Реклама
СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

335 комментариев к публикации Харчей очарованье: по какой еде скучают люди, уехавшие из Новосибирска
Харчей очарованье: по какой еде скучают люди, уехавшие из Новосибирска

27 мар 2018 в 21:45

Вы серьезно про карачку?))))
У нас в Кемерово карачку только в стеклоомывательные бачки народ льет...))))

Григорьев
27 мар 2018 в 22:21

У меня от Карачинской изжога!

Пользователь
27 мар 2018 в 22:59

Копченые куриные горлышки от Новосибирской птицефабрики. Нет подобного в Поволжье

Елена К.
27 мар 2018 в 23:17

Путаем пространство и время. Я скучаю, живя в Новосибирске, по продуктам советского производства. Ага, вот - пасту "Здоровье" вспомнила. Ветчина была очень вкусная. А если б я сейчас осталась безо всех местных продуктов (да я и не знаю, где чьи), то НИ ПО ОДНОМУ из них бы не скучала.

Грибник_
28 мар 2018 в 00:02

Лет 40 назад, когда учился в ФМШ, ходил иногда покушать в ТЦ Академгородка - там наверху в кафе делали прекрасный беф-строганов из весьма простых ингридиентов (тонкие полоски говядины, тушеные вместе с мелко накрошенными солеными огурцами + рис). Сейчас сам такой иногда готовлю, ностальгирую.

Питерская ДДД
28 мар 2018 в 00:23

Прожив несколько лет в Питере только из статьи узнала, что в Питере проблема с рыбой. Корюшка по 500р? Это где такую корюшку нашли? Свежая корюшка 200р за кг
Конфеты пожалуй единственное с чем согласна, но тут тоже выбор богат, так что не скучаю

Злой
28 мар 2018 в 00:25

А мне помнится вкус щербета и какао в маленьких пачечках...
А так же халва ореховая в пачках, примерно таких же как сейчас продают масло.

АГА
28 мар 2018 в 01:06

Рыбный день? Вы пошутили? Поезжайте в Калининград- и увидите как рыба выглядит!

Надежда
28 мар 2018 в 01:57

Скучаю по вкусу traveler’s сoffee

МосквАчка
28 мар 2018 в 03:42

Что за бред про отсутствие хлеба в буханках в Москве??? Что щелковский, что дарницкий, что дивеевский - как продавались, так и продаются. Дивеевский бездрожжевой в буханках на хмельной закваске ни в какое сравнение не идёт с тем, что пекут в Новосибирске... единственный хлеб, которого в Москве не хватает, это «деревенский» от «монастырского двора». Уже года два думаем начать сами печь )

Путятишна
28 мар 2018 в 07:19

А какой молочный коктейль по 15 копеек продавался в маназинах моего детства! до сих пор голова кружится от воспоминаний
А томатный сок за 10 копеек, из стеклянных труб, с ложечкой соли?
Карачинской не хватает, когда уездаю из Нска. В других городах она бывает, но стоит намного дороже.

Саша
28 мар 2018 в 08:02

Наверное, самая добрая тема про воспоминания о прошлом. Приятно почитать чужие и прокрутить свои. Только вот странно, что есть возможность делать то, что и как делали в те годы, сегодня, но не делаем. Но все же и по этому, сегодняшнему, скучаем, оказавшись за пределами России. И это нормально, так со всеми и везде. Уже давненько никуда не выезжал, но раньше всегда брал с собой пару "кирпичиков" Бородинского, там хлеб не такой, как у нас.

28 мар 2018 в 08:22

Я как переехавший в Новосибирск скажу, что хлеб в Новосибирске отвратный. Живу тут 15 лет, но так и не нашёл вкусного хлеба...разве что чёрный в бахетле еще как-то мне напоминает вкусный хлеб. Птичка, ну она как любая другая Птичка абсолютно одинаковая. Карачка, так она везде продаётся сейчас. Вот чего практически нет в Москве, так это бурятских поз (бууз), там везде только хинкали.

moonWalker
28 мар 2018 в 09:31

У меня жена из Питера, когда сюда переехала, обалдела от хлеба в виде кирпича. Да, в Питере реально продаются в основном батоны.
Ещё она в полном восторге от нашей молочки (Ирменьского комбината). По первости после переезда пила кефир литрами, не могла оторваться. Говорит, в Питере кефир отвратный, а здесь очень вкусный. Сам этого как-то не замечал, но да, находясь в отъезде, скучаю по нашему кефиру.

Барышня
28 мар 2018 в 09:51

конфеты действительно в какой то момент стали резко хуже. поменяли рецептуру, удешевили ингридиенты, совсем не "вкус детства" а просто плохие конфеты

Алексей
28 мар 2018 в 10:07

А мне не хватает Рыбного дня, хлеба из Золотой рощи и шаурмы из Быстронома в Академгородке. Еще Хот дог мастер отличная штука.

Конфеты с символикой Новосибирска - редкостная гадость, не понимаю, за что их любят. Вот если и есть что-то хорошее у Новосибирской шоколадной фабрики, так это зефир без шоколада. Нежнее и свежее зефира я нигде не пробовал! Вот уж действительно назвал бы лучшим в мире!

Обыватель
28 мар 2018 в 10:08

Скучаю по ванильной кока коле, по каким-то новосибирским продуктам не скучаю, т.к. они низкого качества.

Кузя
28 мар 2018 в 10:41

Оооо, пянсе.....как же это было вкусно тогда...и ведь ни разу не отравились...Еще были вкусные хотдоги на студяге..они их зимой зеленью посыпали..это было божественно!!!😁😁😁

Светлана В-ва
28 мар 2018 в 10:55

ностальгия бы вылечилась на раз два, если бы попробовали современное качество. Особо " птичка" стала гадость редкая.

658
28 мар 2018 в 11:15

по чему я скучаю в поездке это по новоукраинскому и бородинскому хлебу.
а в детстве любила колбасный сыр, томатную пасту и сгущенку, рыбные консервы в томатах и завтрак туриста, конфеты каракум и красная шапочка, пирожное безе и вафельки в брикетах мороженого.

28 мар 2018 в 11:42

я бы всё это променял на нормальный Сыр-р-!!!

Белка
28 мар 2018 в 11:44

На самом деле, Птичье молоко от Шоколадки сейчас плохое. Томская Птичка намного лучше! А самая лучшая - Владивостокская. Сама нежность и вкусовой восторг. У Шоколадки, однако, по-прежнему хороши Новосибирский наборы (которые с Оперным театром на коробке), классика. В целом из производителей шоколада предпочитаю Казахстан.

мда
28 мар 2018 в 12:36

В Питере проблема с рыбой?

28 мар 2018 в 12:37

кому как, а пельмени в прямоугольных коробках с колбасной начинкой, пусть слеплялись, пусть разваривались, но на большой перемене в столовке сельхоза - это был праздник!

28 мар 2018 в 13:24

Конфеты "Новосибирские". Не такие, как в коробках на фото, а те, которые продаются на развес в фантиках с видами города. Остались в продаже ещё с Советских времён.
Хлеб кирпичом из муки 1-го сорта "Инской".

111
28 мар 2018 в 13:34

Новосибирский зефир в шоколаде, как же я скучаю! Это самый вкусный зефир в мире.

Акварель
28 мар 2018 в 13:43

Хлеб в Новосибирске невкусный, колбаса тоже жуткий гидрожир, непонятно по чему там скучать.
А скучаю я лично по конфетам "Новосибирским" и по кедровым шишкам в шоколаде, и еще из нового по мороженому, которое в торговых центрах продают, не помню название, оно не из молока, а из природных продуктов - ягод, фруктов, манго, вот бы ребята развились и в Москве свои точки открыли.

28 мар 2018 в 15:00

Да видимо настальжи у всех своя ))
Мой

1) Трубочки с повидлом
2) Кукурузные палочки (в масле да засахаренные эх..)
3) плавленые сырки (Олимпийский мишка и др. какие вы же вкусные были )))
4) зифир и птичье молоко на агар-агаре.
5) Кольцо песочное с орехами
В общем список огромен, чуть не захлебнулся слюной вспоминая...

28 мар 2018 в 16:05

С рыбой в Питере действительно беда. Даже ужас ужасный - город на море стоит, а рыбы нет. А в степном Новосибирске этой рыбы - море. Любой, разного приготовления. Парадокс.

вап
28 мар 2018 в 16:16

А я из детства помню Ромовую бабу и напиток Коломенский в стекле вместо крышки фольга синими полосками.

вап
28 мар 2018 в 16:17

А еще помню из 90-х шоколадное масло, вот вкуснота была)

28 мар 2018 в 17:02

Пряники "Ночка" - одна любовь. Ещё бывавшие в России белорусы просили привезти мятные пряники. А так - из Новосибирска везу шоколад, из Минска везу шоколад:)
А ещё раньше был "Сибирский бальзам", который всем бальзамам был бальзам.

29 мар 2018 в 07:59

Не соглашусь со Стахеевым насчет питерской шавермы. Вот в Питере как раз легко найти аутентичную арабскую шаверму. Потому что много студентов из арабских стран в Питере живут, учатся и работают. И там шаверма, так шаверма. Для примера, шаверма от "красной шапки" на Апраксином дворе.

Дальше, дикая рыба. Есть в Питере магазин "Свои люди". И в Москве тоже есть. Там любой дальневосточник найдет ту рыбу, к которой привык на берегу. Действительно, морепродукты в питерских торговых сетях дерьмового качества. Но есть одно но. Свободный рынок морепродуктов тоже существует. Например, уличная торговля мурманской и архангельской рыбой. Другой пример, есть целые вепские деревни в ленобласти, которые промышляют переработкой рыбы и продажей рыбы на трассе. Высшее качество всего гарантируется. Да, и легендарная вепская телочка на балтийском вокзале, что продает селедку прямо из бочки на улице. Это лучшая селедка на северо-западе.

Вот алтайское сало в Питере днес с огнем не найдешь. Или сомнительное белорусское варено-копченое брррр, или замученную насмерть свиноматку от великолукского комбината засолят. Редкий отстой. И у меня сам ценник "мясной деликатес—сало соленое" непременно вызывает гомерический хохот. Почему бы тогда картофель не объявить овощным деликатесом, а селедку—морским, соответственно? Это Питер, детка!

Вика
29 мар 2018 в 11:38

"я на шаурме, ребята" и все все понимали, что ты на Ленина. коутая шаурма, правда. еще парни там веселые работали - шуточки такие у них: "Вам с собой или с мясом?" ))) всегда улыбались и брлтали. реально вкусная шаурма!

светлана
29 мар 2018 в 13:24

можно,если продукты фотографирует автор с рукой -на руке хотя бы маникюр делать ,про лак уже вообще молчу ,зрелище жуткое !!!

29 мар 2018 в 13:34

в Питере действительно с рыбой проблема, скучают по рыбному дню

Дед Егор
29 мар 2018 в 13:59

Марик - легенда.
Увидел бы его сейчас, уже не узнал бы, наверное.

НГС, сделали бы хоть фотку его, что ли )))

29 мар 2018 в 14:52

Добрянк, Русские блины ... Вообще, кстати, новосибирский стрит фуд очень даже приличный, как оказалось в сравнении

29 мар 2018 в 15:47

Какао в кубических брикетах можно сейчас где-то купить?
Были когда-то по 12 коп. Грызли пацанами безо всякого кипяточку.
Обалденная вещь !

ядрёный аромат местного пянсe напоминает бедную молодость - ну и выражение, брр! Имхо, Пянсе едят потому, что оно вкусное, а не от бедности.

Минеральная вода "Дупленская" без газа- очень нравится. Жаль, что её даже в Нске мало где встретишь.
Хлеб на сыворотке Восход - иногда оч хочется покушаить.

andr
29 мар 2018 в 16:37

Кто помнит лимонад "Фиеста"? Вот это реально был вкус детства, очереди в конце 80-х стояли. Но, как неожиданно появился, так и резко неожиданно закончился. С тех пор подобного нигде не пробовал.

Бабка
29 мар 2018 в 17:29

Хлеб в Новосибирске отвратный, как можно по нему скучать? В каждом отпуске объедаюсь выпечкой впрок, и что чешская, что Турецкая, что Испанская - круче в сто раз.

29 мар 2018 в 17:53

Скучаю по Кузине в Краснодаре.

маруся
29 мар 2018 в 18:51

скучаю по "карачинской" за границей,"птичка" стала невкусной +оттдушку какую-то мерзкую добавляют

29 мар 2018 в 19:04

вы там поосторожней с минералками - заполучить солевые отложения в суставах со всеми вытекающими последствиями можно за нечего делать.

29 мар 2018 в 19:09

дорога в школу и обратно шла через аптеку , вспомните настоящий ГЕМОТАГЕН

Цент
29 мар 2018 в 19:20

Да минералку я в Канаде как курить хотел

Ким
29 мар 2018 в 19:21

в Австралии мне снилась наша карачинка, а ещё хотел конфет с ликёром новосибирских.

29 мар 2018 в 19:24

А я по кефиру в Ирландии скучал, да и Карачинки после пива хотелось.