"Статистика говорит, что в России стабильно падает потребление водки и растут продажи вина"
Для меня это хорошая новость. Надеюсь, доживу до тех времен когда вино в массовом сознании россиян окончательно перестанет ассоциироваться с "напитком для женщин", а водка станет напитком для маргиналов. И когда виски и коньяк перестанут пить бутылками и тем более опустошать бокал залпом.
Ice_coffee, Поддерживаю эту надежду! Я, вот, в своем кругу, над этим работаю. И в нем именно так. Но правда и другое, что "маргиналы" пили и будут пить 40 градусов. Для них останутся т.н. питьевые "виски" и "коньяки". Надо просто уметь их отличать, собс-но, как и вино.
Ice_coffee, не понимаю, что хорошего в этой новости для любителей вина. Если спрос на вино будет расти, то и цены тоже вслед за спросом. Или чисто о здоровье нации радеете? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ice_coffee, не понимаю, что хорошего в этой новости для любителей вина. Если спрос на вино будет расти, то и цены тоже вслед за спросом. Или чисто о здоровье нации радеете? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
мухаха, Не факт, что цена вырастет. Одно ясно, что чем больше любителей вина - тем больше хороших вин на прилавке.
Ice_coffee,а виски так и пьют стаканами и без закуси. Особенно это заметно в американо англо саксовских сериалах и фильмах. Так что как то не то пишите.
Спасибо за сюжет НГС, и его экспертам ! Наташа и Стас - точно человечики, имеющие вкус, мнению которых многие доверяют. А найти что-то хорошее из всего представленного многообразия еды и питья,- они точно могут.
P.S. Наташ - чудесно выглядишь на фото (как впрочем - и в жизни) !
А я вот к вину как-то охладела уже несколько лет как тому. На этот НГ снова пивом встречать-провожать будем. Хотя, традиционный флакон шампусика приходится брать, конечно. Уже взяла полусладкое абрау-дюрсо, для коллектива, который полусладкое предпочитает. Сама только занюхаю )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Самое главное великий эксперт и не сказала: надо брать вино с защищенным географическим указанием, а не столовую бодягу, тогда в 95% будет хороший напиток. Может не понравиться только из-за какого-то сорта, но у всех вкусы разные
Господа, а продается у нас в городе где нибудь виски в маленьких 50мл бутылочках? А то брать сразу бутылку 0,7 односолодового вискаря, не зная даже вкуса это как то не комильфо. Пробники бы достать где нибудь.
Хорошая статья. Судя по всему большинство высказавшихся тут страдает снобизмом или плохим вкусом. Хорошее сухое вино в пределах 500 р. купить можно, хотя нужно его еще найти и то не факт что его правильно хранили. Поэтому то что понравилось, лучше брать в запас.
А я никогда не понимал ни вино, ни пиво. Вечерком 100 грамм хорошего виски, и хорошо расслабляет. Главное пить медленно, ну и не закусывая ничем, разумеется.
Кьянти из ЯРЧЕ гадость редкостная. Не берите ни в коем случае. Реально написано DOCG, но это какая-то подделка... Чуть дороже можно взять Божоле или Моргон (сейчас по акции) - настоящий апеласьон между прочим...
Вот лучше скажите мне, что купить шампанское Чинзано БРЮТ DOCG, нигде не могу найти...
Для меня всегда покупка вина - это стресс. Купить в России хорошее вино очень трудно (оно должно быть настоящим, не испортившимся и вкусным, слишком много условий...). Просто потому что нет постоянного ассортимента (хотя бы производителям), который можно было бы перепробовать и определиться с выбором. Постоянно все меняется и в худшую сторону...
Видел как-то в соцсетях информацию от эксперта данной статьи, что они будут в какой-то день отмечать день рождения ресторана. И потом чисто случайно увидел ее в этот день в Ленте, с большим количеством бутылок вина на ленте на кассе. Ну по мне так странно, хвалиться тем, что ты не работаешь с винными поставщиками, а просто подавать своим гостям вино из супермаркетов (так сказать масмаркет) с наценкой в 300 %. И при этом называться винным рестораном.
Если уж винный ресторан, то должен быть какой-то эксклюзив, тот ассортимент, который твой гость не сможет купить в Ярче за углом. А вернется именно к тебе в качестве гостя. И такой ассортимент смогут сформировать с большей вероятностью винные поставщики.
А из последних проектов, новое заведение впечатляет своим ассортиментом, которое находится в Хилтоне со стороны Каменской.
Люди с большим опытом в этой сфере.
Ха! как раз вчера оформил карту в метро)) попросили бутылочку присмотреть, хоть я и не пью и не разбираюсь в них..)) однако, побродив среди полок и присмотревшись взял Шато за как оказалось 810 рэ, хотя думал, что за 686...ну да ладно! в любом случае похвалили за выбор)) в общем, вина там много и для любого, у кого нет пристрастий просто разбегутся глаза...
"Статистика говорит, что в России стабильно падает потребление водки и растут продажи вина"
Для меня это хорошая новость. Надеюсь, доживу до тех времен когда вино в массовом сознании россиян окончательно перестанет ассоциироваться с "напитком для женщин", а водка станет напитком для маргиналов. И когда виски и коньяк перестанут пить бутылками и тем более опустошать бокал залпом.
За вином надо идти либо в Септиму либо в какой-нибудь очень большой гипермаркет, где алкоголь занимает много места и есть выбор.
Недорогая сангрия вполне пойдет, да и "лентовское красное" и "крымское" вполне ничего)
губит людей не пиво - губит людей вода! - сказал Вицин, спился и умер в одиночестве.
Спасибо за сюжет НГС, и его экспертам ! Наташа и Стас - точно человечики, имеющие вкус, мнению которых многие доверяют. А найти что-то хорошее из всего представленного многообразия еды и питья,- они точно могут.
P.S. Наташ - чудесно выглядишь на фото (как впрочем - и в жизни) !
А я вот к вину как-то охладела уже несколько лет как тому. На этот НГ снова пивом встречать-провожать будем. Хотя, традиционный флакон шампусика приходится брать, конечно. Уже взяла полусладкое абрау-дюрсо, для коллектива, который полусладкое предпочитает. Сама только занюхаю )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Самое главное великий эксперт и не сказала: надо брать вино с защищенным географическим указанием, а не столовую бодягу, тогда в 95% будет хороший напиток. Может не понравиться только из-за какого-то сорта, но у всех вкусы разные
Господа, а продается у нас в городе где нибудь виски в маленьких 50мл бутылочках? А то брать сразу бутылку 0,7 односолодового вискаря, не зная даже вкуса это как то не комильфо. Пробники бы достать где нибудь.
Хорошая статья. Судя по всему большинство высказавшихся тут страдает снобизмом или плохим вкусом. Хорошее сухое вино в пределах 500 р. купить можно, хотя нужно его еще найти и то не факт что его правильно хранили. Поэтому то что понравилось, лучше брать в запас.
А я никогда не понимал ни вино, ни пиво. Вечерком 100 грамм хорошего виски, и хорошо расслабляет. Главное пить медленно, ну и не закусывая ничем, разумеется.
Кьянти из ЯРЧЕ гадость редкостная. Не берите ни в коем случае. Реально написано DOCG, но это какая-то подделка... Чуть дороже можно взять Божоле или Моргон (сейчас по акции) - настоящий апеласьон между прочим...
Вот лучше скажите мне, что купить шампанское Чинзано БРЮТ DOCG, нигде не могу найти...
Для меня всегда покупка вина - это стресс. Купить в России хорошее вино очень трудно (оно должно быть настоящим, не испортившимся и вкусным, слишком много условий...). Просто потому что нет постоянного ассортимента (хотя бы производителям), который можно было бы перепробовать и определиться с выбором. Постоянно все меняется и в худшую сторону...
Видел как-то в соцсетях информацию от эксперта данной статьи, что они будут в какой-то день отмечать день рождения ресторана. И потом чисто случайно увидел ее в этот день в Ленте, с большим количеством бутылок вина на ленте на кассе. Ну по мне так странно, хвалиться тем, что ты не работаешь с винными поставщиками, а просто подавать своим гостям вино из супермаркетов (так сказать масмаркет) с наценкой в 300 %. И при этом называться винным рестораном.
Если уж винный ресторан, то должен быть какой-то эксклюзив, тот ассортимент, который твой гость не сможет купить в Ярче за углом. А вернется именно к тебе в качестве гостя. И такой ассортимент смогут сформировать с большей вероятностью винные поставщики.
А из последних проектов, новое заведение впечатляет своим ассортиментом, которое находится в Хилтоне со стороны Каменской.
Люди с большим опытом в этой сфере.
Ха! как раз вчера оформил карту в метро)) попросили бутылочку присмотреть, хоть я и не пью и не разбираюсь в них..)) однако, побродив среди полок и присмотревшись взял Шато за как оказалось 810 рэ, хотя думал, что за 686...ну да ладно! в любом случае похвалили за выбор)) в общем, вина там много и для любого, у кого нет пристрастий просто разбегутся глаза...
Вот и признались самилье что покупают дешевку и подают как дорогое. Бугага. А вообще лучше для меня это водка. С вина изжога и похмелье сильное.
Вот придёт "Красное и Белое" - тогда поговорим!
Мда, алкоголизация населения на лицо! Господа, вот могли бы вы представить чтобы в советском союзе "сомелье"-частник делал обзор на пойло у дома?!