NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

2 м/c,

с-в.

747мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Еда Народный контроль

Народный контроль

Новосибирские комментаторы побывали в новом ресторане и нашли 5 вещей, которые хочется исправить

На телевизорах в зале транслируют фильмы советских времен

Две недели назад открывшееся в ноябре заведение «Жить хорошо» объявило оригинальную для Новосибирска акцию: всем желающим предложили получить по 2000 рублей, сходить в ресторан и написать честный отзыв. Из подавших заявки случайным образом выбрали 10 человек, которые протестировали ресторан и рассказали о своих впечатлениях.

Участники обнаружили как плюсы, так и минусы в работе проекта.

Комментарии появились уже на входе. Ольга Сибирска, ник xelga: «Найти ресторан несложно, находится в самом центре и делит здание с несколькими популярными заведениями. Поэтому сразу плюс за место расположения».

Юллан: «У гардероба хочется больше места, чтобы сесть, положить вещи, спокойно раздеться. Прийти в себя после мороза».

Интерьер заведения понравился участникам. Павел @puablo_muchacho: «"Жить хорошо" — он не про СССР, а про прекрасную эпоху, полную надежд и стремлений, Гагарина в космосе. Ретро-касса, милицейский велосипед, автомобильная панель приборов, радиоприемник и другие акценты ровно в меру добавляют антуража, не позволяя при этом скатиться в кич».

Евгений Новосельцев: «Остроумные моменты: перечницы и солонки, сделанные в виде пивных банок или "метка" забронированного столика — вобла, висящая в рамке. Понравилась "папка" для чека, сделанная из банки от осетровой икры — супер! Отдельное спасибо очень приятной девушке-официантке Наталье».

Но далеко не все оценили живую музыку. Оксана, ник Капризная: «Поют вживую старые песни, тоже здорово, но не понимаю, в чем необходимость такого громкого пения в будни? Пятница, суббота подходят для этого, остальные дни, думаю, не очень».

Кирилл Кудряшев, ник Jumbojet: «Может быть, я один такой, кто ходит в ресторан не только есть, но и общаться? Может быть, это норма: есть молча, слушая музыку и поющих под нее исполнителей? Не знаю... Я все-таки за неспешную беседу во время ужина. А когда из-за громких певцов даже заказ официанту сделать проблематично, беседа получается не самой приятной».

Самое важное в любом ресторане — это, конечно же, кухня. Татьяна @tatyana_01: «Меню состоит из детских воспоминаний: прекрасный паштет из телятины, традиционные напитки — большой выбор позиций советской классики. Мой совет: возьмите ростбиф, если вы любите его так, как я. Тонкий аромат и вкус не оставит равнодушным никого».

Юллан: «Совершенно покорили меня грузди. Соленые грузди со свежей сметаной, зеленью и тонко наструганным луком, поданные в симпатичной маленькой посудинке, невозможно было не запомнить, и я их запомнила. Эта потрясающая закуска слегка затмила все остальное. Но не морсы. На второй позиции оказались морсы, в которые я ткнула совершенно случайно после вопроса официанта, не желаю ли я попить чего-нибудь в ожидании еды. Облепиховый быстро закончился, но зато остался брусничный. Прекрасный брусничный морс — не кислый, не чрезмерно сладкий, насыщенный, наваристый, ягодный, немного терпкий».

Ольга Сибирска, ник xelga: «На горячее был выбран телячий бок и телячьи щечки... их готовили минут 30, но это невероятно вкусно, мясо нежнейшее, просто идеально приготовленное, его даже резать не нужно было, настолько оно было мягким! Повар справился со своей работой на все 100%».

Однако многие посоветовали руководству заведения добавить в меню информацию о размере порций. Кирилл Кудряшев, ник Jumbojet: «В меню не указан выход блюд в граммах, так что очень сложно понять, что заказать, чтобы наесться. Но порции довольно внушительные».

Размер блюд понравился и другим комментаторам. Оксана, ник Капризная: «Порции идеального размера, немаленькие по ресторанным меркам. Для девушек даже, считаю, это больше среднего, для парней самое то, уменьшать не вздумайте!»

А некоторые участники предложили ресторану четче соблюдать свою концепцию. Павел @puablo_muchacho: «Я бы просто полностью убрал из меню все блюда, в которых упоминаются креветки или дорадо. Не потому, что это невкусно, уверен, и то и другое здесь готовить умеют, но, по моему сугубо субъективному восприятию, не стыкуются эти ингредиенты с антуражем места. Речь исключительно о том, что я бы тут заказал, а что — нет. Цыпленок табака, гуляш, голубцы — да. Дорада в пергаменте, лосось в соусе терияки или кот дю бёф — вряд ли. Дело не во вкусе блюд, а в органичности сочетания».

Юллан: «Над чем предложила бы подумать — над единым дизайном формы персонала. Мне кажется, это всегда выгодно подчеркивает концепцию заведения».

Даниил Прицкау, ресторатор и совладелец проекта «Жить хорошо»: «Мы решили провести этот маленький эксперимент, чтобы проверить новую для нас концепцию. Он нужен для тонкой настройки заведения, чтобы не упустить никакие важные моменты. Нам очень нужна обратная связь не от знакомых, друзей, родственников, а от обычных гостей, для которых мы и делаем заведения. Поэтому мы позвали людей с активной жизненной позицией, готовых рассказать о своих впечатлениях.

Спасибо всем, кто откликнулся, уделил время и написал подробные отзывы. Все они не вошли в статью, но мы обязательно примем во внимание замечания, что-то поправим по ассортименту, пересмотрим вопрос с музыкой, чтобы максимально соответствовать запросам новосибирской аудитории».

Ресторан «Жить хорошо» запустила команда, у которой в активе уже есть успешные концепции New Mexico и «Гриль и бутыль». Перед бренд-шефом Вадимом Прусаковым поставили задачу сохранить в меню классику советского общепита, но поднять ее на современный ресторанный уровень.

Ресторан «Жить хорошо»:
ул. Ядринцевская, 21, 2-й этаж
тел. 8 (383) 258–68–08
zhithorosho.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления