Недавно ели плов в "Сарае" на Дачной, очень порадовал. И специй как нужно и мяско -баранина, вкусное.
Твердая 5-ка за плов и манты. А вот тандырная лепешка подкачала, почему то была из дрожжевого пышного теста.
Странная статья. В бирмане к плову хорошо, что положили лук промаринованный, а в Рисбаране: зачем ложите? Порции во всех заведениях одинаковые, только в одном месте 650, а вдругом 250. А на Хилок вам приятно ходить? Зачем сравнивать ресторан и забегаловки. А почему с бирмана фото нет? А вы в рисбаране закажите плов чайханский: он на садже подаётся с казы подгарнировка. А выглядит заглядение. Странный у вас подход: рекомендуете киоски и столовые. Может для них отдельный рейтинг сделать.
И ещё, где же фото этого волшебного плова за 650 рублей??? Где же горы мяса и всего остального, а Стас???? Он настолько ужасен на вид, что его стыдно даже людям показать???
а как вообще можно приготовить хороший вкусный плов из сибирской баранины? невкусная баранина в Сибири, хоть убейся у казана, хоть с бубном пляши - хорошее мясо - залог успеха...
Плов - то самая мерзкая, вредная, жирная, отвратительная гадость из широко распространенных комбинаций трупнятины с крупнятиной. В Ю-В Азии туда пихают гусениц, морских слизняков, в Ср- Азии - бедных баранов, в остальной Европе (включая РФ) - макароны и фарш из обрезков, называя это гордо лапшой по флоткси.
мужик рассказывал как научился плов готовить. строили ему дом узбеки. и он попросил их научить плов готовить. узбеки сказали что купить. приобрел казан, купил баранины, нужного риса, моркови, лука, специй. в общем обошлось двумя уроками. плов у него очень вкусный, но он считает что у узбеков плов вкуснее
Любители плова, вы должны понимать, что в наших ресторанах плов - не плов, потому что вам принесут либо разогретую еду, либо составленную из по отдельности приготовленных частей. В Средней Азии плов готовят большими порциями к обеденному времени и хорошие хозяева кафе и ресторанов вам никогда не предложат плов в другое время, поэтому в Новосибирске за пловом лучше и правда ехать на рынок или, действительно, готовить его дома
Очень вкусный плов (и лагман, кстати, тоже) в кафе "Чайхана" за Хилокским рынком. А если хотите свежий, только что приготовленный, а не разогретый плов, и именно из дифзры (красного риса), можно заранее заказать. Такой плов у них, как ни странно, называется "Заказной". И лепешки у них лучшие в Новосибирске. Найти легко по "ДубльГис".
Я не умею плов готовить.
Вот каша жирная рисовая получается - вкусная конечно - но не то, что в Узбекистане.
Недавно на юбилее готовили обычные славяне плов в казане - вкуснейший получился.
А мне не везет.
Уже ингредиенты все выбрал специально - все равно рис разваривается.
Очень интересный и вкусный плов готовят в Амире на Кирова. И подача к столу - маленькое огненное шоу. Большой минус - его заранее надо заказывать. Любителям стоит попробовать.
А "по-быстрому" в Шафране предпочитаю.
хотите настоящего свеже приготовленного плова и если вам без разницы обстановка то на хилокском рынке свеже приготовленный из правильных продуктов плов ждет вас, там же делают лепешки в тандыре очень вкусные, так же есть там и мясные отделы покупаю постоянно там мясо
Отличнейший плов из красного риса в уйгурке на Кирова! И лагман там тоже прекрасен!) А вот манты на любителя - очень жирные! Обедаю там частенько на протяжении 2 лет.
Недавно ели плов в "Сарае" на Дачной, очень порадовал. И специй как нужно и мяско -баранина, вкусное.
Твердая 5-ка за плов и манты. А вот тандырная лепешка подкачала, почему то была из дрожжевого пышного теста.
Странная статья. В бирмане к плову хорошо, что положили лук промаринованный, а в Рисбаране: зачем ложите? Порции во всех заведениях одинаковые, только в одном месте 650, а вдругом 250. А на Хилок вам приятно ходить? Зачем сравнивать ресторан и забегаловки. А почему с бирмана фото нет? А вы в рисбаране закажите плов чайханский: он на садже подаётся с казы подгарнировка. А выглядит заглядение. Странный у вас подход: рекомендуете киоски и столовые. Может для них отдельный рейтинг сделать.
И ещё, где же фото этого волшебного плова за 650 рублей??? Где же горы мяса и всего остального, а Стас???? Он настолько ужасен на вид, что его стыдно даже людям показать???
В РисБаранБарбарис плов, действительно невкусный, плюс очень плохой сервис.
а как вообще можно приготовить хороший вкусный плов из сибирской баранины? невкусная баранина в Сибири, хоть убейся у казана, хоть с бубном пляши - хорошее мясо - залог успеха...
Плов - то самая мерзкая, вредная, жирная, отвратительная гадость из широко распространенных комбинаций трупнятины с крупнятиной. В Ю-В Азии туда пихают гусениц, морских слизняков, в Ср- Азии - бедных баранов, в остальной Европе (включая РФ) - макароны и фарш из обрезков, называя это гордо лапшой по флоткси.
А разве чучвара это не разновидность восточных пельменей?
мужик рассказывал как научился плов готовить. строили ему дом узбеки. и он попросил их научить плов готовить. узбеки сказали что купить. приобрел казан, купил баранины, нужного риса, моркови, лука, специй. в общем обошлось двумя уроками. плов у него очень вкусный, но он считает что у узбеков плов вкуснее
Любители плова, вы должны понимать, что в наших ресторанах плов - не плов, потому что вам принесут либо разогретую еду, либо составленную из по отдельности приготовленных частей. В Средней Азии плов готовят большими порциями к обеденному времени и хорошие хозяева кафе и ресторанов вам никогда не предложат плов в другое время, поэтому в Новосибирске за пловом лучше и правда ехать на рынок или, действительно, готовить его дома
Очень вкусный плов (и лагман, кстати, тоже) в кафе "Чайхана" за Хилокским рынком. А если хотите свежий, только что приготовленный, а не разогретый плов, и именно из дифзры (красного риса), можно заранее заказать. Такой плов у них, как ни странно, называется "Заказной". И лепешки у них лучшие в Новосибирске. Найти легко по "ДубльГис".
Я не умею плов готовить.
Вот каша жирная рисовая получается - вкусная конечно - но не то, что в Узбекистане.
Недавно на юбилее готовили обычные славяне плов в казане - вкуснейший получился.
А мне не везет.
Уже ингредиенты все выбрал специально - все равно рис разваривается.
Лучший плов - это борщ.
УУУУУ...понабежали - голодные, от риса бывает - запор - товарищи! Кушайте луччи каротошечку в мундире, печеную на костре!
Очень интересный и вкусный плов готовят в Амире на Кирова. И подача к столу - маленькое огненное шоу. Большой минус - его заранее надо заказывать. Любителям стоит попробовать.
А "по-быстрому" в Шафране предпочитаю.
Кто из голодгых мне тут минусит? Засветись!
хороший плов-у красавицы Жульнат на хилокском!
хотите настоящего свеже приготовленного плова и если вам без разницы обстановка то на хилокском рынке свеже приготовленный из правильных продуктов плов ждет вас, там же делают лепешки в тандыре очень вкусные, так же есть там и мясные отделы покупаю постоянно там мясо
Отличнейший плов из красного риса в уйгурке на Кирова! И лагман там тоже прекрасен!) А вот манты на любителя - очень жирные! Обедаю там частенько на протяжении 2 лет.
Никогда не любил плов где-бы не покупал и не ел на даче в казане приготовленный. Блюдо эконом-класса.
а про PLOVPLOV.com почему ни слова не сказано? однобокий подход
Отличная статья, спасибо !!!
Причём тут аллах?Просто в своих азиях и снега-то толком не видели.
Не берите плов в плов центре на Эйхе , это не плов .