То, что профессионалы должны постоянно учиться — аксиома. Сотрудники «Кейтеринга Анны Сидевич» минимум два раза в год проходят обучение. Например, нового шеф-повара сразу же повезли в Москву на ежегодную отраслевую выставку «ПИР», где собираются рестораторы со всей России и стран СНГ.
А чему учились? Решать основную кулинарную проблему: готовить блюда, которые будут понятны и привычны для гостей, и при этом — удивят, будут модными и современными. Например, интерактивная станция, где перед гостями обжаривается телятина с овощами и фламбируется (поджигается) при помощи коньяка. Блюдо подается со сливочным мороженым из лесных грибов. Которое также готовится на виду у гостей при помощи азота. В результате — знакомое сочетание вкуса говядины, грибов и сливок. Но приготовление и подача превращаются в настоящее шоу.
«Кейтеринг Анны Сидевич»часто ставит кулинарные опыты на людях, которых эти эксперименты только радуют. Правда, подопытными сначала выступают не клиенты, а коллеги. 9 октября протестировали новое меню на презентации обновленной площадки банкетного зала «Маяковский», «Кейтеринга Анны Сидевич» и шоу от «Топ10 Artist», организованном студией событий LIME для ивенторов и маркетологов Новосибирска. Тестировали: пармезановые чипсы с трюфельным сливочным муссом, патэ из телятины с малиной, моцареллу с карамелизированным ананасом, гриссини с ростбифом и соусом васаби. В целом тест-драйв прошел успешно. Но после опроса гостей закуски пройдут доработку по балансу продуктов, удобству подачи и оформлению. Так, телятину с малиной оказалось сложно брать с разноса, а пармезановые чипсы были очень вкусны, но не очень удобны в употреблении.
Значит, доработаем способ подачи. А потом — приготовим, подадим!
«Кейтеринг Анны Сидевич»:
Фото предоставлено фотографом Алексеем Санаровым, автор видео Сергей Лычко