Путаем пространство и время. Я скучаю, живя в Новосибирске, по продуктам советского производства. Ага, вот - пасту "Здоровье" вспомнила. Ветчина была очень вкусная. А если б я сейчас осталась безо всех местных продуктов (да я и не знаю, где чьи), то НИ ПО ОДНОМУ из них бы не скучала.
Лет 40 назад, когда учился в ФМШ, ходил иногда покушать в ТЦ Академгородка - там наверху в кафе делали прекрасный беф-строганов из весьма простых ингридиентов (тонкие полоски говядины, тушеные вместе с мелко накрошенными солеными огурцами + рис). Сейчас сам такой иногда готовлю, ностальгирую.
Прожив несколько лет в Питере только из статьи узнала, что в Питере проблема с рыбой. Корюшка по 500р? Это где такую корюшку нашли? Свежая корюшка 200р за кг
Конфеты пожалуй единственное с чем согласна, но тут тоже выбор богат, так что не скучаю
Что за бред про отсутствие хлеба в буханках в Москве??? Что щелковский, что дарницкий, что дивеевский - как продавались, так и продаются. Дивеевский бездрожжевой в буханках на хмельной закваске ни в какое сравнение не идёт с тем, что пекут в Новосибирске... единственный хлеб, которого в Москве не хватает, это «деревенский» от «монастырского двора». Уже года два думаем начать сами печь )
А какой молочный коктейль по 15 копеек продавался в маназинах моего детства! до сих пор голова кружится от воспоминаний
А томатный сок за 10 копеек, из стеклянных труб, с ложечкой соли?
Карачинской не хватает, когда уездаю из Нска. В других городах она бывает, но стоит намного дороже.
Наверное, самая добрая тема про воспоминания о прошлом. Приятно почитать чужие и прокрутить свои. Только вот странно, что есть возможность делать то, что и как делали в те годы, сегодня, но не делаем. Но все же и по этому, сегодняшнему, скучаем, оказавшись за пределами России. И это нормально, так со всеми и везде. Уже давненько никуда не выезжал, но раньше всегда брал с собой пару "кирпичиков" Бородинского, там хлеб не такой, как у нас.
Я как переехавший в Новосибирск скажу, что хлеб в Новосибирске отвратный. Живу тут 15 лет, но так и не нашёл вкусного хлеба...разве что чёрный в бахетле еще как-то мне напоминает вкусный хлеб. Птичка, ну она как любая другая Птичка абсолютно одинаковая. Карачка, так она везде продаётся сейчас. Вот чего практически нет в Москве, так это бурятских поз (бууз), там везде только хинкали.
У меня жена из Питера, когда сюда переехала, обалдела от хлеба в виде кирпича. Да, в Питере реально продаются в основном батоны.
Ещё она в полном восторге от нашей молочки (Ирменьского комбината). По первости после переезда пила кефир литрами, не могла оторваться. Говорит, в Питере кефир отвратный, а здесь очень вкусный. Сам этого как-то не замечал, но да, находясь в отъезде, скучаю по нашему кефиру.
А мне не хватает Рыбного дня, хлеба из Золотой рощи и шаурмы из Быстронома в Академгородке. Еще Хот дог мастер отличная штука.
Конфеты с символикой Новосибирска - редкостная гадость, не понимаю, за что их любят. Вот если и есть что-то хорошее у Новосибирской шоколадной фабрики, так это зефир без шоколада. Нежнее и свежее зефира я нигде не пробовал! Вот уж действительно назвал бы лучшим в мире!
Оооо, пянсе.....как же это было вкусно тогда...и ведь ни разу не отравились...Еще были вкусные хотдоги на студяге..они их зимой зеленью посыпали..это было божественно!!!😁😁😁
по чему я скучаю в поездке это по новоукраинскому и бородинскому хлебу.
а в детстве любила колбасный сыр, томатную пасту и сгущенку, рыбные консервы в томатах и завтрак туриста, конфеты каракум и красная шапочка, пирожное безе и вафельки в брикетах мороженого.
На самом деле, Птичье молоко от Шоколадки сейчас плохое. Томская Птичка намного лучше! А самая лучшая - Владивостокская. Сама нежность и вкусовой восторг. У Шоколадки, однако, по-прежнему хороши Новосибирский наборы (которые с Оперным театром на коробке), классика. В целом из производителей шоколада предпочитаю Казахстан.
кому как, а пельмени в прямоугольных коробках с колбасной начинкой, пусть слеплялись, пусть разваривались, но на большой перемене в столовке сельхоза - это был праздник!
Конфеты "Новосибирские". Не такие, как в коробках на фото, а те, которые продаются на развес в фантиках с видами города. Остались в продаже ещё с Советских времён.
Хлеб кирпичом из муки 1-го сорта "Инской".
Хлеб в Новосибирске невкусный, колбаса тоже жуткий гидрожир, непонятно по чему там скучать.
А скучаю я лично по конфетам "Новосибирским" и по кедровым шишкам в шоколаде, и еще из нового по мороженому, которое в торговых центрах продают, не помню название, оно не из молока, а из природных продуктов - ягод, фруктов, манго, вот бы ребята развились и в Москве свои точки открыли.
1) Трубочки с повидлом
2) Кукурузные палочки (в масле да засахаренные эх..)
3) плавленые сырки (Олимпийский мишка и др. какие вы же вкусные были )))
4) зифир и птичье молоко на агар-агаре.
5) Кольцо песочное с орехами
В общем список огромен, чуть не захлебнулся слюной вспоминая...
С рыбой в Питере действительно беда. Даже ужас ужасный - город на море стоит, а рыбы нет. А в степном Новосибирске этой рыбы - море. Любой, разного приготовления. Парадокс.
Пряники "Ночка" - одна любовь. Ещё бывавшие в России белорусы просили привезти мятные пряники. А так - из Новосибирска везу шоколад, из Минска везу шоколад:)
А ещё раньше был "Сибирский бальзам", который всем бальзамам был бальзам.
Не соглашусь со Стахеевым насчет питерской шавермы. Вот в Питере как раз легко найти аутентичную арабскую шаверму. Потому что много студентов из арабских стран в Питере живут, учатся и работают. И там шаверма, так шаверма. Для примера, шаверма от "красной шапки" на Апраксином дворе.
Дальше, дикая рыба. Есть в Питере магазин "Свои люди". И в Москве тоже есть. Там любой дальневосточник найдет ту рыбу, к которой привык на берегу. Действительно, морепродукты в питерских торговых сетях дерьмового качества. Но есть одно но. Свободный рынок морепродуктов тоже существует. Например, уличная торговля мурманской и архангельской рыбой. Другой пример, есть целые вепские деревни в ленобласти, которые промышляют переработкой рыбы и продажей рыбы на трассе. Высшее качество всего гарантируется. Да, и легендарная вепская телочка на балтийском вокзале, что продает селедку прямо из бочки на улице. Это лучшая селедка на северо-западе.
Вот алтайское сало в Питере днес с огнем не найдешь. Или сомнительное белорусское варено-копченое брррр, или замученную насмерть свиноматку от великолукского комбината засолят. Редкий отстой. И у меня сам ценник "мясной деликатес—сало соленое" непременно вызывает гомерический хохот. Почему бы тогда картофель не объявить овощным деликатесом, а селедку—морским, соответственно? Это Питер, детка!
"я на шаурме, ребята" и все все понимали, что ты на Ленина. коутая шаурма, правда. еще парни там веселые работали - шуточки такие у них: "Вам с собой или с мясом?" ))) всегда улыбались и брлтали. реально вкусная шаурма!
Минеральная вода "Дупленская" без газа- очень нравится. Жаль, что её даже в Нске мало где встретишь.
Хлеб на сыворотке Восход - иногда оч хочется покушаить.
Кто помнит лимонад "Фиеста"? Вот это реально был вкус детства, очереди в конце 80-х стояли. Но, как неожиданно появился, так и резко неожиданно закончился. С тех пор подобного нигде не пробовал.
Хлеб в Новосибирске отвратный, как можно по нему скучать? В каждом отпуске объедаюсь выпечкой впрок, и что чешская, что Турецкая, что Испанская - круче в сто раз.
Вы серьезно про карачку?))))
У нас в Кемерово карачку только в стеклоомывательные бачки народ льет...))))
У меня от Карачинской изжога!
Копченые куриные горлышки от Новосибирской птицефабрики. Нет подобного в Поволжье
Путаем пространство и время. Я скучаю, живя в Новосибирске, по продуктам советского производства. Ага, вот - пасту "Здоровье" вспомнила. Ветчина была очень вкусная. А если б я сейчас осталась безо всех местных продуктов (да я и не знаю, где чьи), то НИ ПО ОДНОМУ из них бы не скучала.
Лет 40 назад, когда учился в ФМШ, ходил иногда покушать в ТЦ Академгородка - там наверху в кафе делали прекрасный беф-строганов из весьма простых ингридиентов (тонкие полоски говядины, тушеные вместе с мелко накрошенными солеными огурцами + рис). Сейчас сам такой иногда готовлю, ностальгирую.
Прожив несколько лет в Питере только из статьи узнала, что в Питере проблема с рыбой. Корюшка по 500р? Это где такую корюшку нашли? Свежая корюшка 200р за кг
Конфеты пожалуй единственное с чем согласна, но тут тоже выбор богат, так что не скучаю
А мне помнится вкус щербета и какао в маленьких пачечках...
А так же халва ореховая в пачках, примерно таких же как сейчас продают масло.
Рыбный день? Вы пошутили? Поезжайте в Калининград- и увидите как рыба выглядит!
Скучаю по вкусу traveler’s сoffee
Что за бред про отсутствие хлеба в буханках в Москве??? Что щелковский, что дарницкий, что дивеевский - как продавались, так и продаются. Дивеевский бездрожжевой в буханках на хмельной закваске ни в какое сравнение не идёт с тем, что пекут в Новосибирске... единственный хлеб, которого в Москве не хватает, это «деревенский» от «монастырского двора». Уже года два думаем начать сами печь )
А какой молочный коктейль по 15 копеек продавался в маназинах моего детства! до сих пор голова кружится от воспоминаний
А томатный сок за 10 копеек, из стеклянных труб, с ложечкой соли?
Карачинской не хватает, когда уездаю из Нска. В других городах она бывает, но стоит намного дороже.
Наверное, самая добрая тема про воспоминания о прошлом. Приятно почитать чужие и прокрутить свои. Только вот странно, что есть возможность делать то, что и как делали в те годы, сегодня, но не делаем. Но все же и по этому, сегодняшнему, скучаем, оказавшись за пределами России. И это нормально, так со всеми и везде. Уже давненько никуда не выезжал, но раньше всегда брал с собой пару "кирпичиков" Бородинского, там хлеб не такой, как у нас.
Я как переехавший в Новосибирск скажу, что хлеб в Новосибирске отвратный. Живу тут 15 лет, но так и не нашёл вкусного хлеба...разве что чёрный в бахетле еще как-то мне напоминает вкусный хлеб. Птичка, ну она как любая другая Птичка абсолютно одинаковая. Карачка, так она везде продаётся сейчас. Вот чего практически нет в Москве, так это бурятских поз (бууз), там везде только хинкали.
У меня жена из Питера, когда сюда переехала, обалдела от хлеба в виде кирпича. Да, в Питере реально продаются в основном батоны.
Ещё она в полном восторге от нашей молочки (Ирменьского комбината). По первости после переезда пила кефир литрами, не могла оторваться. Говорит, в Питере кефир отвратный, а здесь очень вкусный. Сам этого как-то не замечал, но да, находясь в отъезде, скучаю по нашему кефиру.
конфеты действительно в какой то момент стали резко хуже. поменяли рецептуру, удешевили ингридиенты, совсем не "вкус детства" а просто плохие конфеты
А мне не хватает Рыбного дня, хлеба из Золотой рощи и шаурмы из Быстронома в Академгородке. Еще Хот дог мастер отличная штука.
Конфеты с символикой Новосибирска - редкостная гадость, не понимаю, за что их любят. Вот если и есть что-то хорошее у Новосибирской шоколадной фабрики, так это зефир без шоколада. Нежнее и свежее зефира я нигде не пробовал! Вот уж действительно назвал бы лучшим в мире!
Скучаю по ванильной кока коле, по каким-то новосибирским продуктам не скучаю, т.к. они низкого качества.
Оооо, пянсе.....как же это было вкусно тогда...и ведь ни разу не отравились...Еще были вкусные хотдоги на студяге..они их зимой зеленью посыпали..это было божественно!!!😁😁😁
ностальгия бы вылечилась на раз два, если бы попробовали современное качество. Особо " птичка" стала гадость редкая.
по чему я скучаю в поездке это по новоукраинскому и бородинскому хлебу.
а в детстве любила колбасный сыр, томатную пасту и сгущенку, рыбные консервы в томатах и завтрак туриста, конфеты каракум и красная шапочка, пирожное безе и вафельки в брикетах мороженого.
я бы всё это променял на нормальный Сыр-р-!!!
На самом деле, Птичье молоко от Шоколадки сейчас плохое. Томская Птичка намного лучше! А самая лучшая - Владивостокская. Сама нежность и вкусовой восторг. У Шоколадки, однако, по-прежнему хороши Новосибирский наборы (которые с Оперным театром на коробке), классика. В целом из производителей шоколада предпочитаю Казахстан.
В Питере проблема с рыбой?
кому как, а пельмени в прямоугольных коробках с колбасной начинкой, пусть слеплялись, пусть разваривались, но на большой перемене в столовке сельхоза - это был праздник!
Конфеты "Новосибирские". Не такие, как в коробках на фото, а те, которые продаются на развес в фантиках с видами города. Остались в продаже ещё с Советских времён.
Хлеб кирпичом из муки 1-го сорта "Инской".
Новосибирский зефир в шоколаде, как же я скучаю! Это самый вкусный зефир в мире.
Хлеб в Новосибирске невкусный, колбаса тоже жуткий гидрожир, непонятно по чему там скучать.
А скучаю я лично по конфетам "Новосибирским" и по кедровым шишкам в шоколаде, и еще из нового по мороженому, которое в торговых центрах продают, не помню название, оно не из молока, а из природных продуктов - ягод, фруктов, манго, вот бы ребята развились и в Москве свои точки открыли.
Да видимо настальжи у всех своя ))
Мой
1) Трубочки с повидлом
2) Кукурузные палочки (в масле да засахаренные эх..)
3) плавленые сырки (Олимпийский мишка и др. какие вы же вкусные были )))
4) зифир и птичье молоко на агар-агаре.
5) Кольцо песочное с орехами
В общем список огромен, чуть не захлебнулся слюной вспоминая...
С рыбой в Питере действительно беда. Даже ужас ужасный - город на море стоит, а рыбы нет. А в степном Новосибирске этой рыбы - море. Любой, разного приготовления. Парадокс.
А я из детства помню Ромовую бабу и напиток Коломенский в стекле вместо крышки фольга синими полосками.
А еще помню из 90-х шоколадное масло, вот вкуснота была)
Пряники "Ночка" - одна любовь. Ещё бывавшие в России белорусы просили привезти мятные пряники. А так - из Новосибирска везу шоколад, из Минска везу шоколад:)
А ещё раньше был "Сибирский бальзам", который всем бальзамам был бальзам.
Не соглашусь со Стахеевым насчет питерской шавермы. Вот в Питере как раз легко найти аутентичную арабскую шаверму. Потому что много студентов из арабских стран в Питере живут, учатся и работают. И там шаверма, так шаверма. Для примера, шаверма от "красной шапки" на Апраксином дворе.
Дальше, дикая рыба. Есть в Питере магазин "Свои люди". И в Москве тоже есть. Там любой дальневосточник найдет ту рыбу, к которой привык на берегу. Действительно, морепродукты в питерских торговых сетях дерьмового качества. Но есть одно но. Свободный рынок морепродуктов тоже существует. Например, уличная торговля мурманской и архангельской рыбой. Другой пример, есть целые вепские деревни в ленобласти, которые промышляют переработкой рыбы и продажей рыбы на трассе. Высшее качество всего гарантируется. Да, и легендарная вепская телочка на балтийском вокзале, что продает селедку прямо из бочки на улице. Это лучшая селедка на северо-западе.
Вот алтайское сало в Питере днес с огнем не найдешь. Или сомнительное белорусское варено-копченое брррр, или замученную насмерть свиноматку от великолукского комбината засолят. Редкий отстой. И у меня сам ценник "мясной деликатес—сало соленое" непременно вызывает гомерический хохот. Почему бы тогда картофель не объявить овощным деликатесом, а селедку—морским, соответственно? Это Питер, детка!
"я на шаурме, ребята" и все все понимали, что ты на Ленина. коутая шаурма, правда. еще парни там веселые работали - шуточки такие у них: "Вам с собой или с мясом?" ))) всегда улыбались и брлтали. реально вкусная шаурма!
можно,если продукты фотографирует автор с рукой -на руке хотя бы маникюр делать ,про лак уже вообще молчу ,зрелище жуткое !!!
в Питере действительно с рыбой проблема, скучают по рыбному дню
Марик - легенда.
Увидел бы его сейчас, уже не узнал бы, наверное.
НГС, сделали бы хоть фотку его, что ли )))
Добрянк, Русские блины ... Вообще, кстати, новосибирский стрит фуд очень даже приличный, как оказалось в сравнении
Какао в кубических брикетах можно сейчас где-то купить?
Были когда-то по 12 коп. Грызли пацанами безо всякого кипяточку.
Обалденная вещь !
ядрёный аромат местного пянсe напоминает бедную молодость - ну и выражение, брр! Имхо, Пянсе едят потому, что оно вкусное, а не от бедности.
Минеральная вода "Дупленская" без газа- очень нравится. Жаль, что её даже в Нске мало где встретишь.
Хлеб на сыворотке Восход - иногда оч хочется покушаить.
Кто помнит лимонад "Фиеста"? Вот это реально был вкус детства, очереди в конце 80-х стояли. Но, как неожиданно появился, так и резко неожиданно закончился. С тех пор подобного нигде не пробовал.
Хлеб в Новосибирске отвратный, как можно по нему скучать? В каждом отпуске объедаюсь выпечкой впрок, и что чешская, что Турецкая, что Испанская - круче в сто раз.
Скучаю по Кузине в Краснодаре.
скучаю по "карачинской" за границей,"птичка" стала невкусной +оттдушку какую-то мерзкую добавляют
вы там поосторожней с минералками - заполучить солевые отложения в суставах со всеми вытекающими последствиями можно за нечего делать.
дорога в школу и обратно шла через аптеку , вспомните настоящий ГЕМОТАГЕН
Да минералку я в Канаде как курить хотел
в Австралии мне снилась наша карачинка, а ещё хотел конфет с ликёром новосибирских.
А я по кефиру в Ирландии скучал, да и Карачинки после пива хотелось.