Светлана,
А из чего, как вы думаете, закваска состоит? Там вообще-то тоже дрожжи содержатся, а не святой дух, что хлеб поднимает и углекислый газ вырабатывает... И что за вред вы в дрожжах нашли, кстати? из того, что мы потребляем, это одно из самых безвредных. Ну, вырабатывают фитоэстрогены, но это сколько же надо хлеба съесть, чтобы навредить??
Светлана, хлеб на закваске без дрожжей, это все равно, что растительное масло без холестерина. Додумались же производители. А пиплз хавает. Любая закваска - это добавка на основе дрожжей.
sat, потому что там присутствуют дикие дрожжи, которые вносятся в закваску с мукой. Или вы думаете, что пшеницу перед помолом стерилизуют? Именно по этому же принципу делают вино - виноград срывают, не моя, и давят. В сок попадают бактерии и дрожжи с поверхности винограда, это и позволяет сбродить сок с получением вина. А ведь тоже не вносится ни капли дрожжей =))
Что самое смешное - в детстве почти все обгрызали уголки у этого "самого вредного, формованного белого хлеба из муки высшего сорта на дрожжах". И как же это было вкусно :)...
Когда мне хочется здорового хлеба, на закваске, а не на дрожжах я ищу "Богородский" (Новосибхлеб), из всех фабричных он один такой безвредный ;-)
Пеку сама хлеб. Какой хочу - с зёрнышками, семечками тыквы, кунжутом, семенем льна, луком. Приходите в гости!))
Печь хлеб дома не сложно...
Самый вкусный хлеб- Бердский хлебокомбинат!!!
Что самое смешное - в детстве почти все обгрызали уголки у этого "самого вредного, формованного белого хлеба из муки высшего сорта на дрожжах". И как же это было вкусно :)...
багет