Это не китайская кухня (к тому же не существует некой абстрактной китайской кухни - есть кухня разных регионов Китая), а нечто стилизованное под аутентичное китайское.
Очень давно и часто бываю в Пекине.Эти пельмени у них продают на улицах везде.В корзинках,на пару...Порции,как и любые блюда в Китае,очень большие.Недорогие по цене.И невероятно вкусные!!!!Все,что пробовал в Н-ске после ЮВА это...как бы мягче сказать...Пародия,скорее,что ли....
Работал с китайцем одно время, расспрашивал про кухню.
ПО его словам в разных частях Китая кухня весьма и весьма отличается.
Где-то рыба свежая, чуть не сырой едят. Где-то овощи и фрукты.
Гелде-то о рыбе и не мечтают и нифига толком не растет, готовят и едят все, вкл. субпродукты.
Раз, уж, вошло в традицию у здешних троллей писать от моего имени, то пусть усвоят: я НИКОГДА не писал, что БЫЛ в Китае и, вообще, в какой-либо стране ЮВА - пора бы, уж, выучить мою биографию, чтобы не садиться в лужу со своим толстым троллингом каждый раз )))
Такое впечатление, что пишут дети или инфантилы... Где адекватные люди, ау-у?
Наверное, только ленивый не знает, насколько популярна китайская кухня в США, ГДЕ Я БЫЛ, факт (усвоили, тролли?). Так вот, там я МНОГОКРАТНО пробовал блюда китайской кухни и, откровенно говоря, вышеприведённые - далеко не самые мои любимые.
Прекрасно, что в Новосибирске есть талантливые рестораторы, которые, в отличии от коментаторов, не зацикливаются на "патриотизме" и беляшах, а вносят в ресторанный рынок крупного мегаполиса международную кухню. Это, в первую очередь важно как для туристического кластера, так и для самих жителей, которые часто дальше своей дачи не выезжали. Чем больше будет подобных решений с признанными во всем мире кухнями, тем Новосибирск будет больше похож на приветливый город, а не на мрачный мегаполис, завернутый в лаваш. Единственное, что всему этому мешает - это дикая арендная ставка в центре города, а ,как следствие, и недемократичная демократичность.
хватит пиарить однодневные заведения, ну кто сюда ходить то будет. вот точка на гиганте продает беляши 6 лет. В стране две стабильности: прездитент и точка на гиганте
)))))))))))
сегодня просто шок у меня случился..))
заварил чай крупнолистовой в фарфоровом большом чайнике (в это время разговаривал по телефону)...
через некоторое время стал его наливать в бокал, всё бы ничего..только цвет у него мне не понравился...стал пробовать на вкус...УЖАС...
уже хотел заварку в мусорное ведро выкинуть (всю пачку)...
как выяснилось, что вместо заварки в процессе разговора насыпал семечки...жаренные...
к чему это я, а к тому, что всё равно (как ни старайся) оригинальных не получится.. будет подобие, как чай из жаренных семечек...
цвет вроде похож, но вкус ..
\
Нужно развивать НАШЕ РОДНОЕ СИБИРСКОЕ!
тофу вообще классная вещь. много белка без жира. но у нас нормального тофу нет, разве что томские производители пытаются сделать хороший тофу. был в прошлом году на Ольхоне, ездил по льду к Хобою на буханке, кроме меня, водителя и гида пассажиры были сплошняком китайцы. и каким только тофу они меня там не угощали: порционный в разных соусах, со вкусом утки, курицы, свинины, и даже креветок. шикарный вкус без вреда для печенки))) а у нас только пресный безвкусный комок делают, но и это хорошо. вообще, тофу - еда для мужиков, особенно мужиков-путешественников на 4х4: сытно.
Когда я полгода жил в Пекине, первые месяцы питался только в аутентичных китайских заведениях. Сначала - очень нравилось. И димсам, и бао, сладкое мясо, рыба и конечно - утка. Все оригинально и очень вкусно. Примечательно - порции очень большие, иногда с трудом можешь "одолеть" одно блюдо. Но постепенно... Начинает страстно хотеться нашего, родного. А вот блюда русской кухни, даже если найдешь "русский" ресторан, даются китайским поварам очень плохо. Не умеют.
В Гонконге - все иначе. Очень просто отобедать европейской едой. Правда был я там всего 7 раз.
очень наивно думать что китайцы едят овощи от бедности и что ими разбавляют мясо. Только в постсоведепии считают что мясо это еда богатых, в цивилизованных странах как раз наоборот фастфуд и бургеры еда бедняков, а богатые едят овощи, рыбу и морепродукты. Да и в азиатско кухни овощи играют основную роль а мяса там 10% и вкус создается именно овощами и соусами.
Был я недавно в Малайзии, и сделал вывод такой: самые лучшие азиатские блюда наши предки и так отобрали. Поэтому довольствуйтесь тем, что есть. За беляшами правда лучше либо дома, либо на Гигант возле димитровского моста.
Все эти китайские повара не смогут сравниться с искусством одного киргизского повара Мегседа, который в своей будке на гиганте уже 6 лет такие чудеса вытворяет
Что бы кто не говорил - показатель данного заведения,- это при мне китаянки кушали в кафе еду. И на мой вопрос: похожа ли на китайскую еду ? ответили - да, вкусно. хотя наверное порции в китае - больше размерами.
Китайцы готовящие пельмени, звучит смешно. Вот узбекские беляши на гиганте на дмитровском мосту, вот это реально еда. Жалко, что редакция не посещает такие места, а пишет про заведения-однодневки.
был я недавно в Пекине. так там я вам скажу новый тренд. в еду побольше мяса кладут, делают что-то вроде беляшей наших и эта штука очень вкусна я вам скажу и популярна. в киоске на гиганте кстати очень похоже делают
Тоже всегда уважал точка на гиганте, но последнее время продавец там не очень общительный, раньше бывало заеду, возьму беляшей на всю семью, шаурма в дорожку, так еще и настроения поднимет в придачу. А сейчас по прежнему все вкусно, но продавец в печали. Надо ему свою кафе открывать, хватит нам уже однодневок, про которые тут Стас каждый неделю пишет
Если взять места общепита, то я поеду только в киоск на гиганте, беляши большие, вкусные, чебуреки просто сказка. Над шаурмой еще поработать и будет вообще замечательно.
После однообразных восхвалений "точки на Гиганте" страшновато даже пробовать, что там такое. А не пишут, где именно, наверное, для интриги.
сибирско-студенческий сунь янь, это вариш пельмени, насыпаешь их в тарелку с бульоном и там же завариваешь дошик
Это не китайская кухня (к тому же не существует некой абстрактной китайской кухни - есть кухня разных регионов Китая), а нечто стилизованное под аутентичное китайское.
Очень давно и часто бываю в Пекине.Эти пельмени у них продают на улицах везде.В корзинках,на пару...Порции,как и любые блюда в Китае,очень большие.Недорогие по цене.И невероятно вкусные!!!!Все,что пробовал в Н-ске после ЮВА это...как бы мягче сказать...Пародия,скорее,что ли....
Экономия на тесте в ключевом блюде заведения - это серьезный промах. Кому охота есть рвущиеся димсамы?
Работал с китайцем одно время, расспрашивал про кухню.
ПО его словам в разных частях Китая кухня весьма и весьма отличается.
Где-то рыба свежая, чуть не сырой едят. Где-то овощи и фрукты.
Гелде-то о рыбе и не мечтают и нифига толком не растет, готовят и едят все, вкл. субпродукты.
Раз, уж, вошло в традицию у здешних троллей писать от моего имени, то пусть усвоят: я НИКОГДА не писал, что БЫЛ в Китае и, вообще, в какой-либо стране ЮВА - пора бы, уж, выучить мою биографию, чтобы не садиться в лужу со своим толстым троллингом каждый раз )))
Такое впечатление, что пишут дети или инфантилы... Где адекватные люди, ау-у?
Наверное, только ленивый не знает, насколько популярна китайская кухня в США, ГДЕ Я БЫЛ, факт (усвоили, тролли?). Так вот, там я МНОГОКРАТНО пробовал блюда китайской кухни и, откровенно говоря, вышеприведённые - далеко не самые мои любимые.
Прекрасно, что в Новосибирске есть талантливые рестораторы, которые, в отличии от коментаторов, не зацикливаются на "патриотизме" и беляшах, а вносят в ресторанный рынок крупного мегаполиса международную кухню. Это, в первую очередь важно как для туристического кластера, так и для самих жителей, которые часто дальше своей дачи не выезжали. Чем больше будет подобных решений с признанными во всем мире кухнями, тем Новосибирск будет больше похож на приветливый город, а не на мрачный мегаполис, завернутый в лаваш. Единственное, что всему этому мешает - это дикая арендная ставка в центре города, а ,как следствие, и недемократичная демократичность.
хватит пиарить однодневные заведения, ну кто сюда ходить то будет. вот точка на гиганте продает беляши 6 лет. В стране две стабильности: прездитент и точка на гиганте
Бао-бургер с курицей по-гонконгски... и с яйцом по-шотландски - какая прелесть))
адрес то какой у заведения???
)))))))))))
сегодня просто шок у меня случился..))
заварил чай крупнолистовой в фарфоровом большом чайнике (в это время разговаривал по телефону)...
через некоторое время стал его наливать в бокал, всё бы ничего..только цвет у него мне не понравился...стал пробовать на вкус...УЖАС...
уже хотел заварку в мусорное ведро выкинуть (всю пачку)...
как выяснилось, что вместо заварки в процессе разговора насыпал семечки...жаренные...
к чему это я, а к тому, что всё равно (как ни старайся) оригинальных не получится.. будет подобие, как чай из жаренных семечек...
цвет вроде похож, но вкус ..
\
Нужно развивать НАШЕ РОДНОЕ СИБИРСКОЕ!
Глядя на фотографии поваров,кухни и готовых блюд, вообще есть расхотелось. Всё очень неаппетитно.
тофу вообще классная вещь. много белка без жира. но у нас нормального тофу нет, разве что томские производители пытаются сделать хороший тофу. был в прошлом году на Ольхоне, ездил по льду к Хобою на буханке, кроме меня, водителя и гида пассажиры были сплошняком китайцы. и каким только тофу они меня там не угощали: порционный в разных соусах, со вкусом утки, курицы, свинины, и даже креветок. шикарный вкус без вреда для печенки))) а у нас только пресный безвкусный комок делают, но и это хорошо. вообще, тофу - еда для мужиков, особенно мужиков-путешественников на 4х4: сытно.
Когда я полгода жил в Пекине, первые месяцы питался только в аутентичных китайских заведениях. Сначала - очень нравилось. И димсам, и бао, сладкое мясо, рыба и конечно - утка. Все оригинально и очень вкусно. Примечательно - порции очень большие, иногда с трудом можешь "одолеть" одно блюдо. Но постепенно... Начинает страстно хотеться нашего, родного. А вот блюда русской кухни, даже если найдешь "русский" ресторан, даются китайским поварам очень плохо. Не умеют.
В Гонконге - все иначе. Очень просто отобедать европейской едой. Правда был я там всего 7 раз.
В ресторане носят англоязычные надписи на одежде, готовят по - китайски китайский фастфуд, продают в России. Где логика? Один смех.
очень наивно думать что китайцы едят овощи от бедности и что ими разбавляют мясо. Только в постсоведепии считают что мясо это еда богатых, в цивилизованных странах как раз наоборот фастфуд и бургеры еда бедняков, а богатые едят овощи, рыбу и морепродукты. Да и в азиатско кухни овощи играют основную роль а мяса там 10% и вкус создается именно овощами и соусами.
лучше бы беляшную на гиганте рекламировали
Ну как так то - даже фото бао бургера из прошлой статьи ? (((
Лично я перестану читать нгс если в следующей статье про еду не напишут про эту многострадальную беляшную на гиганте)))
Был я недавно в Малайзии, и сделал вывод такой: самые лучшие азиатские блюда наши предки и так отобрали. Поэтому довольствуйтесь тем, что есть. За беляшами правда лучше либо дома, либо на Гигант возле димитровского моста.
Все эти китайские повара не смогут сравниться с искусством одного киргизского повара Мегседа, который в своей будке на гиганте уже 6 лет такие чудеса вытворяет
Что не статья про еду, то хвалебные слова про эти беляши на гиганте! На днях заеду испробую что за стряпня
Что бы кто не говорил - показатель данного заведения,- это при мне китаянки кушали в кафе еду. И на мой вопрос: похожа ли на китайскую еду ? ответили - да, вкусно. хотя наверное порции в китае - больше размерами.
а я подсел на бузы на димитрова, самые лучшие там, те что в подвале. бурятские, что надо.
Прелестен только славянские пироги! Остальное туфта заморская! Тьпфу!
Китайцы готовящие пельмени, звучит смешно. Вот узбекские беляши на гиганте на дмитровском мосту, вот это реально еда. Жалко, что редакция не посещает такие места, а пишет про заведения-однодневки.
люблю шаурму и беляшики, спасибо вам за наводку, друзья! обязательно съезжу до "Гиганта" на Энергетиков, даром что не по пути!)
Строим рестораны для будущих хозяев?
все равно этот точка китайский ни будет популярней точки на гиганте Мегседа
был я недавно в Пекине. так там я вам скажу новый тренд. в еду побольше мяса кладут, делают что-то вроде беляшей наших и эта штука очень вкусна я вам скажу и популярна. в киоске на гиганте кстати очень похоже делают
Ну наконец-то у тысяч новосибирцев, выросших в Гонконге и насильно перемещенных в Сибирь, появилась отдушина!
Тоже всегда уважал точка на гиганте, но последнее время продавец там не очень общительный, раньше бывало заеду, возьму беляшей на всю семью, шаурма в дорожку, так еще и настроения поднимет в придачу. А сейчас по прежнему все вкусно, но продавец в печали. Надо ему свою кафе открывать, хватит нам уже однодневок, про которые тут Стас каждый неделю пишет
Завтра же поеду в гигант на димитрова, попробую что за беляши там, такое ощущение что полгорода уже в этом месте питается, а я даже не пробовал
Люблю нюхать тофу
Если взять места общепита, то я поеду только в киоск на гиганте, беляши большие, вкусные, чебуреки просто сказка. Над шаурмой еще поработать и будет вообще замечательно.
Согласен про беляши и точку на Гиганте, иногда туда заезжаю. Хороший узбекский домашний бизнес.
Лучше съем на гиганте беляши, чем псевдокитайский пелемяши.
Вот в киоске на гиганте очень вкусно готовят и цены демократичные. А в этом заведении что не блюдо то цена космос