Самое главное - чтобы другие правила соблюдали.
Посмотрите на того-же Рэмзи, как он следит чтобы повара ни в коем случае не резали сырые, а потом приготовленные продукту одним и тем-же ножом и на одной доске.
Посмотрите как он отправляет в "ведро" ВСЕ чего коснулась сырая курица!
И заставляет брать новый нож, доску и посуду.
Впрочем, это вполне стандартные правила работы на кухне в США, не знаю про Европу.
В статье, не упомянуто, что попимо мыла, лучше жидкого (!) обязательно использовать антисептическое средство для рук, также должны быть коротко подстрижены ногти. По поводу: здоровья, что имелось ввиду? Здоровых людей не бывает. В нормативно-правовых актах можно найти критерии для выдачи санитарной книжки. Весьма любопытное чтиво, с какими заболеваниями могут работать повара. Вы, как хотите, но я пойду только в то заведение где работают в перчатках.
Кстати они и руки после туалета не моют, потому что запах приправ и чеснока перебивает все остальные. Еще можно подержать в руке кусочек жирного соленого лосося, а потом сразу же окунуть пальцы в кофе, после чего добавить круассан и отнести посетителю.
Блин, ну вы дали маху Стас с этим материалом.. т.н. "перчатки для поедания" к фобиям никакого отношения не имеют - впервые лично я их увидел в кафе уйгурской кухни на Речном Вокзале, до этого мы брали с собой фасовочные пакеты: дело не в грязных руках, а в том, что запах жирной или пряной еды долго смывается... достаточно подержать пару мант руками и вы до вечера будете чувствовать их запах.
А что касается поваров - тут вопросы просто личной гигиены - видел и в перчатках когда деньги брали. Так что не показатель есть/нет перчаток у повара.
Нет. Все равно фальшивый журналистский тезис - лучше мойте свои руки, чем следите за перчатками у повара.
У повара не должно быть ни часов, ни побрякушек на руках и пальцах. И головной убор - если не лысый.
Все зависит от культуры заведения в целом. Если нет элементарной дисциплины у шефа - отравит если не повар, так официант. Если не официант, так посудомойка.
Меня травили и не раз. Но я не только руки мою, но и столовые приборы протираю. В 00х вилки вообще не промывали. Внутренняя сторона зубьев всегда была грязная. Заставлял менять. Видели бы вы удивленные лица официантов.
Стас как всегда слабовато подготовился. На самом деле технологические процессы приготовления многих блюд просто не позволяют использовать перчатки. Будучи в командировке в Тегусигальпе, я лично, на протяжении недели, наблюдал, как ощипывают в кафе местных сорок - из них готовят прекраснейшее блюдо качупелья. Так вот, все делается голыми руками - в перчатках просто не возможно!
"Но если вы один такой, то, скорее всего, кафе не имеет к вашим неприятностям никакого отношения."
Выяснять кто еще отравился - еще больший бред, чем готовить в одноразовых перчатках.
Мне до других дела нет.
Я вот два раза отравился в одном заведении - для меня статистика более чем достаточна.
Совершенно согласен с автором. Зараза не от голых рук, ног и др. обнаженки, а от трупнятины. Поскольку в ней, сразу после кончины животного, образуются токсины, трупные яды и она кишит бактериями.
"и единственный сотрудник одновременно и плату принимает, и готовит, и убирает помещение"
Ага, и все это - в одних и тех же перчатках!
Самое главное - чтобы другие правила соблюдали.
Посмотрите на того-же Рэмзи, как он следит чтобы повара ни в коем случае не резали сырые, а потом приготовленные продукту одним и тем-же ножом и на одной доске.
Посмотрите как он отправляет в "ведро" ВСЕ чего коснулась сырая курица!
И заставляет брать новый нож, доску и посуду.
Впрочем, это вполне стандартные правила работы на кухне в США, не знаю про Европу.
Забыл добавить что Жером Риго, 36-летний французский бывший шеф-повар на кухне Кремля.
Не только работал без перчаток, но и без колпака))
В статье, не упомянуто, что попимо мыла, лучше жидкого (!) обязательно использовать антисептическое средство для рук, также должны быть коротко подстрижены ногти. По поводу: здоровья, что имелось ввиду? Здоровых людей не бывает. В нормативно-правовых актах можно найти критерии для выдачи санитарной книжки. Весьма любопытное чтиво, с какими заболеваниями могут работать повара. Вы, как хотите, но я пойду только в то заведение где работают в перчатках.
Я всегда использую перчатки. Даже в туалет в них хожу. Потому что это здоровье и гигена.
Воочию наблюдая за работой шеф-повара королевы Великобритании, я удивился, что он работал без перчаток.
Гордон Рэмзи, как можно заметить, обходится на кухне без перчаток.
И без головного убора.
Говорят что его волосы очень вкусны.
а еще лорды любят пригубить вино, замешанное крестьянскими ногами.
Кстати они и руки после туалета не моют, потому что запах приправ и чеснока перебивает все остальные. Еще можно подержать в руке кусочек жирного соленого лосося, а потом сразу же окунуть пальцы в кофе, после чего добавить круассан и отнести посетителю.
Блин, ну вы дали маху Стас с этим материалом.. т.н. "перчатки для поедания" к фобиям никакого отношения не имеют - впервые лично я их увидел в кафе уйгурской кухни на Речном Вокзале, до этого мы брали с собой фасовочные пакеты: дело не в грязных руках, а в том, что запах жирной или пряной еды долго смывается... достаточно подержать пару мант руками и вы до вечера будете чувствовать их запах.
А что касается поваров - тут вопросы просто личной гигиены - видел и в перчатках когда деньги брали. Так что не показатель есть/нет перчаток у повара.
Нет. Все равно фальшивый журналистский тезис - лучше мойте свои руки, чем следите за перчатками у повара.
У повара не должно быть ни часов, ни побрякушек на руках и пальцах. И головной убор - если не лысый.
Все зависит от культуры заведения в целом. Если нет элементарной дисциплины у шефа - отравит если не повар, так официант. Если не официант, так посудомойка.
Меня травили и не раз. Но я не только руки мою, но и столовые приборы протираю. В 00х вилки вообще не промывали. Внутренняя сторона зубьев всегда была грязная. Заставлял менять. Видели бы вы удивленные лица официантов.
Стас как всегда слабовато подготовился. На самом деле технологические процессы приготовления многих блюд просто не позволяют использовать перчатки. Будучи в командировке в Тегусигальпе, я лично, на протяжении недели, наблюдал, как ощипывают в кафе местных сорок - из них готовят прекраснейшее блюдо качупелья. Так вот, все делается голыми руками - в перчатках просто не возможно!
пару раз видел как повар мешает салат руками, а потом тут же пробует, облизывая эти руки и снова мешая))) нафиг такие забегаловки
"Но если вы один такой, то, скорее всего, кафе не имеет к вашим неприятностям никакого отношения."
Выяснять кто еще отравился - еще больший бред, чем готовить в одноразовых перчатках.
Мне до других дела нет.
Я вот два раза отравился в одном заведении - для меня статистика более чем достаточна.
Совершенно согласен с автором. Зараза не от голых рук, ног и др. обнаженки, а от трупнятины. Поскольку в ней, сразу после кончины животного, образуются токсины, трупные яды и она кишит бактериями.