Господа пробовали жевать тыкву с кожурой? А полезная тряпочка киви, которая вообще наждак напоминает? Или кожура не молодой, а весенней картошки так вкусна, что ее отдельным блюдом надо подавать?
Яйца чистить будем? Ни в коем случае! Яичная скорлупа в значительной степени состоит из кальция, который совершенно необходим для костной ткани человека.
Часто кожуру чистят не потому что с ней неудобно есть ли по каким-то эстетическим соображениям, а из-за способа хранения и транспортировки овощей и фруктов. Самое безобидное это покрытие воском. Ну а также и потому, что нормально помыть её, как в случае с персиком, практически невозможно.
Сейчас все фрукты и овощи обрабатывают даже во время роста и химикаты откладываются в кожуре. Очень жалко лимоны, цедра так полезна, но приходится чистить
Ну а что правильно ставятся вопросы но прежде всего надо понимать что и как растёт- какая часть овоща -фрукта более насыщена витаминами ?кукую то часть не нужно съедать а лишь очистить ,НО не выбрасывать !Почему ? Потому что это кладовая витаминов (жизненных веществ )для самого фрукта - овоща ореха )каких -это другой вопрос и не по этой теме открывать секреты которые знаешь блогеры ,выпытывая чужие знания (секреты) у простаков ,желающих похвалится -выдают потом за своё в своих статейках и зарабатывают на этом.
Господа пробовали жевать тыкву с кожурой? А полезная тряпочка киви, которая вообще наждак напоминает? Или кожура не молодой, а весенней картошки так вкусна, что ее отдельным блюдом надо подавать?
Яйца чистить будем? Ни в коем случае! Яичная скорлупа в значительной степени состоит из кальция, который совершенно необходим для костной ткани человека.
Не чистить тыкву? Это ж какие зубы надо иметь? Ее порой и топором рубят.
Говорят, жареные арбузные корки тоже весьма вкусны и полезны.
Не пробовала, не знаю.
Это что ли в связи с подорожанием продуктов агитируют все со шкуркой есть?
Персик - если он лохматый, вызывает аллергию. Чистить. Или не есть.
Часто кожуру чистят не потому что с ней неудобно есть ли по каким-то эстетическим соображениям, а из-за способа хранения и транспортировки овощей и фруктов. Самое безобидное это покрытие воском. Ну а также и потому, что нормально помыть её, как в случае с персиком, практически невозможно.
"Семечки съедать вместе с кожурой!"
(с) злобный маршрутчик
может и посуду не мыть, вдруг там тоже что-то полезное вырастит?)))
Пюре их нечищеного картофеля, на редкость приятная штука, да?
А еще к весне в кожуре картошки яд накапливается, это тоже можно жрать?
Сейчас все фрукты и овощи обрабатывают даже во время роста и химикаты откладываются в кожуре. Очень жалко лимоны, цедра так полезна, но приходится чистить
Яйца не надо чистить. Кушать со скорлупкой. Можно даже сырые. Вкусняшка. И кальций.
тыкву надо чистить, клетчатка плохо переваривается жкт
"Можно, но лучше съесть с кожурой" я депутата встречу и заставлю его сожрать картофель с кожурой! оке?
Ну а что правильно ставятся вопросы но прежде всего надо понимать что и как растёт- какая часть овоща -фрукта более насыщена витаминами ?кукую то часть не нужно съедать а лишь очистить ,НО не выбрасывать !Почему ? Потому что это кладовая витаминов (жизненных веществ )для самого фрукта - овоща ореха )каких -это другой вопрос и не по этой теме открывать секреты которые знаешь блогеры ,выпытывая чужие знания (секреты) у простаков ,желающих похвалится -выдают потом за своё в своих статейках и зарабатывают на этом.
Что подразумевается под шкуркой помидора? Если эта тонкая плёнка, как целофан, то что в ней полезного может быть?
я давно перешла на кору
теткам не доверяю
Всегда чистим тыкву, а манго наоборот так едим, но нет, оказалось, что живем как дураки колхозные 😂
Арахис кушай болше, некросав. И не чисти ево.
Презервативы ешьте с кожурой. Только этого вы лахта и достойны.