Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

98 комментариев к публикации Что вы мне лепите: Стас Соколов протестировал «димсамочную», в которой уже не сесть
Что вы мне лепите: Стас Соколов протестировал «димсамочную», в которой уже не сесть

Старушенция
10 нояб 2018 в 19:12

После однообразных восхвалений "точки на Гиганте" страшновато даже пробовать, что там такое. А не пишут, где именно, наверное, для интриги.

9 нояб 2018 в 17:35

сибирско-студенческий сунь янь, это вариш пельмени, насыпаешь их в тарелку с бульоном и там же завариваешь дошик

9 нояб 2018 в 23:50

Это не китайская кухня (к тому же не существует некой абстрактной китайской кухни - есть кухня разных регионов Китая), а нечто стилизованное под аутентичное китайское.

11 нояб 2018 в 08:22

Очень давно и часто бываю в Пекине.Эти пельмени у них продают на улицах везде.В корзинках,на пару...Порции,как и любые блюда в Китае,очень большие.Недорогие по цене.И невероятно вкусные!!!!Все,что пробовал в Н-ске после ЮВА это...как бы мягче сказать...Пародия,скорее,что ли....

9 нояб 2018 в 00:59

Экономия на тесте в ключевом блюде заведения - это серьезный промах. Кому охота есть рвущиеся димсамы?

11 нояб 2018 в 07:15

Работал с китайцем одно время, расспрашивал про кухню.
ПО его словам в разных частях Китая кухня весьма и весьма отличается.
Где-то рыба свежая, чуть не сырой едят. Где-то овощи и фрукты.
Гелде-то о рыбе и не мечтают и нифига толком не растет, готовят и едят все, вкл. субпродукты.

Тренер
8 нояб 2018 в 22:03

Раз, уж, вошло в традицию у здешних троллей писать от моего имени, то пусть усвоят: я НИКОГДА не писал, что БЫЛ в Китае и, вообще, в какой-либо стране ЮВА - пора бы, уж, выучить мою биографию, чтобы не садиться в лужу со своим толстым троллингом каждый раз )))
Такое впечатление, что пишут дети или инфантилы... Где адекватные люди, ау-у?
Наверное, только ленивый не знает, насколько популярна китайская кухня в США, ГДЕ Я БЫЛ, факт (усвоили, тролли?). Так вот, там я МНОГОКРАТНО пробовал блюда китайской кухни и, откровенно говоря, вышеприведённые - далеко не самые мои любимые.

9 нояб 2018 в 16:34

Прекрасно, что в Новосибирске есть талантливые рестораторы, которые, в отличии от коментаторов, не зацикливаются на "патриотизме" и беляшах, а вносят в ресторанный рынок крупного мегаполиса международную кухню. Это, в первую очередь важно как для туристического кластера, так и для самих жителей, которые часто дальше своей дачи не выезжали. Чем больше будет подобных решений с признанными во всем мире кухнями, тем Новосибирск будет больше похож на приветливый город, а не на мрачный мегаполис, завернутый в лаваш. Единственное, что всему этому мешает - это дикая арендная ставка в центре города, а ,как следствие, и недемократичная демократичность.

гайдарбек гайдарбеков
10 нояб 2018 в 12:11

хватит пиарить однодневные заведения, ну кто сюда ходить то будет. вот точка на гиганте продает беляши 6 лет. В стране две стабильности: прездитент и точка на гиганте

8 нояб 2018 в 18:23

Бао-бургер с курицей по-гонконгски... и с яйцом по-шотландски - какая прелесть))

виктор
9 нояб 2018 в 12:18

адрес то какой у заведения???

21 нояб 2018 в 12:05

)))))))))))
сегодня просто шок у меня случился..))
заварил чай крупнолистовой в фарфоровом большом чайнике (в это время разговаривал по телефону)...
через некоторое время стал его наливать в бокал, всё бы ничего..только цвет у него мне не понравился...стал пробовать на вкус...УЖАС...
уже хотел заварку в мусорное ведро выкинуть (всю пачку)...
как выяснилось, что вместо заварки в процессе разговора насыпал семечки...жаренные...
к чему это я, а к тому, что всё равно (как ни старайся) оригинальных не получится.. будет подобие, как чай из жаренных семечек...
цвет вроде похож, но вкус ..
\
Нужно развивать НАШЕ РОДНОЕ СИБИРСКОЕ!

Дед
9 нояб 2018 в 11:55

Глядя на фотографии поваров,кухни и готовых блюд, вообще есть расхотелось. Всё очень неаппетитно.

9 нояб 2018 в 11:12

тофу вообще классная вещь. много белка без жира. но у нас нормального тофу нет, разве что томские производители пытаются сделать хороший тофу. был в прошлом году на Ольхоне, ездил по льду к Хобою на буханке, кроме меня, водителя и гида пассажиры были сплошняком китайцы. и каким только тофу они меня там не угощали: порционный в разных соусах, со вкусом утки, курицы, свинины, и даже креветок. шикарный вкус без вреда для печенки))) а у нас только пресный безвкусный комок делают, но и это хорошо. вообще, тофу - еда для мужиков, особенно мужиков-путешественников на 4х4: сытно.

Тренер
8 нояб 2018 в 15:40

Когда я полгода жил в Пекине, первые месяцы питался только в аутентичных китайских заведениях. Сначала - очень нравилось. И димсам, и бао, сладкое мясо, рыба и конечно - утка. Все оригинально и очень вкусно. Примечательно - порции очень большие, иногда с трудом можешь "одолеть" одно блюдо. Но постепенно... Начинает страстно хотеться нашего, родного. А вот блюда русской кухни, даже если найдешь "русский" ресторан, даются китайским поварам очень плохо. Не умеют.
В Гонконге - все иначе. Очень просто отобедать европейской едой. Правда был я там всего 7 раз.

8 нояб 2018 в 15:06

В ресторане носят англоязычные надписи на одежде, готовят по - китайски китайский фастфуд, продают в России. Где логика? Один смех.

8 нояб 2018 в 15:54

очень наивно думать что китайцы едят овощи от бедности и что ими разбавляют мясо. Только в постсоведепии считают что мясо это еда богатых, в цивилизованных странах как раз наоборот фастфуд и бургеры еда бедняков, а богатые едят овощи, рыбу и морепродукты. Да и в азиатско кухни овощи играют основную роль а мяса там 10% и вкус создается именно овощами и соусами.

кризис
9 нояб 2018 в 16:17

лучше бы беляшную на гиганте рекламировали

8 нояб 2018 в 22:17

Ну как так то - даже фото бао бургера из прошлой статьи ? (((

Читающий
9 нояб 2018 в 23:13

Лично я перестану читать нгс если в следующей статье про еду не напишут про эту многострадальную беляшную на гиганте)))

Начинающий тренер
12 нояб 2018 в 10:01

Был я недавно в Малайзии, и сделал вывод такой: самые лучшие азиатские блюда наши предки и так отобрали. Поэтому довольствуйтесь тем, что есть. За беляшами правда лучше либо дома, либо на Гигант возле димитровского моста.

Санжор
9 нояб 2018 в 18:14

Все эти китайские повара не смогут сравниться с искусством одного киргизского повара Мегседа, который в своей будке на гиганте уже 6 лет такие чудеса вытворяет

Максим
10 нояб 2018 в 15:44

Что не статья про еду, то хвалебные слова про эти беляши на гиганте! На днях заеду испробую что за стряпня

Едок
12 нояб 2018 в 13:33

Что бы кто не говорил - показатель данного заведения,- это при мне китаянки кушали в кафе еду. И на мой вопрос: похожа ли на китайскую еду ? ответили - да, вкусно. хотя наверное порции в китае - больше размерами.

Глеб
9 нояб 2018 в 19:57

а я подсел на бузы на димитрова, самые лучшие там, те что в подвале. бурятские, что надо.

9 нояб 2018 в 13:29

Прелестен только славянские пироги! Остальное туфта заморская! Тьпфу!

Олег Gett
10 нояб 2018 в 14:25

Китайцы готовящие пельмени, звучит смешно. Вот узбекские беляши на гиганте на дмитровском мосту, вот это реально еда. Жалко, что редакция не посещает такие места, а пишет про заведения-однодневки.

12 нояб 2018 в 00:28

люблю шаурму и беляшики, спасибо вам за наводку, друзья! обязательно съезжу до "Гиганта" на Энергетиков, даром что не по пути!)

9 нояб 2018 в 21:54

Строим рестораны для будущих хозяев?

Каштынбек
9 нояб 2018 в 18:07

все равно этот точка китайский ни будет популярней точки на гиганте Мегседа

Ценитель
9 нояб 2018 в 18:02

был я недавно в Пекине. так там я вам скажу новый тренд. в еду побольше мяса кладут, делают что-то вроде беляшей наших и эта штука очень вкусна я вам скажу и популярна. в киоске на гиганте кстати очень похоже делают

10 нояб 2018 в 04:55

Ну наконец-то у тысяч новосибирцев, выросших в Гонконге и насильно перемещенных в Сибирь, появилась отдушина!

Ираклий
10 нояб 2018 в 14:33

Тоже всегда уважал точка на гиганте, но последнее время продавец там не очень общительный, раньше бывало заеду, возьму беляшей на всю семью, шаурма в дорожку, так еще и настроения поднимет в придачу. А сейчас по прежнему все вкусно, но продавец в печали. Надо ему свою кафе открывать, хватит нам уже однодневок, про которые тут Стас каждый неделю пишет

Артурчик
11 нояб 2018 в 02:27

Завтра же поеду в гигант на димитрова, попробую что за беляши там, такое ощущение что полгорода уже в этом месте питается, а я даже не пробовал

Обыватель
9 нояб 2018 в 10:36

Люблю нюхать тофу

Маня
10 нояб 2018 в 14:27

Если взять места общепита, то я поеду только в киоск на гиганте, беляши большие, вкусные, чебуреки просто сказка. Над шаурмой еще поработать и будет вообще замечательно.

Foma
10 нояб 2018 в 14:22

Согласен про беляши и точку на Гиганте, иногда туда заезжаю. Хороший узбекский домашний бизнес.

Лучше съем на гиганте беляши, чем псевдокитайский пелемяши.

Ашот
10 нояб 2018 в 12:09

Вот в киоске на гиганте очень вкусно готовят и цены демократичные. А в этом заведении что не блюдо то цена космос