не первая это книга. У Похлебкина тоже много интересных исторических сведений о разных блюдах и продуктах. Про некоторые (чай, водка и еще что-то) даже отдельные книги написаны.
Стас Соколов сделал анализ одной книги, но их много. У меня дома большая библиотека, путешествуя я также заглядываю в любую библиотеку. И версии происхождения того же лимонада - разнятся. Поэтому лучше всего изучать первоисточники. Кстати, в европейских городах много подобных архивов со свободным доступом, я там был. Разумеется в поисковике этой информации нет.
не первая это книга. У Похлебкина тоже много интересных исторических сведений о разных блюдах и продуктах. Про некоторые (чай, водка и еще что-то) даже отдельные книги написаны.
Стас Соколов сделал анализ одной книги, но их много. У меня дома большая библиотека, путешествуя я также заглядываю в любую библиотеку. И версии происхождения того же лимонада - разнятся. Поэтому лучше всего изучать первоисточники. Кстати, в европейских городах много подобных архивов со свободным доступом, я там был. Разумеется в поисковике этой информации нет.
Стас, ты самый лучший и единственный настоящий грамотный журналист на НГС!
Когдда-то встречал книжу, жаль что не купил.
Там были истории типа - как придумали специи использовать, как додумались в какие блюда добавлять и т.п.
мне больше понравилась книга Аркадия Спичка Кухня Холостяка.
иронично,познавательно,ну и рецепты .
для холостяков .
до сих пор следую
Как всегда о России, и российской кухне ни слова. Позорище.