Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

244 комментария к публикации Когда папа не ушел. Трогательный фотопроект про трех мужчин, воспитывающих особенных детей
Когда папа не ушел. Трогательный фотопроект про трех мужчин, воспитывающих особенных детей

28 окт 2020 в 11:28

В каждой истории говорится либо о врачебной ошибке либо об ошибке приведшей к заболеванию, что имеется в виду. Если бы этих ошибок не было дети здоровые были бы? Объясните

В целом мамам с такими детьми сложно найти новых пап, поэтому сами и не сруливают от мужей.

Александр
28 окт 2020 в 14:11

Не понимаю две вещи. Объясните, пожалуйста.
1. Как можно оставить своего ребёнка и уйти? Как жить с таким, как смотреть в глаза близким?
2. Как можно играть в геополитику, направлять сумасшедшие деньги на оборонку, и не менее сумасшедшие деньги разворовывать, когда есть столько детей нуждающихся в дорогостоящем лечении, реабилитации, поддержке? Как люди, принимающие решения лишить этих детей нормальной жизни, потом побеждают на выборах, выступают, общаются с другими?
Я даже и не уверен, что люди могут это понять...

28 окт 2020 в 14:15

Представляю "трогательный фотопроект" о матерях, которые не бросили своих больных детей. И восхищение в коментах - настоящие бабы, молодцы и т.п. Можете себе такое представить? Я - нет. Почему-то для женщины не бросить своего больного ребенка - норма, а для мужчины - подвиг. Удивительно.

Гость
28 окт 2020 в 15:11

Авто, спасибо! Очень достойный материал. Сам таким папой являюсь. Крепко жму руку мужикам!

Гость
28 окт 2020 в 16:12

Конечно молодцы парни что не бросили таких особенных детей.И статья хорошая. просто обидно что это возводится чуть ли не в ранг подвига , хотя должно быть нормой. Может кому то это даст повод для размышлений .

Гость
28 окт 2020 в 17:03

Много возмущенных комментов о том, что этих отцов "возвели в ранг святых", "считают героями" и тд...
Статья вовсе не об этом. Статья направлена на тех "отцов", которые трусливо сбежали. Чтобы они и все остальные знали, что с такими ребятишками тоже живут нормально. Сначала непривычные заботы со временем становятся неотьемлемой частью жизни семьи.
А статья именно об отцах, потому что они чаще матерей сбегают.

Гостья
28 окт 2020 в 17:18

Думаю, в данных обстоятельствах молодцы не только папы, но и мамы! Здоровья этим мужественным семьям!

Гость
28 окт 2020 в 19:02

Таких единицы, остальные сваливают в закат, когда узнают, что ребенок болен и болен навсегда. Тысячи матерей тянут лямку в одиночестве, им памятник поставить нужно. а тут отцы-молодцы, конечно....Но это же нормально, НОРМАЛЬНО - любить СВОЕГО РЕБЕНКА. Это не героизм.

Анфиса
29 окт 2020 в 01:27

Больны не навсегда! ДЦП прекрасно лечится до года множественными сеансами барокамеры, если позже ставится диагноз, то и результаты хуже.
Раньше в СССР в крупных роддомах стояли малышовые барокамеры. Если случались тяжелые роды, то новорожденный получал с первых дней активный кислород в мозг и мозг восстанавливался, а не погибал участок. Поэтому и ДЦП и аутистов было намного меньше.

Гость
16 нояб 2020 в 09:13

Одна из историй совершенно не соответствует тому,что было на самом деле. Очень интересно было почитать

Гость
30 апр 2021 в 07:29

Никакие это не герои и не настоящие мужчины. Такими должны быть нормальные мужчины в нормальном обществе. И если реальность абсолютно другая, то это отдельный особый разговор. То что они не бросили своих детей - это достойно уважения, но это не подвиг. Все мужчины настоящие, потому , что делают детей независимо от того, супермены они или задрипанные мужички. Просто огромная их часть больна инфантилизмом. И не только в бывшем СССР.

13 сент 2021 в 12:49

Низкий поклон вам ребята, держитесь и никогда не опускайте руки.

Zumrat
17 окт 2021 в 22:17

У нас в 1991 году родился сын с дцп их вылечить полностью не возможно. Он был у нас старшим сыном.Умствено он был здоровым только ноги, ходить не мог и стоять, когда ему исполнилось 7 лет мы сделали операцию на ноги сухожилия удлиняли, он пошел стал стоять, выучился на юриста, закончил университет выучился на адвоката. А 2021 году 25 июля скончался на свой юбилей 30 лет от ковида. Нашей семье очень тяжело без него другие дети считали его старшим братом и не считали его дцп. Он был хорошим человеком многим помог. Любите этих дитей они действительно ангелы посланные нам богом. Не за что я бы его не оставила, хотя мне предлагали.

Лидия
21 мая 2022 в 08:28

При ДЦП очень важен правильный массаж. И не допускать других болезней, потому что они возвращают состояние на круги своя. Однажды в санатории наступило ухудшение. Я попросила сменить массажиста на более опытного. И все улучшилось.
В 68 больнице г. Москвы (это был 1977 год) меня научили делать массаж, в том числе, точечный, и гимнастику. Нарисовали точки, показали, как их массажировать. И прописали режим: ванна, массаж, гимгастика. Утром и вечером. Ванна на 10 минут не более при температуре 36-37 градусов (это расслабляет), затем массаж и гимнастика сразу после ванны. Через полгода мой малыш (ему было 2.5 годика) стал держать равновесие, вскоре сделал первые шаги и пошел. Я благодарна многим врачам, массажистам, нянечкам, кто помог вылечить сына. Особенно проф. Семеновой Ксении Александровне, кот.помогла встать на путь выздоровления. Сейчас сыну 42, у него 3 высших образования. Он успешный специалист, руководитель. Всем родителям желаю настойчивости, сил и успехов. Верьте в результат!

Дина
8 июня 2022 в 11:36

Я восхищаюсь такими сильными людьми.

Гость
15 апр 2023 в 01:28

Здравствуйте. Низкий поклон таким родителям. У меня внучку летом будет 5 лет, он не говорит, не ползает, не сидит, не ходит. Из-за эпилепсии не берут на реабилитации. Может быть кто-то знает как заниматься и где с таким ребёнком?