NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

зап.

746мм 63%
Подробнее
10 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Еда «Пэрис» в «Хилтоне»: деньги на ветер

«Пэрис» в «Хилтоне»: деньги на ветер

В новом ресторане Дениса Иванова обед стоит каких-то 1700 рублей и оставляет чувство недоумения

Об открытии в гостинице Double Tree by Hilton нового заведения со скромным названием Paris было объявлено только на прошлой неделе, хотя по факту ресторан работает далеко не первый день. На посвященное событию торжество корреспондент НГС.РЕЛАКС не попал, но пропустить такую премьеру не мог. И, оставив в заведении внушительную сумму, ушел из него в некотором смятении.

Справка: Ресторан «Пэрис» открыт в феврале 2012 года в новосибирском отеле сети Double Tree by Hilton. В заведении 150 мест. Кухня европейская, американская, сибирская. Стоимость обеда из трех блюд без алкоголя составляет в среднем 1200–1500 руб. Кроме блюд основного меню можно заказать сэндвичи и пасту из меню кофейни (обед обойдется в 600–800 руб.).

Как таковой ресторан в «Хилтоне» (как называют эту гостиницу все в Новосибирске, минуя важное уточнение про «двойное дерево» в начале) работает давно. Но поначалу владельцы отеля пытались кормить постояльцев самостоятельно. Непонятно, что мешало пригласить к управлению заведением Дениса Иванова сразу, тем более что его ресторан «Beerman&Пельмени» — это вообще первое, что начало в этом самом «Хилтоне» работать еще в конце 2009 года. Но с этими транснациональными компаниями все так сложно, что лучше и не пытаться ломать голову на этот счет.

Название заведения, естественно, первым делом заставляет вспомнить известную мега-тусовщицу с тем же именем по фамилии Хилтон. Но официальная версия гласит, что Paris — это такой город. Столица Французской Республики, если кто не в курсе. В подтверждении этой легенды на входе даже висит изображение Эйфелевой башни, так что не придерешься.

Внутри ничего не изменилось, кроме разве что появившихся живописных полотен и огромных, в человеческий рост, ваз с цветами. В такие вазы нетрудно спрятаться человеку средней комплекции, чтобы в ответственный момент замогильным голосом спросить какого-нибудь выпившего нужное количество алкоголя заезжего Карабаса-Барабаса: «Открой мне тайну бенефициаров кипрского учредителя твоего ЗАО».

Впрочем, пока здесь довольно тихо. Зайдя в заведение в обеденное время, я обнаружил небольшую женскую компанию и одинокого мужчину средних лет. Они уже заканчивали трапезу, так что скоро я остался совершенно один. Лишь под конец в зал прошмыгнули местный политик и депутат с очаровательной журналисткой и худощавым фотографом. Депутат давал интервью и не только себе ничего не заказал, но даже девушку не угостил чашкой кофе, подлец.

В программе открытия заведения было обещано много всяких диковинок (вроде леденца из креветок), но в основном меню ничего этого не оказалось. Концептуально оно построено как соединение европейской, американской и сибирской (есть и такая, если вы не в курсе) традиций высокой кухни. На каждую из традиций отведено по странице с полным набором блюд от салатов до горячего.

В сибирском разделе притаились паровая стерлядь (640 руб.), нельма с гречневой кашей (820) и прочие грибы в сметане. Больше всего интригует «сибирское трио» — холодная закуска, состоящая из сала, капусты, огурцов, селедки и отварного картофеля. Всего за 330 руб.

Я заказал фуа-гра с грушей (490 руб.), лингвини (вид пасты) с морепродуктами (530) и, дабы не оторваться совсем от корней, борщ с уткой (280). Русско-украинский суп с французским акцентом был вкусен, но как-то легкомысленен для своей цены. Он смотрелся как богатая телом малоросская дивчина, которую долго тренажерили в фитнес-центрах. В результате в дивчине появились легкость и изящество, но как-то подзатух природный шарм. Утка, правда, оказалась дьявольски вкусна, так что я выел ее из супа сразу.

Фуа-гра явилось не с одной грушей, а прихватив кусочек слоеного пирога и дольку красного апельсина. Я, честно говоря, ожидал эту самую грушу растомленной, но у повара были другие планы.

Фрукт оказался довольно стойким, что не сразу поддавался даже ножу. Так что внятного диалога между участниками «квартета» не получалось. Впрочем, это тот случай, когда вы просто получаете не то, что ждали. Но повар не виноват.

А вот с пастой вышла какая-то странная штука. С формальной точки зрения, она была сделана по всем правилам: это касается и текстуры самих лингвини, и количества и консистенции соуса. И морепродукты имелись (большая мидия в раковине, креветка и гребешок плюс несколько полосок кальмара). Но естественного желания вылизать тарелку (какое должна вызывать хорошо приготовленная паста) не возникало.

Честно говоря, лингвини эти я даже не доел, что вообще бывает со мной нечасто.

Общее ощущение — легкое финансово-гастрономическое недоумение. Новосибирск, конечно, далеко не ресторанная столица мира, но здесь есть-таки места, где, имея в кармане 1,5 тысячи рублей, можно найти еду и повкуснее. Хоть бы даже в других заведениях самого Иванова.

Видимо, «Пэрис», получив новое имя, пока все еще остается «рестораном при отеле». Который, конечно, может, если поднатужится, выдать безупречное меню для корпоративного мероприятия или частной вечеринки. Но основная цель которого — кормить постояльцев завтраками, включенными в стоимость проживания.

Стас Соколов

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления