275 комментариев к публикации Мама, купи трубочку!
Пурга
1 февр 2017 в 09:59
Моё детство, отрочество, юность прошли в СССР. Но " хлебные с жиром "магазинные советские тортики никогда мне не нравились. Я много их тогда перепробовала- и киевские и минские и московские...вот такие же ужасненькие как на фото в статье ...Всегда любила только домашние торты. А вот сейчас в продаже появилось такое разнообразие разных очень вкусненьких легких тортиков и пирожных , что можно дома самой не печь, а просто зайти и купить тортик, например в кафе"схоморохи"...
Пурга, на вкус и цвет конечно... но любители "скоморохов" у меня всегда вызывали недоумение)) хотя их торты лет 15 назад-ни в какое сравнение с нынешним качеством.
Пурга, на вкус и цвет конечно... но любители "скоморохов" у меня всегда вызывали недоумение)) хотя их торты лет 15 назад-ни в какое сравнение с нынешним качеством.
ККБ, 100% поддерживаю, много лет уже об этом говорю, в очередной раз попадается на днях рождения, беру мааленький кусочек и лишь убеждаюсь в этом. По вкусу там давно ничего натурального нет, никаких сливок, сплошь растительные и маргарин. Коржи безвкусные( Для таких тортов цена высокая.
Современные кондитерские изделия есть невозможно, это жуткая химия. Я уже давно ничего не покупаю. И очень сомневаюсь, что Холидей начал печь как в СССР - может рецепты и те же, но продукты всё-равно не натуральные. И дома перестала стряпать. Мне даже уже и не хочется теста.
На октябрьском рынке в конце 80-х , была кулинария , там продавали сметанник. Как же это было вкусно.... Где сейчас такие делают ? А уже когда я училась в НЭТИ, там под Яблоком, делали чудный десерт из персиков и яблок-самбук. Тоже потом нигде такое не ела больше ))))
"Для того чтобы придать вечеринке аутентичности, я бы настаивал на супе из пакетов. Пакеты эти считались, конечно, уделом холостяков и совсем неумелых хозяек, но пользовались спросом".
А у меня супы из пакета всегда ассоциировались с быстрым дачным обедом, когда родители работали в саду и огороде, а мы - дети готовили простую еду, которая была нам по силам. И очень его люблю, наверное, потому что меня за него потом хвалили ))
Господи, да кто вообще помнит сейчас вкус детства и каким он был!? Наши языки и мозг уже настолько пропитались глютоматом натрия и прочими консервантами, что разницу не почувствуют. А с хорошей подачей, пусть и не надолго, можно при желании любой товар сделанный по ТУ превратить в "родом из СССР".
И ведь хватает совести производителю писать про СССР на упаковке, а ГОСТ при этом указывать как 2012г. Вся хваленная белорусская сгущенка(именно сгущенка, а не сгущеное молоко) сделана совсем не по СССР-кому ГОСТу. И Роспотребнадзор никого не гоняет за противоречие информации на этикетках, которая напрямую вводит покупателя в заблуждение.
Очень вкусный был торт Славутич! Сверху шоколад, внутри белый полупесочный. Не помню кто делал, но вкус до сих пор помню - приезжали к бабушке с дедушкой на Римского-Корсакого, там на остановке на Титова магазин был где этот торт покупали! Мммм!
Как же надоело, когда тебе каждый раз говорят "тебе тогда нравилось потому что был ребенок/молодой"! Это совершенно не так. Я могу понять когда ностальгия по молодости - это твои проделки, отношение людей, дружба - а когда вспоминаешь действительно качественный продукт.
Давайте факты: раньше госты были обязательны (!), а не рекомендацией (которую можно не слушать) и словом на упаковке, раньше не было столько пальмового масла и такого количества добавок и т.п. И я могу отличить популярное мороженое сейчас от мороженого тогда и сравнить его с не очень популярным сегодня - которое подороже, непопулярное похоже на то, что я ел в молодости - т.е. я не ностальгирую, я просто сравниваю.
Да, многое редко было на прилавке тогда, но если было, то качественное. Покупаю сейчас пирожное "картошка" - оно в разы хуже того, что делалось тогда. А казалось бы, примитивное же - как можно так испортить? Но удается как-то современным кондитерам. Так же и торты - если нормально делали в то время, то это намного вкуснее подавляющего большинства сегодняшних
самый вкусный торт-ленинградский! а также,классическая Прага. А вот киевский торт действительно хорош,удивительно вкусный если приготовлен правильно! что же касаемо рекомендаций,то советское шампанское действительно классное! а вот кофе растворимый не все пили.
Короткий срок хранения 120 часов? Вы там с Луны свалились? Это обычный срок для пластмассового торта из заменителей. Хороший торт хранится максимум 72 часа. Так было и в СССР.
Кстати, по пироженым - в магазине "Сотый" есть картошка (какой-то там Джо), эклеры и песочный (два слоя песочного теста, между повидло, сверху шоколадная глазурь) - очень давно продают. Причем такую картошку какое-то время продавали по всем хлебным (в частности на площади Калинина). Потом и закрыли.
Мне нравится, что они (картошки) влажные
Фабрика "Сибирячка" выпускает торты по тем самым аутентичным советским технологиям. Сборник рецептур именно тот. Маргариновый крем, белковый. Тот самый вкус. Кстати, торт "Полет" там тоже делают.
Про пирожные. Во-первых, набор новосибирских пирожных продавался в полосатых коробках с прозрачной вставкой! Да, на тортах не было вставки, а на фирменном наборе пирожных была. Во-вторых, пирожные там были обычного для того времени размера, а не уменьшенные. Такие же можно было купить по-отдельности в буфете при большом магазине, как например Централь на Нарымской, 19. Здесь теперь тоже Холидей, кстати. В-третьих, они были другими, и по-другому выглядели. Бисквитные были оформлены красивее, чем на фото, и были очень вкусными. Там было по 2 штуки каждого вида: 2 бисквитных шоколадных, 2 бисквитных белых, 2 корзиночки, 2 трубочки, и что-то еще, не могу вспомнить. Стоил набр 220 коп кажется. Торт 3,5 вроде-бы. Бисквитное пирожное 22 копейки.Про киевский торт конечно мало кто даже слышал. Птичье молоко-торт ела один раз и то привезенный из Москвы. А вот в Урожае на Вокзале был отдел кулинарии с "заказными" тортами. Они стоили по 4,5 и 5 руб, они были совсем другие вкусом. Гораздо вкуснее. Кстати в других городах (например, Анапа) такие "заказные" торты встречались чаще. У нас только в магазинах с Кулинарией.
Статья сделала своё дело, я сходила в Холидей. Есть там эти торты, я решила их купить. Но не сегодня, а завтра - в пятницу вечер и выходные будем дегустировать. Хочу попробовать Прагу, Птичье молоко, Сметанный. Напрасно про Птичье молоко в статье выразились как про пресное суфле. А каким оно должно быть? Это просто современный народ привык к 50 оттенкам вкуса одного продукта, а так не правильно. Я всегда ищу обычное, без добавок, прям раздражает куча вкусов, а оригинального натурального нет. А пирожные не впечатлили, они выглядят не так, как были тогда. Корзинка еще туда-сюда, а по бисквитным видно что вкус будет не тот. В наборах пирожных в бисквитных не было джема, они были достаточно пропитанные,влажные. Я бы с удовольствием такое шоколадное бисквитное съела, но сейчас такого вкуса нет! Сейчас очень приторно-сладкое, сильнопахнущее и с остаточным отвратительным послевкусием (это не про продукцию холидея). И вспомнила, в наборах еще заварные были длинные. А вот круглого гнезда как на фото там не было в принципе. Предлагаю Холидею поработать над пирожными. А торты куплю завтра, в пятницу...
Такие торты и пирожные, как вспомнили в Холидее, были массовым продуктам, который продавался по всей стране. Но у нас в Новосибирске в самом начале 80-х продавались особые торты, и о них никто не вспомнил! Какие они были вкусные, большие, с совершенно особым кремом, напоминающим зефир. Стоили подороже, что-то вроде 4,68? И название у одного из них - Зефирный, а других не запомнила... Больше нигде мне такие не встречались. И интересно, что там для вкуса использовали и нашу черноплодную рябину. Что за чудо технолог их разработал и выпускал, спасибо ему. Мы за этими тортами специально ездили в магазин на Ленина.
О, а еще помню - было кафе на углу Народной и 25 лет октября. Там когда-то ела самые вкусные пирожные Наполеон. Огромные, много крема! Это сейчас Наполеон - это много теста и немножко крема, а в тех пирожных крема было намного больше, чем теста, и он лез изо всех щелей. Интересно, кто-нибудь еще такие помнит? И где бы сейчас такое достать?
Помню, в продуктовом магазине на Красном проспекте, где сейчас "Кремона", мама покупала набор пирожных, тогда казавшихся нереально вкусными! Казалось штук 10 можно слопать! Они были упакованы в плотную бежевую коробку с изображением этих пирожных, по 4 штучки, а сами были типа трубочки с кремом, и сверху с посыпкой. Название не помню :( Кто нибудь помнит такие???
Птичье молоко в Новосибирске никогда не умели делать! не знаю, что там сочинил Холидей, попробуем, но все предыдущие попытки как больших фабрик, так и частных кондитерок предлагали под этим названием просто омерзительное белковое суфле, совершенно не похожее на Птичье молоко. Оно правильное только в Москве, и только в "Праге", хотя сейчас некоторые - например, Шереметьевские торты - порой предлагают нечто довольно близкое к оригиналу.
А я очень любил советские песочные торты, и крем безе. Я не помню как точно этот песочный торт назывался, помню, что с боков круглые такие мягкие печенюхи были прилеплены.
Если кто не знает, настоящее "Птичье молоко" продавалось в Москве в единственном месте- на Арбате в магазине при ресторане Прага. В фирменной коробке, 1,5 кг за 6 рублей. Так же можно было его купить в заказе, если работал на заводе или НИИ. Уж сколько я их съел...
Самое вкусное в СССР делали по "блату". Да да у меня мать работала в Барабинском пищекомбинате. Все то что там делалось для чиновников Райкома партии. Было нереально вкусное! И торт Прага и Наполеон и конфеты не хуже московских! А мороженное с новой линии молокозавода....
А уж водка КАОЛВИ для "своих", это была сказка!
Так что хорошо там где нас нету.
Совсем не возникло желание их попробовать. Масляные вообще не люблю с детства.
Сейчас у меня на первом месте торты Манжари "медовый месяц", "слоеный со сливками","черемуховый"
на втором "дедушкин" и "бабушкин" из Бахетле
на третьем Тирамиссу, Прага из Дудника
еще вкусные тортики у Галины Заливиной "Три шоколада", и слоеные с клубникой
из Скоморохов люблю только Баловницу
еще вкусный и простой тортик "Наполеон из детства" забыла чьего производства , но он не как обычный наполеон, типа мокрого наполеона
И кстати была как то статья на нгс про торт Прага от Бабушкиного печева, заехали мы туда, Праги не было, взяли Шоколатте - совершенно не вкусный торт, сухой, твердые коржи, никому не понравился, желание у них что-то покупать отпало.
у нас люди очень любят вспоминать, как в СССР "мороженое было вкуснее". Ау, люди! во-первых, мороженного там было 3-5 видов, количество сладостей ограниченно, конечно, при таком скудном выборе любая сладость будет казаться в 100 раз вкуснее, чем обычно. Мы в детстве бутербродам с маслом и сахаром радовались. И не зря говорят, что время лечит - со временем воспоминание стирается, мы помним чаще всего свои личные ощущения, а иногда про себя их приукрашиваем. Но почему-то люди на это скидку не делают, и вот у них "а зато раньше!!!..."
И еще смешно, когда говорят про "колбасу по госту". Видимо, они сами этот гост не читали дальше первого абзаца. А если почитать,то узнаете, что абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Но люди не хотят осознавать, что воспоминания - вещь субъективная, и если им так хочется хвастаться советским гостом, то стоило его хотя бы прочитать - документы лучше сохраняются, чем человеческая память, но ведь так не хочется разрушать свои собственные мифы
Отчёт: на выходных дегустировали Прагу и Птичье молоко. Понравились, весьма неплохо. В меру сладко, не приторно, никаких лишних "ароматов", в общем, достойные торты! Холидею искренний Респект, как от постоянного посетителя. У Птичьего молока очень хорошее суфле, чувствуется сливочное масло, масло! Да-да, сейчас вкус натурального сливочного масла впечатляет! Как вкус настоящих стручков ванили, а не ванилина в казахском шоколаде! Коржики правда можно было бы помягче сделать, из более пышного бисквита, но это мелочи. Прага просто вкусный торт. В общем, их хочется съесть еще, что очень редко для нашего времени. Вот поэтому и ностальгируем по СССР, там все было постоянно, а не одноразово как сейчас. В следующие выходные будем дегустировать Киевский. Если конечно дотерпим, и не соблазнимся раньше.
все торты в ссср были отвратительными на вкус. Маргариновый крем это такая гадость, словами не описать. Трубочки с повидлом вообще ужас ужасный. Все сами торты стряпали, и то не каждая женщина могла вкусный торт испечь, это талант надо иметь. А вообще положа руку на сердце- лучше сочного шашлычка ни чего нет
Самый любимый торт в нашей семье - это "Новосибирск" ))) статья, конечно, прям гипнотизирует "иди в магазин, купи пироженки" ))))) Эх, будет сегодня праздник живота )))
лучшие трубочки в городе в Торговой площади, на Гоголя, у Дома офицеров.Там какой то субарендатор кондитерский.Трубочки полные! крема!:)рублей 20 стоят.Клянусь, стараюсь объезжать, иначе покупаю и лопаю:)
Рецептура, говорите, та же - почему тогда на этикетке в составе указано куча ингредиентов из категории *Е*, с заменителями, подсластителями, консервантами и красителями идентичными натуральным? Меня это больше всего напрягло, при осмотре изделия.
Моё детство, отрочество, юность прошли в СССР. Но " хлебные с жиром "магазинные советские тортики никогда мне не нравились. Я много их тогда перепробовала- и киевские и минские и московские...вот такие же ужасненькие как на фото в статье ...Всегда любила только домашние торты. А вот сейчас в продаже появилось такое разнообразие разных очень вкусненьких легких тортиков и пирожных , что можно дома самой не печь, а просто зайти и купить тортик, например в кафе"схоморохи"...
Современные кондитерские изделия есть невозможно, это жуткая химия. Я уже давно ничего не покупаю. И очень сомневаюсь, что Холидей начал печь как в СССР - может рецепты и те же, но продукты всё-равно не натуральные. И дома перестала стряпать. Мне даже уже и не хочется теста.
На октябрьском рынке в конце 80-х , была кулинария , там продавали сметанник. Как же это было вкусно.... Где сейчас такие делают ? А уже когда я училась в НЭТИ, там под Яблоком, делали чудный десерт из персиков и яблок-самбук. Тоже потом нигде такое не ела больше ))))
Такие торты есть ещё вреднее, чем современные.
"Для того чтобы придать вечеринке аутентичности, я бы настаивал на супе из пакетов. Пакеты эти считались, конечно, уделом холостяков и совсем неумелых хозяек, но пользовались спросом".
А у меня супы из пакета всегда ассоциировались с быстрым дачным обедом, когда родители работали в саду и огороде, а мы - дети готовили простую еду, которая была нам по силам. И очень его люблю, наверное, потому что меня за него потом хвалили ))
странно, что у них срок хранения 120 часов, должен быть 48. Или холодильники мощнее стали?
Господи, да кто вообще помнит сейчас вкус детства и каким он был!? Наши языки и мозг уже настолько пропитались глютоматом натрия и прочими консервантами, что разницу не почувствуют. А с хорошей подачей, пусть и не надолго, можно при желании любой товар сделанный по ТУ превратить в "родом из СССР".
И ведь хватает совести производителю писать про СССР на упаковке, а ГОСТ при этом указывать как 2012г. Вся хваленная белорусская сгущенка(именно сгущенка, а не сгущеное молоко) сделана совсем не по СССР-кому ГОСТу. И Роспотребнадзор никого не гоняет за противоречие информации на этикетках, которая напрямую вводит покупателя в заблуждение.
Очень вкусный был торт Славутич! Сверху шоколад, внутри белый полупесочный. Не помню кто делал, но вкус до сих пор помню - приезжали к бабушке с дедушкой на Римского-Корсакого, там на остановке на Титова магазин был где этот торт покупали! Мммм!
торт СЕВЕР наше всё !
торт березка самый вкусный мне кажется был) безе много много)))
В области ещё можно купить приличный торт медовый на разнавес. А в городе вкусный банановый рулет из бисквитного теста - в администрации НСО.
я хочу советскую сгущенку! вот где сейчас найти хотя бы похожую?
Как же надоело, когда тебе каждый раз говорят "тебе тогда нравилось потому что был ребенок/молодой"! Это совершенно не так. Я могу понять когда ностальгия по молодости - это твои проделки, отношение людей, дружба - а когда вспоминаешь действительно качественный продукт.
Давайте факты: раньше госты были обязательны (!), а не рекомендацией (которую можно не слушать) и словом на упаковке, раньше не было столько пальмового масла и такого количества добавок и т.п. И я могу отличить популярное мороженое сейчас от мороженого тогда и сравнить его с не очень популярным сегодня - которое подороже, непопулярное похоже на то, что я ел в молодости - т.е. я не ностальгирую, я просто сравниваю.
Да, многое редко было на прилавке тогда, но если было, то качественное. Покупаю сейчас пирожное "картошка" - оно в разы хуже того, что делалось тогда. А казалось бы, примитивное же - как можно так испортить? Но удается как-то современным кондитерам. Так же и торты - если нормально делали в то время, то это намного вкуснее подавляющего большинства сегодняшних
самый вкусный торт-ленинградский! а также,классическая Прага. А вот киевский торт действительно хорош,удивительно вкусный если приготовлен правильно! что же касаемо рекомендаций,то советское шампанское действительно классное! а вот кофе растворимый не все пили.
Короткий срок хранения 120 часов? Вы там с Луны свалились? Это обычный срок для пластмассового торта из заменителей. Хороший торт хранится максимум 72 часа. Так было и в СССР.
Кстати, по пироженым - в магазине "Сотый" есть картошка (какой-то там Джо), эклеры и песочный (два слоя песочного теста, между повидло, сверху шоколадная глазурь) - очень давно продают. Причем такую картошку какое-то время продавали по всем хлебным (в частности на площади Калинина). Потом и закрыли.
Мне нравится, что они (картошки) влажные
Торт Одуванчик!!! Помню до сих пор его вкус!
Восторг детства - корзиночки с белковым кремом! ммм... и чтобы обязательно внутри было повидло, а не сгущенка.
Фабрика "Сибирячка" выпускает торты по тем самым аутентичным советским технологиям. Сборник рецептур именно тот. Маргариновый крем, белковый. Тот самый вкус. Кстати, торт "Полет" там тоже делают.
Как только буду в Холидее - попробую ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!
А как же забыли про торт "Новосибирский" с березками? До сих пор продается)
А вот жареных трубочек с повидлом уже нет...
Про пирожные. Во-первых, набор новосибирских пирожных продавался в полосатых коробках с прозрачной вставкой! Да, на тортах не было вставки, а на фирменном наборе пирожных была. Во-вторых, пирожные там были обычного для того времени размера, а не уменьшенные. Такие же можно было купить по-отдельности в буфете при большом магазине, как например Централь на Нарымской, 19. Здесь теперь тоже Холидей, кстати. В-третьих, они были другими, и по-другому выглядели. Бисквитные были оформлены красивее, чем на фото, и были очень вкусными. Там было по 2 штуки каждого вида: 2 бисквитных шоколадных, 2 бисквитных белых, 2 корзиночки, 2 трубочки, и что-то еще, не могу вспомнить. Стоил набр 220 коп кажется. Торт 3,5 вроде-бы. Бисквитное пирожное 22 копейки.Про киевский торт конечно мало кто даже слышал. Птичье молоко-торт ела один раз и то привезенный из Москвы. А вот в Урожае на Вокзале был отдел кулинарии с "заказными" тортами. Они стоили по 4,5 и 5 руб, они были совсем другие вкусом. Гораздо вкуснее. Кстати в других городах (например, Анапа) такие "заказные" торты встречались чаще. У нас только в магазинах с Кулинарией.
Статья сделала своё дело, я сходила в Холидей. Есть там эти торты, я решила их купить. Но не сегодня, а завтра - в пятницу вечер и выходные будем дегустировать. Хочу попробовать Прагу, Птичье молоко, Сметанный. Напрасно про Птичье молоко в статье выразились как про пресное суфле. А каким оно должно быть? Это просто современный народ привык к 50 оттенкам вкуса одного продукта, а так не правильно. Я всегда ищу обычное, без добавок, прям раздражает куча вкусов, а оригинального натурального нет. А пирожные не впечатлили, они выглядят не так, как были тогда. Корзинка еще туда-сюда, а по бисквитным видно что вкус будет не тот. В наборах пирожных в бисквитных не было джема, они были достаточно пропитанные,влажные. Я бы с удовольствием такое шоколадное бисквитное съела, но сейчас такого вкуса нет! Сейчас очень приторно-сладкое, сильнопахнущее и с остаточным отвратительным послевкусием (это не про продукцию холидея). И вспомнила, в наборах еще заварные были длинные. А вот круглого гнезда как на фото там не было в принципе. Предлагаю Холидею поработать над пирожными. А торты куплю завтра, в пятницу...
Стас Соколов! как же хорошо, что вы есть у нас в городе!!!!
В Бахетле и в Скоморохах самые вкусные торты и пирожные!!!
Такие торты и пирожные, как вспомнили в Холидее, были массовым продуктам, который продавался по всей стране. Но у нас в Новосибирске в самом начале 80-х продавались особые торты, и о них никто не вспомнил! Какие они были вкусные, большие, с совершенно особым кремом, напоминающим зефир. Стоили подороже, что-то вроде 4,68? И название у одного из них - Зефирный, а других не запомнила... Больше нигде мне такие не встречались. И интересно, что там для вкуса использовали и нашу черноплодную рябину. Что за чудо технолог их разработал и выпускал, спасибо ему. Мы за этими тортами специально ездили в магазин на Ленина.
О, а еще помню - было кафе на углу Народной и 25 лет октября. Там когда-то ела самые вкусные пирожные Наполеон. Огромные, много крема! Это сейчас Наполеон - это много теста и немножко крема, а в тех пирожных крема было намного больше, чем теста, и он лез изо всех щелей. Интересно, кто-нибудь еще такие помнит? И где бы сейчас такое достать?
Помню, в продуктовом магазине на Красном проспекте, где сейчас "Кремона", мама покупала набор пирожных, тогда казавшихся нереально вкусными! Казалось штук 10 можно слопать! Они были упакованы в плотную бежевую коробку с изображением этих пирожных, по 4 штучки, а сами были типа трубочки с кремом, и сверху с посыпкой. Название не помню :( Кто нибудь помнит такие???
Птичье молоко в Новосибирске никогда не умели делать! не знаю, что там сочинил Холидей, попробуем, но все предыдущие попытки как больших фабрик, так и частных кондитерок предлагали под этим названием просто омерзительное белковое суфле, совершенно не похожее на Птичье молоко. Оно правильное только в Москве, и только в "Праге", хотя сейчас некоторые - например, Шереметьевские торты - порой предлагают нечто довольно близкое к оригиналу.
А я очень любил советские песочные торты, и крем безе. Я не помню как точно этот песочный торт назывался, помню, что с боков круглые такие мягкие печенюхи были прилеплены.
120 часов))) Только с добавлением консервантов, разрешен срок хранения 120 часов!!!
Сгущенка, нормальный паштет - у нас уже вымерли - осталось не пойми что
народ кто знает где пивасик того времени найти?:)))
Если кто не знает, настоящее "Птичье молоко" продавалось в Москве в единственном месте- на Арбате в магазине при ресторане Прага. В фирменной коробке, 1,5 кг за 6 рублей. Так же можно было его купить в заказе, если работал на заводе или НИИ. Уж сколько я их съел...
Самое вкусное в СССР делали по "блату". Да да у меня мать работала в Барабинском пищекомбинате. Все то что там делалось для чиновников Райкома партии. Было нереально вкусное! И торт Прага и Наполеон и конфеты не хуже московских! А мороженное с новой линии молокозавода....
А уж водка КАОЛВИ для "своих", это была сказка!
Так что хорошо там где нас нету.
Совсем не возникло желание их попробовать. Масляные вообще не люблю с детства.
Сейчас у меня на первом месте торты Манжари "медовый месяц", "слоеный со сливками","черемуховый"
на втором "дедушкин" и "бабушкин" из Бахетле
на третьем Тирамиссу, Прага из Дудника
еще вкусные тортики у Галины Заливиной "Три шоколада", и слоеные с клубникой
из Скоморохов люблю только Баловницу
еще вкусный и простой тортик "Наполеон из детства" забыла чьего производства , но он не как обычный наполеон, типа мокрого наполеона
И кстати была как то статья на нгс про торт Прага от Бабушкиного печева, заехали мы туда, Праги не было, взяли Шоколатте - совершенно не вкусный торт, сухой, твердые коржи, никому не понравился, желание у них что-то покупать отпало.
Из советских любила только Новосибирский.
"... очень-очень много масляного крема ..." - какая гадость :(
у нас люди очень любят вспоминать, как в СССР "мороженое было вкуснее". Ау, люди! во-первых, мороженного там было 3-5 видов, количество сладостей ограниченно, конечно, при таком скудном выборе любая сладость будет казаться в 100 раз вкуснее, чем обычно. Мы в детстве бутербродам с маслом и сахаром радовались. И не зря говорят, что время лечит - со временем воспоминание стирается, мы помним чаще всего свои личные ощущения, а иногда про себя их приукрашиваем. Но почему-то люди на это скидку не делают, и вот у них "а зато раньше!!!..."
И еще смешно, когда говорят про "колбасу по госту". Видимо, они сами этот гост не читали дальше первого абзаца. А если почитать,то узнаете, что абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Но люди не хотят осознавать, что воспоминания - вещь субъективная, и если им так хочется хвастаться советским гостом, то стоило его хотя бы прочитать - документы лучше сохраняются, чем человеческая память, но ведь так не хочется разрушать свои собственные мифы
не люблю торты
Отчёт: на выходных дегустировали Прагу и Птичье молоко. Понравились, весьма неплохо. В меру сладко, не приторно, никаких лишних "ароматов", в общем, достойные торты! Холидею искренний Респект, как от постоянного посетителя. У Птичьего молока очень хорошее суфле, чувствуется сливочное масло, масло! Да-да, сейчас вкус натурального сливочного масла впечатляет! Как вкус настоящих стручков ванили, а не ванилина в казахском шоколаде! Коржики правда можно было бы помягче сделать, из более пышного бисквита, но это мелочи. Прага просто вкусный торт. В общем, их хочется съесть еще, что очень редко для нашего времени. Вот поэтому и ностальгируем по СССР, там все было постоянно, а не одноразово как сейчас. В следующие выходные будем дегустировать Киевский. Если конечно дотерпим, и не соблазнимся раньше.
все торты в ссср были отвратительными на вкус. Маргариновый крем это такая гадость, словами не описать. Трубочки с повидлом вообще ужас ужасный. Все сами торты стряпали, и то не каждая женщина могла вкусный торт испечь, это талант надо иметь. А вообще положа руку на сердце- лучше сочного шашлычка ни чего нет
Бр-р-р... спасибо, ешьте и пейте это сами ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Супы в пакетиках еще и у студентов спросом пользовались, потому что в условиях общаги с разносолами напряг был ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да уж купила((( С серой туалетной бумагой в корже-УЖАС!!!!
Самый любимый торт в нашей семье - это "Новосибирск" ))) статья, конечно, прям гипнотизирует "иди в магазин, купи пироженки" ))))) Эх, будет сегодня праздник живота )))
Взяли корзиночки- не вкусно. Крема мало, а цена почти 30 руб. У Сибирячки лучше.
лучшие трубочки в городе в Торговой площади, на Гоголя, у Дома офицеров.Там какой то субарендатор кондитерский.Трубочки полные! крема!:)рублей 20 стоят.Клянусь, стараюсь объезжать, иначе покупаю и лопаю:)
Рецептура, говорите, та же - почему тогда на этикетке в составе указано куча ингредиентов из категории *Е*, с заменителями, подсластителями, консервантами и красителями идентичными натуральным? Меня это больше всего напрягло, при осмотре изделия.