Согласен с автором, еда характеризует место, много путешествуя по нашей стране, прям печально за уличную кухню и вообще за кухню, уезжаешь, думаешь посмотришь красоты новых мест, получишь гастрономическое удовольствие, местную еду попробуешь, а нет, все тоже, ничего нового, и проще сходить в сетевое заведение, чем по местным ресторанчикам с завышенными ценами и кухней не очень. Причем у нас как-то действительно в городе еще стараются, даже на юге дело хуже и на востоке, хотя все свое от морепродуктов до мраморных бычков...
Интересно, сколько запросят за порцию чевапчичей и плескавицу.
В Черногории, к примеру, чевапы и плескавицы в супермаркетах по 5-8 евро за кило.
Купив, можно тут же отдать их на бесплатную жарку на угольном гриле при магазине.
В составе при этом только натуральное мясо...вкуснота!
Бочки, табуретки, Все это не удобно. Откинуться на спинку , а она отсутствует, стоять у бочки тоже напрягает. Хочется какой то уютности, расслабухи, Хотя я не знаток , может в пивнушках так и должно быть ? Отдать рублей 500-600 за такую еду и пиво, мне жалко.
Там, где изображён интерьер на фото, для смелости можно добавить пару мусорных баков - не крашеных, но с мусором, для большей "визуализации и ароматизации" бара. И судя по посетителям им явно не хватило возможности поработать на каком-нибудь промышленном предприятии с обшарпанными цехами, запылёнными окнами и не мытыми светильниками. Они явно нуждаются в этом, иначе какое удовольствие можно получить от сидения втроём за порожней 200-литровой бочкой? Надеюсь, не смотря на кажущуюся мрачность помещения, ни с потолков, ни со стен пыль и штукатурка не падают в пивные баклажки посетителей? Хотя для полного ощущения "соображаловки на троих" где-нибудь в заводской подсобке и это можно-было тоже включить в ценник...
"Ничто не характеризует город так, как уличная еда. Красивые дома могут остаться от прежних эпох, чистоту можно навести. А вот для того, чтобы по пути куда-то можно было перекусить недорогими, но интересными штуками, в городе должна действительно кипеть уличная жизнь. И жизнь вообще."
Судя по сарказму, который хочет изобразить автор, жизнь в Новосибирске не "кипит". Ну, так ты уезжай туда, где "кипит", Стас! Нет же, строит из себя тут "великого" эксперта - "элиту" )))
Вообще, противоречие на противоречии! Раз жизнь не "кипит" - значит, вся уличная еда (характеризующая город, с его слов) просто ОБЯЗАНА быть ДОРОГОЙ и НЕВКУСНОЙ? Ну, бред сивой кобылы!
Вдобавок ко всему, вызывает недоумение, что автор в который уже раз "в упор не замечает" наличие в городе среднеазиатской кухни, а, ведь её блюда давно завоевали себе место в новосибирском общепите, в т.ч. и в уличной пище. Очевидно, снобизм "элиты", к которой относит себя автор, не позволяет ему этого признать.
заказ нужно делать у стойки и самому забирать его.
...
в американских барах встречается другая схема - в основном зале барная стойка и наливают напитки - пиво, сидр, вино - никаких коктейлей и крепкого.
.
чтобы заказать еду, нужно пройти к стойке сзади - у кухни.
делаешь заказ и сразу платишь, тебе дают "биппер".
когда заказ готов - биппер пищит - идешь забираешь
.
за напитки сразу платить не нужно, можно открыть " счет"(берут кредитку) и расплатиться в конце.
.....
другой вариант - кухни в баре вообще нет, но на улице стоит фудтрак.
Да уж! (с) Впечатление такое, как будто рабочие - строители по ремонту
и по графику устроили 15 минутный обед!
Очевидно, что владелец заведения явно захотел сэкономить на ремонте кафе, пальцем даже не пошевелил, что-то шедевральное организовать. Бочки от краски от куда - то достал (жаль, что вместо табуреток для седения, ведра не додумался поставить), чтобы местные аборигены на перемене пивко с рыбкой пожумкали.
Что ни день,то все какие то чревоугодные богадельни открывают.
Еда закуска закуска еда.
Больше не о чем писать?
А открывают какие нибудь кружки?секции?
Не зря говорят - Новосибирск город торгашей.
добавят бочки-горелки
...
не нужны бочки горелки.
есть целая куча разных газовых обогревателей для улицы - с огнем в стеклянной трубке посредине стола, с горелкой и отражателем и тп.
Полностью согласна со статьей! Мы там были сразу же после открытия. Путин классический тоже не пошел - понятно, французике корни, картошка с сыром - ихнее все, но мне кажется у нас он не приживется. И еще - я бы убрала лимон из всех блюд.. А так заведение очень интересное. Надо добавить, что они покрасили в белый цвет соседнюю стенку соседней будки и сказали, что есть проектор и можно будет смотреть матчи или что там еще захочется - хоть всю ночь. Интересно зимой ночную дискотеку замутить))) Что касается внутреннего оформление, то молодежь, которая была нашими сотрапезниками оценила. И гранж и бочки и атмосферу завсегдатайства )). Дай бог удачи хозяевам.
Нет у наших рестораторов своих идей и фантазии только и могут что заимоствовать чужое там съездили в отпуск подсмотрели , там украли ну и надписи все на англйиском главное, ладно хоть это но неужели трудно посмотреть в словаре как правильно произноится блюдо? Curry Wurst во всей Германии произносится как Кёрри никаких Карри. Тоже самое Burger произносится как Бёргер. Кесадийя а не Кисадилья или Кесадья. Слух режет очень, особенно когда был на родине этих блюд.
Надоели уже эти подражатели.
Только что чужое содрать, своего ничего придумать не могут...
Уличная еда должна быть простой, вкусной и сытной. И доступной по цене.
А подавать всякие кулинарные малосьедобные эксперименты для поглощения на бочках во дворе-колодце... редкое извращение)).
Почему-то фразу "...и авторскими небанальными соусами..." прочитал правильно только с 3-ей попытки. Аккуратнее надо быть с "небанальными" словами :)))
Согласен с автором, еда характеризует место, много путешествуя по нашей стране, прям печально за уличную кухню и вообще за кухню, уезжаешь, думаешь посмотришь красоты новых мест, получишь гастрономическое удовольствие, местную еду попробуешь, а нет, все тоже, ничего нового, и проще сходить в сетевое заведение, чем по местным ресторанчикам с завышенными ценами и кухней не очень. Причем у нас как-то действительно в городе еще стараются, даже на юге дело хуже и на востоке, хотя все свое от морепродуктов до мраморных бычков...
Граждане, к слову соус у меня нет вопросов вообще!
Мой вопрос - зачем употреблять английское слово грэйви,вместо того чтобы написать - подливка?!
Интересно, сколько запросят за порцию чевапчичей и плескавицу.
В Черногории, к примеру, чевапы и плескавицы в супермаркетах по 5-8 евро за кило.
Купив, можно тут же отдать их на бесплатную жарку на угольном гриле при магазине.
В составе при этом только натуральное мясо...вкуснота!
Не уезжайте никуда, Стас! )) Всегда с интересом иду по Вашим кулинарным «следам”. А личный хейтер есть мало у кого - это уже статус)
Бочки, табуретки, Все это не удобно. Откинуться на спинку , а она отсутствует, стоять у бочки тоже напрягает. Хочется какой то уютности, расслабухи, Хотя я не знаток , может в пивнушках так и должно быть ? Отдать рублей 500-600 за такую еду и пиво, мне жалко.
Какой кошмарр........
Там, где изображён интерьер на фото, для смелости можно добавить пару мусорных баков - не крашеных, но с мусором, для большей "визуализации и ароматизации" бара. И судя по посетителям им явно не хватило возможности поработать на каком-нибудь промышленном предприятии с обшарпанными цехами, запылёнными окнами и не мытыми светильниками. Они явно нуждаются в этом, иначе какое удовольствие можно получить от сидения втроём за порожней 200-литровой бочкой? Надеюсь, не смотря на кажущуюся мрачность помещения, ни с потолков, ни со стен пыль и штукатурка не падают в пивные баклажки посетителей? Хотя для полного ощущения "соображаловки на троих" где-нибудь в заводской подсобке и это можно-было тоже включить в ценник...
"Ничто не характеризует город так, как уличная еда. Красивые дома могут остаться от прежних эпох, чистоту можно навести. А вот для того, чтобы по пути куда-то можно было перекусить недорогими, но интересными штуками, в городе должна действительно кипеть уличная жизнь. И жизнь вообще."
Судя по сарказму, который хочет изобразить автор, жизнь в Новосибирске не "кипит". Ну, так ты уезжай туда, где "кипит", Стас! Нет же, строит из себя тут "великого" эксперта - "элиту" )))
Вообще, противоречие на противоречии! Раз жизнь не "кипит" - значит, вся уличная еда (характеризующая город, с его слов) просто ОБЯЗАНА быть ДОРОГОЙ и НЕВКУСНОЙ? Ну, бред сивой кобылы!
Вдобавок ко всему, вызывает недоумение, что автор в который уже раз "в упор не замечает" наличие в городе среднеазиатской кухни, а, ведь её блюда давно завоевали себе место в новосибирском общепите, в т.ч. и в уличной пище. Очевидно, снобизм "элиты", к которой относит себя автор, не позволяет ему этого признать.
В Берлине пробовал карривурст несколько раз, но без картофеля фри.
Заведению удачи.
заказ нужно делать у стойки и самому забирать его.
...
в американских барах встречается другая схема - в основном зале барная стойка и наливают напитки - пиво, сидр, вино - никаких коктейлей и крепкого.
.
чтобы заказать еду, нужно пройти к стойке сзади - у кухни.
делаешь заказ и сразу платишь, тебе дают "биппер".
когда заказ готов - биппер пищит - идешь забираешь
.
за напитки сразу платить не нужно, можно открыть " счет"(берут кредитку) и расплатиться в конце.
.....
другой вариант - кухни в баре вообще нет, но на улице стоит фудтрак.
ЛПШБР - был интересным заведением, а это что? Идти в колодец и лопать картошку - за чем? Закроется.
и мясным соусом грейви
....
Стаст, грейви - это просто подливка!
Ха-ха-ха, путин за 250, лимонад 0,33 за 100, Разоряйтесь поскорее, пожалуйста!!!!
Да уж! (с) Впечатление такое, как будто рабочие - строители по ремонту
и по графику устроили 15 минутный обед!
Очевидно, что владелец заведения явно захотел сэкономить на ремонте кафе, пальцем даже не пошевелил, что-то шедевральное организовать. Бочки от краски от куда - то достал (жаль, что вместо табуреток для седения, ведра не додумался поставить), чтобы местные аборигены на перемене пивко с рыбкой пожумкали.
Что ни день,то все какие то чревоугодные богадельни открывают.
Еда закуска закуска еда.
Больше не о чем писать?
А открывают какие нибудь кружки?секции?
Не зря говорят - Новосибирск город торгашей.
добавят бочки-горелки
...
не нужны бочки горелки.
есть целая куча разных газовых обогревателей для улицы - с огнем в стеклянной трубке посредине стола, с горелкой и отражателем и тп.
Полностью согласна со статьей! Мы там были сразу же после открытия. Путин классический тоже не пошел - понятно, французике корни, картошка с сыром - ихнее все, но мне кажется у нас он не приживется. И еще - я бы убрала лимон из всех блюд.. А так заведение очень интересное. Надо добавить, что они покрасили в белый цвет соседнюю стенку соседней будки и сказали, что есть проектор и можно будет смотреть матчи или что там еще захочется - хоть всю ночь. Интересно зимой ночную дискотеку замутить))) Что касается внутреннего оформление, то молодежь, которая была нашими сотрапезниками оценила. И гранж и бочки и атмосферу завсегдатайства )). Дай бог удачи хозяевам.
и этот скоро закроется
Нет у наших рестораторов своих идей и фантазии только и могут что заимоствовать чужое там съездили в отпуск подсмотрели , там украли ну и надписи все на англйиском главное, ладно хоть это но неужели трудно посмотреть в словаре как правильно произноится блюдо? Curry Wurst во всей Германии произносится как Кёрри никаких Карри. Тоже самое Burger произносится как Бёргер. Кесадийя а не Кисадилья или Кесадья. Слух режет очень, особенно когда был на родине этих блюд.
"Фастфуд - человеческий силос!
С человеком настоящая беда приключилась.
Слабовольный он, или голодный
Отведает на улице кусок жирно-потный..."
Надоели уже эти подражатели.
Только что чужое содрать, своего ничего придумать не могут...
Уличная еда должна быть простой, вкусной и сытной. И доступной по цене.
А подавать всякие кулинарные малосьедобные эксперименты для поглощения на бочках во дворе-колодце... редкое извращение)).
эх. любимая лапша. столько воспоминаний с тобой...прощай прощай