведение большой компанией. Все было безумно вкусно , порции большие. Все остались в восторге. Желаю процветание этому заведению! Марина и Вадим очень приятные хозяевы, которые любят свое дело !