Приборы и хлеб лежат прям на подносе....Вы видели ЧЕМ их протирают? Какой нибудь пахнущей кислятиной + хлоркой тряпочкой, если вообще протирают...меня только от одного этого вида передернуло, уж простите)
А при виде лапши и пожарской котлеты вспомнился приступ изжоги.
Еда должна быть не только здоровой и вкусной, она должна и ВЫГЛЯДЕТЬ пристойно, зрение в значительной степени дополняет вкус. То, что приведено на фотографиях пробовать не хочется. Почему в ЮВА умеют на 100 рублей подать такую миску лапшы, риса или супа, что наешься от пуза и при этом выглядит - хоть сейчас на рекламное фото?
Тут давеча зашел в столовую, которая рядом с Правительством. Взял котлету "по хлыновски" - вернул недоеденную, ее есть невозможно! Сначала думал, что испорчена, потом мне объяснили с соседнего стола, что просто в жире жареная.
Брал еще сырный суп. Тоже не смог доесть. Вот оттуда репортаж сделайте!
Интересно, кто там повар и бывал ли он хоть раз в других новосибирских точках общепита?!
Добираемся до Dupont Circle и заходим в греческую Zorba's, где готовят великолепные гирос и подают охлаждённые графины с недорогим, но очень приятным вином, что особенно актуально в жару! Можно сесть в самом заведении, а можно за уличным столиком в тени деревьев и с живописным видом на Коннектикут авеню и Dupont Circle. В общем-то, уже и этого достаточно, но просто необходимо навестить Майкла, владельца пиццерии Dove & rainbow на M Street, недалеко от Georgetown! Майкл - грек-иммигрант, и просто фанатик своего заведения, где он днюет и ночует. Летом, в сезон, у него всё "под завязку": столы не только в самом заведении на 10 столиков примерно, но и на довольно обширной площадке перед кафе, где примерно столько же столов. Сюда приходят и туристы, и многочисленные спортсмены-любители целыми бейсбольными/баскетбольными/волейбольными командами, но основные посетители - студенты, и Майкл их не забывает, т.к. даже в самый разгар сезона в пиццерии предлагаются скидки, каждый день - разные. Например, бесплатная пицца при заказе аналогичной или питчер пива за заказ определённой пиццы. И это в дополнение к lunch specials (а не бизнес-ланчу), которые естественны практически для всех заведений здесь. Пожалуй, на сегодня хватит. Georgetown и Waterfront отложим на потом )
"Лишённый особых примет источник белков, жиров и местами углеводов." - учитывая фразу автора же о том, что мяса в том фарше маловато, то скорее уж источник углеводов, жиров и местами белков получается:)
Стоит отъехать от "столицы сибири" хоть на 100 км, как тут же найдутся столовые в которых и за 80 рублей будет полный обед. Только в сторону Алтая ехать не надо.
Комплекс в кафе в центре из очень хорошего салата (причем несколько на выбор) и кеты с гарниром (можно взять на выбор кальмаров или куриную отбивную, или свинину в сухарях) + вкусный хлеб стоит 170 р.
мы с огромным удовольствием ели русский фастфуд и только один раз какой-то ливанский в тц галерея (там женщины в восточных нарядах). порции конечно везде микроскопические, но зато можно за раз попробовать несколько блюд и кажется, будто вау дешево :) на самом деле солько платишь - столько и получаешь по сути)))) подивились, что почти везде одноразовая посуда, вот кроме ливанцев, там дали настоящуюю посуду и приборы.
возможно, вкус меняется со временем, мне многое ранее любимое казалось сильно жирным, например, рыба запеченая под помидоркой и сверху толи майонез толи что-то подобное, было противно, хотя раньше нравилось. оооочень понравились компоты и даже кисель из облепихи или брусники, у нас такого нигде не увидеть, все разбавленные сиропы
У нас территории завода неплохая столовка, за 150-200 р комплекс, и блюда выглядят намного лучше чем на фото, вкусно сытно и без последствий в виде изжоги и расстройств. И посуда кстати нормальная.
Наканец-та! Есь столовки, хде одноразовая посуда ( т.е. из ниё и ею до тя - никто не сёрбал) алилуйя! Ишь чо и "с сабой завернуть" те могут в шараговскай столовки! Молореки! Тасян наэрна на весь месяц нахавалсо супщека курьего, да салата с капуцтой...гороховый суп луччи хавать всё-тки дома (где нету посторонних, а родственники как-нить уж - перетерпят стрельбу...хааа...)
Не нужно питаться в забегаловках. Жена обязана дома варить вкусный и наваристый борщ. Зачем мы женщин дома держим? Пусть они вкусно и разнообразно кормят. Должна же от них польза быть.
а я могу порекомендовать сделать обзор самой дорогой столовой. она у нас в бц петербург. вообще не представляю , кто тут ест. такое все дорогое. А по качеству думаю такое же, как и блюда из этой статьи. Обед из трех блюд рублей на 300 минимум потянет я думаю.. Ума не приложу, как они не разорились до сих пор и почему народ к ним ходит... академ такой академ..
В последнее время я часто думал о том, а чего же мне хотелось бы увидеть в родном Новосибирске? Вот, выходишь на улицу и...
И вспомнил мой второй дом - Вашингтон. Я уже давно оттуда уехал, и потому предлагаю виртуальный тур по моим любимым заведениям образца второй половины 90-х - начала 2000-х. Идём по деловому центру в районе Коннектикут авеню. Hot dog carts повсеместно, и можно недорого перекусить, выбрав любимые ингредиенты. При хорошей погоде можно присесть на скамейку или прогуляться до ближайшего городского парка, которых здесь полно. Здесь же, на Коннектикут, недалеко от пересечения с K Street, есть замечательное заведение, расположенное ниже уровня улицы, и потому о нём знают немногие. Мне повезло: у меня в этом же здании работает знакомый, и мы идём с ним на happy hour, где предлагают дешёвое пиво и бесплатный буфет (обычно, buffalo wings и овощи, нарезанные брусками - сельдерей, морковь, огурцы и пр.). Отсюда идём по Коннектикут в сторону Dupont Circle, и заглянем ненадолго на happy hour в одно из моих любимых мест - Madhatter на M Street. Здесь предлагают бесплатную и наивкуснейшую пиццу, которая буквально "разлетается", ещё горячая, уплетаемая многочисленными yuppis!
В Академгородке на "ВЦ" во "Вкусном центре" комплекс без салата - 99 р. В качестве бонуса - довольно богатый интерьер (явно не столовский), и даже посуду убирать не надо.
Есть,говорят ,хитрая,вкусная и очень недорогая столовая на МИра.Правда,далеко от метро,но говорят некоторые едут специально.А самые дешёвые и вкусные столовые в районах области.
18 рублей горох колотый. 50 р сало 100 грамм. Горох промываем и оставляем в воде часа на 4.
Обжариваем сало в мультиварке. Добавляем горох и варим на высоком давлении 20 минут. Затем перемешиваем солим. И еще варим 20 минут на высоком давлении.
Получившуюся гороховую пасту с хлебом и чаем. Общая цена обеда 70 р вместе с чаем.
да есть столовые и дешево и вкусно готовят плохо, что чек приклепить нельзя
сейчас сходил тоже поел на 107р :
Салат из морской капусты с кальмарами -31,2;
Каша гречневая- 6,4;
Котлета из филе курицы-38,4;
Напиток из клюквы-10,7
Каша молочная пшеничная-7,6
Масло сливочное порц. -5,2
Хлеб белый порц.-1,6
Булочка Домашняя-5,9
Хорошо поели можно и поспать , завидуйте молча
Уважаемые НГС, могу посоветовать сходить в водник, он от вас на расстоянии метров 300. Там можно съесть неплохой комплекс за 120 деревянных. Но лучше никому не говорите об этом, чтобы народу туда не набивалось )
ЧТО!? За сто рублей на собственной кухне!? Картошка полкило 30 р. Масло подсолнечное 10р. Две сковородки. И вот вам жаренная картошка!
Компот с прошлогоднего урожая. Сало кусок за 10 р. Хлеб.
Да так полгорода живет уже!
>>> Часть комментаторов сетует на то, что описываемые блюда дороги; другие утверждают, что они не соответствуют неким традициям русской кухни.
Этот Стасик, снова ерунду какую - то описал. Ни русских, ни украинских, ни белорусских блюд - я не увидел!
Разве это нормальный стол? На раз, два и обчелся! Блюд на столе мало, к тому же на первое непонятная подозрительная жидкость в тарелках, на второе не аппетитные ни то каша, ни то макароны, и замученная котлета, а салат какой? Кочерыжку какую-то настрогали, покрошили с верху парой кусочков огурца. Кошмарище!
Одно расстройство. На ночь пойду курник с травяным чаём перекушу.
И почитаю на славянском языке кунгурскую летопись .
Раз я являюсь одним из тех, кто сетует на дороговизну, то камень брошен и в мой огород, и я принимаю вызов.
Прежде всего, хотелось бы понимания, что дешевизна дешевизне рознь: одно дело, когда предлагают простые блюда, приготовленные вкусно и качественно, и совсем другое - когда, увлёкшись удешевлением, предлагают малосъедобные блюда, как в большинстве столовых и уличном фаст-фуде. Другая крайность - предлагать самые обычные блюда по заоблачным ценам, как это делает, например, денис иванов, оправдывая это своей, якобы, принадлежностью к мастерам "высокой кухни". В общем, не надо впадать в крайности, Стас! Был вполне внятный обзор состояния с шаурмой, где все точки были расставлены над "i" - так держать! А эта статья - некий неуместный сарказм: мол, не нравится, что всё дорого, - напишу про места, где предлагают пищу, мало отличающуюся от бесплатной раздачи еды бездомным.
Найдите кафешку уйгурской кухни "Диана" называлась (не знаю работают ли сейчас) там может за комплекс не 100 отдашь а 200 но!! Там объестся можно!! Вкусно, много, дешево.
Пожарский котлетос ваще ОГОНЬ!
Приборы и хлеб лежат прям на подносе....Вы видели ЧЕМ их протирают? Какой нибудь пахнущей кислятиной + хлоркой тряпочкой, если вообще протирают...меня только от одного этого вида передернуло, уж простите)
А при виде лапши и пожарской котлеты вспомнился приступ изжоги.
Еда должна быть не только здоровой и вкусной, она должна и ВЫГЛЯДЕТЬ пристойно, зрение в значительной степени дополняет вкус. То, что приведено на фотографиях пробовать не хочется. Почему в ЮВА умеют на 100 рублей подать такую миску лапшы, риса или супа, что наешься от пуза и при этом выглядит - хоть сейчас на рекламное фото?
А мне в супнице на сухарной нравится, там хоть и за 129р, но хоть еда вкусная
Недавно был в Томске. Там есть столовая называется СССР. Как в 80 е окунулся и цена меньше ста рублей за комплекс.
Тут давеча зашел в столовую, которая рядом с Правительством. Взял котлету "по хлыновски" - вернул недоеденную, ее есть невозможно! Сначала думал, что испорчена, потом мне объяснили с соседнего стола, что просто в жире жареная.
Брал еще сырный суп. Тоже не смог доесть. Вот оттуда репортаж сделайте!
Интересно, кто там повар и бывал ли он хоть раз в других новосибирских точках общепита?!
в СГУПСе всю жизнь были приличные столовые
Добираемся до Dupont Circle и заходим в греческую Zorba's, где готовят великолепные гирос и подают охлаждённые графины с недорогим, но очень приятным вином, что особенно актуально в жару! Можно сесть в самом заведении, а можно за уличным столиком в тени деревьев и с живописным видом на Коннектикут авеню и Dupont Circle. В общем-то, уже и этого достаточно, но просто необходимо навестить Майкла, владельца пиццерии Dove & rainbow на M Street, недалеко от Georgetown! Майкл - грек-иммигрант, и просто фанатик своего заведения, где он днюет и ночует. Летом, в сезон, у него всё "под завязку": столы не только в самом заведении на 10 столиков примерно, но и на довольно обширной площадке перед кафе, где примерно столько же столов. Сюда приходят и туристы, и многочисленные спортсмены-любители целыми бейсбольными/баскетбольными/волейбольными командами, но основные посетители - студенты, и Майкл их не забывает, т.к. даже в самый разгар сезона в пиццерии предлагаются скидки, каждый день - разные. Например, бесплатная пицца при заказе аналогичной или питчер пива за заказ определённой пиццы. И это в дополнение к lunch specials (а не бизнес-ланчу), которые естественны практически для всех заведений здесь. Пожалуй, на сегодня хватит. Georgetown и Waterfront отложим на потом )
"Лишённый особых примет источник белков, жиров и местами углеводов." - учитывая фразу автора же о том, что мяса в том фарше маловато, то скорее уж источник углеводов, жиров и местами белков получается:)
Стоит отъехать от "столицы сибири" хоть на 100 км, как тут же найдутся столовые в которых и за 80 рублей будет полный обед. Только в сторону Алтая ехать не надо.
Комплекс в кафе в центре из очень хорошего салата (причем несколько на выбор) и кеты с гарниром (можно взять на выбор кальмаров или куриную отбивную, или свинину в сухарях) + вкусный хлеб стоит 170 р.
мы с огромным удовольствием ели русский фастфуд и только один раз какой-то ливанский в тц галерея (там женщины в восточных нарядах). порции конечно везде микроскопические, но зато можно за раз попробовать несколько блюд и кажется, будто вау дешево :) на самом деле солько платишь - столько и получаешь по сути)))) подивились, что почти везде одноразовая посуда, вот кроме ливанцев, там дали настоящуюю посуду и приборы.
возможно, вкус меняется со временем, мне многое ранее любимое казалось сильно жирным, например, рыба запеченая под помидоркой и сверху толи майонез толи что-то подобное, было противно, хотя раньше нравилось. оооочень понравились компоты и даже кисель из облепихи или брусники, у нас такого нигде не увидеть, все разбавленные сиропы
оливка норм, и в подвале под лпатио норм
У нас территории завода неплохая столовка, за 150-200 р комплекс, и блюда выглядят намного лучше чем на фото, вкусно сытно и без последствий в виде изжоги и расстройств. И посуда кстати нормальная.
В стоовой Облсовета недорого и вкусно, Еще в столовой Энергосбыта на Орджоникидзе.
Нужную, полезную и рисковую работу проделал Стас Соколов. Считаю, что заслужил премию.
Наканец-та! Есь столовки, хде одноразовая посуда ( т.е. из ниё и ею до тя - никто не сёрбал) алилуйя! Ишь чо и "с сабой завернуть" те могут в шараговскай столовки! Молореки! Тасян наэрна на весь месяц нахавалсо супщека курьего, да салата с капуцтой...гороховый суп луччи хавать всё-тки дома (где нету посторонних, а родственники как-нить уж - перетерпят стрельбу...хааа...)
Не нужно питаться в забегаловках. Жена обязана дома варить вкусный и наваристый борщ. Зачем мы женщин дома держим? Пусть они вкусно и разнообразно кормят. Должна же от них польза быть.
Мы тоже ходим в эту столовую, только теперь это не Сибирьтелеком, а Ростелеком
а я могу порекомендовать сделать обзор самой дорогой столовой. она у нас в бц петербург. вообще не представляю , кто тут ест. такое все дорогое. А по качеству думаю такое же, как и блюда из этой статьи. Обед из трех блюд рублей на 300 минимум потянет я думаю.. Ума не приложу, как они не разорились до сих пор и почему народ к ним ходит... академ такой академ..
В колорлоне клевая столовка, правда не знаю сколько по деньгам выходит, но примерно вкусно.
"Глаза неведомого существа" - понравилось)))
В последнее время я часто думал о том, а чего же мне хотелось бы увидеть в родном Новосибирске? Вот, выходишь на улицу и...
И вспомнил мой второй дом - Вашингтон. Я уже давно оттуда уехал, и потому предлагаю виртуальный тур по моим любимым заведениям образца второй половины 90-х - начала 2000-х. Идём по деловому центру в районе Коннектикут авеню. Hot dog carts повсеместно, и можно недорого перекусить, выбрав любимые ингредиенты. При хорошей погоде можно присесть на скамейку или прогуляться до ближайшего городского парка, которых здесь полно. Здесь же, на Коннектикут, недалеко от пересечения с K Street, есть замечательное заведение, расположенное ниже уровня улицы, и потому о нём знают немногие. Мне повезло: у меня в этом же здании работает знакомый, и мы идём с ним на happy hour, где предлагают дешёвое пиво и бесплатный буфет (обычно, buffalo wings и овощи, нарезанные брусками - сельдерей, морковь, огурцы и пр.). Отсюда идём по Коннектикут в сторону Dupont Circle, и заглянем ненадолго на happy hour в одно из моих любимых мест - Madhatter на M Street. Здесь предлагают бесплатную и наивкуснейшую пиццу, которая буквально "разлетается", ещё горячая, уплетаемая многочисленными yuppis!
В Академгородке на "ВЦ" во "Вкусном центре" комплекс без салата - 99 р. В качестве бонуса - довольно богатый интерьер (явно не столовский), и даже посуду убирать не надо.
За сто рублей дают три блюда.
Никто ещё не пострадал.
Но эти блюда наше чудо.
И в морду им никто не дал.
Отдельное спасибо Стасу Соколову за неизменно высокий слог.
В Тогучине есть неплохая столовка там и меньше чем на 100р можно накушится.
Сходите в столовую областной администрации на Красном Проспекте.
Какие столовки? В Республике бизнес-ланч на двоих вышел в 320 рублей, наелись оба.
Есть,говорят ,хитрая,вкусная и очень недорогая столовая на МИра.Правда,далеко от метро,но говорят некоторые едут специально.А самые дешёвые и вкусные столовые в районах области.
Выглядит как хрючево, а от вида запеченной сырно майонезной корочки почему сразу заболело в боку.
Я в перерывах на обед беру хот дог мастер одинарный за 29 рублей. Все устраивает. Кассиры мы немного получаем.
18 рублей горох колотый. 50 р сало 100 грамм. Горох промываем и оставляем в воде часа на 4.
Обжариваем сало в мультиварке. Добавляем горох и варим на высоком давлении 20 минут. Затем перемешиваем солим. И еще варим 20 минут на высоком давлении.
Получившуюся гороховую пасту с хлебом и чаем. Общая цена обеда 70 р вместе с чаем.
да есть столовые и дешево и вкусно готовят плохо, что чек приклепить нельзя
сейчас сходил тоже поел на 107р :
Салат из морской капусты с кальмарами -31,2;
Каша гречневая- 6,4;
Котлета из филе курицы-38,4;
Напиток из клюквы-10,7
Каша молочная пшеничная-7,6
Масло сливочное порц. -5,2
Хлеб белый порц.-1,6
Булочка Домашняя-5,9
Хорошо поели можно и поспать , завидуйте молча
"У меня в чеке была сумма 100 рублей 50 копеек: туда добавили стоимость пластиковых тарелок и вилок"
Пластиковая посуда это же не экологично. Сэкономили на посудомойке?
Уважаемые НГС, могу посоветовать сходить в водник, он от вас на расстоянии метров 300. Там можно съесть неплохой комплекс за 120 деревянных. Но лучше никому не говорите об этом, чтобы народу туда не набивалось )
ЧТО!? За сто рублей на собственной кухне!? Картошка полкило 30 р. Масло подсолнечное 10р. Две сковородки. И вот вам жаренная картошка!
Компот с прошлогоднего урожая. Сало кусок за 10 р. Хлеб.
Да так полгорода живет уже!
Столовая "Как дома", вроде, называется, рядом с ост. Горская. Огромные порции (лично я три блюда не смогу съесть) и вполне съедобно.
Салатик, правда, чуть перестоял — это единственный небольшой косяк. Косяк чего?
>>> Часть комментаторов сетует на то, что описываемые блюда дороги; другие утверждают, что они не соответствуют неким традициям русской кухни.
Этот Стасик, снова ерунду какую - то описал. Ни русских, ни украинских, ни белорусских блюд - я не увидел!
Разве это нормальный стол? На раз, два и обчелся! Блюд на столе мало, к тому же на первое непонятная подозрительная жидкость в тарелках, на второе не аппетитные ни то каша, ни то макароны, и замученная котлета, а салат какой? Кочерыжку какую-то настрогали, покрошили с верху парой кусочков огурца. Кошмарище!
Одно расстройство. На ночь пойду курник с травяным чаём перекушу.
И почитаю на славянском языке кунгурскую летопись .
Мы компанией ходили обедать в кафе-столовую, бывший Сибирьтелеком на Ленина
Раз я являюсь одним из тех, кто сетует на дороговизну, то камень брошен и в мой огород, и я принимаю вызов.
Прежде всего, хотелось бы понимания, что дешевизна дешевизне рознь: одно дело, когда предлагают простые блюда, приготовленные вкусно и качественно, и совсем другое - когда, увлёкшись удешевлением, предлагают малосъедобные блюда, как в большинстве столовых и уличном фаст-фуде. Другая крайность - предлагать самые обычные блюда по заоблачным ценам, как это делает, например, денис иванов, оправдывая это своей, якобы, принадлежностью к мастерам "высокой кухни". В общем, не надо впадать в крайности, Стас! Был вполне внятный обзор состояния с шаурмой, где все точки были расставлены над "i" - так держать! А эта статья - некий неуместный сарказм: мол, не нравится, что всё дорого, - напишу про места, где предлагают пищу, мало отличающуюся от бесплатной раздачи еды бездомным.
Найдите кафешку уйгурской кухни "Диана" называлась (не знаю работают ли сейчас) там может за комплекс не 100 отдашь а 200 но!! Там объестся можно!! Вкусно, много, дешево.