Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

98 комментариев к публикации Простые вещи
Простые вещи

Ирина
25 янв 2018 в 14:23

Из рыбных стейков я - за кижуча. Только вот чеснок добавлять к рыбе - не уверена, что это хорошая идея.Из специй - орегано, черный перец, базилик и можно розсарин

Павло
25 янв 2018 в 19:10

К слову, летом в период шашлыков уже не первый год практикуем вместо мяса именно рыбные стейки. Берем целиком замороженную тушку нерки или кижуча, просим распилить на стейки по 1,5-2 см. Пока приезжаем на место, раскладываемся, то да сё, рыба как раз медленно дефростируется. После этого на решетке, смазанной маслом, обжариваем над углями, снимаем в лоток и фольги, посолили, поперчили, сбрызнули соком из половинки лимона, накрыли фольгой, оставили минут на десять, пока порезали овощей и накрыли на стол - и получается вкусно, не слишком жирно и сравнительно недорого. Ни разу нас не подводил такой простой подход.

Аппетитная статья, сразу захотелось приготовить дома мясной стейк, стейки из рыбы готовлю гораздо чаще

Тренер
25 янв 2018 в 16:26

Статью можно было бы озаглавить: "Голь на выдумку хитра", не так ли, Стас?
Это напомнило знакомую с детства сказку, как солдат сварил прекрасный суп из...топора )

27 янв 2018 в 17:50

1. Кета и горбуша - немного другие рыбы.
Горбуша, емнип, стоила 69 р. до импортозамещения, форель тогда была более 300.
2. Про стейк =- лукавство это.
Стейк это не только мраморность мясо, но и отруб!
Если у вас филье миньон, то без проблем - это отличный отруб на стейк.
Если же у вас кусок мяса с бедра - ну какой стейк?
Антрекот?
Ну не знаю. Если корова пахала всю жизнь, а не откармливалась в стойле на стейки.... даже не знаю какой стейк вы пожарите.
Не забывайте, что стейк жарится минуты! это не тушение при котором любое мясо станет мягким.

Lavince
25 янв 2018 в 13:35

Стас, не подскажете, в каком волшебном Мегасе такие цены на антрекоты? Тоже брала их на стейки, да только в Мегасе на Маркса вот антрекот - 400 с копейками, а за 299 говядины вообще нет, только окорок свиной.

26 янв 2018 в 02:17

Не любил семгу даже до введения продуктовых санкций. Вырос на берегу моря, поэтому кета, нерка, горбуша - мое всё )
К стейкам дышу ровно, обычно просто запекаю в фольге рыбу.
К мясу, понятное дело, равнодушен. Но Стасу спасибо за интересную статью.

26 янв 2018 в 12:16

Ай, да я просто магу сырой вырезки говяжьей иль свиной похавать посолила-поперчила и сжувала. Магу и рыбу сырую заточить - стерлядь называицца...мож слышал, не? Ищо мне нра мантовский фарш - када мы с мамкой ляпаим манты, то она чашку с фаршэм подальшэ от мя отодвигаит. Я незнаю пачо мне нравитца вкус сырого мяса или фарша - необьяснимое явление! ( и всяких микробов с сырого мяса я не нацепляла, узбагойса!)

29 янв 2018 в 12:20

Раньше брал в Мегасе свежий филе миньон, за 400р получались 2 "шайбы" граммов по 300. Или можно было за 700р взять 2 куска стриплойна. Потом свежее мясо под стейки пропало, его заменили стейками в вакуумной упаковке, и началась "рулетка": угадай непротухший кусок. В общем, отказался от этого варианта, сейчас стейки из говядины едим только в ресторанах, а дома готовлю стейки из тунца.

Lana
26 янв 2018 в 12:24

Medium rare. Raw - не побывавший на сковороде. Совсем.

28 янв 2018 в 13:13

Покупаю в мясной лавке вырезку за 450р/кг. Т.е. только пленки срезать. Ничего лишнего в ней нет. Этот кусок ленивой мыщцы лучше автралийской и аргентинской говядины, что в мегасе по 600-1000р/кг. Автор лукавит про цену, забыв сказать, что попал на акцию.

Соль, перец, без розмаринов и прочего, ибо и так при жарке стоит дым коромыслом, еще траву ужаривать.

И сааамое главное, что забыл этот кулинарный журналист написать, что любой стейк должен после сковороды дойти сам от 5 до 10 минут, полежав под крышкой, чтобы соки из центра куска разошлись по всем волокнам. Тогда получите мягкий, отличный кусок. А если разу начнете резать, весь мясной сок будет на тарелке.

27 янв 2018 в 18:02

ПО поводу жарки стейка.
Сковородка не должна быть раскаленной, она должна быть очень горячей.
Все зависит от сковородки и плиты. На моей на максимуме масло тут-же вскипает, брызгает во все стороны и сгорает за минуту!
Так что изучите свою плиту, выберите определенную сковороду и готовьте на ней. Рекомендую стальную с толстым дном или чугун.

2.
Солим-перчим стейк(из холодильника нужно достать за 20-30 мин до! чтобы был комнатной температуры).
Греем сковороду.
Оливковое масло.
Кидаем стейк. 3-4 мин. на первой строное(по вкусу).
Переворачиваем.
Через минуту добавляем сливочное масло, чеснок, веточку тимьяна.
Как только масло растает, ложечкой начинаем поливать стейк маслом.

Если на мясе есть полоска жира сбоку, то последние 30 сек - берем мясо щипцами и подариваем этот жир.
Снимаем со сковородки, даем мясу отдохнуть 10-15 мин.

Если отруб мяса не самый лучший... то экспериментирум - можно завернуть мясо в фольгу. Можно поставить в духовку ненадолго, прамо на сковороде.
Главное - мясо не должно высохнуть, но быть достаточно мягким, чтобы можно было жевать.

29 янв 2018 в 11:58

Чем столько плясать вокруг говядины не легче ли сразу взять свинину,
которая и дешевле и жирнее и готовить легче?

Не за горами рецепты салатов из одуванчиков и президентские выборы - жить стало лучше, жить стало веселей.

29 янв 2018 в 01:16

Чтобы рыба осталась сочной, как минимум наполовину при разрезе она должна быть более яркого цвета.
Вообще то при жарке стейк из лосося должен быть прожарен равномерно, краснота внутри явно рыба не готова. Конечно, кто-то ест сырую рыбу и будут говорить что она морская и паразитов в ней нет, Паразитов речных может и нет, а всякие морские вроде плотоядной бактерии, запрасто, К тому же в лососевые обычно добавлены красители, поэтому рыбу более яркого цвета внутри, надо жарить пока краснота не уйдет, Рыба это не мясо, чтобы быть внутри красным

25 янв 2018 в 21:56

Приготовить хороший стейк не из мраморной говядины невозможно. Стас нагло врет. Немраморное мясо- т.е. мясо без избыточного жира в виде традиционного стейка всегда будет жестким и нежующимся. Мягким его можно сделать только при длительном тушенииили томлении- типа советского бейстроганоф, но это не классический стейк. Так что не тратьте деньги на эксперименты- ничего не выйдет. Стейк жеваться не будет. А особенно не доверяйте Мираторгу- у них сейчас идет зеленая линейка кусков из мяса молочных пород. Называется стейк, но это подмена понятий- все прекрасно знают что первое приходит на ум, когда читаешь стейк,однако как стейк (мягко и вкусно) его не приготовить.

29 янв 2018 в 04:06

Сначала люди едят красное мясо, жареное на животном масле, а потом обвиняют власти в том, что у нас низкая продолжительность жизни.

31 янв 2018 в 12:03

НИКАК только за смешные деньги можно приготовить.