фигня какая то очередная. Кто кроме автора будет покупать 1/4 паприки, два соцветия брокколи, малюсенький кусочек чилли и тп.? Кто готовит обед/ужин из двух креветок, например? или одну порцию супа 400 мл???
Только тот, кто не умеет считать деньги и не ценит свое время.
За такие мини-наборы в итоге покупатель раза в два-три как минимум переплачивает.
Да даже из тех соображений, что «распотрашенные» овощи уже через пару часов априори не могут считаться свежими. И где гарантия, что это не обрезки от отживших свой срок перцев, кабачков и тп.
В чем проблема купить нормальный кусок мяса и сделать нормальный гуляш не на один зубок, а на пару дней? Или кочан капусты, а не три листочка непонятного происхождения?))
горожанка, в том -то и дело, что не хочется после предложенного Вами приготовления чтобы в холодильнике валялись остатки креветок, паприк и так далее. Лучше сразу все приготовить и слопать. А пару дней хранить в холодильнике готовое блюдо не самое лучшее решение. Еда должна быть свежей. Сырые овощи, сами знаете, храняться дольше готовой продукции. поэтому они как раз в пакетиках и могут полежать неделю, а гуляш 2-3 дня в холодильнике...
горожанка, А вы в кафе приходите, и если Вам в блюде положат всего 2 креветки, вы сильно начнете ругаться? В блюде должно быть столько ингидиентов, сколько положено по рецепту.
горожанка, у меня муж не ест одно и то же блюдо больше двух дней подряд, например... не со всеми прокатывает принцип "сварить огромную кастрюлю борща на неделю и забыть о готовке"
горожанка, в том -то и дело, что не хочется после предложенного Вами приготовления чтобы в холодильнике валялись остатки креветок, паприк и так далее. Лучше сразу все приготовить и слопать. А пару дней хранить в холодильнике готовое блюдо не самое лучшее решение. Еда должна быть свежей. Сырые овощи, сами знаете, храняться дольше готовой продукции. поэтому они как раз в пакетиках и могут полежать неделю, а гуляш 2-3 дня в холодильнике...
не согласен, а вы думаете полуфабрикаты в этих суповых наборах наисвежайшие?:-) не уверена совсем.
Если у вас есть свободное время каждый вечер стоять у плиты и потом мыть сковородки, кастрюли, и вам его на это не жалко тратить, прекрасно))) Но я с удовольствием поем вчерашний борщ или гуляш, они на следующий день еще вкуснее))
горожанка, А вы в кафе приходите, и если Вам в блюде положат всего 2 креветки, вы сильно начнете ругаться? В блюде должно быть столько ингидиентов, сколько положено по рецепту.
негорожанка,вот даже не хочу на эту тему рассуждать. Если я заказываю блюдо с жаренными креветками, то там их будет точно больше двух)) Иначе это всё что угодно, но не полноценная порция жаренных креветок для нормального взрослого человека.
не согласен, а вы думаете полуфабрикаты в этих суповых наборах наисвежайшие?:-) не уверена совсем.
Если у вас есть свободное время каждый вечер стоять у плиты и потом мыть сковородки, кастрюли, и вам его на это не жалко тратить, прекрасно))) Но я с удовольствием поем вчерашний борщ или гуляш, они на следующий день еще вкуснее))
горожанка, ну если бы п/ф были бы не свежими, то автор бы про это написал. Да и как-то дерзко торговать "просрочкой" в таком сервисе, люди сразу откажутся. Поэтому надо попробовать видимо, чтобы понять. Про борщ согласен - вчерашний вкуснее. Но том ям или соба - точно должна быть свежайшая.
горожанка, у меня муж не ест одно и то же блюдо больше двух дней подряд, например... не со всеми прокатывает принцип "сварить огромную кастрюлю борща на неделю и забыть о готовке"
Девушка, ну раз муж не ест, пусть он и готовит)) вы в кухарки нанимались или замуж выходили? домострой какой то))
Девушка, ну раз муж не ест, пусть он и готовит)) вы в кухарки нанимались или замуж выходили? домострой какой то))
горожанка, после этого спича "Девушка, ну раз муж не ест, пусть он и готовит)) вы в кухарки нанимались или замуж выходили? домострой какой то))" стало все понятно. Ой все))))
горожанка, ну если бы п/ф были бы не свежими, то автор бы про это написал. Да и как-то дерзко торговать "просрочкой" в таком сервисе, люди сразу откажутся. Поэтому надо попробовать видимо, чтобы понять. Про борщ согласен - вчерашний вкуснее. Но том ям или соба - точно должна быть свежайшая.
не согласен, делать культ из еды с ежедневным горячим, свежеприготовленным ужином - это чисто русская современная привычка. Откуда это взялось и чем обоснованно не понятно... может тем, что другие радости жизни многим не доступны в стране(((
Я не против приготовить экзотическое блюдо и съесть его за раз)) я против Ежедневной бессмысленной траты денег, ведясь на рекламу и новые «тренды» рестораторов и супермаркетов.
И всё таки, немного зная о том, для чего при супермаркетах кулинарии, повторюсь, овощи нужно брать целые, мясо куском, курицу в упаковке со сроком годности, а морепродукты замороженными )))
горожанка, после этого спича "Девушка, ну раз муж не ест, пусть он и готовит)) вы в кухарки нанимались или замуж выходили? домострой какой то))" стало все понятно. Ой все))))
не согласен, а чего вам понятно стало?)) сказали А, говорите и Б .
Хотя ...знаю, что вы напишите.
Нет, котиков у меня не имеется, муж есть, давно. И свежие горячие ужины ежедневно даже не догадывается потребовать)))
Нет ну если жена безработная, тогда можно и повыкаблучиваться,имеет право )) А так, кто <хочет>, тот и готовит))
не согласен, а чего вам понятно стало?)) сказали А, говорите и Б .
Хотя ...знаю, что вы напишите.
Нет, котиков у меня не имеется, муж есть, давно. И свежие горячие ужины ежедневно даже не догадывается потребовать)))
Нет ну если жена безработная, тогда можно и повыкаблучиваться,имеет право )) А так, кто <хочет>, тот и готовит))
хорошо, что я не ваш муж)))
- дорогая, может на ужин сделаем гуляш?
- ты еще щи не доел с прошлых выходных
- дорогая, но я уже 2 года ем одни щи
- кто "хочет" тот и готовит!
горожанка, в том -то и дело, что не хочется после предложенного Вами приготовления чтобы в холодильнике валялись остатки креветок, паприк и так далее. Лучше сразу все приготовить и слопать. А пару дней хранить в холодильнике готовое блюдо не самое лучшее решение. Еда должна быть свежей. Сырые овощи, сами знаете, храняться дольше готовой продукции. поэтому они как раз в пакетиках и могут полежать неделю, а гуляш 2-3 дня в холодильнике...
горожанка, тоже так считаю. Не вижу проблемы купить целый перец, часть в готовку, часть в салат, на край можно заморозить остатки и кинуть потом в суп.
не согласен, креветки на развес давно продаются, бери, сколько тебе нужно, хоть 5-10 штук. А некоторые блюда как раз вкуснее, когда настоятся, тот же борщ или гуляш на мой вкус, на 2 дня их готовить оптимально. Мясо тоже, кстати, продается на развес, хоть какой тебе кусочек отрежут, хоть на 200-300 гр. В том же Метро, мясо в упаковке продается по 400 гр.
Девушка, это какую кастрюлю надо сварить, чтобы на неделю хватило? :)
Борщ, как и любое другое блюдо с присутствием варёной свёклы, надо есть в день приготовления из-за повышенного содержания нитратов. Т.о., вчерашний борщ (и, тем более, позавчерашний) - вреден для здоровья!
Борщ, как и любое другое блюдо с присутствием варёной свёклы, надо есть в день приготовления из-за повышенного содержания нитратов. Т.о., вчерашний борщ (и, тем более, позавчерашний) - вреден для здоровья!
Тренер, у нас своя дача еще от бабушки досталась, так что свеклу едим без нитратов))
хорошо, что я не ваш муж)))
- дорогая, может на ужин сделаем гуляш?
- ты еще щи не доел с прошлых выходных
- дорогая, но я уже 2 года ем одни щи
- кто "хочет" тот и готовит!
не согласен, вы реально каждый вечер стоите у плиты?? или ваша жена??Тогда и в магазин нужно каждый день ходить за «свежим» набором )) Это ж что за жизнь получается?))
А касательно вашего ироничного комментария, то нормальный муж, если хочет гуляш, то покупает мясо и готовит, зачем ему разрешение то у жены спрашивать?))
горожанка, тоже так считаю. Не вижу проблемы купить целый перец, часть в готовку, часть в салат, на край можно заморозить остатки и кинуть потом в суп.
не согласен, креветки на развес давно продаются, бери, сколько тебе нужно, хоть 5-10 штук. А некоторые блюда как раз вкуснее, когда настоятся, тот же борщ или гуляш на мой вкус, на 2 дня их готовить оптимально. Мясо тоже, кстати, продается на развес, хоть какой тебе кусочек отрежут, хоть на 200-300 гр. В том же Метро, мясо в упаковке продается по 400 гр.
Девушка, это какую кастрюлю надо сварить, чтобы на неделю хватило? :)
Хэлль, вот и я о том же)) у меня один только вопрос остался : за этими «свежайшими чудо-мини-наборами» они каждый день в магазин ходят?)) это ж сколько ж у людей свободного времени и не нужных денег?
Хэлль, вот и я о том же)) у меня один только вопрос остался : за этими «свежайшими чудо-мини-наборами» они каждый день в магазин ходят?)) это ж сколько ж у людей свободного времени и не нужных денег?
Тренер, у нас своя дача еще от бабушки досталась, так что свеклу едим без нитратов))
горожанка, т.е. вы всерьёз считаете, что свёкла, в которой накапливается втрое больше нитратов, чем в других овощах, у вас без нитратов только потому, что она у вас с дачи? Ну-ну. А дача у вас, позвольте поинтересоваться, далеко от города? Помнится, ещё в советские времена было общеизвестно, что в радиусе 40 км от центра Новосибирска земля не соответствует экологическим нормам, а теперь и подавно! Это - во-первых.
Во-вторых, ещё одна новость для вас. В результате варки нитраты в свёкле превращаются в нитриты, которые накапливаясь в организме способствуют развитию онкологических заболеваний и негативно воздействуют на печень. Так вот, если съесть борщ не горячим и свежим такое влияние оказывает ограниченный негативный эффект, а когда в варёной свекле идёт процесс окисления (т.е. при продолжительном хранении), то негативный эффект увеличивается в геометрической прогрессии!
горожанка, тоже так считаю. Не вижу проблемы купить целый перец, часть в готовку, часть в салат, на край можно заморозить остатки и кинуть потом в суп.
не согласен, креветки на развес давно продаются, бери, сколько тебе нужно, хоть 5-10 штук. А некоторые блюда как раз вкуснее, когда настоятся, тот же борщ или гуляш на мой вкус, на 2 дня их готовить оптимально. Мясо тоже, кстати, продается на развес, хоть какой тебе кусочек отрежут, хоть на 200-300 гр. В том же Метро, мясо в упаковке продается по 400 гр.
Девушка, это какую кастрюлю надо сварить, чтобы на неделю хватило? :)
Хэлль, брр. Редкостная гадость на вкус и запах - размороженный болгарский перец. ИМХО, разумеется. Ваши рецепторы могут "думать" иначе, с полным на то правом.
хорошо, что я не ваш муж)))
- дорогая, может на ужин сделаем гуляш?
- ты еще щи не доел с прошлых выходных
- дорогая, но я уже 2 года ем одни щи
- кто "хочет" тот и готовит!
не согласен, правильно, лучше такой вариант:
- дорогая, может на ужин сделаем гуляш?
- конечно сделай, дорогой!
горожанка, при чем тут кухарки и домострой? он не меньше меня готовит, любит необычные блюда. но вот не ест одно и то же много раз)
Девушка, я тоже не люблю вчерашнюю еду, хотя иногда приходится есть вчерашний борщ или котллеты-рыбу, но только со свежим гарниром! А рис, вообще, только свежесваренный дома ем. А в общепите, конечно приходится есть рис такой, какой дают ))))))))))))))))))
Тренер, у нас своя дача еще от бабушки досталась, так что свеклу едим без нитратов))
горожанка, учусь на агранома, проводили эксперимент в универе на содержание нитратов в овощах и фруктах. Так вот, те что с дачных участков - во всех нашли нитраты. А те, что купили в магазине - в одном из десяти. Вот вам и дача. Нитраты это не значит, что овощи и фрукты поливают химией. Тут еще и освещение, и температура, и органические удобрения. В общем, все вместе. Так что, урожай с огорода не дает 100% гарантию отсутствия нитратов.
Хэлль, вот и я о том же)) у меня один только вопрос остался : за этими «свежайшими чудо-мини-наборами» они каждый день в магазин ходят?)) это ж сколько ж у людей свободного времени и не нужных денег?
горожанка, да в магазин, практически каждый день ходить приходится, потому что, если питаешься и готовишь, в основном, дома, продукты заканчиваться имеют обыкновение: то одно закончилось, то другое. И многие продукты впрок много не наберешь.
горожанка, учусь на агранома, проводили эксперимент в универе на содержание нитратов в овощах и фруктах. Так вот, те что с дачных участков - во всех нашли нитраты. А те, что купили в магазине - в одном из десяти. Вот вам и дача. Нитраты это не значит, что овощи и фрукты поливают химией. Тут еще и освещение, и температура, и органические удобрения. В общем, все вместе. Так что, урожай с огорода не дает 100% гарантию отсутствия нитратов.
Дачница, спасибо! Хоть один комментарий от ЗНАЮЩЕГО человека, а то уверенно пишут откровенную чушь, совершенно не разбираясь в теме!
горожанка, у меня муж не ест одно и то же блюдо больше двух дней подряд, например... не со всеми прокатывает принцип "сварить огромную кастрюлю борща на неделю и забыть о готовке"
Хорошая), а вы комментарий выше, видимо, пропустили о том, что муж тоже готовит, ну и порой даже больше меня...
И я не домработница-кухарка, ага)) работаю с 9 до 6, иногда по выходным, имею разные активные хобби.
Хорошая), а вы комментарий выше, видимо, пропустили о том, что муж тоже готовит, ну и порой даже больше меня...
И я не домработница-кухарка, ага)) работаю с 9 до 6, иногда по выходным, имею разные активные хобби.
Девушка, «работаю с 9 до 6, иногда по выходным, имею разные активные хобби.»
когда ж вы успеваете тоггда и в магазин и ежедневный ужин, не говоря уже об уборке и тп.
или вышеперечисленное к хобби относится?;-))
Девушка, «работаю с 9 до 6, иногда по выходным, имею разные активные хобби.»
когда ж вы успеваете тоггда и в магазин и ежедневный ужин, не говоря уже об уборке и тп.
или вышеперечисленное к хобби относится?;-))
горожанка, еще раз прочитайте комментарий выше о том, что муж тоже готовит, и порой не меньше меня. В гиперы ездим вместе, либо он один. В магазины у дома ходим по обстоятельствам, кому удобнее - тот и заходит. Ну и купить на неделе молока-хлеба, фруктов времени отнимает совсем немного. Почему вы мужей-то считаете беспомощными безрукими созданиями?
Нет, готовку к АКТИВНЫМ хобби я не отношу. А время надо уметь ценить и правильно распределять. Хотя я сама по сравнению с более активными знакомыми не все успеваю)
Иу! Тасег! Фоты груссные, ащщекапец! Ессь ткое правило: женчина - на кухни с поварёшкаме, мужык - в гараже с железякаме, а не наоборот! А тут - ну чоу за суп? Кто жарит селётку (ну или скумбрию) кто?!! бууэээ.. хошь чтоп те испортили продукты, обляпали посуду, плиту, стол, накрошили и накидали как попало - заставь готовить мужичка!
"Пока, правда, ГНК продаются только в одном «Холидее» — в ТЦ у Березовой рощи."
Надо проверять информацию, Стас! Еще с прошлого года эти наборы продавались в "Холидее" в Академгородке. Правда, буквально несколько дней назад его преобразовали в "Холди", и теперь там этих наборов я не видел.
Очень странно что у человека, который делает обзоры еды нет тяги иметь красивую, хорошую посуду дома. Скумбрия прям печально смотрится на цветастой тарелочке.
ха-ха, ни в одной европейской стране нет такого. Есть чем гордится:-) Реализация продуктов сомнительного качества и обрезков овощей населению по удвоенной цене? типичный «бизнес» по-русски. Ну, а что? в России народ богатый и неприхотливый, съедят всё, нужно только правильно подать.
Почему автор цены не назвал? И, кстати, вес тоже, хотя бы примерный. Мы бы прикинули, дорого или не дорого. А то целый сыр-бор из комментариев.
А вообще, есть ли смысл одному и для одного устраивать пир?(я так поняла, что там везде на порцию рассчитано) Как-то жалко и безысходно. А если для компании, то согласна с Горожанкой: купить нормальные полноценные продукты и нормальненько всё приготовить. Без руководств с картинками, а как душа укажет.
Сегодня зайду, попробую. Как раз хочется чего-то, чего никогда не пробовал, а за ингредиентами, во-первых, лень ехать по морозцу, во-вторых, дорого, в-третьих - боюсь испортить. По результатам отпишусь. Кстати, как думаете, керамический горшочек сможет заменить этот самый та(д)жин? А то меня цена на оный несколько смуШШает.
фигня какая то очередная. Кто кроме автора будет покупать 1/4 паприки, два соцветия брокколи, малюсенький кусочек чилли и тп.? Кто готовит обед/ужин из двух креветок, например? или одну порцию супа 400 мл???
Только тот, кто не умеет считать деньги и не ценит свое время.
За такие мини-наборы в итоге покупатель раза в два-три как минимум переплачивает.
Да даже из тех соображений, что «распотрашенные» овощи уже через пару часов априори не могут считаться свежими. И где гарантия, что это не обрезки от отживших свой срок перцев, кабачков и тп.
В чем проблема купить нормальный кусок мяса и сделать нормальный гуляш не на один зубок, а на пару дней? Или кочан капусты, а не три листочка непонятного происхождения?))
Иу! Тасег! Фоты груссные, ащщекапец! Ессь ткое правило: женчина - на кухни с поварёшкаме, мужык - в гараже с железякаме, а не наоборот! А тут - ну чоу за суп? Кто жарит селётку (ну или скумбрию) кто?!! бууэээ.. хошь чтоп те испортили продукты, обляпали посуду, плиту, стол, накрошили и накидали как попало - заставь готовить мужичка!
Для тех, кому лень заморачиваться ваще норм вариант :)
"Пока, правда, ГНК продаются только в одном «Холидее» — в ТЦ у Березовой рощи."
Надо проверять информацию, Стас! Еще с прошлого года эти наборы продавались в "Холидее" в Академгородке. Правда, буквально несколько дней назад его преобразовали в "Холди", и теперь там этих наборов я не видел.
Фантазии обойтись без трупнятины не хватило?
"Это- не объедки, ЭТО-ОСТАТКИ"!!!!!
Шикарное предложение , кто не ценит , ни время , ни деньги.
Очень странно что у человека, который делает обзоры еды нет тяги иметь красивую, хорошую посуду дома. Скумбрия прям печально смотрится на цветастой тарелочке.
ха-ха, ни в одной европейской стране нет такого. Есть чем гордится:-) Реализация продуктов сомнительного качества и обрезков овощей населению по удвоенной цене? типичный «бизнес» по-русски. Ну, а что? в России народ богатый и неприхотливый, съедят всё, нужно только правильно подать.
Это для студентов и молодёжи. Вечером забежал в супермаркет, схватил с полки пакетик, домой прибежал, быстренько всё сварганил по рецепту...
Люди, что с вами? Какие креветки в Сибири? Что за иностранные названия блюд, что сам леший ногу свернёт?
Даешь отечественную кухню!
Суп гороховый (домашний) на кастрюлю 5 л:
Горох 400 грамм
Картофель - 6 штук
Репчатый лук - 1 штука
Курица 1/2 (полкурицы)
Вода 2-3 литра
Соль 1 столовая ложка.
Варить 1 час 20 минут
Добавить на 5 минут кипячения
Зеленый укроп - 150 - 200 грамм
Приятного аппетита.
Да, здравствует российская домашняя пища!
Почему автор цены не назвал? И, кстати, вес тоже, хотя бы примерный. Мы бы прикинули, дорого или не дорого. А то целый сыр-бор из комментариев.
А вообще, есть ли смысл одному и для одного устраивать пир?(я так поняла, что там везде на порцию рассчитано) Как-то жалко и безысходно. А если для компании, то согласна с Горожанкой: купить нормальные полноценные продукты и нормальненько всё приготовить. Без руководств с картинками, а как душа укажет.
Хороший вариант для тех, кто живет один и не есть одну еду несколько раз. Либо если пара и хотят разные блюда.
Надо попробовать
Грязная плита, грязный стол, грязная сковорода, ужасная посуда. Это что вообще. Вызвало лишь нежелание покупать.
Сегодня зайду, попробую. Как раз хочется чего-то, чего никогда не пробовал, а за ингредиентами, во-первых, лень ехать по морозцу, во-вторых, дорого, в-третьих - боюсь испортить. По результатам отпишусь. Кстати, как думаете, керамический горшочек сможет заменить этот самый та(д)жин? А то меня цена на оный несколько смуШШает.