Регулярно обедаю на Фабричной "у тети Иры"
Если нет мест за столиками, то беру с собой и кушаю в автомобиле
По мне так это самое лучшее место, и ехать далеко не надо
Отдельное спасибо за отзыв о мантах с тыквой, именно такие и искал. В Таджикистане (в 80-ых) с тыквой делали ленивые манты, очень вкусно, хотя наверное на любителя.
А мы с мамкой сне так делаим мантЫ с фаршэм ( говяжина+свинятина+лук+перес чорный молотый+соль+тыква свежая натёртая) вот ето мантЫ. Ток на первой фоте ето форма не мантовская, я хинкальная...мантЫ ляпаюцца не так как на фсех етих фотах, а по другому! Ленивые мантЫ мы делаим с картошка+лук+сало+соль+перес чорный молотый - форма в длинну на всю решотку мантоварскую - в полукруг. Хинкали мы ляпаим ( фарш говяжина+свинятина+свежая порезанная мелко петрунька+лук+перес чорный молотый+соль - форма - защип сверху! Такчта - ничо то вы нипанимаити в мантАх и хинкалиях.
Хотя разница и не большая, но предпочитаю все-таки буузы в Алтане или Хан Бууз. Ни в одном из этих заведений вообще не стоит вопрос о порванном тесте. Ибо порванная бууза без сока начисто теряет свой смысл.
Вкусные манты делает узбек с правой стороны невского рынка. В теме уже 20 лет. И композиция специй, и форма и содержание, все гармонично. Мясо без жилок. Порублено. Лук Чистый и не лежалый. Повар знает толк в мантах. А второе место- это кафе на пьяной дороге.
А я люблю пигоди (корейские манты).
В начале 2000-х, когда работал на барахолке (Рынок Невский), там готовила и продавала их одна приятная женщина, кореянка.
Ничего вкуснее из теста и мяса я с тех пор не кушал.
Манты везде стали отвратительные! Там не мясо, а какой-то суррогат синтетический! Попробуйте есть не с пылу, с жару, а положить в холодильник и разогреть на следующий день. Во рту ощущение, будто мясо пропитано моющим средством для посуды!
Как прочно вирус мясоедения застрял во многих. Им надо его в себе отлавливать и выдавливать из себя его по капле. Как Чехов выдавливал. И Толстой тоже веганил.
!1 Место)Добролюбова, я их пару месяцев там в 1995 окучивала, просила рецепт рассказать,не соглашались.Потом прост зашла на кухню, с поварами пообщалась.Всё вызнала.2)Вкуснятина у Моей Бабули. Брат из нерезиновой прилетает, всегда просит приготовить)3) В Первомайском сквере был киоск,в углу с советской 4) баранжир. ууух, улёт. там и хачапури душевные 5) ещё брали часто в забегаловке на ватутина - просто павильон, но сейчас там сменились владельцы, качество отврат. Раздразнили) Я завтракать)
В Уйгурской кухне тесто периодически бывает рваное. Женщина за стойкой сказала, что у них не все хорошо с мукой.
Рядом есть еще на Димитрова 2 точки с позами (буузами) и рядом с площадью Кондратюка на Державина есть достаточно давняя точка. Правда давно там не был.
Хочу сказать что в манты влюблен давно и надолго. Тоже занимался подобным тестированием и поиском идеальных мант. Пока в моем рейтинге на первом месте манты из закусочной за остановкой на пересечении Гурьевской и Кирова в сторону ГПНТБ. Беру там как готовые так и свежие иногда по 40-60 штук чтобы угостить компанию дома. Послевкусие курдючного жира сохраняется до суток :)
МАнты (а не мантЫ) из тыквы с картофелем - никакие не авторские (это лукаво названо), а широко распространённые в средней Азии. Могут иметь в составе мясо (1:1:1), а могут и не иметь. (Как могут быть и без тыквы, с мясом и картофелем.)
Понятно, что в подобных общепитах типа "узбечка" основная задача - по-быстрому накормить голодных мужчин, а тут большинству мясо подавай (дело привычки и стереотипов, на самом деле). Но для домашнего стола с манты с тыквой и картофелем - самое то.
Навсегда запомнила чей-то коммент к прошлой статье о мантах о том, что около мант на Котовского у Горожанки даже светофор луком провонял))) да уж, ароматы там и правда манящие, особенно когда идёшь с работы голодный)
Когда-то давно работал недалеко от вагончика "Тети Иры". Только тогда он был зеленого цвета, назывался кафе "Бакс". И торговали там две колоритные восточные женщины - Ира (может та самая) и Майя. "Муслима" тогда и в помине еще не было. Манты на самом деле отличные, до сих пор порываюсь съездить, да все никак не соберусь...
Фишка в том, чтобы тесто не рвалось, нужна хорошая мука. С высоким уровнем клейковины. Но сейчас далеко не всегда ее можно купить. Даже берешь нормальную алтайскую не самую дешевую - и вот те на, тесто рвется, что на пельмешки, что на манты. Есть, конечно, маааленькая хитрость - добавить в тесто, пока замешиваешь, чуточку растительного масла и дать постоять. Это добавляет эластичности, рваться будет меньше.
постоянно заправляюсь возле тети Иры, и давно поглядываю в сторону этого павильона - тусня там знатная. Но так как Стас писал только про Муслима - там и беру, когда хочется праздника живота. Спасибо, Стас, загляну, заценю.
Брали вчера манты возле вереницы на Плановой - начинка хорошо, тесто плохо.
Почему-то в Новосибирске не встречала манты ,приготовленные из кислого теста.(не пигоди и не пянсе).А вообще ,только уй гурских мант насчитала 22 вида)) И это только те,что я сама готовлю и пробовала)).А лучшая приправа к мантам-это лазжан,из перца,чеснока и растительного масла.
Не знаю где в городе лучшие манты, но живу на Чистой Слободе и в кафе под боком готовят суперские манты, сок прям по рукам течет, автору статьи на будущее тоже посетить данное заведение. А про лагман я вообще молчу.
Самые вкусные на въезде в Бердск, уйгурская кухня (желтая вывеска) возле велоцентра, вот там как надо и рубленное мясо и салат, никак не могу мимо проехать, всегда заезжаю, порой специально ездил!!!
Однозначно "Старый Узген", раньше "Мадина" была шикарным местом с лучшими мантами и чебуреками, но потом резко испортилась настолько, что сейчас не ногой. Давно уже уклад жизни семейный, готовим сами и т.д. Но бывает, что даже с детьми иногда приезжаем из центра на набережную и обязательно посещаем "Старый Узген". Были недавно зимой, на улице никого, но на удивление манты были свежими и вкусными. Подтверждаем репутацию места. Даст Бог, не испортят.
Смешные люди ))) Даже бегло полистав комментарии увидел штук десять комментов "самые лучшие манты в...". Неужели не понятно, что вкусы у всех разные и что для одного самые лучшие в городе, для другого "это гадость полная"
в Москве в строгино помню была одна кафешка, в которую очередь каждый день с улицы выстраивалась, хозяин- повар, готовил все сам, долго, недешево, и очень вкусно, ешь, и понимаешь, что в пироге - мясо, а салат реально свежий. Мужик заработал себе репутацию на долгие годы. Интересно, есть ли что то подобное у нас в городе?
Казан-Мангал на пересечении Кирова-Никитина. Специально за ними туда ездили за мантами из баранины, пока до дома довезешь, слюной изойдешь.Мясо рубленое, знающий знакомый подсказал, что они правильный курдючный жир добавляют. Правда, последние пару раз восторгу поубавилось - то ли смена не та была, то ли в принципе испортились...Еще будем судьбу пытать, больно запомнились. до этого к тете Ире ездили, теперь только туда:)))
Даёшь!
Манты берёшь и ёшь!
Масо в мантах с луком и чесноком, даёшь!
Больше мяса, и меньше теста!
Теста ровно столько чтобы удержать вместе мясо и лук! Даёшь!
Бой!
Мы дадим кулинарный бой поползновению новомодных забугорных веганских идей!
Не пройдёт!
Не пройдёт, опорочивание мясной кухни доставшейся от наших предков
Народы!
Великие народы нашей страны - тюркские, славянские, финоугорские и прочие, ели МЯСО испокон веков. Во всех видах!
Манты-пельмени и прочие беляши!
Это гениальное изобретение человечества!
Мясо+овощ+зерновое изделие в одном объекте поедания!
Это гениально!
Это сбалансированно!
Это позволяло нашим предкам лупить всех врагов на протяжении всей истории.
И даже оставались силушки лупить соседей и друг друга почем зря!
Не дадим!
Не дадим западникам и веганам, лишь нас источника нашей силы!
Ударим!
Ударим усиленной лепкой пельменей, мант, беляшей и прочих чебуреков по проискам вегетарианской идеологии!
Да здравствуют!
Да здравствуют и процветают русские, украинские, кавказские национальные кухни и рестораны!
Да здравствуют узбекские, уйгурские и таджикские чайханы и забегаловки.
Даёшь!
Даёшь плова, шашлыка и прочего "мяса_с_чем-то"!
Ну и конечно, даёшь МЯСА С ЛУКОМ В ТЕСТЕ! Как бы оно не называлось!
На трудовой возле ауры самые вкусные манты!!!
Согласен с автором, не раз был в этих заведениях! лучший мант это горячий с пару-жару.
Регулярно обедаю на Фабричной "у тети Иры"
Если нет мест за столиками, то беру с собой и кушаю в автомобиле
По мне так это самое лучшее место, и ехать далеко не надо
Отдельное спасибо за отзыв о мантах с тыквой, именно такие и искал. В Таджикистане (в 80-ых) с тыквой делали ленивые манты, очень вкусно, хотя наверное на любителя.
Все зависит от повара... сегодня один фарш готовил вкусно, а завтра другой не очень.... отсюда и мнение о месте еды.
А мы с мамкой сне так делаим мантЫ с фаршэм ( говяжина+свинятина+лук+перес чорный молотый+соль+тыква свежая натёртая) вот ето мантЫ. Ток на первой фоте ето форма не мантовская, я хинкальная...мантЫ ляпаюцца не так как на фсех етих фотах, а по другому! Ленивые мантЫ мы делаим с картошка+лук+сало+соль+перес чорный молотый - форма в длинну на всю решотку мантоварскую - в полукруг. Хинкали мы ляпаим ( фарш говяжина+свинятина+свежая порезанная мелко петрунька+лук+перес чорный молотый+соль - форма - защип сверху! Такчта - ничо то вы нипанимаити в мантАх и хинкалиях.
Хотя разница и не большая, но предпочитаю все-таки буузы в Алтане или Хан Бууз. Ни в одном из этих заведений вообще не стоит вопрос о порванном тесте. Ибо порванная бууза без сока начисто теряет свой смысл.
Самые вкусные позы в Алтыне на проспекте Димитрова
Самые вкусные и настоящие буузы и бухлеор я всё таки пробовал в пригороде Улан Удэ. При чём, в этом кафе их все ели руками.
Весь этот рейтинг так себе, а вот самые вкусные манты в городе на улице Ленинградская прям на конечной остановке троллейбусов 5,8. всем советаю.
Вкусные манты делает узбек с правой стороны невского рынка. В теме уже 20 лет. И композиция специй, и форма и содержание, все гармонично. Мясо без жилок. Порублено. Лук Чистый и не лежалый. Повар знает толк в мантах. А второе место- это кафе на пьяной дороге.
сеть Хан Буз, очень вкусные бурятские буузы.
А я люблю пигоди (корейские манты).
В начале 2000-х, когда работал на барахолке (Рынок Невский), там готовила и продавала их одна приятная женщина, кореянка.
Ничего вкуснее из теста и мяса я с тех пор не кушал.
Вредная пища. От которой только толстеют люди.
В Корее я ем регулярно морепродукты, плюс велосипед, в итоге и телом и духом я бодр и здоров.
Манты везде стали отвратительные! Там не мясо, а какой-то суррогат синтетический! Попробуйте есть не с пылу, с жару, а положить в холодильник и разогреть на следующий день. Во рту ощущение, будто мясо пропитано моющим средством для посуды!
А у Дианы,на пересечении Кирова и Гурьевской,где в большом зале в обеденное время не всегда места есть не пробовали чтолле?? Попробуйте!!!
Как прочно вирус мясоедения застрял во многих. Им надо его в себе отлавливать и выдавливать из себя его по капле. Как Чехов выдавливал. И Толстой тоже веганил.
Открою вам секрет сочности мант уйгурской кухни возле ЦУМа. При залепке манта добавляется внутрь немного масла подсолнечного, рафинированого, дезодорированного. Пампа-рам-пау!!!!
!1 Место)Добролюбова, я их пару месяцев там в 1995 окучивала, просила рецепт рассказать,не соглашались.Потом прост зашла на кухню, с поварами пообщалась.Всё вызнала.2)Вкуснятина у Моей Бабули. Брат из нерезиновой прилетает, всегда просит приготовить)3) В Первомайском сквере был киоск,в углу с советской 4) баранжир. ууух, улёт. там и хачапури душевные 5) ещё брали часто в забегаловке на ватутина - просто павильон, но сейчас там сменились владельцы, качество отврат. Раздразнили) Я завтракать)
В Уйгурской кухне тесто периодически бывает рваное. Женщина за стойкой сказала, что у них не все хорошо с мукой.
Рядом есть еще на Димитрова 2 точки с позами (буузами) и рядом с площадью Кондратюка на Державина есть достаточно давняя точка. Правда давно там не был.
Хочу сказать что в манты влюблен давно и надолго. Тоже занимался подобным тестированием и поиском идеальных мант. Пока в моем рейтинге на первом месте манты из закусочной за остановкой на пересечении Гурьевской и Кирова в сторону ГПНТБ. Беру там как готовые так и свежие иногда по 40-60 штук чтобы угостить компанию дома. Послевкусие курдючного жира сохраняется до суток :)
МАнты (а не мантЫ) из тыквы с картофелем - никакие не авторские (это лукаво названо), а широко распространённые в средней Азии. Могут иметь в составе мясо (1:1:1), а могут и не иметь. (Как могут быть и без тыквы, с мясом и картофелем.)
Понятно, что в подобных общепитах типа "узбечка" основная задача - по-быстрому накормить голодных мужчин, а тут большинству мясо подавай (дело привычки и стереотипов, на самом деле). Но для домашнего стола с манты с тыквой и картофелем - самое то.
Обожаю манты на перевале Чике-Таман.
Уйгурка сдулась факт. Надо сходить к Узгену, попробовать! У тети Иры вышка по любым блюдам...если хватит сил отстоять очередь :)
Навсегда запомнила чей-то коммент к прошлой статье о мантах о том, что около мант на Котовского у Горожанки даже светофор луком провонял))) да уж, ароматы там и правда манящие, особенно когда идёшь с работы голодный)
Когда-то давно работал недалеко от вагончика "Тети Иры". Только тогда он был зеленого цвета, назывался кафе "Бакс". И торговали там две колоритные восточные женщины - Ира (может та самая) и Майя. "Муслима" тогда и в помине еще не было. Манты на самом деле отличные, до сих пор порываюсь съездить, да все никак не соберусь...
Самые вкусные буузы я ел в поселке Агинское в Забайкальском крае, в Новосибирске таких не встречал
Самые вкусные манты моя мама готовила. В фарш она могла добавить немного квашеной капусты.
Забыли мантоварню на гостинице Цирка! Там манты подают с фирменными соусами.
Фишка в том, чтобы тесто не рвалось, нужна хорошая мука. С высоким уровнем клейковины. Но сейчас далеко не всегда ее можно купить. Даже берешь нормальную алтайскую не самую дешевую - и вот те на, тесто рвется, что на пельмешки, что на манты. Есть, конечно, маааленькая хитрость - добавить в тесто, пока замешиваешь, чуточку растительного масла и дать постоять. Это добавляет эластичности, рваться будет меньше.
Автор живой еще?
Единственное место, которому доверяю - Алтан, на пр. Димитрова
Самые лучшие - сочные -с рубленым мясом и тонким тестом -в кафе "Шафран"! Всегда беру там и готовые и охлаждённые (сырые) на вынос.
Самые вкусные манты пробывал возле ауры, в восточном пире.
постоянно заправляюсь возле тети Иры, и давно поглядываю в сторону этого павильона - тусня там знатная. Но так как Стас писал только про Муслима - там и беру, когда хочется праздника живота. Спасибо, Стас, загляну, заценю.
Брали вчера манты возле вереницы на Плановой - начинка хорошо, тесто плохо.
угол сибирской и нарымской самые вкуснячие манты
Почему-то в Новосибирске не встречала манты ,приготовленные из кислого теста.(не пигоди и не пянсе).А вообще ,только уй гурских мант насчитала 22 вида)) И это только те,что я сама готовлю и пробовала)).А лучшая приправа к мантам-это лазжан,из перца,чеснока и растительного масла.
Не знаю где в городе лучшие манты, но живу на Чистой Слободе и в кафе под боком готовят суперские манты, сок прям по рукам течет, автору статьи на будущее тоже посетить данное заведение. А про лагман я вообще молчу.
Ненавижу лук. Соответственно, манты не ем.
Были не давно на цуме - Рыгаловка полнейшая .
Самые вкусные на въезде в Бердск, уйгурская кухня (желтая вывеска) возле велоцентра, вот там как надо и рубленное мясо и салат, никак не могу мимо проехать, всегда заезжаю, порой специально ездил!!!
Однозначно "Старый Узген", раньше "Мадина" была шикарным местом с лучшими мантами и чебуреками, но потом резко испортилась настолько, что сейчас не ногой. Давно уже уклад жизни семейный, готовим сами и т.д. Но бывает, что даже с детьми иногда приезжаем из центра на набережную и обязательно посещаем "Старый Узген". Были недавно зимой, на улице никого, но на удивление манты были свежими и вкусными. Подтверждаем репутацию места. Даст Бог, не испортят.
А я люблю на Котовского у сада Кирова, мы с папой туда уже лет 20 ходим точно.
Невозможное что-то.
Как же вы все вкусно пишете!!!
Слюнки текут
Смешные люди ))) Даже бегло полистав комментарии увидел штук десять комментов "самые лучшие манты в...". Неужели не понятно, что вкусы у всех разные и что для одного самые лучшие в городе, для другого "это гадость полная"
ел как то самсу уйгурскую, было такое ощущение что внутри были рубленые хрящи с желатином
в Москве в строгино помню была одна кафешка, в которую очередь каждый день с улицы выстраивалась, хозяин- повар, готовил все сам, долго, недешево, и очень вкусно, ешь, и понимаешь, что в пироге - мясо, а салат реально свежий. Мужик заработал себе репутацию на долгие годы. Интересно, есть ли что то подобное у нас в городе?
по моему мнению вкуснее чем позы на димитрова в кафе "Алтан" ненайдешь.
Манты это жалкое подобие настоящего вкусного блюда.
Казан-Мангал на пересечении Кирова-Никитина. Специально за ними туда ездили за мантами из баранины, пока до дома довезешь, слюной изойдешь.Мясо рубленое, знающий знакомый подсказал, что они правильный курдючный жир добавляют. Правда, последние пару раз восторгу поубавилось - то ли смена не та была, то ли в принципе испортились...Еще будем судьбу пытать, больно запомнились. до этого к тете Ире ездили, теперь только туда:)))
Лучшая кафешка на Павелецкой площади. Там мусульмане готовят, кто знает из приезжих всегда там столуются. Дешево, много и вкусно.
Даёшь!
Манты берёшь и ёшь!
Масо в мантах с луком и чесноком, даёшь!
Больше мяса, и меньше теста!
Теста ровно столько чтобы удержать вместе мясо и лук! Даёшь!
Бой!
Мы дадим кулинарный бой поползновению новомодных забугорных веганских идей!
Не пройдёт!
Не пройдёт, опорочивание мясной кухни доставшейся от наших предков
Народы!
Великие народы нашей страны - тюркские, славянские, финоугорские и прочие, ели МЯСО испокон веков. Во всех видах!
Манты-пельмени и прочие беляши!
Это гениальное изобретение человечества!
Мясо+овощ+зерновое изделие в одном объекте поедания!
Это гениально!
Это сбалансированно!
Это позволяло нашим предкам лупить всех врагов на протяжении всей истории.
И даже оставались силушки лупить соседей и друг друга почем зря!
Не дадим!
Не дадим западникам и веганам, лишь нас источника нашей силы!
Ударим!
Ударим усиленной лепкой пельменей, мант, беляшей и прочих чебуреков по проискам вегетарианской идеологии!
Да здравствуют!
Да здравствуют и процветают русские, украинские, кавказские национальные кухни и рестораны!
Да здравствуют узбекские, уйгурские и таджикские чайханы и забегаловки.
Даёшь!
Даёшь плова, шашлыка и прочего "мяса_с_чем-то"!
Ну и конечно, даёшь МЯСА С ЛУКОМ В ТЕСТЕ! Как бы оно не называлось!